Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Давайте и воду по рецептам. А то ведь можно разбавить воду спиртом со 100 до 60% и тоже продавать.
Вода со спиртом это водка, со всеми акцизами,сертификатами и минимальнодопустимой ценой..

Offline fvk

• Иркутск
Кстати, а чего люди так изгаляются в том же Иркутске? В России что, дрожжи не продают? Гнали б себе самогон, раз такие энтузиасты, как у нас в 90-х и не надо было бы жидкости для ванн пить. Я прям иногда аж ностальгически вспоминаю - я в 90-х такой самогон пробовал на халтурах всяких, что никакие джины с вискарями и тем более с водкой и рядом не плясали. Апельсиновый, ореховый, облепиховый, еще какие-то. На хрена тот боярышник? Или в России за самогоноварение тоже статья?
Так а зачем? Эта жидкость - просто разведённый спирт, продают в ларьках шаговой доступности, вот и не заморачивались самогоноварением и прочим.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Саминсусамин

...Я прям иногда аж ностальгически вспоминаю - я в 90-х такой самогон пробовал на халтурах всяких, что никакие джины с вискарями и тем более с водкой и рядом не плясали. Апельсиновый, ореховый, облепиховый, еще какие-то...
Вспоминаю сладострастно, как первую любовь! В те славные 90-тые кто только не варил его! Варили, вернее, гнали, все слои. От работяг до высших слоев. К кому не придёшь, везде он. Пить "казёнку" считалось за моветон. А какие ароматы везде...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Так а зачем? Эта жидкость - просто разведённый спирт, продают в ларьках шаговой доступности, вот и не заморачивались самогоноварением и прочим.
Ну не знаю. Мне бы стремно  было бы - продают какое-то говно, написано "не для внутреннего применения", я бы побоялся это прямо внутрь пить. Если бы денег не было на нормальный алкоголь, а прям так уж хотелось бухнуть, я лучше бы уже самогон гнал.
А вообще судить тут надо не тех даже, кто это произвел. А тех пидарасов, кто разрешил это продавать в киосках и автоматах на фоне ограничения времени продаж алкоголя в магазинах. Но тут опять реакция общества очень "правильно" канализирована. 
Может я и ошибаюсь, но Россия все больше представляется страной какого-то тотального лицемерия и мракобесия.   :sorry: Наши украинские тотальное воровство, тупость, распиздяйство и непрофессионализм мне нравятся значительно больше.  :unknown:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А какие ароматы везде...
Венгерская Barack Рálinka и австрийский Marillenschnaps (абрикосовый самогон) и сегодня выпускаются как кустарно, так и в промышленных масштабах, заслуживают всяческих похвал.
Просто человек

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Какие-то сравнительно простые или через дистилляцию?
Вроде фильтруют.
Я как-то видал индивидуя, который пил бледно-зеленый раствор. Говорил, что отфильтрованная.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
В России что, дрожжи не продают?
Это ж у кого хватит сил выдержать пока брага дойдет, а потом ее перегонять?
Тю, ля, а шо?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Вроде фильтруют.
Бесполезно. Вот если через активированный уголь, то осветлится.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Это ж у кого хватит сил выдержать пока брага дойдет, а потом ее перегонять?
В 80-е видел в деревне, как пьют томатную брагу. :bad:

Offline Степанида Ластівченко

Россия там, в Сирии, на дальних рубежах борется с терроризмом и ликвидирует реальных и потенциальных боевиков, чтобы они не пришли к нам. Количество их, включая детей, которые несомненно могли бы стать джихадистами, велико, и в день траура по жертвам авиакатастрофы об этом необходимо помнить..."
Путь погибели. Илья Мильштейн, 26.12.2016
Ну, тут человек явно иронизирует, но если серьезно я ж не думаю, что кто-то не полностью ебанутый на голову может поверить в подобную чушь про "борьбу с терроризмом". Как бомбежки Алеппо могут даже теоретически помочь в борьбе с потенциальным терроризмом в России? Терроризм это международная социальная проблема и она не имеет ни территориальной ни этнической привязки. Я понимаю еще если бы Россия полезла в Сирию в виде операции возмездия, но что плохого сирийские "террористы" России когда делали до 2016 года? Бред идиота.
Я не думаю, что ширнармассы вообще серьёзно вникали в эту проблему. Руководство страны решило, по телеку сказали с серьёзными озабоченными лицами - надо. Вот опросу уже больше года, мне кажется, неплохо отражает общее отношение к вопросу. Это ещё до крушения аэробуса в конце октября, сбитого СУ, потерь среди военных, страшных жертв среди мирных сирийцев

А это совсем свежий опрос, тут уже недавно выкладывали
Cпойлер

И что - через одного всё то же: мы там помогаем, если ввязались, надо побеждать, поддерживаем единственного законного правителя. И даже - ценная возможность на практике испытать военные разработки  :facepalm:. Подозреваю, что их логика может работать даже под таким углом: теракты, жертвы - вот видите, и это всё при том, что мы их там сдерживаем, а представьте, что было бы, если бы не сдерживали? :scare3:

...Я прям иногда аж ностальгически вспоминаю - я в 90-х такой самогон пробовал на халтурах всяких, что никакие джины с вискарями и тем более с водкой и рядом не плясали. Апельсиновый, ореховый, облепиховый, еще какие-то...
Вспоминаю сладострастно, как первую любовь! В те славные 90-тые кто только не варил его! Варили, вернее, гнали, все слои. От работяг до высших слоев. К кому не придёшь, везде он. Пить "казёнку" считалось за моветон. А какие ароматы везде...
Ой, я прямо почувствовала "аромат" бурякової, яку родичі з Хмельниччини привозили. Я її тоді так і не змогла випити. Це не для слабаків.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
В 80-е видел в деревне, как пьют томатную брагу.
ИМХО, настойку боярышника пить проще, чем брагу. Хотя брагу я только нюхал. Точнее даже учуивал.
Я когда-то тусовался с панками. Поехали мы на КСП и купили в деревне самогона. Вонючего до невозможности. Я после пары глотков, начал филонить, втихаря выливая продукт. А вот чувак с погонялом Анархия показал мне пример редкого мужества. Мужество под спойлером.
Cпойлер
Он пил этот самогон. Потом блевал. Потом запивал. Потом опять блевал. Потом опять запивал. и так раза три.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Цитувати (виділене)
В России сообщили новые подробности обстоятельств катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах информирует, что в момент падения воздушное судно пыталось совершить маневр вправо.

Собеседник утверждает, что в момент крушения самолет летел на скорости более 500 км/ч. Примечательно, что, по словам источника, самолет летел с сильно задранным носом.

Источник утверждает, что катастрофа произошла в тот момент, когда пилоты лайнера убирали механизацию. В выпущенном состоянии она увеличивает подъемную силу крыла. По его предположению, произошло сваливание с эшелона во время маневра вправо. В итоге в конце разворота самолет столкнулся с поверхностью воды.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Какие-то сравнительно простые или через дистилляцию?
Вроде фильтруют.
Я как-то видал индивидуя, который пил бледно-зеленый раствор. Говорил, что отфильтрованная.
как быстро такие испытатели отправляются на тот свет?  :smile10:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
И что - через одного всё то же: мы там помогаем, если ввязались, надо побеждать, поддерживаем единственного законного правителя.
У меня сразу возник бы вопрос - а на хера? помогать какому-то далекому дяде в Сирии? пусть даже пять раз законному? Больше некуда деньги девать? В России уже отремонтированы все больницы? Везде провели газ и канализацию? В порядке дороги? Ну как плевались все подряд на каждом шагу в 80-е от того, что "комуняки помогают голодранцам по всему миру, а нам жрать нечего" и прошло всего 25 лет и все забыли, опять "помогают" всяким венесуелам и сириям под полный одобрямс ширнармасс. Как удалось, интересно, так засрать мозги людям, если даже комунякам, при их тотальном контроле за СМИ и монополии КПСС и ВЛКСМ это полностью не удавалось? Недовольные были и их было очень много, а сейчас всех все устраивает?
Удивительно прямо, люди с довольным блеянием добровольно пошли в стойло. Какой-то социальный феномен.

Offline Sp0t

Я когда-то тусовался с панками. Поехали мы на КСП и купили в деревне самогона. Вонючего до невозможности. Я после пары глотков, начал филонить, втихаря выливая продукт. А вот чувак с погонялом Анархия показал мне пример редкого мужества. Мужество под спойлером.
Cпойлер
Он пил этот самогон. Потом блевал. Потом запивал. Потом опять блевал. Потом опять запивал. и так раза три.

Cпойлер

У меня сразу возник бы вопрос - а на хера? помогать какому-то далекому дяде в Сирии? пусть даже пять раз законному? Больше некуда деньги девать? В России уже отремонтированы все больницы? Везде провели газ и канализацию? В порядке дороги? ...
Удивительно прямо, люди с довольным блеянием добровольно пошли в стойло. Какой-то социальный феномен.
"Сами удивляемся" (с)  :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А что удивительного? Селекция больше 70 лет. Нет, ну правда - если родители, бабушки дедушки - могли ругать, могли любить - но в целом, совок поддерживали, да и истории про репрессии могли рассказывать - и страх, и готовность к послушанию многие просто впитали с детства.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Бля, Украине просто повезло. Я себе как представлю это коллективное блеяние и речевки...
Впрочем, был спор на фере про совок, тогда ратовали за него, (стабильность и безопасность им нравилась), россияне и русские. Особенно умилила форумчанка из Финляндии.
Интересно, ей как теперь возрождающий совок? С учетом того, что могут попробовать захапать и Финляндию.
Злобная заинька

Offline Mathilda

• Nederland
Не надо думать - с нами тот,
Кто все за нас решит.(c)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А что удивительного? Селекция больше 70 лет. Нет, ну правда - если родители, бабушки дедушки - могли ругать, могли любить - но в целом, совок поддерживали, да и истории про репрессии могли рассказывать - и страх, и готовность к послушанию многие просто впитали с детства.
70 лет селекция и у нас и в России была одинаковая. А сейчас у нас почему-то в любом действии или инициативе власти (даже разумной, для разнообразия) первым делом видят подлянку и зраду, уже на инстинктивном уровне, неприязнь к любым проявлениям власти у нас прямо патологическая, а в России - так же инстинктивно и массово одобряют. 
Да у нас если бы Порошенко лично выкатил цистерну спирта и сказал бы в камеру "Пийте, людоньки, безкоштовно!" пересичный украинец немедленно ответил бы: "А, підарас, отруїти хоче! Не будем пить! Будем самогонку гнать, шоб він здох!"
Вот почему так, интересно?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не надо думать - с нами тот,
Кто все за нас решит.(c)
Я тоже не люблю думать.  :smilie5: И шару люблю.

Бля, но ведь посадить могли, расстреливали в первую половину. Речевки. Дефицит. Обязаловки. Доносы. Все занедбанное.

Или на Китай смотрят? Я не читала предметно,ч то там сейчас за гибридный коммунизм.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот почему так, интересно?
ну так не один народ, не одна история, разные размеры территории.
Одна Корея чего стоит, в качестве иллюстрации.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

В России уже отремонтированы все больницы? Везде провели газ и канализацию? В порядке дороги? Ну как плевались все подряд на каждом шагу в 80-е от того, что "комуняки помогают голодранцам по всему миру, а нам жрать нечего" и прошло всего 25 лет и все забыли, опять "помогают" всяким венесуелам и сириям под полный одобрямс ширнармасс. Как удалось, интересно, так засрать мозги людям, если даже комунякам, при их тотальном контроле за СМИ и монополии КПСС и ВЛКСМ это полностью не удавалось? Недовольные были и их было очень много, а сейчас всех все устраивает?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Та ни фига. Что идеология, что рекомендованная литература всегда говорили, что нужно бороться. За справедливость, за светлое будущее. Проповедовались смелость и бесстрашие. Другой вопрос, что это светлое будущее рисовали по-своему, а возможности увидеть другую жизнь и борьбу за другие цели были ограничены. И настоящим борцам в том обществе было плохо. Но вот сейчас же благодаря открытию границ и развитию СМИ увидеть другое будущее совсем несложно, и пути, в принципе, всем известны. Но нет, молчать, быть довольным тем, что есть, осуждать тех, кто недоволен. Согласна, что социальный феномен.

Offline RedCat

социальный феномен.
а может и правда какие "башни" врубили, ну не укладывается у меня в мозгу такое опупение всенародное, ну никак не укладывается

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
социальный феномен.
а может и правда какие "башни" врубили, ну не укладывается у меня в мозгу такое опупение всенародное, ну никак не укладывается
Да тут с утра стали выдвигаться версии по поводу того, когда минет морок, и минет ли вообще. А я задумалась, что думалось в СССР тем условным 14%, скажем, в 30-е годы, когда бушевали репрессии. Думали они, что это навсегда или все-таки надеялись, что что-то поменяется. Ведь тогда же тоже морок был. Слегка развеялся после 20-го съезда.

Offline Spika

Вчера прочитала вот эту новость:

Цитувати (виділене)
Родители учащихся московской школы №2065 добились отмены в пятых классах религиозного курса "Истоки". Вместо этого детям будут преподавать "Основы светской этики". Предмет "Истоки" изучается в 62 регионах страны. В учебнике, по словам родителей, "постоянно говорится про нечистую силу, святую воду, ангелов-хранителей" и рассказывается про чудеса с иконами.

и анекдот вспомнился: "а чо, так можно было?"
101 км от Москвы

У меня сразу возник бы вопрос - а на хера? помогать какому-то далекому дяде в Сирии? пусть даже пять раз законному? Больше некуда деньги девать?
Захарова объясняет, где-то с 0:50. Ну и вообще ещё много чего говорит  :crazy:
Cпойлер

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.