Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ой да ладно, знаем мы этих военных. Мне вон все уши прожужали родственники какие они крутые и возят икру и вообще что захотят военными бортами с Камчатки и обратно. Не удивлюсь если везли сотню другую килограмм фейерверков, прямо на ящике с новыми Самсунговскими смартфонами везли. :grin:

С Камчатки и вообще возят транспортниками, тут чисто гражданский самолет, да еще и набитый под завязку пассажарми и их вещами. Там просто физически нет никакой возможности разместить груз больше пары сотни килограмм, максимум какие-то мандаринки и пару ящиков шампанского везли . Никакого оружия и тем более боеприпасов на борту точно не было, тут можно даже не гадать.

Гражданский самолет МО РФ. Загрузить могли чем хочешь, его не досматривают так как обычный пассажирский. Да и обслуживают его тоже как военный, см. пост Зонта.

Цитувати (виділене)
Коммерческая нагрузка   18 т
Ну можно 10 тонн списать на пассажиров.

Offline glasha

убийство кого-то на борту под имитацией теракта
Мне кажется, что это - очень шумно и вероятность самому попасть под раздачу. Сейчас популярнее "чайная" церемония.

Offline glasha

а ведь эти суки 100% и в "освобожденном" Киеве бы концерт провели!
Это вы хорошо сказали!  :plusone:

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
У них это похоже стало фирменной фишкой - отмечать победу "русского мира" концертом на костях и руинах.
Да, странно читать в ФБ комменты про украинцев, что мы устраиваем "пляски на костях".
А они ехали что делать? Те же пляски устраивать, только в прямом смысле.
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
Мне кажется, что это - очень шумно и вероятность самому попасть под раздачу. Сейчас популярнее "чайная" церемония.
Вероятность низкая, конечно. Но я бы не исключал. Посмотрим, какие еще всплывут факты. И всплывут ли...
Про египетский как-то заглохло.

Если теракт, то его цель — запугивание, а не уничтожение. Поэтому логично ждать, что кто-то обоснованно возьмет на себя за него ответственность. Не обязательно, но в данной ситуации было бы понятным жестом.
Пока молчок.

Offline cassiopella

• *
  • Fontainebleau, France
У меня не получается сочувствовать. Ни военным, ни пилотам, ни армейскому хору, ни журналистам, ни доктору Лизе. Они все активно были за войну в Украине и Сирии, они активно в ней принимали участие. Я плохой человек?

Offline glasha

тут чисто гражданский самолет,
Не, это был военный, мин.обороны. 152-158 пассажиров в кабине трех классов или 180 пассажиров в экономическом классе или 19000 кг коммерческого груза
http://russianplanes.net/reginfo/2888
Не пойму, почему экипаж должен быть 3 человека, а передают на потерпевшем а/катастрофу - было 8.

Offline Oak

• Hero Member
У них это похоже стало фирменной фишкой - отмечать победу "русского мира" концертом на костях и руинах.
Да, странно читать в ФБ комменты про украинцев, что мы устраиваем "пляски на костях".
А они ехали что делать? Те же пляски устраивать, только в прямом смысле.
+1

Offline glasha

Гражданский самолет МО РФ.
Скажем так:  грузопассажирский военный, у гражданского другие назначения и определения.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Offline ТетраМ

По ходу, там их таки несколько лет собирали на этот рейс.

Offline Sp0t

Не пойму, почему экипаж должен быть 3 человека, а передают на потерпевшем а/катастрофу - было 8.

В экипаж гражданских бортов входят не только два пилота и штурман, но борт-инжинер и стюардессы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если и терракт, то по внутренним соображениям, КМК.
А скорее всего оружие бабахнуло, везли же, стопудово.
Вот и мне так кажется.
Злобная заинька

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Не удивлюсь если везли сотню другую килограмм фейерверков
А это мысль.
Экипаж 4 человека. Наверное, сменный еще был.

Offline Sp0t

Блин, народ - ну хоть немного трезвомыслия! Смешно читать, коглда глубоко гражднские люди начинают писать как военные эксперты... :smilie1:

"Оружие бабахнуть" не может! "Бабахнуть" (чисто теоретически) могут боеприапсы и взрывчатка, но во-первых опять же - само бабахнуть оно не может (уж поверьте - оно так сделано), во-вторых, повторяю - никто не будет грузить пару ящиков гранат или С4 в борт, забитый пассажирами! Не потому что распиздяйство прекратилось - а просто НЕТ СМЫСЛА! ВЕСЬ военный грузопоток боеприпасов осуществляется кораблями (гуглите "Сирийский экспресс"), доставка пару сот килограмм военных грузов таким бортом просто не имеет смысла.

Это был чисто "идеологический" рейс - и финал его вашел тоже чисто идеологическим!

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
У меня не получается сочувствовать. Ни военным, ни пилотам, ни армейскому хору, ни журналистам, ни доктору Лизе. Они все активно были за войну в Украине и Сирии, они активно в ней принимали участие. Я плохой человек?

Не переживай. Ты не одинока.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

По ходу, там их таки несколько лет собирали на этот рейс.
Cпойлер
Як у тім анекдоті:
Господь - Да я вас, блядей, на этот корабль три года собирал!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Это был чисто "идеологический" рейс
Я и говорю - фейерверки.

• Hero Member
"Оружие бабахнуть" не может! "Бабахнуть" (чисто теоретически) могут боеприапсы и взрывчатка,
Как человек сугубо гражданский считаю взрывчатку военного назначения, а особенно боеприпасы оружием.
Ну и самолету достаточно одной гранаты из личного запаса какого нибудь доморощенного рембо.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Авиакатастрофа Ту-154: понедельник объявлен в России общенациональным днем траура по погибшим

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1696771-aviakatastrofa-tu-154-ponedelnik-obyyavlen-v-rossii-obschenatsionalnyim-dnem-traura-po-pogibshim.html

Offline Ann:-)

Как человек сугубо гражданский считаю взрывчатку военного назначения, а особенно боеприпасы оружием.
Ну и самолету достаточно одной гранаты из личного запаса какого нибудь доморощенного рембо.
Взрывчатка без детонатора не бахает. Ту же С4 без детонатора хоть лепить как пластилин можно. Ну и гранате взяться не откуда. Вот если бы обратно летели - то да. А так...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Всего 91 было на борту.
А мне жаль членов экипажа. Они же не виноваты, что приходится всякое дерьмо возить куда прикажут.
Это военный экипаж.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline ТетраМ

Недавно выпущенный календарь теперь выглядит пророческим.
Тыц.

Offline Sp0t

"Оружие бабахнуть" не может! "Бабахнуть" (чисто теоретически) могут боеприапсы и взрывчатка,

Скажем так - тогда надо в качестве "вероятной" рассматривать и вариант прямого попадания метеорита в летяший самолёт.

Offline glasha

Если теракт, то его цель — запугивание, а не уничтожение.
На мой взгляд это - ответ и запугивание этим ответом. Не объявляют об ответственности - ждут, что объявит РФ. Как и было с А-321: тянули-тянули, а потом, когда стало ясно, что взята ответственность, заявили о теракте.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье

Вот насчет нее как-то даже и не радость, а чувство глубокого удовлетворения, как и насчет журналистов с говноканалов. Она с ними в одной команде одни заказы исполняла.

Не видел этого раньше. Как-то фу

Offline glasha

Экипаж 4 человека. Наверное, сменный еще был.
Я предполагала это, но они же не сразу возвращались, ну пара дней. Хотя сменный - это возможно: кто-то заболеет и т.п. Вы правы.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Священная Война (Sacred War) - Ансамбль Александрова
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.