Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Интересный комментарий у Мальгина, со ссылками
При этом предыдущий директор СХК Короткевич «закрыт» за финансовые аферы. При попытке рассказать на суде, что часть выведенных (украденных) из «атомного» бюджета денег была предназначена для финансирования местной «Единой России», Короткевич был резко остановлен судьёй

:lol2:
 :up:

Цитувати (виділене)
Короткевич:
<...> Поскольку находясь в закрытой системе, имея допуск не просто к совсекретным, а к документам особой важности, и как руководитель Департамента, в свое время, и как генеральный директор я всегда тесно взаимодействовал с федеральной службой безопасности. Вот сегодня мне, ваша честь, за эту мощную уважаемую организацию неудобно, я испытываю чувство неловкости. Потому, что применить против меня термин «узник совести»… Ну, извините! Это только про несогласных так сегодня говорят! Не надо меня к узникам совести и к диссидентам причислять. Для этого я никаких оснований, как сторонник «Единой России» и остающийся им, я, в общем-то, не давал. Поэтому я хочу сказать, что в последние годы общественно-политическая ситуация в закрытых городах Росатома (в том числе и в Северске), а также те процессы, которые после акционирования и вхождения под управляющую компанию ТВЭЛ, идут на Сибирском химическом комбинате, они просто не могли не вызвать активизации общественно-политической работы, а значит – участия в нем и Сибирского химического комбината и его руководства, и, понятно, изыскания дополнительных финансовых средств на эти цели. И чтобы не быть голословным, а уж тем более, если сегодня об этом высказывается наша уважаемая федеральная служба безопасности… Вот теперь (!) я себе гласно позволю в качестве пока (!) первого примера на этом (!) судебном заседании, которое рассматривает меру пресечения, правда, а не дело мое, сделать заявление. Первое. Под номером один…

Судья:
- Так, обвиняемый, я вас вынуждена прервать. В соответствии со статьей 252-й уголовно-процессуального кодекса, вы не вправе выходить за рамки…

Короткевич:
- Хорошо! Хорошо, тогда я заявления не делаю. Я просто прошу полковника федеральной службы безопасности в отставке, бывшего секретаря политсовета северского отделения партии «Единая Россия» Петрушева Виктора Ивановича публично в средствах массовой информации подтвердить, что по просьбе и руководства северского отделения, и первого руководителя томского областного политсовета партии «Единая Россия», мною на протяжении нескольких лет по их просьбе – по их просьбе (!) – периодически решались вопросы привлечения финансовых средств коммерческих структур, имеющих договорные отношения с Сибирским химическим комбинатом, для финансирования текущей организационной деятельности северского отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Я думаю, что у бывшего полковника (а бывших полковников ФСБ не бывает), наверное, хватит гражданского мужества подтвердить, что была необходимость, было взаимодействие. И говорить про коммерческий подкуп на протяжении ряда лет смысла нет…

Судья:
- Обвиняемый, я вам еще раз… Я вас предупреждаю… Я вам запрещаю…

"как вы смеете меня узником совести обзывать?? откуда у меня совесть?! я за едросов всё отдам! я для них столько бабла вывел!! вон КГБ подтвердит, если у него есть совесть... ой..."

Цитувати (виділене)
Бывший секретарь политсовета северского отделения партии «Единая Россия» Виктор Петрушев в интервью агентству новостей ТВ2 подтвердил, что обращался к Короткевичу за финансовой помощью для партии.
По словам Петрушева, он обращался к Короткевичу каждый квартал, а деньги «шли» десятками тысяч рублей в месяц. Как подчеркнул бывший секретарь политсовета, «наличных средств никогда не было».

Offline düsha

вообще весь коммент классный, скопирую на всякий
Cпойлер
Цитувати (виділене)
vagabond_v
October 3 2016, 13:11:45 UTC Edited:  October 3 2016, 13:24:28 UTC  COLLAPSE
Не знаю, что там докладывают Путину, но проживаю в ЗАТО Северск (ранее Томск-7), там где СХК ( http://atomsib.ru/struktura-kombinata ) и некогда самое масштабное производство оружейного плутония в мире. Сама наработка плутония на двух атомных станциях СХК (5й и 45й "объекты") давно прекращена, все основные линии и схемы демонтированы, кое-что уже под "курганом". Наработанные ранее запасы оружейного плутония вывезены в другие профильные ЗАТО, поскольку на СХК не предусмотрено его долгосрочное хранение. Отмечу, что оно (хранение) очень дорогостоящее и, мягко говоря, непростое технологически. Не говоря уже о том, чтобы предназначенный для утилизации оружейный плутоний вновь готовить для использования по изначальному предназначению (для ядерных боеголовок). Это гигантский и долгосрочный объём работы, в котором нужно задействовать десятки самых различных технологических циклов в нескольких городах системы ЗАТО. Теоретически это возможно. Практически система ЗАТО, по утверждённому самим же Путиным плану, уже поэтапно демонтируется: http://tomsk.mk.ru/articles/2016/09/30/zato-seversk-uprazdnyat-v-2017-godu.html , а её города готовятся к открытию. Созданные под конкретные военные задачи закрытые «территориальные образования» (типа Северска с его СХК) с их производствами и жителями стали в нынешнем их виде не нужны (а в условиях экономического кризиса – тем более), на градообразующих производствах Системы – «реорганизации» (когда производство юридически разбивается на десятки мутных «дочек» с руководством в Москве) и сокращения. Персонал деморализован, «на чемоданах», никто не уверен в своём «завтра» на этой работе (несмотря на парадные релизы пресс-службы http://atomsib.ru/novosti/5639-zayavlenie-press-sluzhby ), а о прежней, очень серьёзной дисциплине и годами выверенных строжайших регламентах можно, похоже, забыть. Конкретно в Северске на СХК происходит вот что:
http://vseverske.info/news/seversk/seversk-obshhestvo/22734-rabotniki-odnogo-iz-glavnyx-zavodov-sxk-nachali-sbor-podpisej-protiv-zakrytiya-predpriyatiya.html
(http://www.tv2.tomsk.ru/news/rabotniki-odnogo-iz-zavodov-shk-nachali-sbor-podpisey-protiv-zakrytiya-predpriyatiya)
При этом предыдущий директор СХК Короткевич «закрыт» за финансовые аферы. При попытке рассказать на суде, что часть выведенных (украденных) из «атомного» бюджета денег была предназначена для финансирования местной «Единой России», Короткевич был резко остановлен судьёй: http://www.tv2.tomsk.ru/real/zoloto-partii-0 , а последующие заседания стали закрытыми.
Тогдашний руководитель томского «Едра» ныне пошёл на повышение – теперь он заместитель губернатора: https://tomsk.gov.ru/people/front/view/id/1235/from/administration
Северском рулит варяг из Новосибирска В.Диденко (единорос, чей сын, член ЛДПР Алексей Диденко – первый зам Жириновского в Госдуме), прославившийся тут своеобразным общением с населением в духе: «закройте рот, холопы»:
http://vseverske.info/news/seversk/seversk-obshhestvo/22138-vlast-oskorbilas-chto-ee-kroyut-matom.html
http://vseverske.info/news/seversk/seversk-politika/22429-za-edro-iz-pod-palki.html
http://vseverske.info/news/seversk/seversk-politika/22464-tv2-administraciya-severska-prinuzhdaet-uchitelej-k-uchastiyu-v-vyborax.html
http://vseverske.info/news/seversk/seversk-politika/22549-molchanie-yagnyat-za-edro-iz-pod-palki-2.html
http://vseverske.info/blogi/22482-vopros-k-lyudyam.html
http://vseverske.info/news/seversk/seversk-politika/17741-narodnyj-ili-antigosudarstvennyj.html

Население Северска (он до сих пор закрыт, по периметру полностью огорожен охраняемым периметром, въезд только по пропускам) – 116 тысяч человек. 18 тысяч из них, по официальным данным, ездит на работу в соседний Томск, потому что в Северске для них работы нет. Примерно половина жителей – пенсионеры. Пока город выглядит очень неплохо, проедается запас прочности, созданный в предыдущие десятилетия. Что будет происходить дальше – никто не знает, все надеются на чудо.

Это чтобы вы представляли себе, что сейчас на самом деле происходит в оборонной сфере РФ и чего стоят все наши пугалки в адрес Запада.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Потому, что применить против меня термин «узник совести»… Ну, извините! Это только про несогласных так сегодня говорят! Не надо меня к узникам совести и к диссидентам причислять. Для этого я никаких оснований, как сторонник «Единой России» и остающийся им, я, в общем-то, не давал.
"Променял я на жизнь беспросветную несусветную глупость свою..." (с)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

А я чего-то не поняла - наши-то на американские деньги построили чего или нет?

Offline düsha

я тоже не поняла
они говорят, что да
они могут врать

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Как сообщает «Звезда», съемочную группу обстреляли в 200 м от Алеппо, на блокпосту сирийской армии. «Нас обстреляли. Сидим за автобусом, прячемся. Бьет прицельно», — сообщил корреспондент телеканала Максим Гриценко.
Жаль не попали.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

Все будет заебцом.

- А за амортизацию  "Бука" можно расчитаться вашими проклятыми долларами.

Offline RedCat

А я чего-то не поняла - наши-то на американские деньги построили чего или нет?
каэшна построили - домики для уточки :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Ну вот в моём доме 50-х годов постройки прошлого века есть бомбоубежище. Вроде как бомбоубежище, весьма условно, ни от чего серьёзнее ручной гранаты оно и в лучшие годы спасти не могло. Его никто в последние два десятилетия не проверял, а в каком оно состоянии -- я знаю. Ни в каком.
Я здесь проходила курс по оказанию первой помощи на работе и Fire Warden - что делать до приезда пожарных.
Именно так и говорили - особых планов помощи населению на случай ядерного конфликта нет. Слишком много жертв и разрушений.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Саминсусамин

Я здесь проходила курс по оказанию первой помощи на работе и Fire Warden - что делать до приезда пожарных. Именно так и говорили - особых планов помощи населению
Во времена сэсэсэра была, как считалось, мощная система гражданской обороны. Но вот случилась чернобыльская трагедия и выявила абсолютную всеобщую неподготовленность ГО. На их складах был препарат йода, разработанный именно для такого случая, но его не раздали населению в первые часы. Все возможные глупости были сделаны в условиях относительно спокойных. А случись, упаси Господи применение ЯО, страшно вообразить возникшую панику и неразбериху!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Именно так и говорили - особых планов помощи населению на случай ядерного конфликта нет. Слишком много жертв и разрушений.
Фильм был английский.  Очень пессимистичный. Довольно старый.  Видимо, там все сказано.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
. Но вот случилась чернобыльская трагедия и выявила абсолютную всеобщую неподготовленность ГО. На их складах был препарат йода, разработанный именно для такого случая, но его не раздали населению в первые часы.
  Ну здрасьте - неподготовленность.  Еще какая подготовленность!  Как они успешно скрывали от народа саму катастрофу, координация усилий была изумительная.

Offline düsha

щас говорила с родственниками по скайпу, уржалась
- а правда Клинтон припадочная, по которой психушка плачет?
- а правда американцы сказали "не удивляйтесь, что мы будем вас бомбить"?

Пришлось говорить всюправду.
А у них, грят, нагнетают дайбоже, прям не сегодня завтра война, капиталисты рыпаются и рыпаются.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Выше Old Stager писал, что там еще банальный вариант "всех переиграл": утилизация давно не проводится, хотя деньги исправно получали.
Я не понимаю, как можно не проводить утилизацию ядерных отходов?  Эти вещи хранятся в специальных условиях в специальном оборудованиии и под постоянным присмотром квалифицированного персонала.  Если этого нет - будет катастрофа вроде маяковской (там как раз хранили как надо, но следили спустя рукава).  А то и похлеще, потому что объемы уже другие.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А у них, грят, нагнетают дайбоже, прям не сегодня завтра война, капиталисты рыпаются и рыпаются.
:facepalm:

Offline Камея

:kos:

Российские компании готовятся к взлому мессенджеров

В рамках реализации "закона Яровой" компании в РФ изучают возможности получения доступа к переписке пользователей мессенджеров, сообщает "Коммерсант". Начать взлом, по данным издания, предлагается с Viber.

Цитувати (виділене)
Российские компании в рамках реализации "закона Яровой" приступили к решению задачи по получению доступа к переписке пользователей мессенджеров WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype. Об этом во вторник, 4 октября, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на информированные источники.

По сведениям издания, компания Con Corteza, которая разрабатывает системы технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий в сетях операторов связи, ищет подрядчика для проведения исследования по возможности перехвата и расшифровки трафика популярных мессенджеров.
Компания желает получить экспертное заключение по возможности перехвата чувствительных данных, то есть идентификаторов сторон общения, паролей, сообщений, при работе с копией трафика, а также, если возможно, демонстрацию прототипа. Подрядчикам также предлагается сделать то же самое на базе атаки MITM (Man-In-TheMiddle) и, если это реально, продемонстрировать прототип на локальном стенде.

Цитувати (виділене)
Начнут с Viber

На исследование одного мессенджера дается два месяца, начать работы предлагается с Viber. Оплата работ по каждому мессенджеру составляет 130 тысяч рублей за выполнение основной части исследования и 230 тысяч рублей бонуса "в случае получения идентификаторов сторон либо текста при использовании MITM".
Между тем эксперты еще на стадии обсуждения "закона Яровой" предупреждали, что предъявляемые по закону требования могут оказаться технически неосуществимыми, особенно в том случае, если в мессенджерах используется end-to-end-шифрование, то есть когда ключ от переписки формируется на конечном устройстве, например на смартфоне пользователя.
"Закон Яровой" предполагает перехват и полную дешифровку трафика россиян в рамках борьбы с терроризмом.

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Oak

• Hero Member
Оплата работ по каждому мессенджеру составляет 130 тысяч рублей за выполнение основной части исследования и 230 тысяч рублей бонуса "в случае получения идентификаторов сторон либо текста при использовании MITM".

Итого взлом самых популярных мессенджеров оценили по 5,5К баксов за каждый. Вот даже как-то обидно за Фейсбук со товарищи стало.

Offline Сайонара

Естественный абсолютно следующий шаг. Как иначе сдерживать растущее недовольство населения по поводу ухудшения качества жизни? Это они пока при отсутствии отопления в снегопад выкладывают на крышах домов "путин помоги". А скоро придет понимание, что путин тоже ни хрена не поможет, как и правительство его, и что тогда?

Надо срочно приблизить угрозу войны. Причем с таким противником, на которого лезть все же страшно, чтоб население не требовало от гениалиссимуса "вперед, на пиндосию", а только ощетинивалось и тряслось от страха, забыв о еде и сплачиваясь вокруг помазанника божьего.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

Я не понимаю, как можно не проводить утилизацию ядерных отходов?  Эти вещи хранятся в специальных условиях в специальном оборудованиии и под постоянным присмотром квалифицированного персонала.  Если этого нет - будет катастрофа вроде маяковской (там как раз хранили как надо, но следили спустя рукава).  А то и похлеще, потому что объемы уже другие.
Знаешь, сколько в россии закрытых городков, производивших оружейный плутоний? В некоторых производство остановлено. Вот там и хранят.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Eney

Естественный абсолютно следующий шаг. Как иначе сдерживать растущее недовольство населения по поводу ухудшения качества жизни? Это они пока при отсутствии отопления в снегопад выкладывают на крышах домов "путин помоги". А скоро придет понимание, что путин тоже ни хрена не поможет, как и правительство его, и что тогда?

Надо срочно приблизить угрозу войны. Причем с таким противником, на которого лезть все же страшно, чтоб население не требовало от гениалиссимуса "вперед, на пиндосию", а только ощетинивалось и тряслось от страха, забыв о еде и сплачиваясь вокруг помазанника божьего.
СРСР. Жовтень 1982 року.

Offline Саминсусамин

. Но вот случилась чернобыльская трагедия и выявила абсолютную всеобщую неподготовленность ГО. На их складах был препарат йода, разработанный именно для такого случая, но его не раздали населению в первые часы.
  Ну здрасьте - неподготовленность.  Еще какая подготовленность!  Как они успешно скрывали от народа саму катастрофу, координация усилий была изумительная.

В Киеве и окрестностях все всё узнали тотчас. Но мало кто знал, что делать: закрыть форточки, мокрая уборка, вся верхняя одежда с улицы тотчас в стирку и т. п. Нет же, гуляли с детьми, ягодки лопали... Сейчас спроси практически любого, хоть гражданского, хоть военного — что делать при ядерном взрыве, понесут всякий вздор, типа заворачивайся в саван и беги на кладбище.

Offline mxm

• Одесса
Я в этом не разбираюсь, но как понял, делаются две основные вещи: переводится в "неоружейный" вид (как-то облучают), переводят на хранение. На самом деле, видимо, там сложный комплекс мероприятий, т.к. "просто" хранение вовсе не так просто.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Сейчас спроси практически любого, хоть гражданского, хоть военного — что делать при ядерном взрыве, понесут всякий вздор, типа заворачивайся в саван и беги на кладбище.
Ну не такой уж и вздор. Я еще в институте на лекциях по ГО удивлялся этим оптимистам, которые рассчитывали выжить после ядерной войны.

Offline Sp0t

Offline Камея

Игорь Эйдман: "Крыса, загнанная в угол, будет бросаться на окружающих, пока не попадет под неотвратимое колесо истории".

"Путин Разоблаченный"

Цитувати (виділене)
"Разоблаченный, но не обезвреженный преступник становится еще опаснее. Ему терять нечего. После предварительного доклада о крушении малайзийского "Боинга" Путин будет вынужден измениться. Ему всегда удавалось жить по бандитско-чекистском принципу "не пойман - не вор". Сейчас шпион провалился, вора поймали за руку буквально "на кармане". Шанса как-то "отмазаться" и замять скандал у Путина нет", - пишет социолог на своей странице в Facebook."
Некоторые журналисты пишут, что, мол, вот СССР сбил южнокорейский лайнер и даже США - иранский и никаких особых последствий. Но они забывают, что уничтожение малайзийского "Боинга" - беспрецедентное в новейшей истории преступление. Дело в том, что оно было совершенно в ходе другого, еще более масштабного злодеяния".

Цитувати (виділене)
"Если признать, что "Боинг" был сбит российским "Буком", придется автоматически признать российскую агрессию, в результате которой он оказался на чужой территории и начал стрелять по украинским военным самолетам.
Таким образом, в результате доклада о гибели малайзийского лайнера обрушилась конструкция защиты Путина, основанная на том, что "нет доказательств" участия российской армии в войне против Украины. Теперь фактически доказано, что российский президент начал тайную войну против соседнего европейского государства, в результате которой погибли десятки тысяч людей. Весь мир не только знает, но имеет юридические доказательства, что кровь этих жертв на нем и его подельниках, а значит, они де-факто уже признаны международными военными преступниками (по всей видимости, известные всем фамилии будут прямо названы в ближайшие месяцы).

Цитувати (виділене)
Некоторые считают, что теперь Путин будет вынужден уйти в тень, выдвинув на досрочных президентских выборах вместо себя новую подставную кандидатуру или старую марионетку-Медведева. Однако вряд ли это произойдет. Путин стареет, у него накапливаются проблемы. А тут еще появилась угроза международного уголовного преследования. Он не может не понимать, что только власть защищает его от расплаты за преступления. В этой ситуации Путин будет еще крепче держаться за свое президентское кресло, опасаясь, что соратнички, почувствовав его уязвимость, набросятся и съедят своего благодетеля (как неоднократно бывало в истории диктатур).
Путин не отдаст власть даже понарошку, как это было в 2008 году. Ведь в этот раз холуи-предатели ее могут и не вернуть в его скучающие по наручникам руки. Наоборот, он будет мотивирован укрепить диктатуру. Репрессии против оппозиции и просто недовольных граждан могут только усилиться".
"Разоблачения путинских преступлений будут и дальше подаваться обществу как заговор против России. В прошлом такая тактика обычно успешно помогала диктаторам. Достаточно вспомнить истории с санкциями Лиги Наций против Муссолини в 1935 году и резолюцией ООН 1946 года, резко осудившей режим Франко. Подняв волну патриотической истерии, эти диктаторы только укрепили свою популярность и власть. А вскоре им удалось выйти из международной изоляции. Муссолини заключил союз с Гитлером и Микадо. А Франко в ситуации Холодной войны продал себя Западу в качестве естественного союзника в борьбе с коммунизмом. Аналогичные попытки Путина подать себя в качестве борца с исламизмом уже провалились. Так что страну ждет положение международного изгоя".
"...в стране будет усиливаться насаждение государственной шовинистической ксенофобской идеологии. А во внешней политике, по своему обыкновению, Путин будет пытаться вести себя в стиле "лучшая защита - нападение", пускаясь во все новые военные авантюры.
Крыса, загнанная в угол, будет бросаться на окружающих, пока не попадет под неотвратимое колесо истории".
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В Киеве и окрестностях все всё узнали тотчас.
Да ладно.  Ходили дикие слухи, но мало кто верил.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Знаешь, сколько в россии закрытых городков, производивших оружейный плутоний? В некоторых производство остановлено. Вот там и хранят.
Ну то есть хранят где-то?  Потому что если просто закопать, песец будет нехилый.  Себе же.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну не такой уж и вздор. Я еще в институте на лекциях по ГО удивлялся этим оптимистам, которые рассчитывали выжить после ядерной войны.
Если точечные удары по стратегическим центрам, то много народу выживет. Которое живет подальше от этих центров. Недайбог, конечно.   Не думаю, что у кого-то есть столько бомб, чтобы разрушили и заразили всю территорию.  Насколько изменится климат - тут вопрос.  Но я все же надеюсь, нет, не на здравый смысл, а на инстинкт самосохранения тех, кто может это устроить.  Потому что после этого другую планету не выдадут, а на этой качество жизни ухудшится до неполного пиздеца и для них в том числе.

Offline franco

• бендеровец
Сейчас спроси практически любого, хоть гражданского, хоть военного — что делать при ядерном взрыве, понесут всякий вздор, типа заворачивайся в саван и беги на кладбище.
Всегда найдутся те, чей инстинкт выживания сильнее депрессивных мыслей о потере достижений цивилизации. Да и условий для выживания, даже после обмена ядерными ударами, все таки будет предостаточно на определенных территориях. Да, цивилизации, как мы ее знаем придет конец. Но это не в первый раз в истории человечества такое. Всегда справлялись. Да и заражение местности после ядерных ударов не обязательно будет длится долго. Можно посмотреть на те же Хиросиму и Нагасаки. Города развиваются, несмотря на их полное уничтожение в 1945 году.

Offline Спудей

Цитувати (виділене)
В РФ считают Ельцина и разруху причинами путча 1993 года
Почти четверть россиян считают, что в событиях осени 1993 года виноват первый президент РФ Борис Ельцин. 22% опрошенных социологами Левада-центра россиян убеждены, что "безответственная политика" Ельцина и его окружения привела к путчу.
От як- ВВХ- наступник кривавого путчиста...

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.