Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
Самое страшное, что не попадают, а выросли тут. Некоторые - бывшие одноклассники моих детей.
Среди меня есть мнение что это естесвенное последствие чудовищной установки "дети ДОЛЖНЫ знать русский язык".  Детям он похрен. Для них это многие часы ежедневных дополнительных занятий, когда друзья режутся в игрущки или смотрят (местные, встроенные в культуру, обсуждаемые в школе) мультики. Допустим, есть талантливые и увлеченные дети, есть и родители-педагоги от бога, в таком случае передача языка может пройти ненапряженно. Но для абсолютного большинства для исполнения этой догмы, для того чтобы заставить их оболтусов учить падежи и склонения и читать толстоевского, есть только один путь - постоянная промывка детских мозгов на тему невероятных преимуществ именно руссокой культуры и всего русского, и нарочитое презрение к местной культуре. То есть нацизм, как он есть, нежно выпестованный самими родителями.

Offline Varjatka

• Минск
Совсем уже ебанулись в Московском комсомольце.
Цитувати (виділене)
Они как тараканы. Лезут перед 9 Мая — перед великим праздником Победы — из непроконопаченных щелей. И пачкают своими словесами праздник, который дорог каждому россиянину. Их немного — как утверждает статистика, всего два процента. Но и одного, самого маленького, хватает, чтобы испортить торжество любого масштаба.
...
Тараканов, которые лезут из непроконопаченных социальных щелей, немного — всего 2 процента. Это цифра, опять же по статистике, одинакова для всех стран, для любого общества. То есть эти повылазившие накануне Дня Победы — стандартная статистическая погрешность. Но беда в том, что достаточно одному в результате нездорового функционирования своего организма испортить воздух, как вдыхать запах тухлых яиц приходится всем.

За последние насколько сот лет ни одна страна не может похвастаться чем-то, хоть немного сравнимым с тем подвигом, который совершил СССР, победив фашизм. И, наверное, поэтому США празднует День независимости, Франция — День взятия Бастилии, Испания — День Колумба. И потом убеждают нас, что тому подвигу, который был совершен советским народом, уже более семидесяти лет, и эта такая историческая древность! Такая! Что ее уже пора давно забыть. Так же хорошо и прочно, как забыли они.
...
http://www.mk.ru/social/2016/05/09/pobeda-kotoruyu-ne-otnyat.html

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
То есть нацизм, как он есть, нежно выпестованный самими родителями.

Скорее религиозный фанатизм...

Нацизм все же идеология которую нужно понимать... А религия просто вдалбливается сразу на подкорку...

Но у меня своя теория - ИМХО большинство ватников за рубежом это те кто не смогли самореализоваться, и свое жизненное лузерство пытаются компенсировать приобщением к успехам бывшей страны рождения...

Rumor

• Гість
Эмигрант за рубежом все равно чужой как ты не говори на языке. Хрена ли не быть, если коллега тут вырос на соседнем дереве, а моё дерево за пять тысяч километров отсюда. Хорошо, если через работу получается реализоваться и сгладить. А если работа такая, что там ума тоже не особо много вокруг, то и получается неведомо что. А дети уже от родителей, да и тоже наверное    щемит, что не в третьем поколении.

Offline Alka-Zeltcer

Самое страшное, что не попадают, а выросли тут. Некоторые - бывшие одноклассники моих детей.
Среди меня есть мнение что это естесвенное последствие чудовищной установки "дети ДОЛЖНЫ знать русский язык".  Детям он похрен. Для них это многие часы ежедневных дополнительных занятий, когда друзья режутся в игрущки или смотрят (местные, встроенные в культуру, обсуждаемые в школе) мультики. Допустим, есть талантливые и увлеченные дети, есть и родители-педагоги от бога, в таком случае передача языка может пройти ненапряженно. Но для абсолютного большинства для исполнения этой догмы, для того чтобы заставить их оболтусов учить падежи и склонения и читать толстоевского, есть только один путь - постоянная промывка детских мозгов на тему невероятных преимуществ именно руссокой культуры и всего русского, и нарочитое презрение к местной культуре. То есть нацизм, как он есть, нежно выпестованный самими родителями.
В принципе да, согласна. Правда, это не касается мест, где нас так много, что особых усилий для сохранения языка уже не нужно. Типа Торонто.
Да, полноценный язык со знанием падежей и свободным чтением и письмом не сохранишь, но для прослушивания ватно - патриотического телевизора этого и не надо. Особенно, если и родители одобряют.

Offline Oak

• Hero Member
Зачем проектор для ЧГК?

Offline düsha

Мне тоже кажется, что это связано.
Но и кроме русского ватнички стараются детям дать "культурку". Вот на днях был пост в бабской группе - "хочу показать ребёнку парад на 9 мая, подскажите, где запись". Да, бля, самое нужное, что надо показать ребёнку.

Offline düsha

РБК покопались в панамской базе данных, но тоже пока ничего особо интересного не нашли
ну, ротенбергов тоже нашли
Но я хочу новых, ещё неизвестных, дружков пукина!!

Offline düsha

вот это да, не может быть
Цитувати (виділене)
Фонд кино выбрал 15 российских фильмов кинокомпаний-лидеров, которые получат финансовую поддержку со стороны государства в 2016 году.

Цитувати (виділене)
Три фильма попадают в список третий год подряд, в том числе картина студии Никиты Михалкова «Движение вверх»
:grin:

Цитувати (виділене)
Среди выбранных для финансирования картин — фильм о советской сборной по баскетболу на Олимпиаде 1972 года «Движение вверх» «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова», фантастическая драма режиссера Федора Бондарчука «Притяжение» (компания «Арт Пикчерс Студия»), а также два мультфильма — «Три богатыря и Морской рыцарь» и «Бука» (оба производит кинокомпания СТВ). Кроме того, в список вошли две комедии, обе производства студии Bazelevs — «Елки 5» режиссера Тимура Бекмамбетова и «Шашлыки» Жоры Крыжовникова.

как и было сказано - больше никакой рашки-говняшки за народные денежки!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Плеат, после ОО Бондарчукчу к фантастике на пушечный выстрел подпускать нельзя...
Слава Украине!

Rumor

• Гість
На ОО я смотрел широко и весело раскрытыми глазами. Это было настолько беспомощно, что у меня даже злиться не получалось.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Не знаю -сюда или в УП. Вроде сюда как раз в тему.
Цитувати (виділене)
Для того, чтобы успешно противостоять российским усилиям, нам необходимо воевать с мифами, насаждаемыми соседней страной. Пока среди нас будут жить люди, подверженные российской пропаганде, разделяющие советские и имперские мифы, не способные критично отнестись к прошлому и не понимающие, что будущее Украины – в союзе с цивилизованным миром и в активном отторжении кремлевского варварства, мы так и останемся территорией, на которой будет разливаться бензинчик – и потом поджигаться. Пока мы будем уверять себя, что сможем спокойно жить рядом с путинской Россией – стоит только "отказаться" от оккупированных территорий и провести реформы, мы будем оставаться зоной новой войны, разрушений и смертей.

Нам необходимо объяснять гражданам, что возможная дестабилизация – это не паранойя, а реальность завтрашнего дня. Что без сильного государства каждый может оказаться жертвой войны, провокации, террора. Что нужно не просто говорить о патриотизме, а действовать. Красивые слова? Тогда что делают в Украине пророссийские политики, пророссийские телеканалы, пророссийские радиостанции и газеты? Что делают люди, уверяющие, что нужно просто "услышать" оккупанта и его пособников – и мир придет сам собой? Что делают демагоги, рассказывающие нам, что война – не помеха реформам и нужно плевать на рекомендации международных финансовых организаций?

Все эти фракции, партии, журналистские коллективы, граждане – пособники врага. Можно, конечно, уверять себя, что это такой плюрализм, либерализм и свобода. Убеждайте. Рано или поздно все эти люди продадут Украину, а мы останемся на пепелище.
Война с мифами
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
«Шашлыки» Жоры Крыжовникова
Опять про бухло.
Тю, ля, а шо?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Опять про бухло.
А может ужастик с расчлененкой?..
Слава Украине!

Offline Spika

А ведь действительно:

101 км от Москвы

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А может ужастик с расчлененкой?
Ну если в духе "Нечаянно"...
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

Плеат, после ОО Бондарчукчу к фантастике на пушечный выстрел подпускать нельзя...

может, это не по какой-н. книге, а собственные фантазии - тогда пускай, чай
Попыталась нагуглить сюжет - он его держит в страшной тайне. Но ходят слухи, что позвал к себе каких-то военных экспертов  :scare3: Притом что кино как бы мелодрама. Где все кричат. Это тоже из слухов, что кричат.

Offline düsha

Опять про бухло.
А может ужастик с расчлененкой?..

похоже, смесь, - погуглила, говорят "слэшер"
без вражеской линвы говорить ужо не могут, русский язык нынче уже не так уж велик и могуч

Offline düsha

а WADA посмотрело киношку по CBS, и им понравилось  :sneaky:
Цитувати (виділене)
"WADA will probe these new allegations immediately,” WADA President Craig Reedie said in a statement.
“The claims made in the program offer real cause for concern, as they contain new allegations regarding attempts to subvert the anti-doping process at the Sochi Games.”
"Там были кое-какие новые заявления про мухлёж в Сочи, они вызвали у нас консёрн, мы немедленно начнём их расследовать".

Мин.спорта тоже выразило консёрн и начало гнать, что "русским нечего скрывать, мы поможем WADA в расследовании".

Offline Лукерья

Правда, это не касается мест, где нас так много, что особых усилий для сохранения языка уже не нужно. Типа Торонто.
Этих мест оно касается еще больше, там вообще гадючники по интересам, мамаши-бабушки еще соревнуются кто кого перекультурит, обидки на местных и совершенно абсурдные истории про то, какие местные тупыыыые составлюят целый эпос, которым обмениваются на посиделках.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Среди меня есть мнение что это естесвенное последствие чудовищной установки "дети ДОЛЖНЫ знать русский язык".
постоянная промывка детских мозгов на тему невероятных преимуществ именно руссокой культуры и всего русского, и нарочитое презрение к местной культуре. То есть нацизм, как он есть, нежно выпестованный самими родителями.
На мой вкус тут несколько перепутаны причина и следствие.

Результат - это следствие второго, а не первого. Да и само первое, в обсуждаемых случаях, обычно, следствие второго.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
Зачем проектор для ЧГК?
Ну они хотели транслировать на экран счет, раздачи, чего-то еще (волчок?)
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Лукерья

Результат - это следствие второго, а не первого. Да и само первое, в обсуждаемых случаях, обычно, следствие второго.
Это не так. Даже те, кто не особо подвержен патриотической истерии, прогибается перед требованием "передать язык", а дальше все идет по той же схеме. Как только родители ставят задачу заставить ребенка - разумеется, против его здорового сопротивления - учить язык, все остальное - просмотр российского телевизора-кино ("закрепить") принуд-общение с детьми земляков (в ущерб общению по выбору) и стресс на преимуществе русской культуры (как главного мотиватора супротив "да нафига мне это сдалось") прилагаются автоматически.

Offline Alka-Zeltcer

Правда, это не касается мест, где нас так много, что особых усилий для сохранения языка уже не нужно. Типа Торонто.
Этих мест оно касается еще больше, там вообще гадючники по интересам, мамаши-бабушки еще соревнуются кто кого перекультурит, обидки на местных и совершенно абсурдные истории про то, какие местные тупыыыые составлюят целый эпос, которым обмениваются на посиделках.
Я, наверное, непонятно выразилась :)
Я имела в виду, что у нас тут не надо прилагать особых усилий для передачи языка, он сам передается в минимальных количествах

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
Даже те, кто не особо подвержен патриотической истерии, прогибается перед требованием "передать язык", а дальше все идет по той же схеме. Как только родители ставят задачу заставить ребенка - разумеется, против его здорового сопротивления - учить язык, все остальное - просмотр российского телевизора-кино ("закрепить") принуд-общение с детьми земляков (в ущерб общению по выбору) и стресс на преимуществе русской культуры (как главного мотиватора супротив "да нафига мне это сдалось") прилагаются автоматически.
Да ничего подобного.
То есть, наверно, такие люди есть, но в моем окружении у людей желание передать язык есть, а всего тобой описываемого нет.
Не очень представляю, как ты можешь меня убедить, что, например я, занимаюсь всей этой фигней, которую ты описала.

Offline Harris

То есть нацизм, как он есть, нежно выпестованный самими родителями.

Скорее религиозный фанатизм...

Нацизм все же идеология которую нужно понимать... А религия просто вдалбливается сразу на подкорку...

Но у меня своя теория - ИМХО большинство ватников за рубежом это те кто не смогли самореализоваться, и свое жизненное лузерство пытаются компенсировать приобщением к успехам бывшей страны рождения...

100%

Offline Harris

Эмигрант за рубежом все равно чужой как ты не говори на языке. Хрена ли не быть, если коллега тут вырос на соседнем дереве, а моё дерево за пять тысяч километров отсюда. Хорошо, если через работу получается реализоваться и сгладить. А если работа такая, что там ума тоже не особо много вокруг, то и получается неведомо что. А дети уже от родителей, да и тоже наверное    щемит, что не в третьем поколении.

Чушь.

Rumor

• Гість
 Кышь.

Offline Garfield

• Nederland
Чушь.
Содержательно!
Cпойлер
Почти как на Гранях...
  :smile7:
Адаптироваться можно. Но шутки, основанные на детских сказках для самых мелких, которые местные помнят, все равно будут мимо. И даже свои выросшие дети не полностью это снивелируют - сказки-то уже популярны другие. 8)
Homo homini felis est.

Offline Harris

Чушь.
1. Содержательно!
Cпойлер
Почти как на Гранях...
  :smile7:
2. Адаптироваться можно. Но шутки, основанные на детских сказках для самых мелких, которые местные помнят, все равно будут мимо. И даже свои выросшие дети не полностью это снивелируют - сказки-то уже популярны другие. 8)

1. "Краткость, - сестра..."
2. Поэтому "эмигрант за рубежом все равно чужой"? В эмигрантской стране? После 5-ти лет? После 15-ти? После 30-ти? Человек пишет о том, о чем не имеет и малейшего понятия.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.