Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Задолго до публичного выступления Кадырова.

Ну это то свеженькое...

Цитувати (виділене)
Журналисты попросили Дмитрия Пескова прокомментировать высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова, который накануне выступил против предложений российского Минфина урезать бюджет республики.

«Продолжается новая стадия бюджетного процесса, притом не менее сложная, о чем говорил президент. Основные дискуссии будут в нижней палате. Естественно, это достаточно дискуссионная материя, поэтому дискуссии будут, и президент об этом говорил, предупреждал», — приводит слова Пескова «РИА Новости».

По словам представителя Кремля, формирование бюджета — «не просто тема согласия или несогласия». «Тема аргументации, этот вопрос связан не просто с учетом интересов одного субъекта, это вопрос общего бюджета страны. Это достаточно сложная субстанция, где должны приниматься во внимание все аспекты, что, собственно, и будет происходить в Государственной думе», — сказал Песков, отвечая на вопрос, могут ли публичные заявления главы Чечни деятельно повлиять на формирование бюджета.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/11/2016/581873fb9a7947055b148ae8?from=main

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline düsha

Чота сейчас уже Пескову извиняться придется.  :unknown:
Мне кажется, он его проигнорирует.

Цитувати (виділене)
Песков отказался комментировать призыв лидера уральского отделения мотоклуба «Ночные волки» Михаила Кайгородова вернуть «всех членов семьи на родину», сообщает «Интерфакс».

«Нет. Я завершил дискуссию на эту тему и сказал об этом вам несколько дней тому назад. Мне нечего добавлять», — сказал пресс-секретарь президента.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/581882a89a794721d5b2e7e1?from=main
:smilie5:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Ну это то свеженькое...
Читаться должно так:
Цитувати (виділене)
Журналисты попросили Дмитрия Пескова прокомментировать высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова, который накануне выступил против предложений российского Минфина урезать бюджет республики .... «Тема аргументации, этот вопрос связан не просто с учетом интересов одного субъекта, это вопрос общего бюджета страны. Это достаточно сложная субстанция, где должны приниматься во внимание все аспекты, что, собственно, и будет происходить в Государственной думе», — сказал Песков, НЕ отвечая на вопрос, могут ли публичные заявления главы Чечни деятельно повлиять на формирование бюджета.

Offline düsha

ФСИН записала видео с отрицающим пытки Дадиным
Цитувати (виділене)
Применение насилия к активисту Ильдару Дадину не подтвердилось в ходе предварительной проверки ни им самим, ни проведенным медосмотром. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора ФСИН Валерия Максименко.

«На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано», – сказал Максименко.

Максименко также подчеркнул, что установлен факт применения наручников к Дадину 12 сентября и что он запротоколирован в соответствующих журналах. Каких-либо нарушений пока не выявлено.
Видео вроде пока не опубликовано. Еще не сняли?

слон как-то "странно" всегда новости сообщает (ну не знаю насчёт "всегда", но уже не первый раз замечаю)
Вообще ничего не пишут даже про попытку найти это мифическое видео. Журналисты, бля.

Цитувати (виділене)
Сама видеозапись на сайте ФСИН при этом недоступна для просмотра.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/11/2016/5818f3ba9a7947c187a6ad18

Цитувати (виділене)
Жена осужденного Ильдара Дадина заявила, что его могли запугать для того, чтобы сделать видеозапись с опровержением телесных повреждений, о котором ранее сообщили во ФСИН. Об этом она сказала телеканалу РБК.

«Когда делали какие-то взыскания, они говорили: становись к камере, мы будем тебя сейчас записывать, что тебе зачитывается текст этого взыскания, смотри в пол, со всем соглашайся, если ты не будешь соглашаться, то мы тебя сейчас побьем. Я просто не знаю, если я подняла шум, если вся эта история вылилась вплоть до [пресс-секретаря российского президента Дмитрия ]Пескова, и при этом им удалось записать ролик, где Ильдар все это опровергает, понятно, что если он опровергает, он говорит неправду, если он опровергает, это значит, он боится, если он опровергает, значит, у него стояли за спиной с электрошокером... Я просто не представляю, чем его могли запугать, чтобы он мог это отрицать», — сказала она.

Offline Ann:-)

я смотрю, у тебя и про евреев мнение имеется
лучше не буду уточнять, о чём ты, от греха 
Ну учитывая, что евреев у нас в семье есть, и мой племянник по этому поводу перешел в иудаизм и соблюдает субботу, таки да, я мнение имею. А еще я помню, почему с этого форума ушла Прекрасная Свинарка.

Offline düsha

мне не интересно твоё мнение, не напрягайся ради бога  :scare3:

А я помню не только, почему она ушла, но и что она ушла не с этого форума.

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Жена осужденного Ильдара Дадина заявила, что его могли запугать для того, чтобы сделать видеозапись с опровержением телесных повреждений, о котором ранее сообщили во ФСИН. Об этом она сказала телеканалу РБК.
И на Дожде она сказала (но там только демо-версия, остальное -- для подписчиков), что ей ещё страшнее от этой новости.  :smilie2:
https://twitter.com/tvrain/status/793528733609127936
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Rumor

• Гість
А кто-то знает, что ПС ушла? Она пропала, это все, что я знаю.

Offline düsha

В Финляндии постоянно наблюдаются подозрительные сделки по покупке россиянами земельных участков, заявили местные спецслужбы.

Цитувати (виділене)
Граждане России покупают в Финляндии недвижимость, которая может использоваться для размещения там военнослужащих без опознавательных знаков. Такое предостережение направила в парламент финская полиция государственной безопасности (Supo), сообщает во вторник, 1 ноября, газета Iltahehti.

Цитувати (виділене)
По сведениям Supo, подозрительные операции на рынке, «которые могут быть вызваны подготовкой к возможному вторжению в кризисной ситуации», обнаруживаются постоянно. Речь идет о сделках, нелогичных с экономической точки зрения и логического использования недвижимости, отмечает ведомство.

Цитувати (виділене)
Также спецслужбу беспокоит юридический статус проживающих в Финляндии россиян, имеющих двойное гражданство, поскольку по российским законам, даже имея паспорт другой страны, такие граждане обязаны помогать российским секретным службам.
чо, правда?  :consul:

мне не интересно твоё мнение, не напрягайся ради бога 
да я в курсе, что ты слышишь только себя :grin:

Слушайте, а в чем смысл устраивать переворот в черногории? Почему именно там и сейчас? Методом тыка?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А кто-то знает, что ПС ушла? Она пропала, это все, что я знаю.
Точно неизвестно. Но ситуация ей была неприятна, плюс, я так понимаю, у нее на что то свое наложилось.  :smilie2:
Злобная заинька

Offline düsha

Слушайте, а в чем смысл устраивать переворот в черногории? Почему именно там и сейчас? Методом тыка?

ты вообще читаешь, что на форуме постят?
Черногория собирается в НАТО.

Rumor

• Гість
Точно неизвестно. Но ситуация ей была неприятна, плюс, я так понимаю, у нее на что то свое наложилось.  :smilie2:
Она некоторое время присутствовала в почте, после того, как перестала писать в общем и потом замолчала насовсем. То, что было в общем, я помню.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Верховный суд Северной Осетии изменил наказание матерям погибших детей в Беслане, которые в сентябре были приговорены к общественным работам и оштрафованы после акции протеста во время траурных мероприятий. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель суда. ​

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/01/11/2016/5818c9c79a79478f49b2e723

т.е. могут врать

Offline düsha

Финский ретейлер Stockmann выставил на продажу свой последний актив в России — торговый комплекс «Невский центр», в который шесть лет назад вложил $230 млн. Продажа здания в лучшем случае позволит только вернуть инвестиции

Цитувати (виділене)
«Поскольку Stockmann больше не ведет собственного бизнеса в сфере ретейла в России и не имеет других активов, кроме ТЦ «Невский центр», совет директоров принял решение изучить возможность продажи здания», — ответила РБК представитель пресс-службы Stockmann Group Анна Бьярланд. По ее словам, балансовая стоимость торгового центра на 1 января 2016 года составляла €181 млн ($197 млн).

Цитувати (виділене)
Актив является последним в портфеле Stockmann, который год назад объявил о продаже всех своих универмагов в России.

Offline düsha

Завод Ford во Всеволожске остановит конвейеры с 14 ноября, об этом «РБК-Петербург» заявил представитель профсоюзной организации завода Артем Яшенков.

Цитувати (виділене)
«Завод остановит производство с 14 ноября и до конца новогодних праздников», — сказал он, добавив, что официальной причиной остановки руководство завода называет экономические показатели и необходимость перелокации оборудования.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А еще я помню, почему с этого форума ушла Прекрасная Свинарка.
Интересная у тебя память, она дает тебе возможность врать и передергивать.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

что-то русские хакеры совсем распоясались - теперь виндоус!

Цитувати (виділене)
The software maker said in an advisory on its website there had been a small number of attacks using "spear phishing" emails from a hacking group known Strontium, which is more widely known as "Fancy Bear" or APT 28.

Microsoft did not identify any victims of the attacks.

A U.S. intelligence expert on Russian cyber activity said that Fancy Bear primarily works for or on behalf of the GRU, Russia’s military intelligence agency, which U.S. intelligence officials have concluded were responsible for hacks of Democratic Party databases and emails.

Offline Георгина

А это Одинцово, вокзальная площадь. Здесь полным ходом идет укладка асфальта на плитку.
   О, у нас было такое!
В начале прошлого века построил купец магазин, плиточку положил.  Ну потом совесткая власть, стали асфальтировать центральную улицу, асфальт на плитку положили.  В конце века новые стала опять модна плитка, стали улицу плитить.   Возле универмага  разрыли полуметровый слой асфальта, вытащили столетнюю плиточку - лежит как новенькая  :)

Про Дадина... нет слов.   

Offline düsha

начальник MI5 "клевещет", что угроза от раши всё больше и больше
Цитувати (виділене)
MI5 Director General Andrew Parker said Russia had been a covert threat for decades, but what differed now from the Cold War era was that there were more and more methods available for it to pursue its anti-Western agenda.
"Russia increasingly seems to define itself by opposition to the West and seems to act accordingly," he told the Guardian newspaper in an interview published on Tuesday.
"It is using its whole range of state organs and powers to push its foreign policy abroad in increasingly aggressive ways, involving propaganda, espionage, subversion and cyber-attacks. Russia is at work across Europe and in the UK today."
"у раши смысл жизни теперь в противостоянии западу, и ведёт она себя так же, как и говорит"
"пропаганда, кибератаки, диверсии"

песков на это ответил как обычно - "чтоблягдеблядокажи"

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

эстонцы готовят партизан, на всякий случай

причём начали эти программы ещё до заявлений трампа, что, мол, НАТО нахрен не надо вас нищебродов защищать. Потому что то, что НАТО подкинуло - 6000 военных - всё равно маловато против раши.

Цитувати (виділене)
Another response to tensions with Russia is the expansion of a program encouraging Estonians to keep firearms in their homes.
хотят ещё расширять программу уговаривания граждан держать дома оружие

Цитувати (виділене)
Encouraging citizens to stash warm clothes, canned goods, boots and a rifle may seem a cartoonish defense strategy against a military colossus like Russia. Yet the Estonians say they need look no further than the wars in Iraq and Afghanistan to see the effectiveness today, as ever, of an insurgency to even the odds against a powerful army.
и ничего, грят, смешного нет, подумаешь, рашка-великашка, - история нас учит, что партизаны в Ираке и Афганистане нормально дают всем просраться

Цитувати (виділене)
“The best deterrent is not only armed soldiers, but armed citizens, too,” Brig. Gen. Meelis Kiili, the commander of the Estonian Defense League, said in an interview in Tallinn, the capital.
лучший отпор врагу - это не только вооружённые солдаты, но и вооружённые граждане

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
бугага. Боюсь, японцы не захотят банальный распил того,  что считают и так своим.

Да и имиджем политики дорожат.
Зачем русские вообще это предложили?
Злобная заинька

Offline düsha

лохов ищут

Offline düsha

японский премьер тоже решил поискать лохов, только у себя в стране, помочь пукину

Он типа обещал пукину инвестиции, "чтоб тот подумал про острова".

Гос.компаний в Японии нет, это ж не раша какая-н., поэтому он носится и ищет частных инвесторов-лохов
Цитувати (виділене)
"Basically, economic cooperation is led by the private sector, and the government is now recruiting companies," said one Japanese government source.

Цитувати (виділене)
But Japanese corporate concerns about an unpredictable investment environment in Russia and tough calculations of risk and return could deter private-sector deals.
"If it is not profitable, even under pressure, they wouldn't say yes," said a former official at Japan's trade and industry ministry. "They like to please the prime minister, but they have to please their investors even more."
но японская экономика не в жопе, потому что там нет лохов  :pardon:

Цитувати (виділене)
Japanese firms have long complained about the business environment in Russia. Among their concerns are an opaque and changeable legal system, burdensome bureaucracy and corruption, according to surveys by Japanese business lobby Keidanren.
японским фирмам вообще не нравится вести бизнес с рашей

Цитувати (виділене)
Japanese companies, including lenders, are also wary of running foul of Western sanctions imposed on Russia after it annexed Crimea from Ukraine in 2014.
"You can make a list of cooperation (projects), but to realise it, the global environment needs to be more favourable," the former official said, referring to the sanctions.

а русские-то уже выкатили список, для чего им денег подавай и побольше  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Russia in turn has presented a list of dozens of projects from port development and energy to farming and fisheries - and even a "cosmodrome" space port in the Russian Far East, Japanese government sources said.
порты, энергия, сельхоз, рыбоводство - и даже "космодром" на дальнем востоке, специально для рыгозина

единственное, что может увидеть реальный прогресс, это расширение проекта по сжиженному газу

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ррреволюция опасносте!  :scare3: :wacko3:
В Совбезе РФ призвали защитить от фальсификаций Октябрьскую революцию.

Неужели, "Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году!" (с) ?   :scare3:
Думаю, все проще:
"Революцию сделали большевики: Николай Второй, Сталин, гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные, поручик Голицын (не жидЪ, в отличие от Эльцына!) и корнет Оболенский (не полякЪ!), победив - меньшевиков: Троцкого, Свердлова и Керенского. Ленин в этом не участвовал - так как отдыхал в Мавзолее".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.