Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Но зачем тебе ЭТО понимать?
Хочется ориентироваться в пространстве, знать, какой ветер дует. Потому что люди, которые бьют тех, кто приехал помогать им тушить пожары, реально пожранных инопланетными монстрами напоминают. Ну, может, конечно, это они и есть, я уже ничему не удивлюсь.

Offline Дева

Там пишут, что его "расстреляли боевики".
Да, прочитала. Наградили за мужество, понятно, ну вот слово расстрел к чему? Звучит странно.

Боже, яке кончене

Offline Lily_was_here

• uk_ua
За этой омбудсменшой постепенно закрепляется кликуха "Злопамятная Матка".
Надеюсь, прочно.
Саму новую уполномоченную по правам ребенка тоже обсуждали: омбудсмен она или омбудсвумен? В принципе, как и любая номенклатурная должность, эта в своем обозначении различий по полу не приемлет, обозначается существительным в мужском роде – и точка. Но ведь аналогия с бизнесменом и бизнесвумен действует? А омбудсменша звучит грубо. Может, поэтому сеть предложила два новых слова: омбудсматушка и омбудья, в конце концов, это так и есть, Анна Кузнецова – и матушка, и попадья.
http://echo.msk.ru/blog/govorimporusski/1836306-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline glasha

Но с куртками прокол - однозначный!
Российские спецы поспешили возразить, что армейская, и найти такую куртку, но только пока ту, которая у медведева. Но народ все равно возмущается: какая разница, сам Штаты проклинает, а их одежду носит
http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=98393396

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Может, поэтому сеть предложила два новых слова: омбудсматушка и омбудья, в конце концов, это так и есть, Анна Кузнецова – и матушка, и попадья.
Тогда, как вариант, можно еще "омбадья", а не "омбудья". Или "омбадьмать".
Но "Злопамятная Матка" — она в хорошем смысле по-индейски, сразу отражает суть.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Они в свою очередь сообщили, что в озере Ильмень водится много разных видов рыб, но по вкусу эта уха из судака.
Уху кремлевский повар варил?  :smilie5:
И ловил, судя по всему. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Ann:-)

На 86%. Есть сомнения, что удалось?
Да, есть. Последнее время хуйло ругают все кому не лень. Таксисты, кассиры, пассажиры автобуса, прохожие на улицах.
Стандартный раз в год типа выход типа к народу. Пиарщики типа отрабатывают, пипл хавает.
Пипл уже начинает сплевывать в салфетки.
Я не могу этого понять. Вот не могу, и все тут. Логика не прощупывается никак, хоть бы даже и извращенная.
На ФЭР, что ли, сходить. Наверняка они там как-то это объясняют с точки зрения пользы государству.
Чиби, Гринпис - международная организация. Государство всеми силами пытается выдавить из России любые международные организации, ибо соглядатаи ворам не нужны и опасны. Более того, я уверена, что пожары на Кубани рукотворные, и подожгли, чтобы скрыть, что что-то спиздили.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Но "Злопамятная Матка" — она в хорошем смысле по-индейски, сразу отражает суть.
:grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Но с куртками прокол - однозначный!
Российские спецы поспешили возразить, что армейская, и найти такую куртку, но только пока ту, которая у медведева. Но народ все равно возмущается: какая разница, сам Штаты проклинает, а их одежду носит
http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=98393396
А шеврончик то зачем спорол? :sarcastic:
Cпойлер

UPD: Ой, это не он спорол, он со споротым уже купил.  :sarcastic:

Offline Suddenly

Какие бы ещё парады придумать:

Ну красиво же.  :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
На кого рассчитан весь этот ленком разлива восьмидесятых типа "Ленин и уха"?
Стандартный раз в год типа выход типа к народу. Пиарщики типа отрабатывают, пипл хавает.
Странно, что в этот раз ничего не поймали. Какую нибудь рыбу-рекордсмена, например.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Странно, что в этот раз ничего не поймали. Какую нибудь рыбу-рекордсмена, например.
Интересно зачем они это делают? В этог верят совсем уж наивные люди. Впрочем ватники поблажливо относятся к таким слабостям вождя.
Тю, ля, а шо?

Offline Сайонара

А шеврончик то зачем спорол?
А мне всегда смешно смотреть, как им подбирают по росту окружение из недомерков. Полное впечатление, что россия - страна карликов.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Чиби

• Disce pati
Чиби, Гринпис - международная организация. Государство всеми силами пытается выдавить из России любые международные организации, ибо соглядатаи ворам не нужны и опасны.
Ага, спасибо, это и логично, и похоже на правду.

Offline mxm

• Одесса

Offline Старина Z

Какие бы ещё парады придумать:

Ну красиво же.  :)
Cпойлер
Парад Ночного дозора  :sarcastic:

Offline düsha

А шеврончик то зачем спорол?
А мне всегда смешно смотреть, как им подбирают по росту окружение из недомерков. Полное впечатление, что россия - страна карликов.

высоких мужиков в самом деле не так уж много  :weep:
Но конечно пока ещё можно найти. В реальной жизни, не около пукина. Хотя даже он не прогоняет высоких, если они типа в красивой военной форме по бокам выстроились для красоты.
военным (рядовым!!!) можно
Cпойлер

швейцарам тоже можно
Cпойлер

Offline Garfield

• Nederland

омбудья
Подходяще.
Только буквы "м" и "б" поменять местами...

Homo homini felis est.

Offline Post Scriptum

• Киев
А шеврончик то зачем спорол? :sarcastic:
Чтобы соответствовать имиджу вежливого зеленого человечка без знаков отличия  :sarcastic:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

вот, один подытожил фейсбучные битвы

там же из комментов
Цитувати (виділене)
Написал Игорь Жулимов из Пензы (благотворительная деятельность для детей): "Так, короче! Заткнитесь, все поборники нравственности, которых корёжит из-за оценок новой омбудсменши! Нет там никакой благотворительности, а есть обычный распил бабла. Мы несколько лет по крохам собираем деньги на культурно-просветительские программы для 9 пензенских интернатов детей-инвалидов. Ни одной копейки за всё это время от государства. Ни одной! Только частные пожертвования и беззаветный, бескорыстный труд нескольких волонтёров-идеалистов. Один только раз обратились в этот грёбанный Покров, когда узнали, что они стали оператором пол-ярда грантов. И...? Ответ. Вы сначала своё мероприятие за свои собранные деньги проведите под вывеской Покрова, и в следующий раз мы, может быть, подумаем! Это сказала лично Кузнецова! Гранты, поди, давно уж тю-тю... Где-нить в кой-нить панаме... Примеры и похлеще могу привести. Для тех, кто в курсе, достаточно будет назвать историю с детдом N3 в Пензе и Спасским детдомом. Если она такая растакая, навела бы сначала порядок с детьми у себя в области, а уж потом бы замахивалась на благодетеля всея Руси!

И это не первый пост такой, полно было ссылок на её "фонд", который всего лишь = распил бабла. Т.е. для начала её "фонд" как бы официально никому напрямую не помогает, а "распределяет деньги по другим фондам". А во-вторых, никто из фондов, которые напрямую помогают детям, ни разу не видел от неё ни копейки, так что "распределяет" она явно на виолончели.
« Останнє редагування: Вересень 12, 2016, 00:59:16 від düsha »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Вот, мне тоже интересно.
Цитувати (виділене)
Житейские вопросы про матушку Анну
Cпойлер
Про матушку Анну Кузнецову разве что ленивый не написал. Я долго крепилась, но не выдержала. То, что матушка шестерых родила и против абортов, контрацепции и добрачной половой жизни – за это её виноватить не буду – ей по статусу положено. То, что она эти свои взгляды хочет на государственный уровень протащить – мне думается, что это ей кто-то деликатно подсказал, поскольку сама она, видимо, не великого ума женщина, что следует из её выступлений (доступных мне). А вот у меня вопросы простые, житейские. На какие средства существует в России семья из восьми человек? Уж конечно, не на зарплату простого сельского священника. Наследственные деньги представить трудно. Значит бизнес? Может, папа даёт? Только не говорите мне про материнский капитал, я знаю как на него можно прожить. Вряд ли можно представить, что у матушки остаётся время на приработки. Если только она сама платит себе зарплату как основатель и директор фонда (который, кстати, получает жирненькие президентские гранты). В какой квартире или доме живёт семья из восьми человек? Привиты ли её дети? Где они лечатся – у бабушки-знахарки, в районной поликлинике, у частных специалистов за деньги? Где они учатся? Кто помогает матушке по хозяйству – ведь если бы она сама эту ораву тянула, откуда бы время на общественную деятельность взялось. Да и сильно изможденной она не выглядит. Может бабушки? Или прихожанки, бесплатно. Какое-то официальное лицо сказало, что её выбрали потому, что у неё много детей. Хотелось бы узнать, как она об этих детях заботится и кто за это платит. Вот такой у нас, американцев, чисто меркантильный подход. Мы даже зарплаты своих президентов знаем, и сколько они налогов платят. А про матушку очень интересно узнать, потому, что такой ангельский образ подали, что аж не по себе.
[/spoiler]
https://snob.ru/profile/29935/blog/113423

Offline düsha

что-то у сукачёва совсем баблишко заканчивается, "впервые с концертами в США" собирается
Не знаю точно, правда "впервые" или нет, но если да, то это смешно.
Я конечно не пойду.  :bad:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ага, спасибо, это и логично, и похоже на правду.
Помните, года 3 назад Раша арестовала гринписовцев, которые протестовали на ихней нефтяной вышке в Антарктике?
Сначала им дали статью "хулиганство" (с тюрьмой потенциально), потом, после международных протестов хотели перемазать в "терроризм".
Потрепали людям нервы, очевидно выкачали кучу денег - и "помиловали" перед олимпиадой в Сочи.
Я помню в ФЭРе тогда была тема по этому поводу.
Реакция была в основном "Наш спецназ дал прокашляться ихним "зеленым", которых никто в мире не любит, но они толерасты, а мы огого!".
ФЭРовец petronij - очевидно знающий газовую индустрию изнутри писал против и очень по делу. Но это мало кого интересовало.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline shtativ

Петр Романов
Как-то полстакана забыли, несправедливость.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline kvk

Размещу сюда:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги — это абсолютный приоритет», — сказал он. Дороги? Так пару лет назад я слышал, что новые дороги строить не будут, потому что средства заморожены и ограничатся ремонтом имеющихся. Но, сейчас, не о дорогах.

Сегодня был несколько удивлён, как две бойкие журналистки в эфире одной радиостанции обсуждали заявление Медведева. Рассуждали они так: население России на 2016 год составляет 146 544 710, а ГИБДД подсчитала количество автомобилей в России — 56,6 млн. Делим одно на другое и получаем, что в семье, которая обычно из трёх человек, действительно, один автомобиль, решили они. Странный подсчёт, так как на самом деле на сегодняшний день в ГИБДД России зарегистрировано более 44,2 млн легковых автомобилей, более 6,2 млн грузовых, 890 тысяч автобусов, 2,2 млн единиц мототранспорта и более 3 млн прицепов и полуприцепов. То есть, 56,6 млн. — это все ТС (транспортные средства). Сколько из них находится в частном владении? Около 40 млн., включая мотоциклы и прицепы. По данным 2014 года ( других не нашёл) в РФ 53 млн. домохозяйств ( думаю, сейчас не многим больше) и тогда выходит, что всего около 51% семей (домохозяйств) имеют ТС, из них одно транспортное средство — 35% (13,5% владеют двумя машинами, три автомобиля имеют 3% семей, а 0,5% четыре машины). В среднем каждый год число ТС возрастает на 1,5 млн единиц. Большая часть из них — легковые автомобили. Хорошо, учитывая это, прибавим три миллиона, пусть все они покупаются частниками. Особо сильно это ничего не меняет.

В каждой семье говорите, автомобиль? Неувязочка получается! Всего чуть больше половины российских семей имеют колёса. И ещё. Если брать количество авто на 1000 жителей, то у России в мире всего 49 место — 317 авто на 1000 жителей. Лидируют Монако и США, где более 800 авто на 1000 жителей.
http://echo.msk.ru/blog/gorbi_m/1836544-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ann:-)

Потрепали людям нервы, очевидно выкачали кучу денег - и "помиловали" перед олимпиадой в Сочи.
Я помню в ФЭРе тогда была тема по этому поводу.
Реакция была в основном "Наш спецназ дал прокашляться ихним "зеленым", которых никто в мире не любит, но они толерасты, а мы огого!".
ФЭРовец petronij - очевидно знающий газовую индустрию изнутри писал против и очень по делу. Но это мало кого интересовало.
Ну вот справедливости ради, брать на абордаж сложнейшее оборудование повышенной опасности и устраивать там балаган - признак невеликого ума. Гринпис очень разный и там хватает своих сумасшедших - был даже пират, охотящийся на китобоев, серьезно - но во всем мире этих болезных просто берут вежливо под локотки и выпроваживают на безопасное расстояние как детей от спичек, а не воюют прям как со всем НАТО.

Offline mxm

• Одесса
Как-то полстакана забыли, несправедливость.
Он потом расширил до 9, где была и она, и женщина-валенок, и еще кто-то, но мне и на этих уже противно было смотреть.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.