Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

Цитувати (виділене)
Так что увы. Все крики о том, что “Что они будут делать с моим зашифрованным трафиком!”, “Мессенждеры применяют шифрование “Точка-Точка” и ключ каждый раз генериться новый!” - это тупо отмазки.
Еще пять минут - и вы сами, скрипя зубами, принесете свои ключики от финансовых, личных или осуждаемых секретов на блюдечке с голубой каёмочкой.

Я в этом ваще ничо не понимаю.  Можно разъяснить?

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Все-таки этот Лукашевич сломался. Выбирайте, граждане  :scare3::

Цитувати (виділене)
Вадим Лукашевич
49 мин. ·
Вопрос моим украинским френдам.
Вам кто больше нравится: российские патриоты, поддерживающие ДНР и ЛНР, или русские националисты, считающие русских и украинцев одним славянские народом и выступающие против войны в Донбассе?
Бред какой-то.

Offline Георгина

Сам отчет рыть откровенно лень, на чем они там основывались.
В принципе, могут делать любые выводы. Предлагаю подождать и посмотреть. С их обоснованной оценкой, что процент плохих кредитов понизился, не может согласиться моя интуиция, что вот фиг. Ну и наш, украинский, печальный опыт. 
  А я так, по житейски рассуждаю - с чего бы это?
Знакомая работает в банке, муж у неё - в сбере.  Вышла она из декрета - говорит, банк на ниточке висит, надо искать работу. Муж хотел бы - но не может перетащить. Сбер с центра спецов перевёз  :shok:  Перебрала она все банки - везде печально. 

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Мне вариант где они все сидят в запоребрике. И встречный вопрос, а чем они друг от друга отличаются?
А еще было бы неплохо, если бы они все разом вдруг забыли про Украину.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
"Гастролершу" нашу Марию Ципко еще не приносили?
В Москве вроде бы.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
Могу представить стоимость страховки этой квартиры от пожара, затопления и ограбления  :grin:
Могу предположить, что люди такого склада вообще не в курсе, что можно страховать что-то, кроме машин, ну и здоровья, может.  :)

Offline Smoke

Цитувати (виділене)
Вадим Лукашевич
49 мин. ·
Вопрос моим украинским френдам.
Вам кто больше нравится: российские патриоты, поддерживающие ДНР и ЛНР, или русские националисты, считающие русских и украинцев одним славянские народом и выступающие против войны в Донбассе?
В комментариях ему правильно сказали, что народ -  это не этническая общность, а политическая. Американцы это один народ, а немцы и австрийцы - два разных.
Панславизму место там же, где и телегонии - среди псевдоучений 19 века.
Поэтому те, кто не считают украинцев народом - отказывают Украине в государственности. И предлагается выбор между разновидностями врагов.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
Всё такое вкусное. И уже привычное.
Хорошо, что нам можно и не выбирать.

Offline Георгина

Могу предположить, что люди такого склада вообще не в курсе, что можно страховать что-то, кроме машин, ну и здоровья, может.  :)
  Ну он же не в хрущёвской пятиэтажке живёт!    В столице много жилых комплексов с охраной как в тюрьме.

Offline mxm

• Одесса
Я в этом ваще ничо не понимаю.  Можно разъяснить?
Если я не ошибаюсь, то кастомер экспиеренс на уровне личных ощущений будет примерно так: ты пытаешься зайти на какой-то сайт, где не http, a https, и думаешь, что раз соединение как бы защищенное (s означает как раз это), то никакая зараза в виде ФСБ или кого еще не сможет прочитать то, что ты не захочешь показать (скажем, твою почту или переписку на ФБ, или переписку где-нибудь в мессенджере).
А тут сюрприз — твой провайдер, несмотря на честно уплаченные ему деньги за предоставление доступа, тебя в сеть не пускает. И говорит, что для твоей же безопасности нужно установить определенную фигню, сертификат. Ты наверняка их видела, когда устанавливала какие-нибудь программы из сети — обычно все жмакают там "разрешить" и особо не заморачиваются.
И вот хитренькие российские спецслужбы хотят тебе насильно (иначе провайдер не пускает в Интернет) навязать вот этот сертификат, уже от себя.
Из-за этого сертификата становится возможна схема, когда, предположим, ты заходишь на Джимейл, почту посмотреть, Гугл видит, что как бы ты, а на самом деле это хитренькие спецслужбы как бы от имени тебя. Не вмешиваются, но имеют возможность полностью подсматривать, куда ты там ходишь, что пишешь и т.п.

Другими словами, помнишь шутки про ключи? Провайдер не может их отдать, потому что они вообще не у него, они у тебя. А вот с помощью установки этого лже-сертификата ты по сути сама отдаешь все ключи по конкретному сервису. В автоматическом режиме, каждый раз.

Ну как я понял. Я тоже как бы не айтишник.

Offline mxm

• Одесса
В столице много жилых комплексов с охраной как в тюрьме.
Охрана для ментов-пентов — дело понятное и осязаемое, тогда как страховка — сомневаюсь.  :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Из-за этого сертификата становится возможна схема, когда, предположим, ты заходишь на Джимейл, почту посмотреть, Гугл видит, что как бы ты, а на самом деле это хитренькие спецслужбы как бы от имени тебя
Я так понимаю, что Гугл может такой сертификат и не признать за безопасный.

Offline mxm

• Одесса
Я так понимаю, что Гугл может такой сертификат и не признать за безопасный.
Я так понимаю, что не может. Он будет видеть личный сертификат пользователя. А вот пользователь согласится на подставной осознанно.
В общем, мне, как дилетанту, сложно спорить, рекомендую порыться в комментах у Шипилова: ссылка.
Я у него подсмотрел.
Там одно серьезное препятствие: под эту фигню тоже нужны ресурсы. Правда, не как для закона Яровой про хранение всей фигни, но все равно.
Говорят, что в Казахстане на законодательном уровне давно приняли, но за внедрение даже не брались — хлопотно. А вот в Китае что-то подобное вроде есть, но могу ошибиться.

Offline Smoke

Страшноватенькая картина с ключами шифрования.
Не знаю, нет ли где ошибок, но в плане обсуждения — рекомендую.
Похоже все верно. Да, провайдер может тупо настаивать на man-in-middle и хрен что с этим сделаешь. По крайней мере в Раше.

Offline Smoke

Там одно серьезное препятствие: под эту фигню тоже нужны ресурсы.
Под хранение ключей ресурсов почти не нужно. Любой провайдер справится. А когда инфраструктура уже есть и работает, запись активности, можно включать-выключать по желанию.

Offline Камея

Россия внесла поваренную соль в список санкционных продуктов

Правительство России включило поваренную соль в список санкционных продуктов, на которые распространяется запрет на поставки из стран, поддержавших антироссийские санкции.
"Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый", - говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации России.
Ограничение вступит в силу 1 ноября этого года.

Производством и добычей соли в современной России занимаются всего несколько компаний, среди которых ООО "Руссоль" (Астраханская, Иркутская и Оренбургская области), ПАО "Соль Руси" (Нижегородская область), ОАО "Тыретский солерудник" (Иркутская область) и ООО "Алтайская соледобывающая компания" (Алтайский край).

Cпойлер
В СССР в 1974 году было произведено 13,4 млн тонн соли. Современная российская соляная промышленность производит 2,8 млн тонн поваренной соли в год.
Россия находится на 14-м месте в мире по валовой добыче соли.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2015 году Россия импортировала 1,7 млн тонн соли, а на экспорт отправила 54,8 тысячи тонн. Основными поставщиками соли стали Украина, Белоруссия, Казахстан, Турция, Нидерланды, Дания и Швейцария.

Запрет на ввоз в Россию мяса, рыбы, овощей, фруктов и молочных продуктов из США, Австралии, Канады, Норвегии и 28 стран Евросоюза президент Владимир Путин подписал 6 августа 2014 года. В 2015 году к этому списку добавили Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн.
В декабре 2015 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки соли, произведенной в Турции, а в январе того же года - на продукцию украинской "Артемсоли".
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Yocto

Я так понимаю, что не может. Он будет видеть личный сертификат пользователя. А вот пользователь согласится на подставной осознанно.
В общем, мне, как дилетанту, сложно спорить, рекомендую порыться в комментах у Шипилова:

Ничё не понял. Гугл же ничего видеть не будет, поскольку у большинства пользователей сертификатов нету, они все пользуются публичным ключом гугловского сертификата. Гугл при установлении соединения будет видеть только трафик, зашифрованный своим же публичным ключом.
Сколько там сертификатов в цепочке не важно, они используются только при проверке траста перед установлением защищённого соединения.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Российская предвыборная чухня:
Цитувати (виділене)
«Менее известны обстоятельства встречи старшего и младшего Гудковых с верховным наместником восточного направления мирового Раввината Петром Вальцманом, также известным как президент Украины Петр Порошенко. По свидетельствам очевидцев, встреча проходила в синагоге еврейской общины Киева»
Петро-то наш куды шагнул! Верховный Наместник Восточного направления Мирового Раввината! Прям слезы гордости наворачиваются на глаза!  :girl_in_dreams:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Post Scriptum

• Киев
Петро-то наш куды шагнул! Верховный Наместник Восточного направления Мирового Раввината! Прям слезы гордости наворачиваются на глаза!  :girl_in_dreams:
Це перемога ящитаю! В душе играет попурри из "Семь-сорок" и имперского марша "Звездных войн"   :girl_dance:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Це перемога ящитаю! В душе играет попурри из "Семь-сорок" и имперского марша "Звездных войн"   :girl_dance:
Та да! Теперь заживем, ой-вэй!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Не выдержал и скачал свежего Пелевина. Вот цитатка для затравки
Цитувати (виділене)
Вата, чтобы было ясно – это вовсе не патриархально-православное русопятство под чекистским патронажем, как неверно думают некоторые бойцы. Вата – понятие международное и транскультурное, равно обнимающее, например, боевой флаг американских конфедератов и белую традиционную мужскую сексуальность.
Главное отличие ваты от цивилизации в том, что вата по своей природе реактивна. Она не создает повестку дня, ошарашивающую всех неожиданностью, острым запахом и непонятно откуда взявшимся финансированием, а послушно отрабатывает ту, что бросили ей в почтовый ящик «силы прогресса» – и при этом надеется победить в культурной войне, на которую ее вызвали этой самой повесткой. Ну-ну, Бог в помощь.
Есть ли у ваты шанс? Нет, пока она остается ватой. Вот салафиты и укры перестали ею быть, разослали всем свои повестки – и у них шанс появился. Они теперь – альтернативные проекты. На самом деле все просто – как сказал великий Гете, лишь тот достоин жизни и свободы, кому дают финансовый ресурс.
Тю, ля, а шо?

Offline Sp0t

Offline mxm

• Одесса
Под хранение ключей ресурсов почти не нужно. Любой провайдер справится. А когда инфраструктура уже есть и работает, запись активности, можно включать-выключать по желанию.
Если я понял правильно (поправь, если что), ресурсы нужны не под хранение ключей, сколько там той информации, — они нужны для создания инфраструктуры. Нужно же как-то во всем этом ориентироваться, вести поиск и т.д.

Offline Sp0t

Не выдержал и скачал свежего Пелевина.

Как осилишь - отчитайся плиз о впечатлении в "Библиотеке", а то я тоже качал, но читать времени нет стрёмно - не хочется окончательно разочаровываться в нем. Последние его романы я ни один не смог дочитать... :(

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
С солью- это здорово! У меня бабы в ФБ все лето выли, что украинской соли нет и черт знает чем теперь консервировать, все взрывается. Еще сдавали явки и пароли где все таки нашу соль найти.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ann:-)

Я утешаюсь мыслью, что при создании этой структуры как всегда все разворуют и денег останется только на железный ящик, крашеный краской цвета хаки, возле которого поставят часового и на котором напишут крупно "Осторожно! Не вскрывать!" Для показа высоким гостям к ящику будет приделана неонка. Пищащая.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
У меня бабы в ФБ все лето выли, что украинской соли нет и черт знает чем теперь консервировать, все взрывается.
Бред какой-то. Артемовская (Бахмутская) каменная соль в любом магазине продается. В Украине есно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ann:-)

Россия внесла поваренную соль в список санкционных продуктов

Правительство России включило поваренную соль в список санкционных продуктов, на которые распространяется запрет на поставки из стран, поддержавших антироссийские санкции.
"Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый", - говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации России.
Ограничение вступит в силу 1 ноября этого года.
Это успех, ящитаю! Нужно еще спички запретить. И керосин. И мыло. Мыло то у нас буржуинское! Нивея там всякая, Дуру. Вот на кого они своим Дуру намекают, ась? Все происки мирового раввината, все!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Бред какой-то. Артемовская (Бахмутская) каменная соль в любом магазине продается. В Украине есно.

Я так понимаю, речь за Крым.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
В РФ на соли сидит сын Чайки. Так что ничего странного.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.