Россия там, в Сирии, на дальних рубежах борется с терроризмом и ликвидирует реальных и потенциальных боевиков, чтобы они не пришли к нам. Количество их, включая детей, которые несомненно могли бы стать джихадистами, велико, и в день траура по жертвам авиакатастрофы об этом необходимо помнить..."
Путь погибели. Илья Мильштейн, 26.12.2016
Ну, тут человек явно иронизирует, но если серьезно я ж не думаю, что кто-то не полностью ебанутый на голову может поверить в подобную чушь про "борьбу с терроризмом". Как бомбежки Алеппо могут даже теоретически помочь в борьбе с потенциальным терроризмом в России? Терроризм это международная социальная проблема и она не имеет ни территориальной ни этнической привязки. Я понимаю еще если бы Россия полезла в Сирию в виде операции возмездия, но что плохого сирийские "террористы" России когда делали до 2016 года? Бред идиота.
Я не думаю, что ширнармассы вообще серьёзно вникали в эту проблему. Руководство страны решило, по телеку сказали с серьёзными озабоченными лицами - надо. Вот опросу уже больше года, мне кажется, неплохо отражает общее отношение к вопросу. Это ещё до крушения аэробуса в конце октября, сбитого СУ, потерь среди военных, страшных жертв среди мирных сирийцев

А это совсем свежий опрос, тут уже недавно выкладывали
И что - через одного всё то же: мы там помогаем, если ввязались, надо побеждать, поддерживаем единственного законного правителя. И даже - ценная возможность на практике испытать военные разработки

. Подозреваю, что их логика может работать даже под таким углом: теракты, жертвы - вот видите, и это всё при том, что мы их там сдерживаем, а представьте, что было бы, если бы не сдерживали?