Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Хотите поржать?
Держава-победитель… под арестом?
Цитувати (виділене)
Всех поздравляю: доигрались. Спустя всего полтора месяца после празднования 70-летия Великой Победы (и к очередной 74-й годовщине начала Великой Отечественной) имущество Российской Федерации – суверенной державы, члена Совета безопасности ООН, второй по ракетно-ядерному потенциалу в мире - банально арестовывается.
http://maxpark.com/user/17729/content/3528735?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Это ж надо, такой удар после праздника победобесия!
А коменты — Жванецкий отдыхает!

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Вы думаете, это всё? Хрен там (с):
Так четыре часа утра жеж! Все ж спать будут - для кого они все это будут делать? Кто будет в 4 утра Рен ТВ смотреть? Кто будет объявление слушать? Тем более что это рабочий день. Или 22 июня в РФ уже выходной?

Ну вот да.
Хрен знает, как они это планируют воплотить.
Но на месте проживающих по маршруту следования этих ебанатов (пардон) я бы запаслась тухлыми помидорами -- благо, это несложно сейчас в свете импортозамещения. :sarcastic:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Замминистра обороны Руслан Цаликов призвал беречь и уважать термин «вежливые люди», которым после присоединения Крыма пользуются для описания вооруженных сил России. Об этом Цаликов заявил во время выступления на круглом столе форума «Армия-2015».

«Военный человек из "зеленого человечка" превратился в опору сильную, мощную и вежливую. К этом необходмо трепетно относиться и всячески оберегать термин "вежливые люди". Подобного трепетного отношения заслуживает и наша история, наши великие достижения», — цитирует Цаликова Интерфакс.

Greta

• Гість
Слабенько как-то. Я бы в 4 утра все сирены врубил бы. Вот это было бы по взрослому.
  :lol2: :lol2:
Включат-включат, даже не сомневайтесь. На следующий день города. Когда   мамаши своих  чад в танках-колясках будут катать ( с орденами на груди. Слава богу бабушка-ветеран до такого блядства не дожила).
Если серьезно, то вменяемым (слово какое-то нехорошее, а другого найти не могу. Не обижайтесь, пожалуйста) россиянам  очень сочувствую. Это ж надо в таком дурдоме оказаться :(
« Останнє редагування: Червень 19, 2015, 18:57:23 від Greta »

Offline Varjatka

• Минск
Как же оно брешет.
Цитувати (виділене)
Что бы я хотел сказать - я хотел бы сказать, что если сегодняшняя ситуация будет решаться политическими средствами, то ни какого оружия здесь и не потребуется, но для этого нужна добрая воля и желание вести прямой диалог. Чего мы не можем, и мы будем этому способствовать, с чем мы никогда не согласимся - с тем, что кто‑то с кем‑то, где бы то ни было, будет разговаривать с позиции силы, сначала с помощью полиции (или милицией называется), потом с помощью специальных служб, потом с помощью вооружённых сил.

Ведь до тех пор, пока подразделения армии и так называемые батальоны, националистические вооружённые формирования не появились на этих территориях, там не было никакого оружия - и не было бы, если бы с самого начала пытались решать вопросы мирными средствами. Оно там появилось только после того, как людей начали убивать с помощью танков, артиллерии, систем залпового огня и авиации. И там появились те, кто сопротивляются. Как только будет предпринята попытка политическими средствами решать вопрос, там и оружия этого не будет.
http://www.rg.ru/2015/06/19/putin-vistuplenie.html

Offline Георгина

А чего вы хотели? Костюмчиков-колясочек нашили, вот и надо надевать. Сначала на месяц победобесия, терь плавно бум праздновать начало, а в сентябре - подоспеет и Вторая мировая после Отечественной.   

Это из другой оперы. НО. Американцы запретили транс жиры и в частности маргарин.  Дали три года для перестройки и изменений.
Зато у нас "масляный" прилавок в ближайшем магазине - на половину маргарином стал заполнен.  Народ даже не жужжит.

Offline Kivi

Зато у нас "масляный" прилавок в ближайшем магазине - на половину маргарином стал заполнен.  Народ даже не жужжит.
А у меня в морозильнике как раз закончились закупленные перед автосанкциями килограммы нормального масла -- финского и новозеландского.
Килограммы сыров закончились ещё раньше. Домашние теперь жрут российские -- жалуются, бедолаги. :smilie2:
Я-то сама сыр не ем, но сопереживаю. :sneaky:

Offline Destrie

• Одесса
Казалось бы причем тут лошади , но  :sarcastic:
У Німеччині сума заморожених активів становить 124 346 євро. Під санкції потрапили чотири рахунки двох осіб, підприємств чи організацій. Крім того, накладений арешт на двох коней, які належать голові Чечні Рамзану Кадирову.
"Це означає, що вони не можуть більше бути використані для отримання прибутку або продані", - пояснили у німецькому міністерстві економіки. За попередні п’ять років скакуни заробили для Кадирова 1,2 млн євро.
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Цветная революция"? А чо так? еще ж недавно был "фашистский переворот"?
Не важно. Один хре инспирирован "нашими партнерами из США".
Тю, ля, а шо?

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
Вот суки  :smilie9::

Кто-то не так уж давно в ПЖ сомневался (уж не я ли это была? :smilie2:) что эти бляди не решатся кишки своих граждан на гусеницы наматывать... :smilie9:
Вас там много было, сомневающихся... Жаль, что правы были те, кто не сомневался никогда.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
«Военный человек из "зеленого человечка" превратился в опору сильную, мощную и вежливую.
Это они себя так называют. Остальные их называют гнойной мразью и агрессорами.
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

У Німеччині сума заморожених активів становить 124 346 євро. Під санкції потрапили чотири рахунки двох осіб, підприємств чи організацій. Крім того, накладений арешт на двох коней, які належать голові Чечні Рамзану Кадирову.
"Це означає, що вони не можуть більше бути використані для отримання прибутку або продані", - пояснили у німецькому міністерстві економіки. За попередні п’ять років скакуни заробили для Кадирова 1,2 млн євро.
И замечательно. :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
там не было никакого оружия
Запизделся карлик. Или у него, что меньше танков и градов - не оружие?
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

Вас там много было, сомневающихся...
Ух ты, класс.

Offline Destrie

• Одесса
Какая то зрада у клоуна  :crazy:
Жириновский выдал «сенсационное» заявление про «ДНР» и «ЛНР»
http://vmirechudes.com/zhirinovskij-vydal-sensacionnoe-zayavlenie-pro-dnr-i-lnr-smex-i-tolko/
Цитировать (выделенное)
Жириновский заявил, что «ДНР» и «ЛНР» создали американцы, чтобы выкачивать из России деньги

Одиозный российский политик Владимир Жириновский во время выступления на передаче у российского пропагандиста Владимира Соловьева заявил, что «ДНР» и «ЛНР» создали американцы, чтобы выкачивать из России деньги.

Об этом сообщает OnPress.info.

В частности он заявил, что США как раз не нужна сильная власть в Украине, а нужны множества республик по типу «ДНР» и «ЛНР», которые в свою очередь должна кормить Россия. Кроме того Жириновский отметил, что украинская власть вполне «демократично бомбит Донбасс».
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Георгина

А у меня в морозильнике как раз закончились закупленные перед автосанкциями килограммы нормального масла -- финского и новозеландского.
Килограммы сыров закончились ещё раньше. Домашние теперь жрут российские -- жалуются, бедолаги. :smilie2:
Я-то сама сыр не ем, но сопереживаю. :sneaky: 
  Аналогично - сегодня открыла последнюю пачку финского. 
Но я с этого народа фигею - неужели искренне щитают, что по 130 руб/кг им продают настоящее масло?    И маргарин им вкуснее?
Хотя я с лекарствами ещё не отошла   - кагдура всё ещё удивляюсь.

Greta

• Гість
Какая то зрада у клоуна  :crazy:
Жириновский выдал «сенсационное» заявление про «ДНР» и «ЛНР»
http://vmirechudes.com/zhirinovskij-vydal-sensacionnoe-zayavlenie-pro-dnr-i-lnr-smex-i-tolko/
Цитировать (выделенное)
Жириновский заявил, что «ДНР» и «ЛНР» создали американцы, чтобы выкачивать из России деньги

Одиозный российский политик Владимир Жириновский во время выступления на передаче у российского пропагандиста Владимира Соловьева заявил, что «ДНР» и «ЛНР» создали американцы, чтобы выкачивать из России деньги.

Об этом сообщает OnPress.info.

В частности он заявил, что США как раз не нужна сильная власть в Украине, а нужны множества республик по типу «ДНР» и «ЛНР», которые в свою очередь должна кормить Россия. Кроме того Жириновский отметил, что украинская власть вполне «демократично бомбит Донбасс».
Это не зрада. Это прощупываются новые векторы для программы "Вести недели". :)

Offline Георгина

Мышеловка захлопывается
Выезжающих за рубеж россиян обяжут страховаться на 2 млн рублей

Offline Kivi

Хотя я с лекарствами ещё не отошла   - кагдура всё ещё удивляюсь.
Про лекарства: я тут плотно пасусь сейчас в районной поликлинике (экономия серьёзная с учётом той кучи анализов и исследований, что надо сделать), приходится слушать разговоры.
Люди в шоке: повально всем начали выписывать какой-то левый дешёвый инсулин, есть проблемы. :smilie9: Я не в теме, ттт, просто слышу.
Заменители лекарств не помогают, много побочки, люди пытаются жаловаться, получить нормальные препараты. Их футболят. И т.д.
Сократили существенно штат врачей. Теперь больному человеку, которого еле приводили родные в эту поликлинику, надо ехать на другой конец города. А там очередь на месяц-два.
Ну и т.д.

Offline mxm

• Одесса
Мышеловка захлопывается
Не думаю, что это мышеловка. Да и плата будет, скорее всего, разумной для тех, кто вообще себе может позволить зарубеж.

Offline Kivi

Не Кролик отключил одного тролля на 2 мес. от ПЖ.
Хоть посвежее станет.

Offline Spika

Мышеловка захлопывается
Не думаю, что это мышеловка. Да и плата будет, скорее всего, разумной для тех, кто вообще себе может позволить зарубеж.
Это ж не "заплатить 2 000 000", а страховка на эту сумму.
101 км от Москвы

Offline Георгина

Ну проходик Уже стал - несомненно.  А там ещё чего придумают .    И будет - да люди сами ездить не хотят, а так - пожаааалуйста.  Только по пять рублёв.
Профит в любом случае - поедут - заплатят страховочку. Не поедут - не купят валюту.

Offline mxm

• Одесса
Это ж не "заплатить 2 000 000", а страховка на эту сумму.
И я о том.

Offline mxm

• Одесса
Ну проходик Уже стал - несомненно.  А там ещё чего придумают .    И будет - да люди сами ездить не хотят, а так - пожаааалуйста.  Только по пять рублёв.
Профит в любом случае - поедут - заплатят страховочку. Не поедут - не купят валюту.
Сам по себе факт, если именно в принципе (я ж не знаю, какая там реализация, может страховку нужно будет покупать только "там, где надо") скорее положительный. Т.к. обязывает людей задуматься о том, что зарубежом может произойти незапланированное. А лечение дорогое.

Offline Kivi

Но страховой взнос явно повысят.

Offline Георгина

Сам по себе факт, если именно в принципе (я ж не знаю, какая там реализация, может страховку нужно будет покупать только "там, где надо") скорее положительный. Т.к. обязывает людей задуматься о том, что зарубежом может произойти незапланированное. А лечение дорогое.
  Ага-ага.   Вот на ЖД тоже есть страхование - правда, добровольное. 
А если обязательное - то вот нафига?  Берёшь путёвку - пусть тебя там и предупреждают.
Страховка минимум тыщи две будет.   А у нас можно за три тыщи на пару дней в Китай можно съездить (час в пути на теплоходе).
И ваще - тогда надо и в стране всех обязать брать медстраховку, а то чо - за рубеж страхуйся, а туточки - и так сойдёт?

Offline Kivi

Поздно, батенька (с).
Ну, или тот самый случай, когда извинения звучат ещё отвратительнее повода для извинений:

Цитувати (виділене)
Павел Каныгин: кто хочет поучить, как вести себя с ньюсмейкером, может отправиться в Донецк
В пятницу, 19 июня, спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин, который недавно был избит на территории «ДНР» и депортирован в Россию, в своем фейсбуке объяснил, что произошло минувшей ночью в баре «Редакция», где он вместе с другими военными журналистами встретился с бывшим премьер-министром «ДНР» Александром Бородаем. Приводим текст его поста полностью:

Надо кое-что объяснить.

Во-первых, эта случайная встреча с Бородаем — для меня, для Илюши Барабанова, для Эндрю и Олафа, для Ноя и Васюнина, Нигины и Егора — это удачно подвернувшаяся встреча с ньюсмейкером.

Я не знаю, как для вас, дорогие друзья и коллеги, сидящие в Москве и Киеве, но для нас вот этот Бородай — он не друг, а часть работы, он - носитель информации — как вам еще объяснить? — которую вы потом будете читать, в своих колонках комментировать, обозревать, возбуждать по ней уголовные дела, восхищаться или сыпать проклятия с диванов, просить у нас контакты или снимать по добытой инфе свои сюжеты. Нам, мне, по крайней мере все равно — я делаю свою работу и, извините, отвечаю за базар.

У этого человека я брал интервью дважды и не жалею. Всякий раз это было очень любопытно, всякий раз это давало понимание картины и образа мысли этих людей. Вам это также было интересно, если судить по просмотрам и откликам. Зачем же лицемерить сейчас?

Дальше. Кто хочет поучить, как вести себя с ньюсмейкером и каких ньюсмейкеров выбирать, что ад, а что не ад - предлагаю для начала так же лихо отправиться куда-нибудь в Донецк или Краматорск с Мариуполем, на базу «Азова», а потом к «Востоковцам». И поездить по ямам-убежищам, где тиф, и чумазые дети, которые просят пожрать, а рядом грохает миномет. А потом и про ад можем поговорить.

Дальше — про фото. Если оно кого-то задело, я искренне сожалею. Допускаю некоторую неуместность и приношу извинения. Но если кому-то показалось, что мы «как-то по-дружески милы с мучителем» - не перекручивайте, мы лишь соблюли приличия после тяжелого разговора. Ответив на наши вопросы, этот человек уехал. И никакой общей пьянки не было и быть не могло.

У меня все.

Коллеги, можете добавить, если я что-то упустил.
http://tvrain.ru/articles/pavel_kanygin_kto_hochet_pouchit_kak_vesti_sebja_s-389554/

Offline mxm

• Одесса
И ваще - тогда надо и в стране всех обязать брать медстраховку, а то чо - за рубеж страхуйся, а туточки - и так сойдёт?
На месте российского чиновника я бы объяснял бы примерно так: государство заботится о гражданах. Когда гражданин болеет дома, то есть бесплатная медицина (прошу, не бросайте тапками, я играю, как умею  :) ). Когда гражданин зарубежом, то его лечение за гос. счет слишком обременительно и мы это себе позволить не можем. Однако, т.к. печальных случаев все больше, мы вводим обязательное медицинское страхование для выезжающих.
Ну как-то так.
Повторю, тут весь нюанс в реализации. Идеально было бы объединять "обычные" мед. страховки с "зарубежными". Чтобы тот, кто заплатил и не воспользовался, мог получить какие-то бонусы от своей страховой компании. Или хотя бы это учитывалось.

Offline mxm

• Одесса
Поздно, батенька (с).
Ну, или тот самый случай, когда извинения звучат ещё отвратительнее повода для извинений:
Бабченко по этому поводу написал два поста. Вначале короткий:
Цитувати (виділене)
Аркадий Бабченко
2 ч. ·

А я вчера в "Редакцию" не поехал. Я купил пива и пошел в гараж.
Так что пиво, оно не только вредно, но и полезно.
Пойду повторю штоли.
С пятницей
Потом с разъяснениями и аргументами:
Цитувати (виділене)
Раз пошла такая пьянка, давайте-ка и я выскажусь в рубрике "Не могу молчать".
Есть такая штука - профессиональная деформация. Ничего не поделаешь. Ты общаешься с этими людьми там, и это твоя работа, потом приходишь в кабак в Москве, опа - а эти люди уже и здесь. И ты чисто на автомате, не отдуплив, начинаешь тереть за жизнь с ним и здесь. И постить фоточки. Потерялись берега, бывает.
И вот утром ты просыпаешься, лезешь в фб - а там ты уже во всей ленте, нафотографировавшийся по-пьяни непонятно с кем.
Это все бывает. Не самая страшная проблема.
Проснулся, офигел, сказал - да, ребят, я вчера чота берега потерял немножко, сорь, ну реально переклинивает временами кукушку от такой работы, ничего не поделаешь, обещаю больше не пить три дня.
Со мной тоже такое бывало. После чего я стараюсь следить, с кем, как и почему я оказываюсь в одних местах и за одним столиком.
Так что дело не этом.
Дело в уровне стилистики, в котором в журналистском сообществе пошли дебаты. Попытки объяснить это все требованиями профессии.
Ну, друзья мои. Отмазки про "инсайдер", "ньюсмейкер", "получить информацию", "журналистика" и пр - извините, отмазки детские. Вот совсем не взрослого человека это разговор.
Инсайдеры и ньюсмейкеры они там. А здесь они просто…
Ну, не будем.
Впрочем, ок - ну надо тебе получить информацию от этих людей (хотя вот лично я вообще не понимаю, зачем с ними говорить и зачем о них писать) - ок, в чем проблема, отправил запрос, договорился о встрече, поговорил, написал.
Ольга Романова по этому поводу предельно ясно все сказала: "Мне по фэн-шую нельзя пить с тюремщиками, а вам - с Бородаем."
Здесь, впрочем, у меня есть отдельная претензия, что таким уровнем ньюсмейкеров, вы, коллеги, скоро вообще новости сведете до уровня мышей, потому что Олег Царев на "Дожде" и на "Эхе" - ну братцы, ну это уже вообще край, дальше реально только у мышей интервью брать, я не понимаю, зачем вы из них делаете публичные фигуры, зачем с ними говорить, зачем про них писать и зачем это все читать, уровень ваших ньюсмейкеров показыват только и исключительно уровень вашего профессионализма, а совсем не умение добывать горячую информацию, как, может быть, вам кажется, и этим самым, к слову, вы демпингуете на рынке журналистики, понижаете планку, а это не самая лучшая игра - но это чисто мои профессиональне замутки, так что об этом не будем.
Так что читать про инсайд в данном конкретном случае - ну, джентлмэны, ну это даже в некотором роде стыдно.
Впрочем, как и читать про "вся либеральная журналистика - сборище пидарасов и ничего другого я от мос..лей не ждал". Ровно те же помидоры, только с другого ракурса.
В общем, резюмирую. Особо растекаться мысью по древу тут не о чем. Мысль моя проста, как две копейки. Не пейте со всем подряд, друзья мои. Не теряйте берега. Даже если они - ваша работа. Донецк - это одно, а кабак в Москве - это другое.
Не нарушайте фэн-шуй
Вот, собсно, и все.
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/651026384997598?pnref=story
Выделение — мое. Верная мысль ИМХО.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.