Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline scragash

По поводу ватной молодежи за границей - из моего опыта общения с такими здесь в Германии могу сказать, что это в основном люди, себя не нашедшие. Либо плохо интегрированные в местное общество, либо просто одиночки-затворники. У остальных есть дела поинтереснее, чем любить историческую родину.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
В России разработали флаг натуралов.

В ответ на легализацию однополых браков в США и активное распространение в Сети ЛГБТ-флага в «Единой России» разработали флаг натуралов. Впервые он будет продемонстрирован в Москве вечером 8 июля на организованном партией празднике в честь Дня семьи, любви и верности в парке «Сокольники».

Судя по предоставленным Лисовенко макетам, символика натуралов будет представлена в трех цветовых решениях, все — в цветах российского триколора: красное изображение семьи на белом фоне и белое изображение на синем и красном фонах.

http://izvestia.ru/news/588533

Offline npoxop

• Стать: Чоловіча

"Кавказская пленница". Трус-Балбес-Бывалый на дороге. Только двух Валуевых добавили.
…матьматьматьматьматьматьма…

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
"Кавказская пленница". Трус-Балбес-Бывалый на дороге. Только двух Валуевых добавили.
:smilie5:

Offline tolyanych

Ну, не то, чтобы прямо разработали. Копипастнули с французского.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
:lol2: Ну вот как они умудряются каждый раз даже то, что делают в пику чему-то западному, стырить у запада же?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Копипастнули с французского
Скопипиздили.
Простите...

Offline повстанець

пля. тупо копія  :facepalm:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Smoke

:lol2: Ну вот как они умудряются каждый раз даже то, что делают в пику чему-то западному, стырить у запада же?
Да потому, что нихрена уже не умеют. Ни начальство, ни их подчиненные. Это логичное последствие деградации всей цепочки.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Minime

• Австралия: au2ua

Ящетаю, что именно системно самозарождается. В чем состоит долг каждого родителя-иммигранта? Разумеется, научить детей русскому языку чтоб не хуе чем в России говорили-читали-писали. Когда я говорю, что не учила, на меня смотрят как на помесь матери-злодейки и паталогической русофобки. На самом деле, у меня были причины. Как научить детей сложнейшему языку, особенно если живешь не в закрытом русскоязычном районе? Только ежедневными настойчивыми многочасовыми занятиями с ним. После работы, естественно, в те несчастные несколько часов которые остаются на семейное общение. Не только значительноая часть взаимодействия родителей с детьми превращается в зубрежку, но еще и свободное время ребенка обременяется "домашними заданиями" которые положено выполнить в дополнение к школьной нагрузке. Родители причем, как правило, далеко не Макаренки. К подостковому возрасту дите, естественно, начинает возбухать против этого безобразия и покушения на личное время со стороны родителей (или бабушек) которые то время, которое можно было тратить на зарабатывания любви и уважения ребенка потратили на спряжения и тем самым бездарно пролюбили свой кредит авторитета. Что остается родителям, как объяснить дитю, что вместо общения со сверстниками или игры на компьютере как все остальные приятели из щколы, они должны зубрить трудный и мало где приенимый язык? Только постоянным, настойчивым промыванием мозгов на тему великого и могучего, про литературу, которой якобы равной просто нет и без чтения ее в подлиннике считай дебил, про Великую Рассеюшку с ее невпупенной культурой. Да, с явной и сознательной ложью, поскольку очевидно же, что никаких таких преимуществ у русского языка нет. То есть промывка мозгов идет еще сильнее, чем в самой России, поскольку требуется переломить естественное стремление ребенка избежать этого сизифова труда (заведомо бесполезного, кстати, второе поколение уже не заставить).

Нас таких на этой планете уже двое!  :razom:
А насчет " научить детей русскому языку чтоб не хуе чем в России" - моя жена как-то преподавала русский в местной старшей школе. Так там одна родительница призналась: "Мне не нужно, чтобы у него был такой уж хороший язык, главное, чтобы мог перевести с русского на английский и в зад".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Oak

• Hero Member
:rofl:

Offline Ogi-dogi

Генотип не пропить...  :down:
При всем уважении, пожалуйста, не надо натягивать генотип на этот поганый глобус.

Offline Ann:-)

А. Минкин: "Враг обнаружен! Убейте его"
За десять лет до Минкина я написала то же самое в сообществе ru_history, после чего была благополучно забанена за профанство. :smilie9: А я ведь всего лишь добавила, что история должна работать рука об руку с этиологией и бихевиаристикой, иначе мы обречены ходить по кругу.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
В чем состоит долг каждого родителя-иммигранта? Разумеется, научить детей русскому языку чтоб не хуе чем в России говорили-читали-писали. Когда я говорю, что не учила, на меня смотрят как на помесь матери-злодейки и паталогической русофобки.

Мы своих детей русскому вообще не учили. Они сами выучились. Причем если старшая дочь(19) ограничилась разговорным и довольно корявым русским, то сын(15) сам захотел углубленно учить, и таки выучился читать и писать. Младшая (скоро четыре года) пока не говорит, но всё понимает. Дома мы общаемся на иврите, по русски почти не говорим.

« Останнє редагування: Липень 08, 2015, 10:58:34 від agnes »

Offline RedCat

А можете выложить?Я  там забанен почему то
эт страница забанена почему-то

Offline Ann:-)

Я не понимаю, почему при обучении русскому в семье иммигранта обязательно получится юный ватник. Просто не понимаю. Как раз наоборот, есть шанс познакомить с чистой русской культурой. От Жуковского до Гумилева, от Чайковского до Шнитке и Щедрина. От передвижников до Кандинского и Шагала. Вот это все и есть русская европейская культура. Вы уж извините, но белая эмиграция сохранила культуру и передала ее дальше. Почему современники этого не могут?

Offline npoxop

Рок-фестиваль "Нашествие". Рок, блять, Карл!!!
…матьматьматьматьматьматьма…

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Ну, не джаз ведь.
The best is yet to come.

Offline düsha

Я не понимаю, почему при обучении русскому в семье иммигранта обязательно получится юный ватник. Просто не понимаю. Как раз наоборот, есть шанс познакомить с чистой русской культурой. От Жуковского до Гумилева, от Чайковского до Шнитке и Щедрина. От передвижников до Кандинского и Шагала. Вот это все и есть русская европейская культура. Вы уж извините, но белая эмиграция сохранила культуру и передала ее дальше. Почему современники этого не могут?

Не обязательно, но засосать может, русский мир такой нынче.
Для Чайковского и Шагала учить язык не обязательно.

Offline RedCat

Почему современники этого не могут?
моральные ценности несколько другие были, у белых офицеров скрепы не жали, им было чем гордиться

Offline Чиби

• Disce pati
моральные ценности несколько другие были, у белых офицеров скрепы не жали, им было чем гордиться
Вот у них как раз скрепы жали по самое немогу. Вера православная, а власть самодержавная. (с) Чем им там гордиться-то было, фонарями в тылу?

Rumor

• Гість

А чем им гордиться было? Отсталой страной с ужасающей коррупцией, нищим народом и родовыми поместьями, на благо которого они воевали? Ясно же за чей счёт их детей учили с прямой спиной кушать.

Offline düsha

статья про НАТО, как оно медленно, но просыпается
Теперь у них дошли руки пересмотреть свою "стратегию". У них, оказывается, документ такой есть, где описывается стратегия. Кто-то вдруг перечитал и понял, что часть про роиссю сильно устарела.
Некоторые пока упираются, "боятся злить", в т.ч. Германия. ай-ай-ай
Но вообще приятно, что начинают называть всё своими именами.
Цитувати (виділене)
The chill in relations with Russia would be lasting because Putin's survival in power "is linked to permanent confrontation with the West," the diplomat said.
холодные отношения с роиссей будут долго продолжаться, потому что путину для сохранения власти нужна постоянная конфронтация с западом

Offline RedCat

ну вот, перенос современности на другую эпоху - ну не обращали они внимание за чей счет банкет, они родословной гордились, выправкой, образованием в конце концов, но чей-то я не припоминаю из истории #дедывоевалья и прочего, русско-японскую пытались скорее забыть (поскольку наваляли им там крепко), ну не знаю, может я не те исторические книжки читала

Offline Чиби

• Disce pati
ну вот, перенос современности на другую эпоху - ну не обращали они внимание за чей счет банкет, они родословной гордились, выправкой, образованием в конце концов
Вот именно -- не обращали. Образование нормальное там было процентов у пяти, наверное. Как и родословная. А так белый офицер -- это денщика в зубы с похмелья за то, что не так сапоги подал, это пьянство, это карточные долги и пр. и пр. Было бы по-другому, Октября бы не случилось.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Там, говорят, "стрижи" летали. Рок без скрепных добавок уже не вставляет.
« Останнє редагування: Липень 08, 2015, 11:40:05 від Omela »

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
но засосать может, русский мир такой нынче.

Не знаю. Ни у кого из родни/знакомых/сослуживцев - выходцев из эксСССР дети не "засосались" в русский мир. А среди них немало этнических русских/украинцев/белорусов. Может это особенность Израиля, но тут "русским миром" болеют преимущественно недавние репатрианты и профессиональные "русские".

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
ну вот, перенос современности на другую эпоху - ну не обращали они внимание за чей счет банкет, они родословной гордились, выправкой, образованием в конце концов, но чей-то я не припоминаю из истории #дедывоевалья и прочего, русско-японскую пытались скорее забыть (поскольку наваляли им там крепко), ну не знаю, может я не те исторические книжки читала
Мне не кажется, что это перенос современности. В их времена и в их среде, хватало тех, которые понимали про банкет, и довольно громко об этом говорили. (Тут, кстати, вполне можно проводить аналогии с современной Россией). Да и #дедывоевалья - не новое изобретение. "Слава русского оружия" - старая и потрёпанная идиома.
The best is yet to come.

Offline mxm

• Одесса
Не знаю. Ни у кого из родни/знакомых/сослуживцев - выходцев из эксСССР дети не "засосались" в русский мир. А среди них немало этнических русских/украинцев/белорусов. Может это особенность Израиля, но тут "русским миром" болеют преимущественно недавние репатрианты и профессиональные "русские".
Как вообще в Израиле с общением? В том смысле, насколько легко ранее незнакомые люди сходятся для необязывающего общения?
Мне кажется, что получше, чем, например, в той же Канаде. Знакомые, граждане Израиля, жившие и там, и потом долго в Одессе, уехали в Канаду на ПМЖ. Сейчас им несколько непривычно именно из-за отсутствия того уровня общения, который был здесь или в Израиле.

Rumor

• Гість
Печальное состояние армии и техническую отсталость они не могли не замечать. Да и были отдельные горестные вопли, вроде "да вы сравните ружья у нас и у них."

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.