Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)
Согласно предварительным данным, полученным после расшифровки одного из бортовых самописцев российского Ту-154, разбившегося над Черным морем, причинами катастрофы рассматриваются проблемы с закрылками и ошибка пилотирования, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в оперативном штабе.

"По предварительным данным, на борту рассогласованно сработали закрылки, в результате их невыхода подъемная сила была потеряна, скорость не была достаточной для набора высоты, и самолет свалился", - рассказал собеседник.

При этом причина, по которой закрылки могли сработать нештатно, на данное время не установлена.

Позже источники агентства сообщили, что анализ данных бортовых самописцев указывает на ошибку пилотирования:

"Завершен предварительный анализ показаний самописца. Он позволяет сделать вывод о том, что версия катастрофы, связанная с ошибкой пилотирования воздушного судна, является приоритетной", - сказал собеседник журналистов.

Походу решили все свалить на пилотов....

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Цитувати (виділене)
Эксперты расшифровали запись бортового речевого самописца потерпевшего крушение над Черным морем Ту-154. Об этом со ссылкой на источник, близкий к следствию, во вторник, 27 декабря, сообщает Life.
Разговор в кабине пилотов прерывается восклицанием: «Закрылки, сука!» После этого звучат слова: «Командир, падаем!»

По словам источника, пленка речевого черного ящика не пострадала при падении самолета. Работа со вторым, параметрическим, самописцем пока не начата.
Not all those who wander are lost

Offline Степанида Ластівченко

"Кощунственный" вопрос: интересно, новогодние официальные концерты теперь срочно переверстывают? Ну, если там покойный хор планировался.
А я думаю, как же там "ребята" в Хмеймиме, без новогоднего концерта останутся, что ли? Иосиф Давыдович ещё может успеть, он ведь говорил, что собирался... И Газманов, и Чичерина, и Цыганова, и Майданов. Я понимаю, ёлки, корпоративы, но ведь это же - главнее?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У нас очень много денег! Их просто совсем много! (с)

Последние президентские гранты.

1. На мотоциклетные и автомобильные паломничества (с)  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Клуб байкеров «Ночные волки» Александра Залдостанова, известного как Хирург, выиграл новый кремлевский грант на проект «Славянский мир», в рамках которого будут организованы мотоциклетные и автомобильные «паломничества», которые помогут единению славянских народов.

Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство» получила грант на патриотический автопробег от Калининграда до острова Русский и будет показывать спектакль «Молодая гвардия» Владимирского областного театра. В заявке говорится, что целью проекта является объединение народа России вокруг подвига молодогвардейцев.

2. На засирание мозгов и информационную войну духовное и нравственное воспитание.
Цитувати (виділене)
Фонд содействия развитию духовно-нравственных ценностей "Память побед" выиграл грант на "комбинацию научного исследования и полевого экспертного опроса с целью выявления особенностей аксиологического ряда населения стран Евразийского экономического союза с последующим формированием инструментария продвижения идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы".

Подростково-молодежный клуб "Мастер" на грант от президента проведет интерактивный образовательный исторический спектакль "Щит России".
Среди целей проекта - "сформировать у зрительской аудитории представление о героической борьбе русского народа с немецкими и шведскими поработителями, показать, что всегда в лихолетье на русской земле появляется человек, который может собрать вокруг себя народ и повести его на врага. Воспитание патриотизма и чувства гордости за свой народ" и т.д.

Московское общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение "Бессмертный полк России" выиграло грант на всероссийскую горячую линию, которая будет противодействовать "политике информационной войны, манипулятивным технологиям, нацеленным на негативную переоценку событий и итогов Второй мировой, Великой Отечественной войны".

Организация "Великий Север" на выигранный грант создаст проект "Единый Крым: развитие, укрепление и защита". Он направлен на "противодействие деструктивной систематической информационной работе, которая осуществляется с территории стран ближнего и дальнего зарубежья и нацелена на дестабилизацию национального единства крымского региона", говорится в заявке. Однако деталей проекта в заявке нет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
:grin:
И этот туда же. Это заразное? Скоро начнет постить картинки "Какая граница должна быть между Украиной и Россией".
И как его Бирюков зацепил, однако.
Not all those who wander are lost

Offline Гелла

• едкое вещество
"Кощунственный" вопрос: интересно, новогодние официальные концерты теперь срочно переверстывают? Ну, если там покойный хор планировался.
Это какие? То что для телика - отснято еще в октябре, но чот мне кажца там вряд ли хор александрова участвовал когда-либо.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Такое вот.
В том самолёте отдал богу многогрешную душу мой дальний родственник по материнской линии. Очень дальний. Фамилия крайне редкая, не могу ошибиться - но никаких Леонидов и, соответственно, Леонидовичей с такой фамилией здесь с начала прошлого века не бывало... да смысл копать. Мало ли кто идёт на сделку с дьяволом.
Собственно, из ансамбля песни и пляски.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аксельбант

в якутии задавили медведя грузовиком

Ну задавили. Патроны тоже не даром дают. Медведь шатун - очень опасное существо зимой. Человека убьет не раздумывая. Так что не стоит судить вахтовиков сидя в теплом креслице.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline shtativ

Там вырезать и пересчитать - дело 10 минут.
То что для телика - отснято еще в октябре, но чот мне кажца там вряд ли хор александрова участвовал когда-либо.
Ну вроде ж на новогодних огоньках они были - и про газ пели, и еще там что то. Хотя, то могли быть они, а мог быть хор МВД, или какой то другой хор.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Spika

Там вырезать и пересчитать - дело 10 минут.
Ага, спасибо.
101 км от Москвы

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Скорбебесие дорогих россиян, пожалуй, переплюнуло все предыдущие формы истерии.
Морок минет. Когда-то.
Когда-то все минет. Но мы, скорее всего, этого уже не увидим.
Пессимисты.
Я верю, что мы увидим конец этой жопы и даже начало следующей.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Destrie

• Одесса
в якутии задавили медведя грузовиком

Ну задавили. Патроны тоже не даром дают. Медведь шатун - очень опасное существо зимой. Человека убьет не раздумывая. Так что не стоит судить вахтовиков сидя в теплом креслице.

блаблабла , надо иметь уважение к зверю ,подранка положено добить ,а не на телефончик снимать как корчится

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mxm

• Одесса
Кое-кого у нас задолбали упреки насчет "доктора Лизы" в стиле "она же у вас в Киеве первый хоспис открыла, а вы".
И сделали на скору руку расследование.
Кому интересно, раз, два.

P.S. Шехтман перевел пост, который был на украинском.
« Останнє редагування: Грудень 27, 2016, 20:55:50 від mxm »

Offline Гелла

• едкое вещество
Я так понимаю, что не первый в Киеве вообще, а первый свой.

Offline mxm

• Одесса
Я так понимаю, что не первый в Киеве вообще, а первый свой.
Не знаю, ее адепты это трактовали не так.
Согласен, теоретически фразу можно прочитать по-разному (это с ее сайта):
Цитувати (виділене)
В сентябре 2001 года в Киеве Доктором Лизой был открыт первый бесплатный хоспис в Украине. Хоспис поставил перед собой цель защитить смертельно больных граждан, обеспечивая их право на достойную жизнь.
Но вообще, если бы это был их хоспис, то так бы и писали. По ходу, кроме шума и определенного сбора денег, там не было сделано ничего конкретного.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Цитувати (виділене)
Опрос ВЦИОМ: лучший писатель России 2016: Донцова, музыкант: Киркоров, спортсмен: Исинбаева, фильм: 28 панфиловцев
Тю, ля, а шо?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Тут вот на голубом глазу из Нижнего Новгорода вопрос задали:
Цитувати (виділене)
Интересно, когда будет "28 панфіловців" в Киеве?
:crazy:
Диктатор-то выпилил. Или же не он, а кто-то из хунты... ;)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Опрос ВЦИОМ: лучший писатель России 2016: Донцова, музыкант: Киркоров, спортсмен: Исинбаева, фильм: 28 панфиловцев
Сталингулаг ‏@StalinGulag
Слово года: пиздец
101 км от Москвы

Offline Shan

Цитувати (виділене)
Сталингулаг ‏@StalinGulag
Слово года: пиздец
это слово десятилетия.. может не одного

Offline Чиби

• Disce pati
начало следующей
Вот в это верю сразу и безоговорочно! :grin:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
начало следующей
С нашим счастьем я не сомневаюсь, что мы увидим начало сдедующей жопы еще не вылазя из этой.  :crazy:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вы ваще какие именно жопы предпологаете? Не интригуйте.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
начало следующей
С нашим счастьем я не сомневаюсь, что мы увидим начало сдедующей жопы еще не вылазя из этой.  :crazy:

Так может пересидим в тепле и привычной обстановке? :grin:

Offline glasha

Что на сегодня по Ту-154Б-2.
1. Изменение центровки - маловероятно, не думаю, что там уже не первый раз перевозили и грузы и людей, ну совсем не верится, что вдруг что-то так изменилось за столькороткое время полета. Был перегружен? Да не проблема: 30 лет летают, тем более военные экипажи. Топливо уже проверили, сообщал След.комитет.
2.По показаниям диспетчеров экипаж не сообщил о тревоге. Подняли ЧЯ - речевой самописец. Но не знаю верить или нет.
http://www.newsru.com/russia/27dec2016/newwitness.html
Вообще, самолет военный, там будут расследовать не то, что без третьей независимой стороны, а крайне узкий контингент, думаю, что и МАК там не будет участвовать, возможно, консультативно.
3. Версию теракта пока не включили в состав версий. В приниципе так делают всегда: сначала причины отказа техники или ошибки пилотирования. Якобы следы взрывчатки не установлены. Или нам о них не сообщают. Ведь если признают, то придется признать что на в/аэродромах  нет должной охраны, или ФСБ совершенно не контролирует ситуацию, или вмешиваются совершенно некотролируемые силы.
4.Нашелся свидетель, сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ, который в 5:40 утра  увидел на расстоянии 1,5 км все, что происходило. А вы сможете утром или через день показать место на море, где ночью видели самолет? Я  - нет. Почему, если погранец указал место, площадь поисков опеделили сразу в 15 кв.км?
http://www.newsru.com/russia/27dec2016/witness.html
5.То, что обломки разбросаны на большой территории (с учетом течения), на мой взгляд показатель разрушения самолета еще в воздухе, а поэтому и причина - не ошибка пилотирования. Вот пример, да разрушение фюзеляжа, но все равно на дно обломки лягут относительно кучно. Да и еще: шасси нашли почти возле берега, с какой стати вдруг?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если Трампа импичнут и будет Пенс, может, одна из тех жоп, что я предвижу, будет не такая глыбокая.

Offline Гелла

• едкое вещество
И сделали на скору руку расследование.
Ну так-то ни на какое расследование это не тянет.

Offline vs

Если Трампа импичнут и будет Пенс, может, одна из тех жоп, что я предвижу, будет не такая глыбокая.

там вже такі пішли комбінації, що надія на той імпічмент дохне, не народившись як слід.
Наприклад, трамп призначив у кабінет таку собі Елейн Чао (в принципі відому даму, колишнього міністра праці при Буші-молодшому).
Так ось тонкий момент тут у тому, що вона, окрім своїх особистих якостей, ще є дружиною Мітча МакКоннелла - керувача республиканцями у сенаті.
І я читав, що у такій ситуації ймовірність трампівського імпічменту миттєво стала близькою до нулю, принаймні, поки не завершилася каденція МакКонелла.
Не дасть провести, має важелі на те.

Offline AlexUA

• Hero Member
там вже такі пішли комбінації, що надія на той імпічмент дохне, не народившись як слід.

Никто особо и не надеялся... Мы в очередной раз умрем... Нам не сложно...

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Что на сегодня по Ту-154Б-2.

А что по поводу спасательных жилетов на некоторых погибших? Это куда-то вяжется? Или это вброс был?

Offline Ann:-)

Есть разница между охотой и садизмом.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.