Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)
Трое контрактников 201-й российской военной базы в Таджикистане провалились в горную реку во время полевого выхода разведчиков.

Об этом пишет информагентство ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

"ЧП произошло во время полевого выхода разведчиков. Трое военнослужащих провалились в горную реку. Их пока не нашли. Сформирована группа по их поиску", - сообщили изданию.

Подозреваю что и не найдут... Душманы....

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
Новый взгляд на потоп в Сочи. Убедительно. Любопытное расследование, из которого следует, что в Сочи и его окрестностях строили дома, мосты и другие объекты не там и не так, как следовало бы.
Музыкой навеяло  :wacko3:

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Музыкой навеяло  :wacko3:
Ну а чо? Я в Херсонесе видела, что древние греки так строили. Тысячи лет простоять может. :sarcastic:

Offline Лукерья

Ну а чо? Я в Херсонесе видела, что древние греки так строили. Тысячи лет простоять может.
Древние, как греки так и не греки, строили по разному. Практически все того времени на данный момент развалилось. Но да, тот малый процент что был построен на века, при наличии некоторой удачи таки стоит и приманивает туристов. Даже у самых раздолбайских культур бывает, что-то по ошибке построят прочно, и будет стоять. Такой вариант естественного отбора для недвижимости.  :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
Древние, как греки так и не греки, строили по разному. Практически все того времени на данный момент развалилось.
Да я знаю. :) Просто меня когда-то давным-давно впечатлили остатки стены, построенной без связующего раствора. Но там лезвие между камнями не просунешь, все пригнано до сотой миллиметра. А строить так, как на видео, -- это не иметь ни мозгов, ни совести.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Как стало известно “Ъ”, руководство Нижегородского университета имени Лобачевского неожиданно уволило проректора по инновациям — известного венчурного инвестора Кендрика Уайта, который является гражданином США. Увольнение последовало после выхода программы «Вести недели» Дмитрия Киселева: авторы задавались вопросом, как вышло, что американец работает в российском вузе и повесил на стены портреты западных ученых. Ректор университета Евгений Чупрунов отказался комментировать “Ъ” кадровое решение, заявив лишь, что «время сейчас такое».

Сюжет о проректоре Уайте был показан в выпуске «Вестей недели» от 28 июня 2015 года. Телеведущий Дмитрий Киселев рассказал об инициативе Совета федерации сформировать так называемый патриотический стоп-лист, куда войдут организации, чья деятельность нежелательна в России. «То есть наносит нам вред»,— объяснил господин Киселев и предложил посмотреть сюжет «о кандидатах туда».

Первым кандидатом стал «бывший президент Американской торговой палаты» Скотт Блэклин, который занимается поддержкой одаренных российских студентов. Авторы сюжета заявили, что он «связан с разведкой» и «истинные цели своих визитов» в Россию «традиционно скрывает».

Вторым кандидатом в стоп-лист оказался «его друг, еще один американец Кендрик Уайт». Господин Уайт с 2013 года занимает должность проректора Нижегородского университета имени Лобачевского. «Как вышло, что такой пост занял гражданин США, предприниматель из Вашингтона, до сих пор непонятно,— заявили авторы сюжета в “Вестях недели”.— Но многое с тех пор изменилось». В вину господину Уайту поставили, что он повесил на стенах портреты американского биолога и ботаника, а «портреты русских ученых исчезли». После этого авторы сюжета делают вывод: «Демократия из Америки — это всего лишь попытка всех себе подчинить».
На следующий день после выхода программы страница господина Уайта исчезла с сайта университета. Как заявили “Ъ” коллеги проректора, он вылетел во Флориду.

http://kommersant.ru/doc/2758406
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline PamTam

Как стало известно “Ъ”, руководство Нижегородского университета имени Лобачевского неожиданно уволило проректора по инновациям — известного венчурного инвестора Кендрика Уайта, который является гражданином США. Увольнение последовало после выхода программы «Вести недели» Дмитрия Киселева: авторы задавались вопросом, как вышло, что американец работает в российском вузе и повесил на стены портреты западных ученых. Ректор университета Евгений Чупрунов отказался комментировать “Ъ” кадровое решение, заявив лишь, что «время сейчас такое».

Ньютона с Эйнштейном шоле?  :scratch_one-s_head:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

а они были биологом и ботаником?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Spot

Кое что для сравнения.
Ливневая канализация Токио:

prikol.i.ua/view/1047531/

Ну, это только пол-темы:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Литва назвала провокацией проверку Генпрокуратуры законности выхода Прибалтики из СССР
Расследование Генпрокуратуры России о законности признания СССР независимости балтийских стран расценивается как провокация, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
«По сути это юридический, моральный и политический абсурд. К сожалению, это не первое действие подобного характера за последнее время. Насколько глубоко увязнут в этой абсурдной ситуации, будет зависеть от самой России, я же ожидаю политических комментариев российской стороны в ближайшее время. Надеюсь, что путь этому бессмысленному действию будет прегражден», — цитирует министра Delfi.
С ним согласна президент страны Даля Грибаускайте. «Наша независимость была добыта кровью жителей Литвы. И никто не может на нее покушаться. Свою судьбу решаем только мы сами», — сказала она.
Ранее 30 июня Генпрокуратура начала проверку законности признания независимости Литвы, Латвии и Эстонии Госсоветом СССР в 1991 году. Поводом для проверки послужил депутатский запрос. 27 июня ведомство признало неконституционной передачу Крыма Украине в 1954 году. 
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Spot

Господи - а кто русские-то кто были биолог и ботаник, портреты которых он коварно снял и спрятал? Лысенко и Мичурин?

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
авторы задавались вопросом, как вышло, что американец работает в российском вузе и повесил на стены портреты западных ученых.
Ох нифига себе, до чего уже дошло.

Offline PamTam

пардон, не дочитала.  :facepalm:

Offline mougrim

А что нормальная фамилия, означающая "орущий задом".
Задорновщина какая-та.  :scare3:

А мне кажется, что "орнов" от "орати". Пахать, то бишь...
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Пахать, то бишь...
Ну просто так задом не вспашешь. Чой-то вставлять придется.
Тю, ля, а шо?

Offline Ann:-)

Соотечественники, а у вас не родилось ощущение, что вся эта шумиха и мишура, все обилие идиотских законов и инициатив это все мишура и дым? А кооператив Озеро спешно перекидывает деньги и заправляет самолеты, чтобы успеть вывезти из страны нажитое непосильным трудом, а?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Господи - а кто русские-то кто были биолог и ботаник, портреты которых он коварно снял и спрятал? Лысенко и Мичурин?
Грядет кампания по борьбе с низкопоклонством перед Западом и изысканию русских корней у всех изобретений и открытий. При чем по маразму таковая переплюнет советскую.
Тю, ля, а шо?

Offline Nerag

Соотечественники, а у вас не родилось ощущение, что вся эта шумиха и мишура, все обилие идиотских законов и инициатив это все мишура и дым? А кооператив Озеро спешно перекидывает деньги и заправляет самолеты, чтобы успеть вывезти из страны нажитое непосильным трудом, а?
Такое возможно только с согласия ключевых игроков с Запада.
Иначе ведь достанут - по части вытаскивания токсичных активов на свет божий там рука хорошо набита.

Иначе ведь достанут - по части вытаскивания токсичных активов на свет божий там рука хорошо набита.
Так может наши уже придумали на кого активы записать, чтоб не достали. Но вот ощущение, что они куда-то собрались и догрызают последнее....

Offline Spika

Так может наши уже придумали на кого активы записать, чтоб не достали. Но вот ощущение, что они куда-то собрались и догрызают последнее....
Я еще в прошлом марте говорила, что за собой оставят в казне пусто и чисто, одни долги.
101 км от Москвы

Rumor

• Гість
А кооператив Озеро спешно перекидывает деньги и заправляет самолеты, чтобы успеть вывезти из страны нажитое непосильным трудом, а?
Куда им везти и где прятаться? И не от Запада, а от оставшихся, которым будут нужны деньги.

Offline Mike123

Я еще в прошлом марте говорила, что за собой оставят в казне пусто и чисто, одни долги.
А у нас уже и пример есть :(.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

А у меня происходящее, как раз, вызывает противоположное ощущение - остаются.

Offline Nerag

А кооператив Озеро спешно перекидывает деньги и заправляет самолеты, чтобы успеть вывезти из страны нажитое непосильным трудом, а?
Куда им везти и где прятаться? И не от Запада, а от оставшихся, которым будут нужны деньги.
Ну, теоретически, можно в С.Корее спрятаться. Китаю подарить Сибирь, чтобы не вспоминал, что он Корее может хвост накрутить, Корее подарить ракетно-ядерные технологии, чтобы "шведу грозила", забабахать где-то в горах фазенду и до конца дней целовать корейских мальчиков в живот.
Во всем остальном мире - достанут. Из Швейцарии или Антарктиды - все равно достанут. В современном мире такие крупные трансакции скрыть от ведущих финансовых центров - из разряда фантастики.

Ты недооцениваешь надежду на русский авось. Вот скажи, они за Крымом в Украину неужели от большого ума полезли? Или они все это время хозяйствовали как-то с умом? Нет. И побегут они так же глупо. Оставят заградительный отряд Шойгу, сдерживать народные массы, пока сами устраиваться будут.

Offline Poodle

• USA, Gold Country

Ты недооцениваешь надежду на русский авось. Вот скажи, они за Крымом в Украину неужели от большого ума полезли? Или они все это время хозяйствовали как-то с умом? Нет. И побегут они так же глупо. Оставят заградительный отряд Шойгу, сдерживать народные массы, пока сами устраиваться будут.
А у меня тоже ощущение, что точка невозврата уже пройдена, бежать им некуда, когда все окончательно дойдет до ручки, останется единственный выход - большая война. И она, боюсь, не за горами...
 :smilie2:
Слава Украине!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Ну, я о них как о единой команде не думаю. Кто-то в Крым, кто-то активы ныкать, а кто-то, понимая, что негде сныкаться и жить как раньше не получится, вспомнил как было когда папка был секретарем горкома. Хорошо же было?

А у меня тоже ощущение, что точка невозврата уже пройдена, бежать им некуда, когда все окончательно дойдет до ручки, останется единственный выход - большая война. И она, боюсь, не за горами...
Так им нечем воевать, они это знают прекрасно. При нынешнем уровне вооружений война закончится в три дня. Потом надо будет решать проблему как кормить сдавшуюся русскую армию. Эти просто не успеют слинять.
Ну, я о них как о единой команде не думаю. Кто-то в Крым, кто-то активы ныкать, а кто-то, понимая, что негде сныкаться и жить как раньше не получится, вспомнил как было когда папка был секретарем горкома. Хорошо же было?
Кто вспомнит про папку, тот реально уже ничего не решает.

Offline Nerag

Так им нечем воевать, они это знают прекрасно. При нынешнем уровне вооружений война закончится в три дня. Потом надо будет решать проблему как кормить сдавшуюся русскую армию. Эти просто не успеют слинять.
Кто вспомнит про папку, тот реально уже ничего не решает.
Шапкозакидательство тоже не лучший подход.
Плохо или хорошо, но Россия на сегодняшний день обладает способностью уничтожить нашу цивилизацию или, по меньшей мере, сделать жизнь в северном полушарии крайне неприятной - причем для этого ей не надо запускать куда-то ракеты: достаточно начать взрывать накопленные боеголовки возле своих атомных станций и плотин.
Воевать с такой страной никто в здравом уме не будет, а как поведет себя Европа и США, если встанет вопрос ребром - еще тот ребус.
Сейчас-то они обещают всякие кары любому, кто посягнет на НАТО, но как оно будет в реальности...

Offline Лукерья

Пахать, то бишь...

Ну просто так задом не вспашешь
Я думаю, имелся в виду не творительный, а винительный падеж.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.