Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
По-моему слишком оптимистичный.
Есть такое, но я не уверен насчет "слишком". Просто предпочитаю помнить, что это все-таки в большей степени предположение/прогноз, чем аргументированное заявление.
Насчет Северного потока, откуда инфа?
В общем, не ясно, что вызывает сомнение.
Сначала, про Пу, читать было даже приятно, потом про все что касается Трампа началась полная лажа и доверие к анализу прогнозам автора сильно обмякло.

Здесь отношение к перформансу Трампа с Пу и вообще на саммите довольно критическое (ну, не считая его верной базы конечно, которая счастлива с Трампм всегда и несмотря ни на что), сами Штаты оказались отчуждены и не в струе (Shannou вчера приносил такое )), поэтому делать выводы о позиции Путина в мире в зависимости от того как с ним общался Трамп, не следует.  В оценку движения европейской политики хочется верить больше.
« Останнє редагування: Липень 10, 2017, 18:39:49 від veazel »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Эт вам не кто нибудь, а цельный Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике...
https://twitter.com/Alexey_Pushkov/status/884349066032840705
А бабла сколько у этих морпехов...  :hot:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline dlifua

• liveinly
Тут все прекрасно...
"Эль-Нашра": представитель оборонного ведомства России встретился с шейхом Насраллой
http://www.newsru.co.il/mideast/10jul2017/nasrallah_007.html
liveinly

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
цельный Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике...
А что плохого в кораблях НАТО у Севастополя?
Ничего. В итоге они там и будут.

Offline Varjatka

• Минск
Немецкая компания Siemens заявила, что как минимум две турбины из четырех, которые концерн поставил в Россию, были перемещены в Крым помимо воли компании-производителя, передает Reuters. В концерне сообщили, что намерены возбудить уголовные дела в отношении лиц, которые несут за это ответственность. Изначально турбины предназначались для строительства генерации в Краснодарском крае.

«В течение последних нескольких месяцев наш клиент неоднократно подтверждал нам, что поставка (турбин — РБК) в Крым не произойдет. Как следствие, Siemens намерена инициировать уголовные дела в отношении ответственных лиц», — говорится в заявлении компании, которое цитирует агентство.

Представители концерна заявили Reuters, что компанией были предприняты «все возможные шаги» в легальном поле, чтобы не допустить поставки произведенных ими газовых турбин в Крым.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/10/07/2017/59638ba19a79475e5827a1cd
:smilie5:
Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в России.

"В Крыму действительно устанавливаются турбины российского производства, собранные в российских компаниях", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, поставляет ли эти турбины в Крым компания Siemens.

Пресс-секретарь президента оставил без комментариев сообщение о том, что в компании Siemens якобы не хотят допустить установки турбин в этом регионе.
http://www.interfax.ru/russia/570008

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в России.
Торопится.

Цитувати (виділене)
Пресс-секретарь президента оставил без комментариев сообщение о том, что в компании Siemens якобы не хотят допустить установки турбин в этом регионе.
И не успевает.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline mxm

• Одесса
Сначала, про Пу, читать было даже приятно, потом про все что касается Трампа началась полная лажа и доверие к анализу прогнозам автора сильно обмякло.

Здесь отношение к перформансу Трампа с Пу и вообще на саммите довольно критическое (ну, не считая его верной базы конечно, которая счастлива с Трампм всегда и несмотря ни на что), сами Штаты оказались отчуждены и не в струе
Как по мне, автор просто не пытался оценивать шаги Трампа, чтобы не признавать неприятное, — просто оценивал вероятные результаты. Другими словами, с широко разошедшимся мнением австралийского обозревателя принципиальных расхождений не вижу — Трамп действительно повел себя неуклюже и всё больше ведет изоляционистскую политику, когда от него ждут привычного продолжения лидерства США. И эта желанная для обеих встреча, сам факт, тоже была проколом — но вопрос, каков результат. Лично я не знаю, прав ли автор, утверждая, что Трамп мог как-то "прозреть", но теоретически это вероятно. Действительно, Трамп видел в Путине некоего мачо, тогда как тот обычный гопник. Поэтому можно допустить, что гопник начал просто заискивать с одной стороны и лепить отмазки "чтоблягдеблядокажи", что могло, теоретически, слегка изменить отношения Трампа хотя бы в какой-то мере.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
И не успевает.
Трудно всюду успевать.
Цитувати (виділене)
Вступление Украины в НАТО означало бы дальнейшее приближение военной инфраструктуры альянса к российским границам, что не будет способствовать укреплению стабильности в Европе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что вопрос членства Украины в НАТО напрямую не касается России. "Хотя он в значительной степени касается России косвенно", — сказал пресс-секретарь российского лидера.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170710/1498209985.html

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline wounded_zmey

• Hero Member
А ведь с нашей стороны педалирование вступления в НАТО - это мощное повышение ставок в "игре" против раши. Прямо сейчас с точки зрения безопасности это дает довольно мало, а риск "путиннападет" увеличивает. Интересно, чем подкреплено решение на педалирование?
(Решение однозначно положительное, я считаю)

Offline mxm

• Одесса
А ведь с нашей стороны педалирование вступления в НАТО - это мощное повышение ставок в "игре" против раши. Прямо сейчас с точки зрения безопасности это дает довольно мало, а риск "путиннападет" увеличивает. Интересно, чем подкреплено решение на педалирование?
Думаю, подкреплено тем, что это вообще не педалирование и не повышение ставок, а ответ на повышение ставок.
На нас напали и вообще-то надо было по-хорошему объявлять войну. Но не с чем и перспективы ужасные. Поэтому осталось идти по самому минимальному варианту. Сближение с НАТО не является минимальным вариантом, но, скажем так, всего чуть-чуть выступает за минимальный. Просто для адекватного у нас армии не было.

Offline mxm

• Одесса
А ведь если вдуматься, то правда и жуть.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Думаю, подкреплено тем, что это вообще не педалирование и не повышение ставок, а ответ на повышение ставок.
На нас напали и вообще-то надо было по-хорошему объявлять войну. Но не с чем и перспективы ужасные. Поэтому осталось идти по самому минимальному варианту. Сближение с НАТО не является минимальным вариантом, но, скажем так, всего чуть-чуть выступает за минимальный. Просто для адекватного у нас армии не было.
В этом случае логичнее было бы переговоры зесекретить хотя бы до момента принятия "дорожной карты". Хотя, может это и не возможно, я хз.
Расцениваю как "повышение ставок" беря во внимание то, как типает их там в раше от одного только слова "НАТО"
а так-то, надо было роадмап получать еще при Юще, пчелу ему в качель!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
перейдем к более традиционным новостям
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
Расцениваю как "повышение ставок" беря во внимание то, как типает их там в раше от одного только слова "НАТО"
"Их там" от любого нашего нормального шага типает.
Я не вижу повышения ставок, т.к. для нас это вопрос выживания. Нам очень нужны если не реальные союзники, то хотя бы активно сочувствующие.

Offline ТетраМ

Offline wounded_zmey

• Hero Member
"Их там" от любого нашего нормального шага типает.
Я не вижу повышения ставок, т.к. для нас это вопрос выживания. Нам очень нужны если не реальные союзники, то хотя бы активно сочувствующие.
я с тобой не спорю, но размышляю, типа.
а присекретить не вариант совсем? Или у нас не умеют хранить секреты?  Ну, скажем, провести курс на НАТО не через Раду, а через РНБО пока что? Не публиковать пока результаты переговоров "решили обсуждать предоставление роадмапа?"
Опять же, стандарты НАТО - это в первую руку о снабжении - калибры и типоразмеры, а с этим у нас туго вроде. Пахать и пахать.
(Эх, нам бы с Израилем договор о взаимопомощи... желательно даже о их помощи нам.. но это шутка на грани..)

Offline dlifua

• liveinly
перейдем к более традиционным новостям
Футбол на льоді в порівнянні з цим, таки повний нуль, ну і корова в костюмі корови з цицьками на пузі, це щось з чимось.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
а присекретить не вариант совсем? Или у нас не умеют хранить секреты? 
Зачем? ИМХО это не нужно. Это будет долгий процесс и многое как раз будет зависеть от публичности. В таком деле не может быть междусобойчика на уровне руководителей, это важный вопрос.
Ну, скажем, провести курс на НАТО не через Раду, а через РНБО пока что? Не публиковать пока результаты переговоров "решили обсуждать предоставление роадмапа?"
Не вижу зачем, как и не вижу, каким образом подобное серьезное соглашение провести втайне от народа.
Не думаю, что это нужно.
Бояться не спровоцировать ненароком Россию — думаю, что те времена прошли. Мы, конечно, все равно пока по силе даже близко не равны, но уже кое-что есть для ответа. Так что можно работать с открытым забралом.

Тут имеет смысл подумать о другой стороне — а чем может ответить Россия? А оказывается, что особо-то и нечем. Не нападать же из-за наших намерений в открытую.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Футбол на льоді в порівнянні з цим, таки повний нуль, ну і корова в костюмі корови з цицьками на пузі, це щось з чимось.

они вообще молодцы, петух расстаял, хлоп сразу фестиваль там можно проводить
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
а присекретить не вариант совсем? Или у нас не умеют хранить секреты? 
Зачем? ИМХО это не нужно. Это будет долгий процесс и многое как раз будет зависеть от публичности. В таком деле не может быть междусобойчика на уровне руководителей, это важный вопрос.
Ну, скажем, провести курс на НАТО не через Раду, а через РНБО пока что? Не публиковать пока результаты переговоров "решили обсуждать предоставление роадмапа?"
Не вижу зачем, как и не вижу, каким образом подобное серьезное соглашение провести втайне от народа.
Не думаю, что это нужно.
Бояться не спровоцировать ненароком Россию — думаю, что те времена прошли. Мы, конечно, все равно пока по силе даже близко не равны, но уже кое-что есть для ответа. Так что можно работать с открытым забралом.

Тут имеет смысл подумать о другой стороне — а чем может ответить Россия? А оказывается, что особо-то и нечем. Не нападать же из-за наших намерений в открытую.
Я еще думаю - а зачем это НАТО?
раша может и открытым вторжением ответить, еёный народ поддержит - лишь бы солдат НАТО рядом не было :(
правда, говорящие усы кагбе сказали "не нападем, но гадить будем". Но они - открытие! - и врать могут. :grin:
то, что от народа секретить нельзя - аргумент.
Может, дело в том, что своя армия уже достаточно сильна?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Это -- да, но, на мой взгляд, ещё и потому, что стала очевидной международная поддержка, что теперь нападение России на Украину уже не останется безответным со стороны мира.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Мощнейший в мире военный блок. Было бы замечательно в нем быть. Не вижу минусов, одни плюсы. Требование тратить на оборону не менее 2% ВВП ИМХО нам не вредит.
раша может и открытым вторжением ответить, еёный народ поддержит - лишь бы солдат НАТО рядом не было :(
Мы ее отказом сотрудничать с НАТО все равно не задобрим. Хватит, уже в предыдущие времена задабривали, дозадабривались до аннексии Крыма и войны в Донбассе.
Это тема для другого треда, но ИМХО пока наша армия достаточно сильна, чтобы заставить дорого заплатить за вторжение, но для победы мы всё еще сильно слабее одной из самых мощных армий в мире, на которую тратится немерянно бабла и у которой в распоряжение есть даже ЯО, на крайний случай.

Offline ТетраМ

Offline dlifua

• liveinly
что теперь нападение России на Украину уже не останется безответным со стороны мира.
Ніхто за нас впрягатись не буде, окрім нас самих, а міравоє саобщєства буде закочувати очі, крутити руки але зковтнуть, як вже три роки ковтають.
liveinly

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Мощнейший в мире военный блок. Было бы замечательно в нем быть. Не вижу минусов, одни плюсы. Требование тратить на оборону не менее 2% ВВП ИМХО нам не вредит.
Мы ее отказом сотрудничать с НАТО все равно не задобрим. Хватит, уже в предыдущие времена задабривали, дозадабривались до аннексии Крыма и войны в Донбассе.
Это тема для другого треда, но ИМХО пока наша армия достаточно сильна, чтобы заставить дорого заплатить за вторжение, но для победы мы всё еще сильно слабее одной из самых мощных армий в мире, на которую тратится немерянно бабла и у которой в распоряжение есть даже ЯО, на крайний случай.
сорри за овеквотинг, но:
1. Да, нам в альянсе надо бы быть. А ИМ зачем мы?
2. . Да, нам надо бы быть в альянсе. Еще при Юще, пчелу ему, и далее. Мы рашу не задобрим, и не должны. Но не должны ли мы при том быть подвижнее и хитрее, чтобы выжить?
3. Мы еще слабее раши, и будем слабее, пока раша не развалится, или пока мы как на Кипре, не станем держать БТРы в своих гаражах. Не нам ли при том быть подвижнее и хитрее?

Offline mxm

• Одесса
сорри за овеквотинг, но:
А почему бы и нет? Балтийские страны в блоке, чем мы хуже? Тем более, что у нас, в связи с обстоятельствами, появился опыт, незнакомый большинству стран НАТО.
2. . Да, нам надо бы быть в альянсе. Еще при Юще, пчелу ему, и далее. Мы рашу не задобрим, и не должны. Но не должны ли мы при том быть подвижнее и хитрее, чтобы выжить?
Думаю, что не в этом случае точно. Основное оружие гопника даже не прямое вторжение, а запугивание. Да, вторжение для нас чревато, но не эффективно для гопника. Запугивание более эффективно, оно позволяет диктовать условия, — если мы ему поддаемся. Вот Грузию запугали — и делают, что хотят. Захотели — подвинули разграничительную линию на полкилометра. Кому жаловаться?
Нам надо перестать бояться гопника, даже если есть для этого все основания. Потому что все равно бояться только хуже.
3. Мы еще слабее раши, и будем слабее, пока раша не развалится, или пока мы как на Кипре, не станем держать БТРы в своих гаражах. Не нам ли при том быть подвижнее и хитрее?
Наверное, в чем-то другом. Надо искать, в чем. Но в принципиальных позициях нужно быть ИМХО смелыми и прямолинейными.
У нас мало что есть, кроме принципов.

Offline ТетраМ

Путь к НАТО - еще один шаг подальше от России.
Чтобы тех, кто не с РФ, было больше.
Ніхто за нас впрягатись не буде, окрім нас самих, а міравоє саобщєства буде закочувати очі, крутити руки але зковтнуть, як вже три роки ковтають.
Впрягаться - т.е. воевать за нас против РФ не будут. Помогать, возможно, будут больше.
И так же, как мировое сообщество чешет в затылке: "А не применит ли Вован ЯО, если его сильно прижать?", так и Вован будет чесать в затылке: "А вдруг впрягутся?"

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Логично. @mxm , спасибо за отаеты. :)
Cпойлер
возможно, буду в Одессе на днях, передам лично

Offline Ann:-)

Двигаются в правильном направлении.
Россиянина задержали за книгу Рэя Брэдбери
Туда наверное уже умственно отсталых набирают.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Путь к НАТО - еще один шаг подальше от России.
Чтобы тех, кто не с РФ, было больше.
Впрягаться - т.е. воевать за нас против РФ не будут. Помогать, возможно, будут больше.
И так же, как мировое сообщество чешет в затылке: "А не применит ли Вован ЯО, если его сильно прижать?", так и Вован будет чесать в затылке: "А вдруг впрягутся?"

Раша не так и страшна для наты, обойдутся и без нас
(Корея и китай для них опаснее, если чо)
За нас никто не будет воевать, факт. Если раша начнпт против - сейчас без ОМП ей нас не победить.
С ОМП -тем более. Но знают ли они об этом?

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.