Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Записки из дурдома. Главное -- удобство для клиентов граждан и создание им возможности сделать единственно правильный осознанный выбор, запретив делать любой другой выбор.

Цитувати (виділене)
ЦБ задумался о запрете автоперевода денег с карт "Мир"
08:53, 10 июля 2017

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Центробанк обеспокоился проявлением интереса бюджетников к переводу зарплат с карт "Мир" на карты международных систем. Об этом пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на осведомленные источники.

1 мая президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому к счету, на который бюджетник получает выплаты, может быть привязана только карта "Мир". В ЦБ предполагают, что люди в ответ могут включить автоперевод денег и не платить "Миром".

В связи с такими опасениями в ЦБ задумались об ограничении автопереводов с карт "Мир" на карты других платежных систем - Visa или Mastercard. Такая возможная мера основана на предположениях ЦБ, что клиентам будет неудобно регулярно в ручном режиме переводить средства и тогда они с большей вероятностью будут пользоваться "Миром".

Цель в том, чтобы сделать карты "Мир" удобными и выгодными для их держателей, сказал представитель "Мира". По его словам, для этого платежная система развивает программу лояльности, а также нефинансовые сервисы и "удобные и быстрые переводы государственных выплат на счета граждан" (как поясняется, речь о выплатах из Фонда социального страхования). Он заверил, что для системы важно, чтобы держатели карт "Мир" осознанно делали выбор в пользу сервисов, которые предоставляют государство, и национальной платежной системы.

Конфликт интересов

По словам источника в "Сбербанке", кредитное учреждение планирует предлагать автопереводы всем клиентам. Чтобы обеспечить соблюдение закона, деньги будут переводить транзитом через счета с "Миром" на другие счета, к которым можно привязывать любые карты. Как объяснил собеседник "Ведомостей", госбанку это нужно из-за крупного контракта с Visa. В противном случае он не обеспечит прописанных в договоре оборотов.

Мнение ФАС

В ФАС считают, что в случае принятия соответствующего закона, запрет на автопереводы не будет нарушать антимонопольное законодательство, заявил замруководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Возможные последствия

Председатель совета Финпотребсоюза Игорь Костиков считает, что люди все равно будут испытывать потребность в переводах и банки найдут способ обойти ограничения, но будут брать большую комиссию.
Просто человек

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Цитувати (виділене)
На протяжении многих лет «Новая газета» регулярно публиковала сведения о массовых расправах в Чечне. Мотивы, по которым преследовались жители республики, были самыми разными. В начале апреля «Новая газета» опубликовала факты, свидетельствующие о массовых преследованиях, пытках и убийствах жителей Чечни по мотиву их гомосексуальной ориентации. В связи с огромным международным давлением от правоохранительных органов России впервые (и то — с трудом) удалось добиться проведения доследственной проверки по фактам внесудебных казней в Чечне. И это уже было невероятным достижением.
Это была казнь. В ночь на 26 января в Грозном расстреляли десятки людей
Пробито очередное днище.
И не в том, что в Чечне людей просто так убивают. Єто было, есть и будет. Это уже привычно.
А вот и реакция! Вчера генеральша Москалькова, уполномоченная по правам человека, нечаянно (или по недоумию?) спалила все "дно", когда начала объяснить, что " мы в курсе, и Путин в курсе, я ему еще  в марте доложила об возможных убийствах... Но мы пока проверяем, дело небыстрое  ..."
ИМХО это п...ец! 
 - У  нас тут в регионе людей десятками расстреливают!!!
 -Спасибо, президент в курсе. Ничего страшного.
Интересно, чем это закончится. Историю с геями в Чечне замяли. Геев нет, заявлений  нет, свидетелей нет, проблемы нет, тем более Рамзанчик сказал "Мамой клянусь, ничего не было!"
А это прямое обвинение в массовых убийствах. Утрутся снова?

Offline Tamerlan

Тут в поминают Носика. За его деятельность в РФ не скажу, а вот немало репатриантов из эксСССР начала 90-х его помнят. Причем совсем недобрым словом. Покойный своей писаниной про ипотеку нагадил очень многим людям.
Справедливости ради. Как именно "нагадил" Носик? Дал рыночный прогноз, который не оправдался? И в том, что кто-то на этом потерял деньги, виноват именно Носик, а не тот, кто его бездумно послушал?

Offline Tamerlan

Носика переклинило на еврейском вопросе. Сирия поддерживала Хамас и Хезболлу - значит там надо вырезать и разбомбить все живое не взирая на пол и возраст. В Волынской резне пострадали поляки и евреи - растоптать Украину.
Такой вот сталинистский подход: за преступления отдельных ублюдков карать весь народ от мала до велика.
Носик нигде не призывал растоптать Украину. Он критиковал отдельные тенденции в Украине и некоторые действия украинских властей (например, блокировка российских сайтов и введение цензуры). Но в вопросе противостояния с Россией он был, скорее, сторонником Украины.

Offline franco

• бендеровец

Носик нигде не призывал растоптать Украину. Он критиковал отдельные тенденции в Украине и некоторые действия украинских властей (например, блокировка российских сайтов и введение цензуры). Но в вопросе противостояния с Россией он был, скорее, сторонником Украины.
Это, что бы ни у кого не оставалось никаких иллюзий по поводу Носика. Нахуй нам не нужны такие сторонники, равно как и их мнения по поводу нашей страны.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Спасибо, franco. Я за "творчеством" Носика не следила совсем, но мои русские друзья так убиваются, что чуть не полезла читать. Сейчас для меня это уже не актуально.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Solmir

• Киев
Это, что бы ни у кого не оставалось никаких иллюзий по поводу Носика. Нахуй нам не нужны такие сторонники, равно как и их мнения по поводу нашей страны.
Вот то, что писал Носик 4 дня тому назад.  Денацификация. Начнём с Украины
Спасибо, но союзником я его не считаю.

Offline franco

• бендеровец
Спасибо, franco. Я за "творчеством" Носика не следила совсем, но мои русские друзья так убиваются, что чуть не полезла читать. Сейчас для меня это уже не актуально.
Я Носика, лет 10-11 назад читал очень плотно. У него реально можно было почерпнуть очень много актуальной информации, плюс его репортажи из путешествий, рассказы за Израиль были очень интересны. Но потом, как и очень многих других его испортил украинский вопрос.  Так что для меня в субботу умер очередной москаль, который мне не интересен и чего сокрушаться по этому поводу мне не понятно совсем.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В Питере в радиевом институте утечка, саркофаг хотят ставить.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Но потом, как и очень многих других его испортил украинский вопрос.

"Испортил"? Что там портиться? Они всегда были такие упоротые.

Offline Solmir

• Киев
В Питере в радиевом институте утечка, саркофаг хотят ставить.
Зачем саркофаг без святых мощей? Просто святой водой побрызгают, помолятся, вот все и пройдет.

Offline Гелла

• едкое вещество
В Питере в радиевом институте утечка
причем 5 лет как.

с другой стороны те кто там высказался с истерикой в качестве "экспертов" на вопросы "Фонтанки" мне лично доверия не внушают. Но хз, можт и правда пиздец.

Offline franco

• бендеровец

"Испортил"? Что там портиться? Они всегда были такие упоротые.
Кто? Прям все россияне скопом?

Offline Roman_V_M

• Roman's Blog
Кто? Прям все россияне скопом?

Во-первых, в данном контексте речь шла о т. н. российских "либералах". Во-вторых, да. Приличные люди там тоже есть, и в абсолютных цифрах их даже много, но в процентном отношении они на уровне статистической погрешности. А остальные именно такие. Я уже писал, что никакой такой особой "киселевской пропаганды" не существует. Да, современные официальные российские СМИ представляют собой одну сплошную выгребную яму, но они просто обслуживают запросы массовой российской аудитории. Если бы россияне в массе хотели бы видеть по 1-му каналу и "России 24" пушистых котегов, Киселев показывал бы им котегов.

Offline mxm

• Одесса
Интересный взгляд на происходившее в Гамбурге.
Точка зрения автора ИМХО слабо подтверждена фактами, но если принять, что это местами скорее предположение, а не заявление, то в целом получается довольно правдоподобно.
Посмотрим, в общем.
Я не думаю, что уже вот прям щас выстроится "очередь выписать подзатыльник придурковатому коротышке". Это точно из серии предположений. Но, возможно, действительно произошло определенное изменение в отношении к России.
Украина вошла в высшую лигу мировой политики. Путин и РФ ее покинули
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Путину нельзя было ехать в Гамбург. Невозможно поверить в то, что он не понимал, что ситуация меняется очень быстро и самым негативным образом. Многие считают, что Путин имеет какой-то компромат на Меркель и некоторых других высших руководителей ЕС, которыми пытается манипулировать и на этом строит собственную политику.

Такая позиция имеет под собой весьма материальные обоснования. Самое простое и позорное – газовые игры Германии. В данном случае, речь идет о газопроводе «Северный поток-2» который, по разным причинам, проталкивал Путин именно в Германию. Никакие логичные доводы, которые могли бы объяснить интерес именно Германии, к этому проекту, не могут все вменяемо пояснить. Существующих газотранспортных мощностей достаточно для того, чтобы Германия смогла получить из России вдвое больше газа, нежели она это получает сейчас. Но такого существенного увеличения потребления газа невозможно получить ни за 5, ни за 10 лет, даже без учета иных факторов, уменьшающих потребности в газе. Это значит, что строительство газопровода банально не обосновано потребностями. Столько газа, а тем более – российского газа, просто не нужно и не будет нужно 10-20 лет, а то и вообще не понадобится. Тем не менее, Германия усиленно подыгрывает в этой игре. Ну и конечно же, всплывшие в Крыму турбины производства Сименс, показывают двойное дно в германской политике. Ибо как только стал известен факт нарушения санкций собственным концерном, должен был начаться скандал до небес и резкое ужесточение позиций по России. Это – нормальная реакция и ее нет.

Но фокус в том, что теперь Франция стала на более жесткие позиции по России, обнажая непонятные шашни Берлина и Москвы. Теперь они становятся все более отчетливыми. Простые бизнес-интересы не объясняют такой позиции. Потихоньку всплывает тема коррупции высших эшелонов власти Германии. Ясно, что Меркель бы и хотела назвать мудака – мудаком и хлопнуть дверью перед плешивым интриганом, но за нею стоят промышленники, топ-чиновники и прочая свора, которая конкретно и предметно скуплена Москвой. Поэтому, она вынуждена выбирать умеренно-жесткую политику, демонстрируя усталость от путинских вывертов.

Всем понятно, что все это время Британия стояла на проамериканских позициях и максимально дистанцировалась от путинской помойки, а теперь примерно в том же направлении уходит и Франция. Путин реализовал компромат, который удалось наскрести против Макрона и он не сработал. Но президент Франции все запомнил и теперь взялся макать Путина носом его же в помойку публично и главное – задорно.

Так вот, Путину не стоило ехать в Гамбург просто потому, что там открыт сезон вытирания ног о его лысину. Долгий и жесткий разговор с Трампом стал Рубиконом, после которого может быть многое, но уже не то, что было. Треть того времени, что шли прямые переговоры Трампа и Путина, напоминали допрос, на котором Трамп выбивал из Путина признание о вмешательстве в выборы. Наверняка, идея потепления отношений с РФ у Трампа была, но скорее всего, он не ожидал, что Путин устроит такую позорную помойку, от которой уже самому Трампу очень трудно отмыться.

Тем не менее, прямые переговоры начались в стиле открытого диалога. Трамп отбросил дипломатию и перешел на прямые конструкции, как это делают бизнесмены-тяжеловесы. Он предложил открытую и честную драку, в которой есть победитель и есть побежденный. В такой драке, даже побежденный противник, оставляет за собой уважение и вес. Но Путин не принял открытого диалога и как обычно, попытался прикинуться дурачком, типа: «я не я и хата не моя», но с Трампом этого не надо было делать. Там надо было либо принимать вызов и идти в-открытую, либо вообще не встречаться и не общаться. Скорее всего, Трамп оценил то, что ему рассказывали о Путине и почувствовал, что тот извивается, врёт и пытается выставить дураком даже его, президента США. Это был шанс для Путина, и он его упустил. Обычно, второго шанса, в таком раскладе, уже не дают.

Важный момент. Тиллерсон рассказывает, что примерно через 40-45 минут общения, когда Трамп так и не смог вытащить Путина на откровенный путь переговоров, он сам свернул эту тему и перешел к вопросу Сирии. Можно посчитать хронометраж этих переговоров и отметить точку 40-й минуты переговоров, соотнеся ее на местное время, и запомнить это место. Как только Трамп свернул переговоры по кибератакам, Путин был дисквалифицирован из высшей лиги.

Это был полный контраст тому, что он имел на переговорах с тем же Си Цзиньпином. Старина Си прочувствовал, что не стоит юлить и надо переходить к прямому обсуждению насущных вопросов. Он этот момент поймал и вышел на прямой, личный контакт с Трампом. После этого возник эффект доверительных отношений. И когда Си запросил у Трампа гандикап в 3 месяца по решению вопроса с КНДР, президент сделал звонок в Пентагон и два из трех авианосцев, находящихся на ударных позициях, ушли из акватории Японского море на скорости 30 узлов. То есть, Трамп однозначно показал Си, что считает его достойным партнером, которому можно верить и с которым можно иметь дело.

Мало того, даже драка с Меркель оказалась продуктивной. Острые вопросы обсуждались шумно и остро, но открыто. В частности, речь шла и о том же Северном Потоке 2, который теперь входит в прямую контру с планами США. Теперь промышленники Германии понимают, что Штаты решили всерьез выйти на рынок газа в Европе, а если там принято решение, то так и будет. Штаты всегда успешно работают в конкурентной среде, если только не действуют внутренние запреты. Пока Трамп снял все запреты на экспорт нефти и газа, но есть еще и инструменты стимулирования, которые способны полностью изменить газовый рынок Европы и Юго-Восточной Азии. Меркель прослушала лекцию о том, что получит Польшу как мощнейший газовый хаб, а глядя на Польшу, подтянутся и другие страны, а вальс с Газпромом станет и вовсе выглядеть как шпионский детектив.

Короче говоря, Путину лучше было бы сказаться больным или уехать медитировать на плато Путорана, одевшись в малицу шамана. Тогда бы осталась некая недосказанность и осталась определенная свобода маневров. Но советники Путина тянули его туда, чтобы показать публике встречу на высшем уровне, в пику тридцатиминутной встрече Порошенко с Трампом. Они просто не учли, что обычные путинские выверты и плоские шутки, могут не сработать и его могут вышвырнуть из высокой политики.

Мало того, 30 минут Порошенко стоили очень дорого. Каждая минута этих переговоров конвертирована в конкретику. Прямо на месте прошли переговоры с руководство Госдепа, Пентагона и министерства энергетики (прощай российское ядерное топливо для АЭС). А теперь, уже сегодня – визит главы Госдепартамента США Тиллерсона и главы ООН Гутерриша в Киев и подготовка к визиту главы Пентагона Матиса.

Что тут сравнивать – вообще непонятно. Украина постепенно входит в высшую лигу мировой политики, как ключевой элемент безопасности в Европе, а Путин и РФ — покидают высшую лигу даже не потому, что являются основным дестабилизирующим фактором современности, но потому, что сам Пути не прошел краш-тест и там, где надо было демонстрировать стальные яйца, показал имение валять дурака. Тем самым, он понизил свой рейтинг до того уровня, когда в его пиджак высморкался Макрон и теперь очередь выписать подзатыльник придурковатому коротышке будет только расти. Теперь вытирание ног о Путина станет важным элементом повышения веса международных политиков. После Гамбурга всем стало ясно, что теперь – можно.

Offline franco

• бендеровец
Если бы россияне в массе хотели бы видеть по 1-му каналу и "России 24" пушистых котегов, Киселев показывал бы им котегов.
Это не так, разумеется. По федеральным каналам в РФ показывают не то, что хочет "народ", а то, что хочет, что бы этому "народу" показывали условный Кремль. В  90-х по этому телевидению показывали совсем другое кино. Никакого антиамериканизма и неоимпериализма там не было от слова совсем. Такую уж повестку желало донести тогдашнее руководство страны. Другое дело, что у постсовоков в душе есть очень много такого, что прекрасно отзывается на вот такую пропаганду Киселева и иже с ним.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
Как именно "нагадил" Носик?

Писал статьи про то, что ипотеку невозможно выплатить, что проценты по ней "съедят" все доходы и прочие ужОсы. Это сегодня, с высоты двух выплаченных ипотек, третьей в стадии закрытия и четвертой недавно взятой, эти страшилки смотрятся забавно, а тогда немало народу купилось. Лично знаю несколько человек, что не купили в первой половине 90-х квартиры, только из-за статей Носика про ипотеку. И хорошо помню как меня стращали писаниной Носика в 94 г. году, когда покупал первую квартиру. Разумеется речь идет про израильские реалии. В Нерезиновск Носик подался только в 1997 г., когда из-за его "пророчеств" он нажил достаточно много врагов, включая второй по величине банк Израиля.

Offline Roman_V_M

• Roman's Blog
В  90-х по этому телевидению показывали совсем другое кино. Никакого антиамериканизма и неоимпериализма там не было от слова совсем.

И поэтому считалось, что тогдашнее российское телевидение транслировало русофобскую чернуху. Зато с приходом ВВХ оно исправилось.:)

Offline Smoke

Интересный взгляд на происходившее в Гамбурге.
Точка зрения автора ИМХО слабо подтверждена фактами, но если принять, что это местами скорее предположение, а не заявление, то в целом получается довольно правдоподобно.
Посмотрим, в общем.
По-моему слишком оптимистичный. Насчет Северного потока, откуда инфа?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
По-моему слишком оптимистичный.
Есть такое, но я не уверен насчет "слишком". Просто предпочитаю помнить, что это все-таки в большей степени предположение/прогноз, чем аргументированное заявление.
Насчет Северного потока, откуда инфа?
Что именно? О его "избыточности" писали многие. Интерес со стороны определенных немецких компаний (и не только немецких) очевиден.
В общем, не ясно, что вызывает сомнение.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Как стало известно “Ъ”, законопроект, который позволит отменять решения о предоставлении гражданства осужденным за терроризм, может быть еще раз скорректирован. К заседанию комитета по законодательству 11 июля должна появиться поправка, позволяющая жителям Украины, которые не могут получить справку о выходе из гражданства этой страны для вступления в гражданство РФ, официально публично отказываться от него. Ведется дискуссия и о порядке принесения присяги: должна ли она приноситься до или после получения паспорта гражданина РФ или документ будет выдаваться во время торжественной клятвы.
https://snob.ru/profile/31181/blog/126759
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline franco

• бендеровец

И поэтому считалось, что тогдашнее российское телевидение транслировало русофобскую чернуху.

Кем считалось? Коммунистами, которые пытались тогда взять реванш? Или маргинальными черносотенными националистам, которые, в отличии от сегодняшних времен тогда всеми воспринимались клоунами?
Просто то, что сегодня вещают по федеральным каналам очень просто усваивается в любой голове. Потому, как апеллирует к самым низменным  инстинктам. И это не только у русских такая проблема в менталитете, это вообще, общечеловеческая черта. Просто у русских, как у постсовков сознание сильно травмировано семьюдесятью, с лишним годами усиленной коммунистической пропаганды и жизнью в условиях тоталитарного общества. В принципе, у нашего общества схожие проблемы.

Offline Smoke

Что именно? О его "избыточности" писали многие. Интерес со стороны определенных немецких компаний (и не только немецких) очевиден.
В общем, не ясно, что вызывает сомнение.
Что о нем были разговоры и что американцы продавили свою линию.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
Что о нем были разговоры и что американцы продавили свою линию.
А, ну да. Тут, вероятно, было скорее предположение. Хотя эта тема с очень высокой вероятностью все же могла звучать. Трамп, с одной стороны, продвигает американский бизнес, в данном случае сжиженный газ (хотя Европа явно не приоритетное для них направление), с другой могут быть запущены санкции, которые могут ударить по компаниям, участвующим так или иначе в "Северном потоке-2". Т.е. интересы некоторых немецких компаний также задеваются и тут вряд ли у Германии и США единое мнение, так что обсудить есть что.
ЕМНИП пока в США проект по новым санкциям может быть отредактирован, так что самое время обсуждать.

P.S. Вроде Тиллерсон, будучи у нас, пообещал, что Штаты не допустят запуска "Северного потока-2". Возможно, отсюда предположения, что о чем-то был разговор в Гамбурге и чем он закончился.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Эт вам не кто нибудь, а цельный Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике...
https://twitter.com/Alexey_Pushkov/status/884349066032840705
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline franco

• бендеровец
Эт вам не кто нибудь, а цельный Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике...
https://twitter.com/Alexey_Pushkov/status/884349066032840705
Ну а чо. Это так и есть. Си Бриз регулярно проходил в Севастополе.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
цельный Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике...
А что плохого в кораблях НАТО у Севастополя?
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Двигаются в правильном направлении.
Россиянина задержали за книгу Рэя Брэдбери
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Ну а чо. Это так и есть. Си Бриз регулярно проходил в Севастополе.
О - да!!! И от этой стрррашной угрозы спасло крымчан "возвращение" Крыма. Прям таки наглядное подтверждение тезиса: "если бы не Россия, то в Севастополе стоял бы флот НАТО"...  :crazy:
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Немецкая компания Siemens заявила, что как минимум две турбины из четырех, которые концерн поставил в Россию, были перемещены в Крым помимо воли компании-производителя, передает Reuters. В концерне сообщили, что намерены возбудить уголовные дела в отношении лиц, которые несут за это ответственность. Изначально турбины предназначались для строительства генерации в Краснодарском крае.

«В течение последних нескольких месяцев наш клиент неоднократно подтверждал нам, что поставка (турбин — РБК) в Крым не произойдет. Как следствие, Siemens намерена инициировать уголовные дела в отношении ответственных лиц», — говорится в заявлении компании, которое цитирует агентство.

Представители концерна заявили Reuters, что компанией были предприняты «все возможные шаги» в легальном поле, чтобы не допустить поставки произведенных ими газовых турбин в Крым.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/10/07/2017/59638ba19a79475e5827a1cd
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.