Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Kуcта

• Стать: Жіноча
  • Україна, Київ
Прошу прощения за онолитега, не могу пройти мимо прекрасного.
А  аресты в связи с Юкосом она до сих пор в упор не замечает?  :grin:

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Прошу прощения за онолитега, не могу пройти мимо прекрасного.
Напомнил мне :) Когда загорелась топливная база в Василькове мадам разразилась прекрасным:
Цитувати (виділене)
Год назад, когда началась война на Донбассе, мы увидели (а живущие там - на собственном опыте проверили), какой колоссальный запас прочности заложен в современную цивилизацию, в современные системы - коммунальную, коммуникационную, транспортную, технологическую и прочие.
Уже скоро сутки как горит нефтебаза под Киевом - и мы теперь можем увидеть, что бывает, когда этот запас прочности исчерпывается до дна.
Учитывая Братскую ГЭС, постоянные пожары в России и ты ды - уже тогда было смешно, но так я и думал, что эта дура накаркает. Накаркала:
Цитувати (виділене)
В Саратове загорелся нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий "Роснефти".
По данным агентства Интерфакс, загорелся резервуар с дизельным топливом. Его емкость составляет более двух тысяч кубических метров. Причина пожара пока не установлена.
В МЧС агентству сообщили, что пожару присвоен четвертый, повышенный номер сложности. Сейчас пожарные пытаются предотвратить распространение огня на расположенные рядом с заводом жилые дома.
Саратовский НПЗ был построен в 1934 году. С 2013 года он принадлежит "Роснефти" и перерабатывает нефть из саратовского месторождения, а также поступающую из других регионов. Мощность завода составляет почти 50 млн баррелей в год.
я бы на месте Путина ей запретил бы вообще что-то вякать, на всякий случай и по любому поводу, ну реально у нее черный рот.

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Stavlish

Ему не хватает радио Радонеж?
А что за радио Радонеж? Я такого даже не знаю.
Есть вполне правоверно-скрепный RuTube, если жив еще, конечно  :)

Offline IMXO

я бы на месте Путина ей запретил бы вообще что-то вякать, на всякий случай и по любому поводу, ну реально у нее черный рот.
Да, я это тоже вспомнил. Считаю, что нашему МЧС и МИД нужно предложить помощь РФ в тушении пожара наивысшей категории сложности.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ему не хватает радио Радонеж?
А что за радио Радонеж? Я такого даже не знаю.
Есть вполне правоверно-скрепный RuTube, если жив еще, конечно  :)

РуТруба, как и все российское, забирает и не отдает. Так и работает. :smilie5:

Offline Ann:-)

Бью себя по рукам, чтобы не пойти и не написать онолитеку в комментах:
Cпойлер
Ебааать, ты реально дура!

Offline düsha

Cпойлер

Хм... А зачем себя сдерживать? Я давно написал.

:smilie5:

Cпойлер

Я стараюсь не материться в фейсбуке.

Offline düsha

замени звёздочками!

Offline Spika

Паника-паника?

Цитувати (виділене)
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что нынешние события в Армении повторяют первую фазу госпереворота на Украине.

«Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского Майдана и не сделает соответствующие выводы», — цитирует сенатора «РИА Новости».

Он отметил, что нынешние события в Армении «один в один» повторяют первую фазу госпереворота на Украине.

«Тогда украинская оппозиция тоже отказалась от встречи с президентом Виктором Януковичем и начала апеллировать к европейскому сообществу, также перед митингующими стали выступать приезжающие из Европы политики», — напомнил сенатор.

По его словам, тогда было очевидно, как этим сценарием управляет посольство США в Киеве.

«Американское посольство в Армении также активно участвует в нынешних событиях в Ереване. Надо при этом отметить, что диппредствительство США в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом, по численности сотрудников оно на втором месте после диппредставительства США в Ираке, хотя Армения — это очень небольшая страна», — сказал Морозов.
http://izvestia.ru/news/588079
101 км от Москвы

Дурачки не понимают, что это естественный процесс. Первая десоветизация была сверху и дала рецидив, ярче всего в России. Теперь идет десоветизация снизу. И видеть в этом чью-то руку  - это все равно что приписывать заразные болезни проискам демонов.

Offline RedCat

о.. еще одно "она утонула"
http://www.automotobike.ru/news/krasnodar-zatoplen-posle-prolivnogo-dojdya-7001.html
Вечером с 23 по 24 июня 2015 года в Краснодаре прошли проливные дожди с грозой, что стало причиной резкого затопления улиц и некоторых районов города.
После дождя в социальных сетях и группах Краснодара появилось множество фотографий и видео «потов» на улицах города. Многие пишут, что автомобили буквально плывут по улицам, а некоторые автомобили остаются в воде. Подземные и наземные парковки в районах 40-лет Победы, Российской и Московской полностью затоплены. Кроме того, в затоплены улицы Рашпилевская, Суворова, район кинотеатра «Аврора», ЭНКА и Дубинка. Городские службы уже решают проблему затопления.

Offline Drumm

• Hero Member
Cпойлер

И я :)

Offline Георгина

Offline Гелла

• едкое вещество
Напиши "утютю пусечка".

Offline Tamerlan

Напиши "утютю пусечка".
Киса куку.  8)

Offline Spika

Свежий Крутихин, большая статья про тупик "Газпрома":

Как «Газпрому» стало некуда девать газ

Цитувати (виділене)
России некуда девать добываемый природный газ. Глава «Газпрома» Алексей Миллер на днях доложил президенту, что его компания способна ежегодно получать из недр 617 млрд кубометров газа, но в прошлом году смогла реализовать только 444 млрд. Невостребованная годовая мощность – 173 млрд кубометров. Российскому экспортному монополисту позарез нужны покупатели, без которых планы развития добычи не имеют экономического смысла. Освоение Ямала? Выход на шельф? Новые промыслы на востоке России? Зачем все эти затраты и хлопоты, если нет новых рынков, да и старые, похоже, усыхают?
101 км от Москвы

Offline Кузькин отец

От так от и прокалывается пятая колонна

Ну, уши я до сих пор не проколол. Всё решиться не могу.

Кстати, я и номера своей колонны не знаю. Мне из задних рядов не видно.
« Останнє редагування: Червень 24, 2015, 13:57:01 від Кузькин отец »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина достиг 89 процентов. Такие данные опубликовал центр социологических исследований «Левада-центр» по итогам июньского опроса.
Социологи отмечают, что этот показатель является абсолютным рекордом за все время пребывания Путина на посту главы государства.
В феврале этого года Путина поддерживали 86 процентов опрошенных центром. Недовольны работой президента тогда были 13 процентов респондентов. В июне этот показатель снизился до 10.
В тройку лидеров среди общественных деятелей, помимо президента, в июне попал министр обороны России Сергей Шойгу, третье место делят глава правительства Дмитрий Медведев и глава МИД Сергей Лавров.
Опрос проводился с 19 по 22 июня, в нем приняли участие 1600 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов России.
О как! А когда ж уже будет 101% одобрения?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline PamTam

О как! А когда ж уже будет 101% одобрения?
101% -это у Овоща. У хуйла исключительно 146% может быть.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Просто для примера: верить блогу Олега Ярчука, по информации которого армия РФ давно уже вся разгромлена, или Славе Рабиновичу, по которому экономика РФ уже лежит в руинах, а Путин уже практически находится в одном шаге от трибунала в Гааге - это самообман. Можно верить, конечно, всему этому. Но это - сродни вере в Бога. Такое же иррациональное действо. Хотя, многим вера в Бога помогает не сойти с ума, например. Возможно, вера в пророчества Рабиновича - того же порядка явление. Если человеку помогает - то пусть себе верит.
Ты безусловно прав. Но есть вещь, которую ты недооцениваешь - экспонента. Результат положительной обратной связи. Очень быстро она растет, куда быстрее, чем кажется. За полгода до бегства Януковича нам казалось, что он всерьез и надолго.
Спросишь, почему после начала перестройки СССР протянул целые 6 лет? А потому, что не включали все охранные механизмы и не получали большей реакции. А в конце включили, но они уже не помогли.
Естественно, я не делаю никаких утверждений, просто обращаю внимание на некий универсальный фактор, который недооценен, т.к. работает редко, но сильно.

Я бы обратил внимание еще на несколько вещей.

1) В России значительная часть населения конформисты. Это вообще в человеческой природе. Более того конформизм обычно настолько силен, что заставляет игнорировать объективную реальность. Возьму на себя смелость привести ссылку на типа "художественное произведение", но ссылки на научные статьи там самые настоящие: отсюда и далее по тегу "миррский цикл". Соответственно, многие поддерживают Путина абсолютно иррационально, но если вдруг тренд поменяется - они очень быстро также иррационально станут его ненавидеть.

2) А откуда большинство узнает в России о мнении большинства? Из российских СМИ и от пиздабола Киселева и т.д. Как только монополия на зомбоящик рухнет и условные "Доренки" начнут Путина мочить - так и панеслась...

3) Есть теория Гленна Рейнольдса объясняющая почему диктатуры сыпятся внезапно. Мол в условиях цензуры и контроля над СМИ и преследованием инакомыслящих, помалкивающие, но недовольные правительством не могут оценить свою численность и считают себя маргинальным меньшинством. Но когда недовольство доходит до определенного порога и люди начинают его выражать гласно, то они вдруг обнаруживают, что их очень немало. Ну, а далее по цитате из Пайпса ниже.

...такова уж психология авторитарного режима, что он склонен реагировать на прямой вызов куда более энергично, чем надобно. Такой режим в каком-то смысле подобен коммерческому банку, а его власть уподобляется форме кредита. Банк держит наготове лишь небольшую часть вверенного ему вкладчиками капитала, чтобы платить по текущим счетам, а остальное пускает в оборот. Даже вкладчики, знающие об этой практике, ничего против нее не имеют до тех пор, пока есть уверенность, что, когда бы они ни обратились в банк, свое они получат. Но стоит только банку не оплатить хотя бы один чек, как доверие к нему мигом рушится, клиенты валят толпой и требуют свои вклады. В результате банк терпит крах и вынужден отсрочивать платежи
(с) Ричард Пайпс. Россия при старом режиме

4) Однако это не значит, что вместо Путина придет кто-то получше ибо среднестатистический россиянин еще более уебан чем Путин http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/demrus1.shtml

5) Такие дела.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Spika

Еще такая новость:
Цитувати (виділене)
Французская Total вернет «Газпрому» 25% в совместном проекте по разработке Штокмановского газового месторождения. Окончательная договоренность была достигнута на встрече глав компаний на Петербургском международном экономическом форуме, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.
Цитувати (виділене)
Михаил Крутихин
партнер консалтинговой компании RusEnergy
«Уход Total особо ничего не добавляет и не отнимает у этого проекта, поскольку проект уже давно «мертвый». Там до сих пор работает компания Shtokman Development AG, где трудится примерно 80 человек, но проект не двигается с места и не имеет никаких перспектив двинуться, тем более в условиях российской налоговой системы, и в условиях, когда цены на энергоносители упали и будут держаться на низком уровне еще несколько лет. Французский партнер должен был для этого проекта обеспечить технологию сжижения газа, строительство заводов по сжижению газа на Кольском полуострове в Мурманской области в районе поселка Териберка. Однако когда проект был отложен на неопределенное время, стало понятно, что коммерческой перспективы он совершенно не имеет. Я думаю, что будет лучше, чем было, если, наконец, ликвидируют эту мертвую компанию, на которую до сих пор тратятся деньги из бюджета «Газпрома».
http://www.bfm.ru/news/296252
101 км от Москвы

Offline Кузькин отец

http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.242236.html

Цитувати (виділене)
Нидерланды обсуждают со своими союзниками возможность создания международного трибунала для судебного преследования подозреваемых в гибели малайзийского Boeing-777. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения.

Шансы на проведение успешного процесса невелики, считают голландские власти. Однако они надеются, что международный суд под эгидой ООН может оказать давление на Россию. Ее роль в этом процессе считается "критической".

"Трибунал ООН это лучший вариант. Мы надеемся, что это даст наибольшие шансы на сотрудничество со стороны всех стран, которых это касается", - цитирует агентство слова источника.

Создание международного трибунала потребует согласия Совета Безопасности ООН. Россия будет вынуждена либо согласиться, либо использовать право вето. В таком случае она рассматривается как основная преграда в привлечении к ответственности виновников в массовом убийстве мирных людей.

Если Москва откажется поддержать трибунал, Нидерланды будут настаивать на дополнительных экономических санкциях помимо уже введенных Европейским Союзом и Соединенными Штатами, заявил дипломатический источник агентства.

А кто мешает вот эти "дополнительные санкции" уже сейчас начинать обсуждать и побыстрее вводить? У меня такое впечатление, что не работают пока санкции должным образом. Путин надувает щёки и пыжится доказывать (как на петербургском форуме), что в российской экономике всё если не отлично, то хотя бы просто хорошо.

Offline Кузькин отец

5) Такие дела.

То есть твой мне совет - вешаться?

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
5) Такие дела.

То есть твой мне совет - вешаться?

Ну зачем обязательно вешаться. И при СССР люди жили как-то приличные и при Германии Нацистской. Хреново правда жили и часто недолго. Так что если есть возможность - я б свалил. Культурная инерция штука страшная ее развернуть можно только Хиросимой с Нагасаки или там бомбежкой Дрездена с последующей оккупацией. Но не думаю, что даже самым либеральным и приличным жителям Дрездена или там Хиросимы такие методы понравились. Или бомба на голову - или свой же народишко распнет. Всюду вилы. Ну и России первый вариант не грозит, пока у нее ядрены ракеты не сгниют или ПРО не сделают 100%-но надежным, а это еще лет 50 как минимум.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Кузькин отец

Так что если есть возможность - я б свалил.

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
"Надо отказаться от помощи Кремля, оформить соглашения между Россией и Абхазией, как между двумя равноправными государствами, и ввести плату за аренду российскими войсками абхазских территорий". Это требование прозвучало на последнем заседании абхазского парламента. Озвучил его депутат Беслан Цвинария. Его идея пришлась по душе народным избранникам.

Дело в том, что в Сухуми вот уже полгода ждут 5 млрд. рублей (около 90 млн. долларов), обещанных Москвой для формирования бюджета самопровозглашенного государства на текущий год. Из Москвы уже сообщили, что денег не будет. Между тем, в республике утвержден и уже полгода исполняется бюджет в 12 млрд. рублей (около 216 млн. долларов). И как теперь в нем латать образовавшуюся гигантскую брешь никто не знает.

“Придется пересмотреть бюджет”, - обреченно вздыхает премьер-министр Артур Миквабия.
Дальнейшие дебаты показали нечто новое в настроениях парламентариев. Тот же Б.Цвинария заявил, что по милости Москвы Абхазия “превратилась в безвольного потребителя легких денег”. В результате в Сухуми вспомнили, что еще при Сергее Багапше был заключен договор о российских военных базах: "Если мы стратегические партнеры, то и стоимость аренды должная быть соответствующей, а не три миллиарда рублей в год..."

http://haqqin.az/news/47624

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Nordlys

• Nordiva Tours
Cпойлер
"Шарят" по школам? "Шарят" , обычно, карманники.
"Сажают на гранты", как на наркотики, штолЕ? 
Президентский "высокий штиль", блин, на марше :sho_za:

Да, и кольцо врагов сжимаецца, разумеется. И с развитием социализма классовая борьба будет усиливацца.

« Останнє редагування: Червень 24, 2015, 15:52:55 від Nordlys »

Offline Kivi

Дак Хуйло же, обычный штиль для него.
Из комментариев: "что мешает Абрамовичу, Якунину, Сечину, братьям Ковальчкуам и Роттенбергам - перехватить инициативу, пересадить талантливых детей ?"
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.