Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline glasha

мо не парилось и указало высоты от 150 до 500 метров, не сделав оговорку, что 150 метров это для ми-8, а 500 для ил-76
Хотя для меня МО РФ - из разряда тех, которые лгут и потом не извиняются, в этом случае стану на их сторону. Они конкретно для каждой единицы указали все параметры. Я же вам предлагала смотреть ссылку.

План этот МО сделало согласно прик.136/42/51, гл.XXVIII
И именно поэтому облачность должна разгоняться, чтобы пролет осуществлялся на установленных высотах согласно плана,  который опять же предусматривает эшелонирование по высоте с интервалами в целях безопасности полетов.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Со слізамі на глазах.  :cray:
Цитувати (виділене)
Elena Rykovtseva
53 хв ·

Потрясение дня. Корреспондент канала Россия-24 Мария Бондарева, которая ведет свой репортаж с шествия "Бессмертный полк" под всю эту бравурную музыку, песни, шарики и праздник, вдруг вытаскивает откуда-то из-за пазухи портретик в черной рамке и говорит:
- Мы, корреспонденты канала Россия, тоже решили поучаствовать. Я нашла фотографию своего дедушки. Его звали Иванов Виктор... (она задумывается) Иванович. Он воевал. Но он три года пробыл в плену. Поэтому мой папа был вынужден взять фамилию моей бабушки. Чтобы с ними чего-нибудь не случилось.
И я думаю. Ни фига себе. Вот какие там шарики, пляски и марши. Драма на драме. Дети освободителей меняли фамилии, дабы не быть сосланными в лагеря. Есть конечно колоссальный стилистический дисбаланс между этим грохотом, этой "массовостью" и этими горькими историями.
Но проходит какой-то час. И та же корреспондент того же канала Мария Бондарева опять вытаскивает тот же портрет! Но текст уже совсем новый!
- Вот я в очередной раз в нашем эфире хочу поделиться. Это мой дед. Иванов Виктор Михайлович (теперь Михайлович). Фронтовик. Ветеран Отечественной войны. Он воевал и находился в плену целых 3 года. Но он выжил! Он вышел на свободу и прожил до 90 лет! Так что я хочу сказать ему большое спасибо, как и другим фронтовикам!
Вот видите?! Совсем другое дело! Девушку вовремя поправили старшие товарищи! И нет больше никакого стилистического дисбаланса между трагическими историями и бравурными маршами с надувными шариками. Это "праздник со слезами на глазах", в котором в нашей стране, в России, нам нужен по большей части "праздник", а злопыхатели пусть акцентируются на "слезах" и на "глазах".

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!

Алексей Навальный
Цитувати (виділене)
Сразу отвечаю на очевидный вопрос: нет, мое лечение не заключалось в том, что меня били в правый глаз. Доктор в Барселоне (город этот оказался одним из центров европейской офтальмологии) сказал, что глаз мой починить попробует и вчера сделал операцию. Вот сейчас сняли с меня адскую повязку, но видон все равно специфический. Ну зато можно без всяких пиратских аксессуаров обходиться. Зрение, мне сказали, к сожалению, будет восстанавливаться несколько месяцев. Пока правым глазом вижу только первую строчку (где те самые Ш и Б). На просьбу установить мне рентгеновское или инфракрасное зрение в больнице ответили категорическим отказом. Очередное проявление русофобии.
Not all those who wander are lost

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Кому цікаво - сьогодні Ізраїль (орієнтовно Ашдод)

Рига

Єдина втіха - гроші розтринькають з нульовим ККД

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Saida Khatit

- Ты, дундук, понимаешь какая тебе оказана честь?
- Я Додон.
- Не понимаешь, короче.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
«В Москве "Бессмертный полк" уже собрал более 750 тысяч участников. Люди продолжают присоединяться к шествию», — говорится в заявлении пресс-службы. В прошлом году в акции приняли участие 700 тысяч человек.

Ранее 9 мая сообщалось, что к шествию присоединился президент России Владимир Путин с портретом отца, Владимира Спиридоновича Путина. Глава государства вышел на акцию в третий раз.

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Вторая мировая закончилась 72 года назад. Для всего человечества, кроме путинской России. На всем пространстве северо-восточной части Евразии война продолжается. Решающее сражение снова 9 мая. За 72 прошедших года война и это решающее сражение сильно изменились. Об этих изменениях можно судить по картинке с Парада Победы, который проходит каждый год на Красной площади. Раньше, совсем еще недавно, у нас была антигитлеровская коалиция, теперь мы переписали историю, и в этой новой войне Россия победила фашизм практически в одиночку.
БЕСКОНЕЧНАЯ ВОЙНА

Offline ТетраМ

Если говорить о глумлении над павшими, то вот это оно и есть...
Цитувати (виділене)
В Москве на акции "Бессмертный полк" несли портреты Гиви, Таврии, Динго, Моторолы и других террористов Донбасса

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Ни на секунду не поверю что российские власти всерьез решили что эсминец им какую-то угрозу представляет.
На исходе второго десятка лет у власти мышление правителей порой выписывает кренделя похлеще эскадрилии "Стрижей" в небе :sarcastic:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
«В Москве "Бессмертный полк" уже собрал более 750 тысяч участников. Люди продолжают присоединяться к шествию», — говорится в заявлении пресс-службы. В прошлом году в акции приняли участие 700 тысяч человек.
В следующем году отрапортуют, что не меньше 800.000.
Человек, у которого нет деда-ветерана, в нынешних российских реалиях, какой-то неполноценный.
Тю, ля, а шо?

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Филипп Артуа

Цитувати (виділене)
Чёрные камни.

Долго думал, стоит ли писать это сегодня, но увидел на улице жизнерадостного идиота лет тридцати, садящегося в BMW с наклейками "Если надо - повторим" и " На Берлин" и понял - стоит.

Cпойлер
В середине восьмидесятых я служил в морской пехоте.
Политическое Управление Северного Флота решило собрать ветеранов 12- ой и 63 - ей бригад, штурмовавших с с 1941-ого до 1945-ого хребет Муста -Тунтури, разделяющий полуострова Средний и Рыбачий, в Кольском заливе.

Ветеранов привезли в Североморск, туда же отправили сводную роту из нашей бригады.

По задумке замполитов ветераны должны были погрузиться с нынешними морпехами на десантный корабль, высадиться в бухте Губы Готовой и провести там нечто вроде митинга Памяти.

А за сутки до их прибытия на место, начальнику штаба нашей бригады, полковнику Носкову (Человек - Легенда), пришла в голову мысль - а не выяснить ли, что там, на этом хребте сейчас происходит, всё ли там в порядке?

Нас, разведку, подняли ночью по тревоге, форсированным маршем, на своей технике мы за несколько часов дошли до Муста - Тунтури.

На скалы первым пошёл наш комбат, со своим нач. штаба, мы выгружались.

Вернулись они с чёрными лицами, комбат залез в кунг со связью и начал кричать что нам нужны гробы и шанцевый инструмент.

А через час мы поднялись на эти, чёрные скалы.

Матросы, сержанты, офицеры морской пехоты Северного Флота, штурмовавшие укрепления нацистов на Муста -Тунтури в сорок пятом - лежали там, на камнях, пропитанных их кровью.

Сотни и сотни скелетов, в касках, с ржавым оружием в руках.

Убитые на подходах к ДОТам и в рукопашной, оставшись на годы с рядом с убитыми ими солдатами СС.

В то время уже десятилетия коммунисты тратили миллионы на "увековечивание подвига", на фильмы и бесчисленные тиражи воспоминаний Жукова, про "Малую Землю" я вообще молчу.

А морпехов, как миллионы других, отдавших свои жизни в той войне, давших нам возможность попытаться стать людьми, сохранить человечность - просто забыли, как использованный матерьял.

Мы собирали их кости сколько могли.

Наверное, сутки.

Я не помню, нас всех трясло, зубы стучали, руки колотились.

Когда подошел корабль с ветеранами - мы уже ничего не могли, не говорить, не плакать.

Мы были чёрными, как камни, на которых стояли.

И речей на этом "мероприятии" я не могу вспомнить.

Помню, как старик с орденами сказал : "Не дай вам Бог, мальчики, узнать - что такое война. Не дай вам Бог!"
А потом закрыл лицо руками и быстро ушёл.

Помню совсем седого человека, упавшего на колени на этих камнях, помню как он рыдал, помню ужас в его глазах, помню как поднимали его такие же седые дядьки, как говорили: "Товарищ полковник, это не ваша вина, вы сделали всё, что могли..."

Мы ещё потом целый день хоронили кости таких же молодых ребят, какими были сами, о которых сорок один год никто не вспомнил.

Которых просто бросила эта страна, которых полностью похоронили только в девяностых.

Сейчас там стоит небольшой памятник и водят экскурсии.

Туристическое место.

Вы вот это хотите повторить?

Для меня девятое мая - День Памяти, День Скорби.

Никак иначе.

P.S. И да, никакой Бог нас не уберёг - мы узнали войну, будь она проклята.

А сегодня моя страна несёт её в мир.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
- Ты, дундук, понимаешь какая тебе оказана честь?
- Я Додон.
- Не понимаешь, короче.
Прямо представляю, как Путин с этой кислой миной цедит что-то подобное, щедро сдабривая свою речь любимыми солдафонскими шуточками.

Offline Eney

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Шабаш нечисти какой-то.

Offline ТетраМ

Прямо представляю, как Путин с этой кислой миной цедит что-то подобное, щедро сдабривая свою речь любимыми солдафонскими шуточками.

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
В Москве на акции "Бессмертный полк" несли портреты Гиви, Таврии, Динго, Моторолы и других террористов Донбасса
ну они обещали ж
Эхо Москвы :: Интервью «Бессмертный полк» с портретами погибших в Донбассе: Мария Коляда
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1977340-echo/

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
:smilie5: :smilie5: :smilie5:
Додон, смотрю, тоже чувствует дух момента.

Offline ТетраМ

Додон, смотрю, тоже чувствует дух момента.
Как пишут в комментах - он просто за выборы расплачивается, в следующем году и его не будет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
В следующем году отрапортуют, что не меньше 800.000.
Уже сегодня отрапортовали 850 тыс.
Просто человек

Offline Ver_OK

Филипп Артуа

Чёрные камни.

P.S. И да, никакой Бог нас не уберёг - мы узнали войну, будь она проклята.
А сегодня моя страна несёт её в мир.
Для меня это тоже не праздник. Когда вижу все это дикое победобесие на ум идут фильмы вроде "Падшего", где герой стремится истребить демоническое зло, в финале вроде победил, но зло на самом деле не сгинуло, а вселилось в героя. какие-то такие ассоциации на творящееся вокруг безумие, в этот день особенно.

Offline ТетраМ

Еще отклики на Додона.
Тут.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Уже сегодня отрапортовали 850 тыс.
Ну тогда меньше миллиона нельзя и у каждого минимум два портрета.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
рямо представляю, как Путин с этой кислой миной цедит что-то подобное, щедро сдабривая свою речь любимыми солдафонскими шуточками.
Та Хведорович супроти Додону - хоч у кіно знімай!

Offline ТетраМ

Обоє рябоє.
А мопед цитата не моя.

Offline Кентавр

По Первому показывают, как на Красной площади пионЭры поют сталинский хит про широкую родную страну. Зачем я включил телевизор. :facepalm:
Массовки нагнали в лучших традициях Страны Советов...

Offline ТетраМ

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
на Красной площади пионЭры поют сталинский хит про широкую родную страну.
Всё, как раньше...
Был я верный правоверный пионер,
"Широку страну родную" громко пел.
(с) Юлий Ким.
Cпойлер

Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.