Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Ре

• Гість
Пизданулся дедушка. Выносите.
Тут-то как раз наоборот!
Про легалайз он прав.
легалайз тяжелых наркотиков не уничтожит наркомафию. Как легалайз проституции не уничтожил подпольной, а свободная продажа спиртного не уничтожает самогонщиков.

что значит подпольная проституция?
(у нас легализирована, поэтому надо сообразить можно ли какую к подпольной отнести)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Декілька слів за Меньшова.
Цитувати (виділене)
Alex Kashpur
10 год. ·
Сказочный долбоёб, шовинист, русский националист и просто редкостная дрянь.
Ещё когда в 2006 году я работал с ним, он как бы извиняясь за то что является рупором Кремля, говорил "- Какие прекрасные люди живут в Киеве, у меня тут столько друзей. Как же можно не любить Украину." Потом после рюмки, приговаривал мол, что он вынужден ради карьеры дочки Юлии рассказывать на тв как украинцы заигрались в свой национализм и что есть только одна нация - русские и мы мол часть ее. Рассказывая это все, как бы прося прощения и покаяния, я почему то ему верил. Тогда, в 2006 году, я двадцатипятилетний молодой человек слушал и пытался для себя, понять. Ведь, вот он, оскароносный, живой, просто протяни руку и прикоснись к нему, к легенде, он не врет. И то что он рассказывает на камеру, какие-то вещи которых я не совсем понимал, какие-то "нацисты", "бандера", откуда они? Я их сам никогда не видел. Дальше "Севастополь русский город" и прочее и прочее. Потом правда в кабаке Севаса орать Украинские песни в пьяном угаре, или во Львове в Крыевке после стопки, рассказывать как героизировав себя националисты, учат новое поколение. Я тогда думал что, он как актёр вынужден играть эту дурную пьесу на камеру. Верил и пытался понять.
Работать у "мэтра", как тогда назвала его группа, вторым оператором картины, было круто. Я не испытывал угрызений совести что работаю на русскую телекомпанию, меня перло от того что моя фамилия будет рядом с именитым режиссёром, ведь правда тогда в 2006 году, мне было не особо важно что мы снимали кино, не то что бы против Украины, просто против каких-то "бандеровцев" которые вот вот прийдут в Украине к власти и уничтожат все русское... и нас русскоязычных и меня, всех, всех, всех. Прошло время, я умудрился помайданить, выучить Українську мову, получить пулю в ато и дальше жить и говорить на русском, считать Крым Украиной и Донбасс оккупированным Россией и прочее, прочее. Мне стыдно что моя фамилия в том фильме. Хорошо что фильм толком не вышел никуда. Так вот о чем это Я? Владимир Валентинович - вы говно!

Offline Cthulhu

• Hero Member
легалайз тяжелых наркотиков не уничтожит наркомафию. Как легалайз проституции не уничтожил подпольной, а свободная продажа спиртного не уничтожает самогонщиков.
Во-первых. Там разговор о легких наркотиках. Если сначала об этом - то имеет смысл принять к сведению следующее: легалайз легких отделит канал от наличествующего "совместно-криминального" с тяжами - на каковые тяжи с легких выгодно пересаживать именно бенефициариям имеющихся каналов сбыта.
Во-вторых. Подпольные каналы сбыта любых товаров (и услуг) возникают только в тех случаях, когда легальные каналы сбыта не удовлетворяют (по качеству, по количеству, по условиям сбыта, по цене, по наличию пунктов сбыта в географической близости) имеющийся спрос. В связи с чем, указываемые тобой явления не являются системными, но лишь свидетельствуют о недоработках в реализации легальных способов сбыта.

Rumor

• Гість
В Германии легализовали проституцию. Злые языки говорят, что торговать людьми,  в том числе для легальных публичных домов, меньше не стали.
Нет ответа однозначного про легализацию.  Имхо. Все от общества зависит.

Offline Cthulhu

• Hero Member
В Германии легализовали проституцию. Злые языки говорят, что торговать людьми,  в том числе для легальных публичных домов, меньше не стали. Нет ответа однозначного про легализацию.  Имхо. Все от общества зависит.
Ну, если оставить за скобками некоторую обс-ность аргумента и довольно затрудненную возможность отнести к категории возражения на вышесказанное (мной)...
"Нет однозначного ответа" в принципе на что угодно в этом гребаном мире. Что, однако, не мешает оценивать возможные последствия тех или иных действий (например, легализации проституции или лн) - и принимать решения о выполнении действий тем или иным способом для достижения (в целом) положительного эффекта (с точки зрения потенциала социальной группы и комфортности существования ее членов)...

Rumor

• Гість

"Нет однозначного ответа" в принципе на что угодно в этом гребаном мире.
Легализация наркотиков в России не приведёт к снижению доходов криминала. Потому что контроль закона ещё слабее чем в Германии. Я не зря пример с проституцией привел, тоже хотели криминал ослабить. Параллельно заметно возрастет количество туристов за наркотиками, которые помимо  лёгких и тяжёлые хотят.  Это то, с чем столкнулись голландцы после легализации, насколько я понимаю.
Рассматривать наркоманию как болезнь, а не преступление, замещающие терапии, наркотики по рецепту и все остальное - да. Продавать просто так- по моему незачем.

Offline Cthulhu

• Hero Member
Рассматривать наркоманию как болезнь, а не преступление, замещающие терапии, наркотики по рецепту и все остальное - да. Продавать просто так- по моему незачем.
Рассматривать употребление наркотиков как болезнь - глупо.
Рассматривать патологическую зависимость от любых препаратов как болезнь - можно, однако при том не безусловно.
Рассматривать что угодно из вышесказанного как преступление - и вовсе, простите, бредятина.
И если не решать за граждан что для них лучше - но предоставлять гражданам полную информацию, достаточную для ответственного и адекватного принятия решений... то "продавать просто так" - очень даже есть зачем...
Вот давай навскидку - алкогол является легким наркотиком или тяжелым?

Offline Cthulhu

• Hero Member
(прошу прощения за оффтопик, призываю свернуть разговор на данную тему в этом месте - как минимум до тех пор, пока это ответвление не будет выделено в отдельную тему - и сам сворачиваю, допуская, что в одностороннем порядке)

Offline Ver_OK

• Стать: Жіноча
Есть подозрение, что россиянам в крупных городах надо внимательнее смотреть за подвалами.
особенно насторожиться Рязани, видимо, там дорожки протоптанные остались...
У нас такое везде расклеивают и по вацапу рассылают -

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
В России появятся группы быстрого реагирования для защиты метрополитена от незаконного вмешательства. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном сайте правительства.

Предполагается, что это будут специально оснащенные мобильные группы, круглосуточно готовые к реагированию на случаи незаконного вмешательства на объекты метрополитена. Они будут отвечать за предотвращение нарушений пропускного режима и возникновения чрезвычайных ситуаций, а также угрозы частичного или полного прекращения работы метро.
http://www.the-village.ru/village/city/situation/261842-metro?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=v-rossii-poyavyatsya-gruppy-bystrogo-reagir&utm_content=6053102
Not all those who wander are lost

Offline Eney

Росіянам переходити з боярьішника на ганджубас - тільки карму псувати.
Цитувати (виділене)
Петербуржец Олег Герасимов сжёг деревню Лопец в Ленобласти после новостей о теракте в метро. Он посчитал, что в деревне засели моджахеды.
6 апреля в один из отделов полиции Петербурга пришел 55-летний Олег Герасимов. Житель города заявил, что утром 5 апреля поджег дома в деревне Лопец Волосовского района. Всего в деревне сгорело девять домов (в деревне их было 11) и четыре хозяйственные постройки. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров.
После поджога услышав вой сирены МЧС, Олег сел за руль своей «Волги» и поехал навстречу спасателям. «На подходе к деревне он пошел на таран лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее, петербуржец выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового балончика. Когда те побежали прочь, Олег достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу к Лопцу ель, а затем скрылся в лесу».
Уже сдавшись полиции, петербуржец объяснил, что в деревне «создана база будущих бандитов и убийц, которые, когда начнется смута, будут избивать брошенное властями население». Также он заявил, что жители Лопца укрывают бандитов. Кроме того, в своих объяснениях он упоминал эстонских оккупантов, сожженные деревни в 1943-м, сданный мост через реку Луга, Ворошилова, завербованных коммунистов, священников-доносчиков и церкви.
В устных разговорах с полицейскими Олег отметил, что теракт в метро и последующие новости в СМИ внесли ясность в его теорию — в Лопце помимо просто бандитов обосновались моджахеды. После этого петербуржец и решился на поджог деревни. https://zona.media/news/2017/06/04/lopez

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Следователи рассматривают версию, что подозреваемый во взрыве в метро Петербурга Акбаржон Джалилов планировал лишь заложить взрывчатку, но не собирался становиться террористом-смертником, сообщил 6 апреля «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника

«Множество фактов свидетельствует о том, что предполагаемый террорист-смертник, скорее всего, не собирался подрываться, а должен был заложить бомбы в двух местах в метро и скрыться. Но сообщники решили по-своему и использовали его, что называется, "в темную"», — сообщил собеседник агентства.

Источник допустил, что, по плану преступников, Джалилов должен был оставить одну бомбу на станции метро, а вторую заложить в вагоне поезда. Предполагается, что после первого взрыва в поезде в действие должны были привести взрывчатку на станции. По словам собеседника агентства, преступники собирались воспользоваться паникой после первого взрыва, чтобы убить больше людей.

Следователи после анализа имеющейся информации решили, что Джалилов не подходит на роль классического смертника. На это указывает то, как террорист вел себя перед терактом, а также то, что он стал сторонником радикального ислама сравнительно недавно.

Источник добавил, что, скорее всего, Джалилов должен был собрать самодельные бомбы и заложить их в метро. «Взрывные устройства должны были быть приведены в действие дистанционно с помощью звонка с мобильного телефона», — сказал собеседник.
https://snob.ru/selected/entry/122881?utm_content=kuku.io&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=kuku.io
Not all those who wander are lost

Offline Тинатин

Искусство заголовка. :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Песков сообщил о грядущих международных переговорах Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин в четверг, 6 апреля, проведет ряд международных телефонных разговоров, передает РИА «Новости».
«Сегодня продолжатся международные телефонные разговоры, мы будем о них вас информировать соответствующим образом», — заявил Песков.
Также он добавил, что Путин проведет рабочую встречу по региональной проблематике.
«Будет ряд рутинных совещаний и встреч. В частности, скоро состоится одна региональная встреча. Мы вас проинформируем», — уточнил пресс-секретарь.

рутина, рутина.... :facepalm:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Источник допустил, что, по плану преступников, Джалилов должен был оставить одну бомбу на станции метро, а вторую заложить в вагоне поезда. Предполагается, что после первого взрыва в поезде в действие должны были привести взрывчатку на станции. По словам собеседника агентства, преступники собирались воспользоваться паникой после первого взрыва, чтобы убить больше людей.
https://snob.ru/selected/entry/122881?utm_content=kuku.io&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=kuku.io
Что-то версия выглядит неубедительно вообще.
Что, в общем, не удивительно.

Offline tolyanych

Ура. Безвиз. Поздравляю, друзья.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Поздравляю! Это большое облегчение, на самом деле, когда виза не нужна.

Offline Черепаха

• **
  • Санкт-Петербург
Безвиз! Я так рада за вас!  :good:

Offline Kivi

И я поздравляю! :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Spika

Ура. Безвиз. Поздравляю, друзья.
Безвиз! Я так рада за вас!  :good:
И я поздравляю! :smilie1:
:plusone:
Это должно было произойти!
101 км от Москвы

Offline Гелла

• едкое вещество
Почему в родине слонов - это у меня когнитивный диссонанс вызвало.
 А так вообще поздравляю,  да.

Offline Mike123

Почему в родине слонов - это у меня когнитивный диссонанс вызвало.
Пора бы уже привыкнуть, что у нас всё везде :smile4:.

Offline just1fix

И я поздравляю! И мелочь вроде, но еще один шаг в правильном направлении, и символически значимый тоже  :yes:

Offline tolyanych

А как можно украинским гражданином стать?

Offline Arktika

Почему в родине слонов
Патамушта вот ::)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец
А как можно украинским гражданином стать?
Чтобы получить гражданство Украины, иностранцу необходимо подать заявление, задекларировать отсутствие иностранного гражданства, свободно владеть украинским языком, непрерывно проживать на территории Украины более 5 лет (2 лет, при условии наличия супруга – гражданина Украины), иметь разрешение на иммиграцию и источник денежных средств на существование.

Offline Mike123

А что-то типа вида на жительство в Украине есть?

Offline Oak

• Hero Member
А что-то типа вида на жительство в Украине есть?

Есть.  Но деталей не знаю.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.