Чтобы было понятно, представь себе, что в годы Второй мировой разбился бы самолет, который летел из Берлина на восточный фронт и вез кордебалет, который должен был бы развлекать солдат Вермахта. Какие бы чувства испытывало бы местное население? Упал и слава Богу, дай Бог, чтоб не последний. И это вовсе не значит, что они - моральные уроды.
Я никаких моральных оценок никому не ставил. Чувство логичности происходящего есть и у меня - если развязывать войны, то они в итоге придут к тебе домой и соберут свой урожай. Я бы хотел, чтобы РФ убралась из Сирии и Украины и все это закончилось.
Ну вот видишь, и я хочу того же самого. А что нужно сделать, чтобы РФ убралась из Сирии и Украины? Что ее заставит это сделать? Пробовали попросить: и Меркель, и Обама, не говоря уже о прочих - не выходит каменный цветок.

Россия понимает только силу, думаю, что ты с этим согласишься. А сила в данном случае - это экономическое истощение и военные потери. Гибридная война? Значит, гибридные потери.
Более того, тот режим, который сейчас существует в России, он ведь выжигает в обществе всё человеческое, уже давно какое-то Королевство кривых зеркал. "Война - это мир, а мир - это война", - как говорил Оруэлл. Угадал, чертяка. И чем дольше это продолжается, тем меньше здоровых сил останется на то, чтобы прийти в себя после этой чумы, тем болезненнее будет выздоровление. Поэтому любое событие, которое раскачивает ситуацию в России, приближает развязку. А чем ближе развязка, тем лучше для страны, а для окружающих стран - тем более, затягивание ситуации только ухудшает прогноз.