Я бы все таки не записывал Бизона в "деятелей". С моей колокольни, он реально не понимает, что чувствуют люди на Украине.
Можно не чувствовать того же, но не понимать - нельзя. Если человек не олигофрен. Если диагноз есть, тогда, конечно, может и не понимать. Я, наверное, даже смогу посочувствовать в таком случае.
Я, например, прекрасно понимаю, что чувствуют родственники и близкие погибших. И даже прочувствовать могу, это не сложно, страшно, но не сложно, представить, что самолет с близкими людьми упал и твоя жизнь перевернулась. Правда-правда, ничего сложного, при желании. Другое дело, что в данном конкретном случае, мне, как бы это помягче сказать, не хочется ставить себя на место родных и близких. У меня свои родные и близкие есть, и погибшие граждане моей страны. А ситуация такова, что, извините, но не разорваться. Тут или, или. Поэтому, я понимаю, но сочувствовать не получается. Вот и у Бизона так же. Билив ми. Он просто пока отрефлексировать это не может. Когнитивный диссонас у ём играить.
Попросту говоря - похеру ему, что чувствуют люди в Украине, это не его война, так нафига напрягаться. Но у него, видимо, есть какая-то мозговая позиция, которая такое отношение причисляет к неодобряемым, вот его и колбасит. Плюс страх, плюс лень, минус мотивация.
Поэтому, не надо, не надо вот этого вот всего псевдодружеского "понимания" про "непонимание". Это унизительно для человека, не являющегося умственно отсталым.