Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Да. Это единственное, что можно предложить сегодня России для изменения ситуации
Уходить в партизаны? Организовывать подполье и печатать листовки?

Offline Tamerlan

P.S. У меня нет "лучших предложений". Не потому что я такой некреативный, а из-за ряда статей УК РФ.
Здешний форум не подчиняется УК РФ. Или ты всевидящего ока опасаешься?

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ответить на вопрос о том, что он намерен предпринять, если последствия Майдана будут признаны госпереворотом, Олейник пообещал после оглашения вердикта.
Скрутит решение суда в трубочку?
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
Это я и так в курсе, не волнуйся. Понимаю, что приятно позлорадствовать над соседями. Да, мы проиграли. Можешь радоваться.
Честно говоря, радоваться тут нечему, ибо то, что Россия делает сегодня с Украиной - следствие этого проигрыша.
Цитувати (виділене)
У тебя есть предложения - что делать сейчас для улучшения ситуации? Рассказы про то, что делать надо было в 2000-м году, это не вариант действий. Машины времени у нас нет. Я, кстати, за Путина не голосовал даже в 2000-м.
Мое предложение всем нормальным людям - заводить трактор. В России эта жопа надолго.

Offline Ogi-dogi

Форум, разумеется, не подчиняется. А вот я лично под его статьи вполне могу загреметь, примеры были. Так что от призывов к партизанской борьбе, обсуждения тактики городского боя и эффективности личного террора позволь воздержаться.

Offline Tamerlan

Честно говоря, радоваться тут нечему, ибо то, что Россия делает сегодня с Украиной - следствие этого проигрыша.
Тогда я тем более не понимаю твоего настроя.
Мое предложение всем нормальным людям - заводить трактор.
Это крайний вариант. И я его тоже рассматриваю. Но пока хотелось бы побороться здесь. Используя любой имеющийся шанс - даже самый мизерный. Вот такой вот я наивный человек. Можете продолжать издеваться...

Offline Tamerlan

Форум, разумеется, не подчиняется. А вот я лично под его статьи вполне могу загреметь, примеры были. Так что от призывов к партизанской борьбе, обсуждения тактики городского боя и эффективности личного террора позволь воздержаться.
Ок. Тут это действительно особого смысла не имеет.

Offline franco

• бендеровец

Тогда я тем более не понимаю твоего настроя.
Мой настрой - это следствие трезвого осознания реальности.  Порой, это очень полезно.

Цитувати (виділене)
Это крайний вариант. И я его тоже рассматриваю. Но пока хотелось бы побороться здесь. Используя любой имеющийся шанс - даже самый мизерный. Вот такой вот я наивный человек. Можете продолжать издеваться...
Бороться с режимом надо, по моему мнению тогда, когда есть шанс на удачу, но когда его нет надо бороться за своих близких, за свою семью. Я, кстати поэтому не понимаю Бабченко, который говоря, по сути тоже самое, что и я про абсолютное поражение оппозиционных путинскому режиму сил, имея возможность уехать этого не делает.

Offline Tamerlan

Бороться с режимом надо, по моему мнению тогда, когда есть шанс на удачу, но когда его нет надо бороться за своих близких, за свою семью.
Некоторые считают, что шанс есть всегда.

Offline Tamerlan

Интервью Навального Медузе. Есть ряд интересных моментов.
Например:
Цитувати (виділене)
— Вас уже успели упрекнуть в том, что, заявляя о своем участии выборах, вы таким образом легитимизируете то, что на деле выборами не является.

— Эта претензия сопровождает меня на протяжении всей моей деятельности, чем бы я ни занимался. Многие даже про борьбу с коррупцией так говорят: зачем вообще обращаться в прокуратуру? Ты пишешь письмо [генпрокурору] Чайке, которого считаешь мафиози, и тем самым ты легитимизуешь Чайку. На самом деле это не так. Это большое заблуждение. Власть не нуждается ни в какой легитимизации — в том числе через выборы. Это просто смешное предположение.

Ну смотрите, есть Собянин, который был избран в конкуренции со мной, а есть Полтавченко, который снял всех с выборов [губернатора Петербурга]. У кого-то из них больше легитимности? Нет. Собянин скорее оказался в худшем положении, чем Полтавченко, потому что вот тот ящик Пандоры-критики, который я открыл, обсуждение [коррупции в московской власти] его преследует до сих пор. Никакой он легитимности не получил, а получил только проблемы.

Власть не нуждается в этом совсем. Ее поддержка исходит из другого. Сейчас власть базируется на подконтрольной ей судебной системе, на подконтрольных средствах массовой информации и на подконтрольных правоохранителях — это три кита, с помощью которых они управляют. Им не нужна никакая легитимность.
Цитувати (виділене)
— Ну вот и получается, что вы помогаете им делать вид, что у нас выборы как в Европе.

— Нет, я не помогаю им ни в чем. Я делаю то, что считаю нужным. Я живу в России, у меня есть определенный опыт и определенное представление о методах борьбы с этим режимом, который мне противен и омерзителен, и я хотел бы, чтоб его не было. Я для этого делал разные вещи. Я участвовал в митингах — и очень маленьких, и очень больших. Я расследовал коррупцию. Я участвовал в выборах. Я бойкотировал выборы. Сейчас я вновь участвую в выборах.

Самое главное для меня заключается в том, чтобы я верил в то, что я делаю. Я верю, что мои политические усилия приносят пользу стране — в широком смысле слова. И страна очень нуждается в том, чтобы на выборах была попытка создать реальную конкуренцию идей, реальный нерв и электричество. Потому что если этого не будет, мы увидим сценарий, который у нас с 1996 года существует: кампания, которую никто не замечает, дебаты, в которых никто не участвует, и понятный результат. То есть у нас последние годы не просто победитель известен заранее, у нас ход избирательной кампании известен заранее — причем обычно он заключается в том, что никто ничего не делает.

Offline franco

• бендеровец

Некоторые считают, что шанс есть всегда.
Есть конечно, но человеческая жизнь коротка, а шанс может сыграть и лет через 50...

Offline Tamerlan

Есть конечно, но человеческая жизнь коротка, а шанс может сыграть и лет через 50...
Да. Вот, у меня не хватает духу злорадствовать над диссидентами 60-х и 70-х годов, которые шли в тюрьмы и психушки за свои убеждения и принципы. Хотя, по твоей логике, их действия против Советской власти были бесполезны чуть менее, чем полностью.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Да. Вот, у меня не хватает духу злорадствовать над диссидентами 60-х и 70-х годов, которые шли в тюрьмы и психушки за свои убеждения и принципы. Хотя, по твоей логике, их действия против Советской власти были бесполезны чуть менее, чем полностью.

Согласись, не выборы в Верховный совет СССР были площадкой для выражения их протеста.
А ситуация с альтернативой на выборах в сегодняшней РФ примерно такая же, как и при советах, то есть - никакая. Вся разница в наличии видимости наличия выбора.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

А ситуация с альтернативой на выборах в сегодняшней РФ примерно такая же, как и при советах, то есть - никакая. Вся разница в видимости наличия выбора.
Навальный, если его таки допустят до выборов - будет вполне себе альтернативой. В СССР независимых кандидатов не было в принципе.

Offline franco

• бендеровец
Ну какбы да. Их действия, почти никак не поспособствовали развалу СССР. Ну может чуть-чуть. Строго говоря, если руководство совка в 70-е осознало, что нужно что-то делать с экономикой и повернула бы ее в правильную сторону, то СССР, в том или ином виде существовал бы до сих пор. Именно как одна большая страна. СССР перекрутил в своей мясорубке тех диссидентов, которые, между тем совершали весьма достойные поступки. Одних перекрутил, других завербовал, третьих выпихнул. СССР развалило отсутствие туалетной бумаги в клозетах и присутствие ее в колбасе, за которой надо было еще постоять полдня, а не достойные люди, которые в 1968 вышли протестовать против ввода войск в Чехословакию. К слову, тот студент, которого переехали танком на Тяньаньмэнь тоже мало чего добился.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Навальный, если его таки допустят до выборов - будет вполне себе альтернативой.

Тамерлан, я тебя хорошо понимаю, на самом деле. Тяжело жить, смирившись и (или) опустив руки. Если ты считаешь, что голосуя за Навального, ты выражаешь своё "фе" действующей власти и таким образом протестуешь, если душа требует, то делай так, как считаешь нужным.
В теме, как я понимаю, идет обсуждение того, имеет ли такая форма выражения "протеста" смысл, можно ли таким образом добиться каких-либо изменений и не имитация ли это выбора в принципе.
А как вам жить и что вам делать - вам решать.

Offline Tamerlan

Если ты считаешь, что голосуя за Навального, ты выражаешь своё "фе" действующей власти и таким образом протестуешь
Да, я так считаю. И думаю, что это стоит сделать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Если ты считаешь, что голосуя за Навального, ты выражаешь своё "фе" действующей власти и таким образом протестуешь
Да, я так считаю. И думаю, что это стоит сделать.

Аминь, как говорится.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
ИМХО, у вас нет массового недовольства властью как таковой - даже пассивного, на уровне "разговоров в курилках" (что очень отличается, например, от нашей ситуации). У вас в основном наличествуют лишь очаги локального недовольства местными "боярами" вкупе с надеждой на "доброго царя", до которого надо лишь донести проблему, а уж он-то разберется и всё будет хорошо. Пока такое в головах - власть может спать спокойно.
Сто лет назад в головах масс было то же самое. Но властям это не помогло.
Ну и что в результате? Поменяли одного царя на другого, причем куда более отмороженного.
Пока в головах ничего не поменяется, вменяемого результата не будет.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

Ну и что в результате?
В результате была гражданская война. Победили в ней большевики, потому что лучше умели чувствовать ситуацию и договаривались с различными союзниками. Тот же Махно для большевиков очень много сделал.

Offline Spika

Ёлкин про этот тред:

101 км от Москвы

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну и что в результате?
В результате была гражданская война. Победили в ней большевики, потому что лучше умели чувствовать ситуацию
...и потому что в нужный момент пообещали массам именно то, чего те в тот момент больше всего желали.
А что сейчас больше всего желают россияне и что им может пообещать нынешняя оппозиция (хотя бы пообещать, не говорю уж о выполнить реально)? Очередное "поднятие с колен"? Так с этим и хуйло вполне справляется, тут они ему не конкуренты.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

...и потому что в нужный момент пообещали массам именно то, чего те в тот момент больше всего желали.
И это тоже, разумеется.

Offline Tamerlan

А что сейчас больше всего желают россияне и что им может пообещать нынешняя оппозиция (хотя бы пообещать, не говорю уж о выполнить реально)? Очередное "поднятие с колен"?
Россияне в массе желают, чтобы была нормальная жизнь, с развивающейся экономикой, растущими доходами и минимальной коррупцией.

Offline Ogi-dogi

Россияне в массе желают, чтобы была нормальная жизнь, с развивающейся экономикой, растущими доходами и минимальной коррупцией.
В массе - это процентов 14. 86 процентов предпочитают имперское величие.

Offline Tamerlan

В массе - это процентов 14. 86 процентов предпочитают имперское величие.
Опрос Левады:
Цитувати (виділене)
По результатам последнего опроса Левада-центра, все чаще приоритетом россиян является не будущее страны в целом, а личное благополучие и достаток в семье. В ноябре 33% респондентов заявили, что для них материальное благополучие важнее государственного строя. Прошлой осенью так думали 27% опрошенных. В марте 2014 года, когда Крым стал частью России, лишь 22% населения беспокоилось в первую очередь о благосостоянии семьи.
Цитувати (виділене)
В другом пункте опроса социологи попытались выяснить, что именно россияне подразумевают под понятием «особого российского пути». В ноябре 2016-го под этим понятием 29% респондентов подразумевали социальную направленность экономики страны. Годом ранее так считали 20% опрошенных, но если брать 2008-2014 годы, то такое определение поддерживали не менее 30% граждан.

Значительно меньше людей видят причину развиваться по «особому русскому пути» в несоответствии между ценностями и традициями России и Запада. В 2015-м таковых было 20%, в ноябре этого года – всего 10%.
Цитувати (виділене)
За последние полгода стало больше россиян, которые согласны с тем, что великая держава должна обладать высоким экономическим и промышленным потенциалом. В ноябре так считали 58% опрошенных, а в мае – лишь 39%. Люди стали реже ассоциировать понятие «великая держава» с героическим прошлым, масштабами и просторами страны.

Offline mougrim

А что сейчас больше всего желают россияне и что им может пообещать нынешняя оппозиция (хотя бы пообещать, не говорю уж о выполнить реально)? Очередное "поднятие с колен"?
Но того, кто скажет, что для этого надо пахать лет двадцать, прокатят даже на самых честных выборах со свистом.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
Пуйло, кстати, привычно опоздал на встречу с японцами.
Это всегда неплохое начало.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Надо же... А кто-то давеча говорил, что его пиарят по всем центральным СМИ. Не помнишь - кто?
Почему не помню? Помню, конечно, это я говорил. И продолжаю это утверждать. Путина, конечно, пиарят за каждый пук и немедленно, Навального -- значительно реже и позже, но всё равно много чаще, чем кого бы то ни было иного из оппозиционеров. А ты ожидал, что если пиарят, то непременно должно быть "утром -- в газете, вечером -- в куплете", причём по всем радиостанциям советского союза и центральному телевидению?
Просто человек

Offline Tamerlan

И продолжаю это утверждать.
Ну, утверждать-то можно, конечно, что угодно...
Навального -- значительно реже и позже, но всё равно много чаще, чем кого бы то ни было иного из оппозиционеров.
Я тебя просил привести хоть один пример его положительного (или, хотя бы, нейтрального) упоминания по центральным телеканалам. Ты этого сделать так и не смог. Что как бы говорит нам...

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.