Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Он туда не долетит...
Это может быть частью плана.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Российские дипломаты, которым власти США дали 72 часа на то, чтобы покинуть страну, пожаловались на невозможность купить билеты на самолет из Вашингтона.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

"Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют", - отметил собеседник.

Отмечается, что дипломаты попробуют добраться из столицы США в Нью-Йорк, где также попробуют найти свободное место на рейс в Москву.
Йопть, автобусом до Аляски, а там практично, вже як вдома.

Offline Oak

• Hero Member
Пусть эвакуируют. На Тушке.

Offline Varjatka

• Минск

Offline kvk

Цитувати (виділене)
Natalia Kapinus
Natalia Kapinus –  ‏@kapinusnatalia

а среди российских дипломатов в США сейчас такой праздник, такое ликование - ОНИ ЖЕ НА РОДИНУ, ДОМОЙ ЕДУТ!))))))

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Жалобы высылаемых российских дипломатов на отсутствие билетов из Вашингтона в Москву оказались не соответствующими действительности. Билеты на рейсы с небольшой пересадкой свободно продаются, однако при этом дипломатам пришлось бы лететь эконом-классом.
http://www.mk.ru/politics/2016/12/30/vydvorennye-rossiyskie-diplomaty-ne-khotyat-uletat-iz-ssha-ekonomklassom.html

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
За ними Ту-154 пришлют.
Он туда не долетит...

На авианосце подвезут. Вот только вырубят какой-нибудь  ботсад на дрова и...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Цитувати (виділене)
а среди российских дипломатов в США сейчас такой праздник, такое ликование - ОНИ ЖЕ НА РОДИНУ, ДОМОЙ ЕДУТ!))))))
О, могу представить их настроение сейчас.  :sarcastic:
Вывоз "нажитого непосильным трудом" даже в обычном порядке занимает немало времени. Оформляются целые морские контейнеры. А тут вот так, с чемоданчиком, налегке.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Minime

• Австралия: au2ua

:super:
Кстати, в комментах англоязычных СМИ в я сегодня видел пару предположений, что автор слишком раша-френдли комментария "выпил "древесной водки"
А закрытие "англо-американской школы" - шаг смелый и необычный  :wacko3:
С нетерпением жду заголовков западных СМИ  :sneaky:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Milena

А смысл? Трамп тут же вернет всё в зад.
Вернуть взад все сразу = показать вопиющую непоследовательность действий державы, а Трамп - не единственный, кто в США в ответе за державу, так что, если и отменит, то далеко не сразу. 

Offline Eney

Offline mxm

• Одесса
Вывоз "нажитого непосильным трудом" даже в обычном порядке занимает немало времени. Оформляются целые морские контейнеры. А тут вот так, с чемоданчиком, налегке.

Наверное, там сейчас распродажи на лужайке.  :)

Offline mxm

• Одесса
С нетерпением жду заголовков западных СМИ  :sneaky:
Рядом с этой новостью нужно обязательно постить злорадные рожи пуйла и российских дипломатов.
Чтобы мир понимал, с кем имеет дело.

Offline kvk

Поскольку новость для украинской ветки привычная,а касается и этой ветки- пощу здесь.
http://www.osce.org/om/291371
Цитувати (виділене)
On 21 December at 16:09hrs the OT in Donetsk BCP observed a van with Ukrainian licence plates crossing the border from the Russian Federation to Ukraine. The driver wore a camouflage coat. The van had a sign “Gruz 200” on its windshield from inside and had an inscription “ANUBIS” written in Russian on its side. The OT was not able to ascertain whether there was any coffin inside the van or not.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Э...
Цитувати (виділене)
Під час обіду в ресторані госпіталізували Надзвичайного і повноважного посла Росії в Ізраїлі Олександра Шеїна.
Про це повідомляє місцеве видання Ynet News.
У відділенні інтенсивної терапії в лікарні "Іхілов" в Тель-Авіві йому було надано необхідну медичну допомого.
Згодом заступник посла Росії Олексій Дробінін повідомив, що Олександр Шеїн почуває себе краще. Що стало причиною погіршення самопочуття – наразі невідомо.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Minime

Рядом с этой новостью нужно обязательно постить злорадные рожи пуйла и российских дипломатов.
Чтобы мир понимал, с кем имеет дело.
Уже читал статью об этом в Politico - комменты в стиле "Пуфтин (Poof ~ "пидор") и наш Оранжевый Фюрер нашли друг друга" (потому, что оба психуют - один с закрытием школы, второй в  Твиттере)
« Останнє редагування: Грудень 30, 2016, 10:40:26 від Minime »

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Ах, какое утро!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В России создана Авиационная коллегия при правительстве, которая займется импортозамещением в гражданской авиации. Соответствующее постановление правительства в пятницу, 30 декабря, опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Коллегия будет координировать действия ведомств для продвижения на российских рынках гражданской авиационной техники, произведенной в РФ. Новый орган также будет решать задачу по переводу российских пассажирских и грузовых авиаперевозок преимущественно на российскую технику "в условиях конкуренции со стороны зарубежных компаний, продукция которых в последние годы доминирует на российском авиационном рынке".

Создать специальную коллегию для координации в авиационной отрасли ранее предложил президент РФ Владимир Путин. В ноябре на встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным он, в частности, сказал, что коллегия сможет регулировать закупки иностранной техники дороже одного миллиарда рублей, пишет портал "Медуза".

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Российские власти распорядились закрыть Англо-американскую школу в Москве
Следующим асимметричным ответом будет перекрытие канализации в домах где проживают американские дипломаты.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

А не фиг было обезьяной обзываться!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Поскольку новость для украинской ветки привычная,а касается и этой ветки- пощу здесь.
Мне одной "В джазе только девушки" вспомнилось?

Offline Eney

Мне одной "В джазе только девушки" вспомнилось?
Оце?

Offline Саминсусамин

Российские власти распорядились закрыть Англо-американскую школу в Москве
Следующим асимметричным ответом будет перекрытие канализации в домах где проживают американские дипломаты.
Это был бы адекватный ответ. Но ведь по традиции последних лет заварят на зло пиндосам себе канализацию. Чтоб злее быть на проклятых!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Оце?
Це трошки згодом буде, я початок мала на увазі - де по катафалку стріляють.

Offline Varjatka

• Минск

Offline mxm

• Одесса
Подумалось, что сейчас нехилый шум поднимется, в ответ на который Россия может передумать закрывать эту школу.
Официального сообщения же вроде не было.
Интересно, есть ли сообщения от других источников. Скажем, от персонала школы или родителей детей, если им сообщили.
По оригинальной ссылке сообщение звучит так:
Цитувати (виділене)
Russia's first visible action came later Thursday, when Russian authorities ordered the closure of the Anglo-American School of Moscow, a US official briefed on the matter said. The order from the Russian government closes the school, which serves children of US, British and Canadian embassy personnel, to US and foreign nationals.
The order also closes access to the US embassy vacation house in Serebryany Bor, near Moscow.
Как я понимаю, подразумевается, что в редакции CNN не просто есть данные сообщившего им новость официального лица, но и они теоретически готовы его раскрыть, просто не сделали это, видимо, из-за его нежелания или незначительности поста.

Offline Eney

Просто хочеться вірити в це.
Цитувати (виділене)
Олег Пономарь
2 год ·
Лихорадка по Трампу-2.
Вы помните мою статью из Лондона два месяца назад о том, что Обама будет ставить Трампа в жесткий коридор действий и решений в отношении РФ. И мы это наблюдаем в эти два месяца.
Но вчера Обама сделал не просто сильный ход, а - гениальный ход. Он поставил Трампа не просто в коридор, он вытащил будущего Президента на всеобщее обозрение, направил на него прожекторы и посадил его на горячую сковородку.
Почему?
Потому что он не ввел какие-то секретные и незаметные санкции. А он просто взорвал ситуацию. Он ввел настолько сильные санкции, которые не вводили США даже против СССР- два главных специальных, террористических и разведывательных ведомства (ГРУ и ФСБ целиком) попали под санкции.
Также и массовая высылка из страны "дипломатов". Это крайняя и очень медиа-громкая мера, которая крайне редко применяется настолько массово.
То есть Обама опустил и без того унылые американо-российские отношения намного ниже плинтуса. Он их перевел в состояние очень холодной войны.
Зачем он это сделал?
Вот теперь - Трамп и сковородка под прожекторами. Трампу теперь, чтобы улучшить отношения с РФ, придется принимать громкие и публичные решения. Ведь по тихому такую войну уже не порешаешь. А демократы, Конгресс и часть республиканцев (Маккейн и компания) будут на чеку. Со своими прожекторами и четвертой властью - прессой. У отмены санкций и так мега-сложный механизм, а тут еще будет такой PR. Ведь как можно улучшать отношения со страной-международным терористом? Страной - агрессором и оккупантом?
Вот значение того, что произошло вчера.
И очень правильно, что Обама сделал это не на пике конфронтации. Неверно думают те, кто считают, что это нужно было делать раньше и это сберегло бы жизни в Украине и в Сирии. Нет, это привело бы к эскалации насилия, к потере большего количества жизней. Ведь РФ реагировала бы не так, как сейчас - за три недели до прихода Трампа, на которого в РФ столько надежд.
И только мои читатели не удивлены происходящему. Ведь они помнят, что летом 2015 г. в интервью Newsader я говорил, что самые жирные козыри Обама выложит в последние недели своего правления.
С наступающими всех!

Offline Minime

Просто хочеться вірити в це.
Написано оптимистично, но, имхо, реалистично ...
Еще подумалось, что Обама может знать гораздо больше, чем остальная публика.
И может, кое-какими знаниями он уже поделился с Трампом и вернул его до какой-то степени в стойло здравого смысла.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Ну я уважаю право зарабатывать с рекламы
И я уважаю. Хотите и можете зарабатывать -- зарабатывайте! Но при чём здесь моё суверенное право не участвовать в этом увлекательном процессе? Своим блокировщиком рекламы я блокирую её только для себя, ничуть не мешая зарабатывать рекламой на других.
Аналогично. Применительно ко мне эффективность интернет-рекламы около нуля. Я никогда не кликаю по рекламным ссылкам/банерам. Разве что случайно. Ставлю блокеры спокойно. Меньше мусора - меньше тормозов браузера.
Не понимаю страданий Экслера и пр. на тему "вы мешаете мне зарабатывать на моем блоге!"  Так скоро на ТВ станут жаловаться, что когда во время рекламы зрители идут в туалет и покурить, то наносят вред их каналу на ХХХХХХ долларов.

Offline Mike123

Так скоро на ТВ станут жаловаться, что когда во время рекламы зрители идут в туалет и покурить, то наносят вред их каналу на ХХХХХХ долларов.
Между прочим, телевизоры, которые невозможно переключить во время показа рекламы, проектировались и, емнип, даже выпускались. Если сайт интересный, то я отношусь с пониманием к его владельцам и рекламу не отключаю. Где вы берете тормоза браузера в 2016 году - мне решительно не понятно. Даже мобилки перестали тормозить уже.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.