Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Одна Надька чего стоит.
Как на мой вкус, она уже ничего не стоит. Саммортизировалась на 100%, можно списывать с баланса.

Offline Старина Z

Одна Надька чего стоит.
Как на мой вкус, она уже ничего не стоит. Саммортизировалась на 100%, можно списывать с баланса.
Вкусы у людей разные, кому-то и такая нравится.

Offline Игрек

• Hero Member
Как мне кажется, не будет гражданской войны, как мы ее представляем. 86-ти процентам расскажут про нового "если не он, то кто", и все послушно переключатся. Активный маргинес сольется с силовиками и прибъется к тому, кто больше пообещает. И будет щемить лохов. И все.
В лучшем случае, (для нас лучшем), местечковые цари растянут на куски, внутри которых, опять же, маргинес с силовиками давит население.

Offline mxm

• Одесса
Ну, резонанс, облили какой-то дрянью и не дают вылечиться... Может, испугались.
Да ладно. Сколько уже натворили, а тут резонанса испугались. Думаю, дело не в этом.

Offline mxm

• Одесса
Второго Немцов-моста или Леше-моста власть боится панически. Так же панически боится и сажать.
Не знаю, мне почему-то в это не верится.
Есть властная машина, она движется по своему, замешанному на воровской, бандитской, сословной и псевдо-полицейской логике. Что там получается на выходе из этой мешанины — трудно предсказать, т.к. нет какого-то единого и понятного порядка.
Мне видится, что наличие кой-какой опозиции как бы заложено в скрипты, поэтому терпят, пока не вмешаются какие-то отдельные обстоятельства, как с Немцовым. Ведь до сих пор не известно, что именно сыграло роль спускового крючка.

Offline mxm

• Одесса
Интуиция мне подсказывает, что Навальный - это план Б ФСБ на случай, если существующая власть не удержится.
А Навальный надеется, что получив власть, сможет разделаться с теми, кто его вёл со стороны ФСБ. Как Путин Березовского, к примеру.
Я бы заменил ФСБ на некую неизвестную нам группу, в которую вполне могут входить в т.ч. влиятельные люди из ФСБ.
В общем, Навальный для некоторых — враг врага. Поэтому иногда может создаваться впечатление, что это проект Кремля, но я не исключаю, что на него просто кто-то ставит и по крупному.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Например, хотят позволить прийти на выборы, тем самым увеличив явку (чисто арифметически, для самих выборов по нынешнему закону процент явки вообще не рассматривается, но 60% явки в мире смотрятся как-то лучше, чем 5%).
Да варианты любые возможны, конечно.
Но тот факт, что люди выходят на митинги и протесты с лозунгами про воровскую власть сам по себе уже неплох. Митинг этот, емнип, не был согласован, а люди все-таки вышли.
И еще один момент, как мне кажется, довольно важный. Выходили очень разные люди, разные социальные группы, которые кое-как, но объединились. А оппозиция (если ее так можно назвать) давно закуклилась в своей тусовке, и шансов у нее нет никаких - у нее у основной массой населения взаимная нелюбовь.
Это я опять-таки не о Навальном, а о людях, в которых зреет протест.
Если бы сейчас каким-то чудом откуда-то возник идеальный демократ - синтез Гавела, Сахарова, Ганди, Черчилля и проч., за ним бы не пошли - на такого человека нет запроса в обществе. Ну, и будем реалистами - сейчас без имперцев и националистов изменений в российском обществе быть не может. И хорошо, если эти имперцы и националисты будут умеренными, а не радикальными.
Какие-либо изменения при Путине вообще невозможны. Они начнутся при ком-то новом. Изменения могут быть как в лучшую, так и в худшую стороны. Но они будут. А при Путине нет.
Пусть пока качается лодка, пока не зачерпнет воды бортами.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Old Stager

• Россия, Москва
тот факт, что люди выходят на митинги и протесты с лозунгами про воровскую власть сам по себе уже неплох
Митинг митингу рознь. Вот, например, через неделю состоится митинг против программы тотального сноса жилья 10% москвичей, организованный инициаторами этого сноса, рассчитывающими прикарманить 3,5 трлн рублей из жалких остатков резервного фонда России, поскольку ни в и без того дефицитном бюджете Москвы, ни в и без того дефицитном бюджете России на это денег нет. Митинг и протест согласован. Это будет действительно митинг и протест?
Просто человек

Offline ТетраМ

Митинг и протест согласован. Это будет действительно митинг и протест?
Согласованные протесты - уже не протесты.

Offline Spika

тот факт, что люди выходят на митинги и протесты с лозунгами про воровскую власть сам по себе уже неплох
Митинг митингу рознь. Вот, например, через неделю состоится митинг против программы тотального сноса жилья 10% москвичей, организованный инициаторами этого сноса, рассчитывающими прикарманить 3,5 трлн рублей из жалких остатков резервного фонда России, поскольку ни в и без того дефицитном бюджете Москвы, ни в и без того дефицитном бюджете России на это денег нет. Митинг и протест согласован. Это будет действительно митинг и протест?
Я читаю вот эту группу в фб, у меня ощущение, что протест настоящий:
https://www.facebook.com/groups/605672769637972/?hc_ref=SEARCH
Откуда твоя информация про "организацию инициаторами"?
У меня лично "сносимой" недвижимости в Москве нет, есть просьба от знакомой, уехавшей в штаты и надолго, как ей казалось, сдавшей квартиру.
101 км от Москвы

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Откуда твоя информация про "организацию инициаторами"?
Отсюда.
Просто человек

Offline Spika

Отсюда.
Посмотри группу, очень похоже на гражданскую позицию.
Вот почему именно сейчас запустили такое "раскачивание лодки" в Москве мне непонятно.
Последний хапок? Вроде ж рано?
101 км от Москвы

Offline Чиби

• Disce pati
В лучшем случае, (для нас лучшем), местечковые цари растянут на куски
Для нас это вообще единственно возможный хороший вариант. Все остальные всегда будут подразумевать возвращение Украины в российскую орбиту.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Посмотри группу, очень похоже на гражданскую позицию.
Я не могу детально посмотреть, поскольку в Facebook меня нет, только поверхностно. Возможно, люди не уловили "идею единого митинга", единого между сторонниками и противниками, идею, гнилую изначально.
Последний хапок? Вроде ж рано?
Хапок -- никогда не рано.  :)
Просто человек

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline ТетраМ

Offline Дзуньо

КП в скорби и отчаянии.
И всё равно понтов выше крыши... Читать противно.

Offline Георгина

Понравилась песенка.

Offline Eney

Заєбцом.
Источник. К России отношения не имеет. И эта конкретная модель -- не позднее 2012 года.
Та це вже й не важливо. Тут, як у тому анекдоті про сантехніка з бородою, як у Карла Маркса.  Хрін відмиєсся.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я вчера вечером и сегодня утром посмотрел телевизор. :wacko3: :facepalm:
1. Вчера по всем каналам концерт хора Турецкого в Берлине. Нормально, не? В Берлине. На центральной площади. С ленточками, гвоздиками и танкисткими шлемами. С соответствующим репертуаром. Ещё раз. В Берлине.
2. Сегодня с утра репортаж из Пхеньяна. Журнашлюшка с умильной удыбочкой рассказывает, какое красивое там метро, в такси современный музыкальный центр, в ухе у таксиста блютуз-гарнитура. Покаталась на велосипеде. Всё хорошо, все счастливы. Жена говорит, что репортаж отнюдь не первый, тему раскручивают постоянно.
Не, я понимаю, что пора привыкнуть, но не могу.
 :shok:

Offline Ann:-)

Не, я понимаю, что пора привыкнуть, но не могу.
Аналогично. С четырнадцатого года я живу в состоянии неизбывного стыда и горя.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
КП в скорби и отчаянии.
Потертій підстилці вказали на її місце, як таке пережити. Втім,  не певна, що наведені нею діалоги були насправді

Offline Ann:-)

КП в скорби и отчаянии.
Французы заслужили «резинового» Макрона. Они должны пройти через глобалистский ад. Они не заслуживают демократии, оплаченной жизнью миллионов советских солдат.
 :wacko3:
Ой, прям детством пахнуло! Раньше, правда, советские солдаты гибли за дело Ленина. Вот даже жаль, что призраки погибших не могут являться к писакам, чтобы пугать их до полусмерти.

Rumor

• Гість
1. Вчера по всем каналам концерт хора Турецкого в Берлине. Нормально, не? В Берлине. На центральной площади. С ленточками, гвоздиками и танкисткими шлемами. С соответствующим репертуаром. Ещё раз. В Берлине.
Да пусть поют. Тут этого никто не заметил все равно.

Offline glasha

Вчера по всем каналам концерт хора Турецкого в Берлине.
На этот концерт распространяли билеты русские организации типа - оператор русскоязычного интернет-телевидения Kartina.TV.
Билеты были бесплатные, наверное, для контроля распространения. Концерт назван "миротворческим", поэтому аренду концертной площадки разрешили выкупить. Кто оплатил сие действо: Мин. культ. РФ, Мин. ин. дел РФ, Гос. Дума РФ, Росс. военно-ист. общество, Департамент культуры г.Москвы, Посольством РФ в ФРГ и лично Гринин В.М., Благотворительный фонд И.И.Саввиди, Росс. еврейский конгресс. Официальный перевозчик – ПАО «Аэрофлот».
На концерте были русскоговорящие зрители, с охотой пришедшие бесплатно на концерт. ))) безусловно, организаторы концерта  были уверены, что если бы концет был бы платный, то места зрителей были бы пусты.
Так что смотрите на это просто. Если спросите нерусcкоговорящих (сорри за словообразование)) берлинцев, то они вообще скажут, что не знают, не слышали и вряд ли бы пошли на такой концерт, даже бесплатно. Но вот репортаж росс.ТВ для росс.зрителей, как всегда, сделал свое дело - зомбоящик в действии!
Вообще мне это напомнило акцию о "девочке Лизе", когда русскоговорящих берлинцев организовали для митингов, те пришли, кто из любопытства, кто на самом деле. Но именно на этом сделало росс.ТВ свои репортажи и опять же "накормили" своих граждан. Шума тогда наделали много, акция оказалась враньем, но вот эти берлинцы стали бесплатной массовкой для росс.репортажа. Так и тут: за халявные билеты показали россиянам опять такую же массовку.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Тут этого никто не заметил все равно.
Если спросите нерусккоговорящих (сорри за словообразование)) берлинцев, то они вообще скажут, что не знают, не слышали и вряд ли бы пошли на такой концерт, даже бесплатно.
Это как раз понятно.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Лет 7 назад у нас на центральной площади города был "праздник русской культуры".
Без политики - танцы, кукольный театр (дети были в восторге  :up:) и блины с икрой (я, пожалуй, никогда не видел такой длинной очереди).
Я подозреваю, что все это был устроено силами местной русскоязычной общины без участия российских официальных лиц или РПЦ.

Но все, что трогают кремлины превращается дерьмо. Такие уж они анти-Мидасы.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Stavlish

Ну, как бы, а чему удивляться?  :pardon:

Offline Post Scriptum

• Киев
Цитувати (виділене)
Президент России Владимир Путин Хуйло (прим. ред.) отпраздновал 90-летие экс-представителя КГБ СССР при Министерстве госбезопасности ГДР Лазаря Матвеева, под руководством которого работал в Дрездене в 1980-х годах.

Чекистский дресс-код доставил  :sarcastic:

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
КП в скорби и отчаянии.
Потертій підстилці вказали на її місце, як таке пережити. Втім,  не певна, що наведені нею діалоги були насправді

Когда то Асламова была вполне себе альтернативной и интересной журналисткой. Сейчас же настолько убого...
Понравился ее пассаж про отца  Асламовой ветерана войны -специально посмотрел в вики -родился в 1929 году на дальнем востоке, там же и работал и жил до конца войны... Понятно  -дети войны. Но на фига приплетать, как ветерана. Модно?Статусно?

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.