ИМХО есть определенные стереотипы просто. Это касается в т.ч. русскоязычных продуктов. Они кажутся более удобными, хотя на самом деле далеко не факт.
Справедливости ради, яндекс лучше ищет российский контент, не раз сталкивался.
Уже хуже.
...Нераг ностальгически...В седые времена 286-х и Диггера я помню был такой крутой поисковый сервис Рамблер. Искал все. Искал хорошо... какое-то время.
Потом появился хороший поисковый сервис Яндекс. Присобачил нормальную почту, потом следом пошли неплохие сервисы. Искал быстро и толково. Затем спаскудился и начал вести себя как распоследний вирус: лезу куда хочу, творю что хочу, хрен ты от меня просто так отделаешься.
Пасшийся на задворках Гугль поднакопил силенок, поднатужился - и рванул вперед со второй космической. Зарулил всех сервисами, почтой не в домене .ру да и продвигает личинки Скайнета, куда может дотянуться. Любит вежливо проситься в гости, но в отличие от Яндекса интим не предлагает.
Так, о чем это я?.. а, вспомнил: нечего пинать трупы. Яндекс, по большому счету, живет инерцией прошлого и инерцией мышления русскоязычного пространства пост-совка. Но:
Множество тварей, которые ходили, плавали или летали в этом мире, отказывались смириться с тем, что их время кончилось. Но вот что странно. Природа никогда не интересовалась, смирились они с тем, что уходят в небытие, или нет. Она просто каждый раз избавлялась от них. Выбрасывала их на помойку...
(с)
"Легионы огня"Пусть горит.