Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Я, конечно, дико иззиняюсь, но кто такой А.К. и чем его мнение настолько ценно, чтобы ссылаться на него?..
Он не Лоза, конечно... :grin:
Но когда-то он выглядел приличным человеком. Потом оказался "крымнашистом", как и многие. С другой стороны - у него есть песня "Я офигеваю, мама", неоднозначная такая.
Дело не в конкретном Кортневе. Вот россиянин, который когда-то вроде как был за демократию. А теперь он считает, что "ужас-ужас, но иначе нельзя". И еще одно: вместо Кортнева можно подставить любую фамилию (Табаков, Мацуев, Гергиев, Башмет). Их не пытали в застенках Лубянки, им не грозили Гулагом - они сами спешат высказаться. Им достаточно было промолчать или даже сказать, что они не занимаются политикой - выглядели бы и дальше приличными людьми. И ничего бы им не было. Им даже не приходит в голову, что можно не участвовать, не поддакивать, а отойти в сторону. И даже не обязательно выступать "против" - достаточно не выступать "за".

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
там больше некому выступать против
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Георгина

Но когда-то он выглядел приличным человеком. Потом оказался "крымнашистом", как и многие. С другой стороны - у него есть песня "Я офигеваю, мама", неоднозначная такая.
  А спектакль День радио (фильм потом сняли)?    После него - и такое пороть...

Offline Георгина

там больше некому выступать против
   Смотря против чего  :)    Цены на продукты клянут только так.    А уж повышение платы за коммунальные услуги - мне все высказались.  (у нас оно с 1 июля ежегодно)
* все - это те, с кем я разговаривала, конечно, а не вся страна  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Смотря против чего  :)    Цены на продукты клянут только так.    А уж повышение платы за коммунальные услуги - мне все высказались.  (у нас оно с 1 июля ежегодно)
* все - это те, с кем я разговаривала, конечно, а не вся страна  :)

ну это же бояре виноваты, а царь хороший.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я, конечно, дико иззиняюсь, но кто такой А.К. и чем его мнение настолько ценно, чтобы ссылаться на него?..
Музыкант. Хороший ИМХО. Думаю, что на его мнение не "ссылаются", а принесли для ознакомления.
Считаю - годный пример, как "башни" могут насрать в голову человеку ранее вполне нормальных взглядов. Это если он говорит то, что думает. Может, конечно, и гнать, а то вон он, только из Лондона с гастролей приехал. Вполне допускаю, что решил не чесать поперёк линии партии, а то в следующий раз в Лондон не пустят. А Сызрань он может не пережить ввиду тонкости душевной организации. :)

Offline düsha

А с турецкими помидорами как - не стали ли вдруг они отличного качества, т.е. соответствовать высоким стандартам россиян и Роспотребнадзора?

я вот тоже думаю  :grin:
Подождём, посмотрим.
Турагенства, видите ли, завизжали от радости, что Эрдоган извинился. Но чо-то поторопились оне, вождь же отмашку не дал.

Offline Георгина

Не, не так немного.   Царь плохой внутри страны, а вокруг страны - правильно делает.
 Если интересно, то позднее подробнее могу написать.  Я сама этот феномен не могу понять :unknown:

Offline Аксельбант

Ик  :crazy:

(раскуривая трубку) Две области это конечно, хорошо. Но советский человек обязательно спросит - разве можно менять свое на чужое? Очень правильный вопрос товарищи. И правильным ответом будет, что нам нельзя ни отдавать Крым, ни отказываться от двух новых областей. (бурные продолжительные аплодисменты).
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Post Scriptum

• Киев
Д-Духовность
На колоколенке-с? Рачком-с? Оригинально-с!
(с) пор. Ржевский

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

На колоколенке-с? Рачком-с? Оригинально-с!
(с) пор. Ржевский

не, ну я завидую, а чо :smilie5:

Offline düsha

Не, не так немного.   Царь плохой внутри страны, а вокруг страны - правильно делает.
 Если интересно, то позднее подробнее могу написать.  Я сама этот феномен не могу понять :unknown:

Вот мой ватник-сталинист так же "мыслит", если можно так назвать этот процесс.
По идее, это не совсем феномен. Про Порошенко в политическом так же думают :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Вот мой ватник-сталинист так же "мыслит", если можно так назвать этот процесс.
По идее, это не совсем феномен. Про Порошенко в политическом так же думают

Ничто не ново под луной.
На колокольне, кстати, тоже...

Offline düsha

в обзоре прессы пишут, что в экономисте пишут про санкции против рф

Цитувати (виділене)
Однако в Кремле убеждены, что "несостоятельность" Украины, раскол в Европе и победа Дональда Трампа на выборах в США положат конец санкциям.
"Пока Россия лелеет такие надежды, санкции не смогут обуздать ее поведение", - заключает Economist.
« Останнє редагування: Червень 28, 2016, 05:39:12 від düsha »

Offline Выдра

• ___
Алексей Кортнев: «Отказ от демократических свобод ужасен, противен, но сейчас необходим»
Минус один. Очень жаль. "Троды плудов" наверное мой самый любимый альбом на русском языке. И "Межсезонье" - самая любимая песня. И "В джаз-клубе РККА"
Потратил несколько минут, информации не нашел, токмо "одне враги кругом"...
Бедолага.

Offline Выдра

• ___

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Алексей Кортнев: «Отказ от демократических свобод ужасен, противен, но сейчас необходим»
Минус один. Очень жаль. "Троды плудов" наверное мой самый любимый альбом на русском языке
Бедолага.

Минус один. Очень жаль. "Троды плудов" наверное мой самый любимый альбом на русском языке. И "Межсезонье" - самая любимая песня. И "В джаз-клубе РККА"
Потратил несколько минут, информации не нашел, токмо "одне враги кругом"...
Бедолага.

Ну дык просвети тупого насчет информации по ссылке.
Слава Украине!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
"Женьминь жибао" ещё во времена великой китайской культурной революции доносила до широкой общественности генеральную линию ЦК КПК в форме ссылок на псевдоцитаты голоса народа: "Один рабочий сказал:", "Один студент сказал:". Ничто не ново.  :kos:
Просто человек

Offline Poodle

• USA, Gold Country
"Женьминь жибао" ещё во времена великой китайской культурной революции доносила до широкой общественности генеральную линию ЦК КПК в форме ссылок на псевдоцитаты голоса народа: "Один рабочий сказал:", "Один студент сказал:". Ничто не ново.  :kos:
Да это понятно. Не понятно зачем эту каку сюда тащить. Ну давайте я с иксбита цитаток понадергаю. Рвотный рефлекс гарантирован. Ну и?..
Слава Украине!

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну давайте я с иксбита цитаток понадергаю. Рвотный рефлекс гарантирован. Ну и?..
Ну на иксбите-то небось не уважаемые люди сидят, не кумиры тыкскыть миллионов. Как в них разочаровываться-то?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ну дык просвети тупого насчет информации по ссылке.
Отмотай страницу назад или погугли, больше ничем тебе помочь не могу. Но могу повторить.
Кортнев - достаточно известный человек. Его биография и его творчество не особо предполагали такого поворота в образе мыслей.
Деградация известных людей более интересна, чем цитаты неких неизвестных персон. Кроме того известные люди вполне могли бы и промолчать - ничего бы с ними не сделали за уклончивый ответ.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Да это понятно. Не понятно зачем эту каку сюда тащить. Ну давайте я с иксбита цитаток понадергаю. Рвотный рефлекс гарантирован. Ну и?..

давай, понадёргай

достали уже "это пиши, это не пиши"  :smilie9:
главное, эту вонь разводят и не считаю "какой"!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Тетра уже дважды объяснила разницу. А спор о том, должно ли нам быть интересно мнение людей в прошлом симпатичных и должны ли мы менять свое отношение к их творчеству, уже сто раз перерастал в бесполезный (может, и нет) срач. Спустя два года таких обсуждений даже странно читать те же вопросы.

Offline Suddenly

Не понятно зачем эту каку сюда тащить.
Потому что многим это может быть интересно. Мне интересно, например. Я тоже считала его одним из немногих порядочных людей на российской эстраде. Вообще говоря, он на оппозиционных митингах выступал, стоял рядом с Немцовым на сцене. Очень жаль.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Не понятно зачем эту каку сюда тащить.
Потому что многим это может быть интересно. Мне интересно, например. Я тоже считала его одним из немногих порядочных людей на российской эстраде. Вообще говоря, он на оппозиционных митингах выступал, стоял рядом с Немцовым на сцене. Очень жаль.
:plusone:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Да Кортнев летом 14-го радовался, что крымнаш. Потому все логично,  все нормально. Для тех, кто пропустил: Пушной тоже радовался "блестящей операции в крыму".
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Как это делается. "Лёгким движением руки брюки превращаются... брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты!"

Премьер-министр Турции, комментируя письмо Эрдогана, сказал: "Mektubun içeriği çok açık. Biz üzüntülerimizi ifade ediyoruz. Burada hayatını kaybedenlerin aileleriyle acılarını paylaştığımızı söylüyoruz. Gerekirse tazminat vereceğimizi ifade ediyoruz." В переводе на английский: "The content of the letter is very clear. We express our regret. We say that we are sharing the pain felt by those who lost loved ones. We say that we will pay compensation, if needed." В переводе на русский: "Содержание послания совершенно ясно. Мы выражаем наши соболезнования. Мы говорим, что разделяем боль семей тех, кто потерял свои жизни. Мы говорим, что заплатим компенсацию, если нужно".

И "трудности перевода" Кремля и российских СМИ (на примере "Интерфакса"):

Цитувати (виділене)
Турецкая сторона готова компенсировать России ущерб от сбитого в ноябре 2015 года российского бомбардировщика СУ-24, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

"Понятно содержание послания (Эрдогана - ИФ). Наша сторона выразила сожаление и готова в случае необходимости выплатить компенсацию", - сказал премьер телеканалу TRT.

Нагло пропустив слова, которые были сказаны, и нагло вставив те, которые сказаны не были, Кремль и РосСМИ создают ложь об извинениях Путину и о компенсациях России за сбитый Турцией самолёт.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Все ж таки Кортнев достаточно популярный персонаж, известный музыкант, лидер группы "Несчастный случай", снялся в известном "Дне радио".
И по нему можно проследить мысли многих: во время начала Майдана он был скорее на стороне протестующих, когда начались кровавые столкновения написал неоднозначную, как заметили выше, песню "Я офигеваю, мама". Затем "крымнаш", а теперь закономерный итог — не надоть нам, лапотникам, демократии, еще побьем друг друга, а то и кусок территории потеряем.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Нагло пропустив слова, которые были сказаны, и нагло вставив те, которые сказаны не были, Кремль и РосСМИ создают ложь об извинениях Путину и о компенсациях России за сбитый Турцией самолёт.
В любом случае непонятно, чего это Турция вдруг стала эту тему поднимать...

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Как это делается. "Лёгким движением руки брюки превращаются... брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты!"

Премьер-министр Турции, комментируя письмо Эрдогана, сказал: "Mektubun içeriği çok açık. Biz üzüntülerimizi ifade ediyoruz. Burada hayatını kaybedenlerin aileleriyle acılarını paylaştığımızı söylüyoruz. Gerekirse tazminat vereceğimizi ifade ediyoruz." В переводе на английский: "The content of the letter is very clear. We express our regret. We say that we are sharing the pain felt by those who lost loved ones. We say that we will pay compensation, if needed." В переводе на русский: "Содержание послания совершенно ясно. Мы выражаем наши соболезнования. Мы говорим, что разделяем боль семей тех, кто потерял свои жизни. Мы говорим, что заплатим компенсацию, если нужно".

И "трудности перевода" Кремля и российских СМИ (на примере "Интерфакса"):

Цитувати (виділене)
Турецкая сторона готова компенсировать России ущерб от сбитого в ноябре 2015 года российского бомбардировщика СУ-24, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

"Понятно содержание послания (Эрдогана - ИФ). Наша сторона выразила сожаление и готова в случае необходимости выплатить компенсацию", - сказал премьер телеканалу TRT.

Чорт, а я уж поверила, в "что там у" приносили  :facepalm:
Подумала, что про компенсацию не будут врать, это же как бы материальное, не наврёшь, или есть, или нет.
И чему тут удивляться. Потом можно сказать, что всё получили. Лично путин получил, купил виолончель. Подарил в детдом.
Помидоров захотелось, значить. Не могут же они хотеть дать людям ездить в Турцию?

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.