Литва назвала провокацией проверку Генпрокуратуры законности выхода Прибалтики из СССР
Расследование Генпрокуратуры России о законности признания СССР независимости балтийских стран расценивается как провокация, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
Мне я много раз видел ссылки на эту "проверку" - странно, что никто никогда не упоминал, что в СССР страны Балтии попали исключительно по вине развязавших Вторую мировую войну - нацисткой Германии и Москвы.
Грядет кампания по борьбе с низкопоклонством перед Западом и изысканию русских корней у всех изобретений и открытий. При чем по маразму таковая переплюнет советскую.
Помним, помним
старика Крупского самолет братьев Черепановых

Кстати, в англоязычном мире "таблицу Менделеева" - называют "периодической таблицей".
Менделеева, вообще, вряд ли широко знают.
Я читал (в серьезном источнике), что Менделеев упустил свое изобретение т.к. они было какое-то время зарегистрировано только на русском языке, малоизвестном в мировых научных кругах.
Такое возможно только с согласия ключевых игроков с Запада.
Иначе ведь достанут - по части вытаскивания токсичных активов на свет божий там рука хорошо набита.
Запад хорошо умеет публично и шумно закрывать парадные двери.
Но маааааленькую заднюю дверь
всегда оставляет открытой.
См. например, гадкие и противные Каймановые острова, периодически вызывающие глубочайшую озабоченность всего западного человечества.
Они, кстати, под контролем Британии. Хотела бы она - закрыла бы эту лазейку в течение 15 минут.