Похоже, что отставка связана с крымским инцидентом. Отсюда возникают новые вопросы - это была ивановская инициатива или выполнение приказа сверху?
ИМХО идиотская инициатива из серии убить муху на лбу у приятеля огромной каменюкой. Ну серьезно, над главарем диверсантов весом в 140 кило или надо скрытым прорывом под прикрытием артиллерии и стрелкового оружия не ржет только ленивый. Я не про то, что Панов набрал немого лишнего веса, просто люди такой комплекции видны издалека в любой толпе как линкоры Королевского флота в Гибралтарском проливе - по себе знаю. Ну и остальные подробности от которых становится то смешно то страшно - от уровня несуразности и идиотизма.
Так что думаю, Иванов получил по заслугам. Пусть теперь на природе рыбку ловит, экологию меряет. Бабла у него видать на 1000 лет жизни припрятано, чего еще желать себе на старость?
Да, эту тему развивает Белковский в своих коментариях и интервью. Мол, ВВХ, "как каждый стареющий человек" (с) удаляет от себя ровесников, которые знают его как облупленного, а окружает себя молодежью, которая смотрит на него снизу вверх разинув рты в ожидании любого приказа. "Старики" относятся к нему как к ровне (и в случае чего могут и того... табакеркой).
Что-то тут не то. Как раз табакерку тащила талантливая молодежь, выпившая для храбрости, с несколькими стариками вдохновителями.