Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Не стала даже и смотреть, но вроде как Кабаева прогнула СиЭнЭн - купила права на нашей территории.   Уже предполагают, что по телеку будут показывать адаптированное и выдавать за оригинал.   Если сплетни - то прошу прощения у дамы  :)

Не сплетни.
Компания Алины Кабаевой получила контроль над CNN в России

Offline Георгина

Теперь, кажется, и умирать можно - я видела всё  :smilie9:
Интересно - это где?
https://twitter.com/ProkyrorCrimea/status/729021895157354496

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Новости импортозамещения.

Цитувати (виділене)
Патриарх Кирилл освятит в Подмосковье копию храма Гроба Господня
Церемонию посетит премьер-министр Дмитрий Медведев
00:47, 8 мая 2016

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье совершит великое освящение Воскресенского собора Ново-Иерусалимского монастыря в подмосковной Истре и отслужит в нем литургию, сообщает патриаршая пресс-служба. На церемонии будет присутствовать глава правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе правительства.

Медведев и патриарх являются сопредседателями Попечительского совета Благотворительного фонда по восстановлению Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря.

Решение о строительстве монастыря принял в 1656 году патриарх Никон. В духе господствовавшей тогда идеологии "Москва - третий Рим" предполагалось создать новый религиозный центр всего православного мира. Центр должен был получить название Нового Иерусалима и копировать сооружения Святой Земли, а главный собор монастыря должен был стать подобием храма Гроба Господня (Воскресения Христова) в Иерусалиме.

В 1919 году монастырь закрыли, а на его базе создали музей "Новый Иерусалим". Наиболее ценные предметы из ризницы Воскресенского собора передали в Оружейную палату. Во время трехнедельной немецкой оккупации в 1941 году музей был разграблен, башня и колокольня разрушены, а собор значительно поврежден. В 1994 году монастырь передали в пользование Церкви, с этого времени в нем восстановлена монашеская жизнь.

В ноябре 2008 года был создан благотворительный фонд по восстановлению монастыря, а в конце 2011 года началась реставрация Воскресенского собора, которая продлилась до конца 2015-го. Кроме того, в рамках реставрационных работ были восстановлены колокольня с сохранением трехъярусного изразцового иконостаса XVII века, шатер ротонды, Голгофский крест, Красные ворота и 12-метровый иконостас собора. Согласно данным, опубликованным на сайте фонда, на его счет с 2008 по 2015 год поступило более 1 млрд 280 млн рублей в качестве пожертвований. Наряду с этим всего за 2009-2015 годы в фонд было направлено 8,4 млрд рублей из федерального бюджета.
Просто человек

Offline Milena

Купи деда к победе

Так и в Киеве, увы, шествие "бессмертный полк" состоится, Интер анонсировал сбор у метро Арсенальная. И ведь мероприятие состоится, не разгонишь ведь их, хотя провокации от наших "патриотов" под "картинку россми тоже возможны. :cray:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Теперь, кажется, и умирать можно - я видела всё
Продают пустые, без портретов.

Offline RedCat

Решение о строительстве монастыря принял в 1656 году патриарх Никон. В духе господствовавшей тогда идеологии "Москва - третий Рим" предполагалось создать новый религиозный центр всего православного мира. Центр должен был получить название Нового Иерусалима и копировать сооружения Святой Земли, а главный собор монастыря должен был стать подобием храма Гроба Господня (Воскресения Христова) в Иерусалиме.
вот интересно - они благодатный огонь тоже  импортозамещать будут?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Теперь, кажется, и умирать можно - я видела всё  :smilie9:

Они это снова делают в этом году? :facepalm:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Купи деда к победе

Так и в Киеве, увы, шествие "бессмертный полк" состоится, Интер анонсировал сбор у метро Арсенальная. И ведь мероприятие состоится, не разгонишь ведь их, хотя провокации от наших "патриотов" под "картинку россми тоже возможны. :cray:
А я и билборд видела с картинкой в лучших советских традициях -- танком и салютом и с подписью на русском языке, только колорадской ленточки не хватало. Не иначе рыги подсуетились. Они же и голубков миру-мир по городу развесили.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Вот как-то так, да.  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Alexandr Kochetkov
1 hr ·

УРОКИ ИСТОРИИ НЕДОИМПЕРИИ
Каждому культурному, то есть, смотрящему телевизор россиянину известно, что в Великой Отечественной войне Украина воевала вместе с бошами и пиндосами против русского языка и русскоязычных русских. Это была великая и тяжелая битва, но Севастополь врагу не сдавался, и пиндосы, мечтающие о базе НАТО в Крыму, сбросили на него две атомные бомбы. Отчего прекратился свет и стало плохо с водой и туристами. Но диды и казаки все равно победили и построили мост, хотя гитлеровскому приспешнику Наполеону и удалось сжечь Москву.
А потом великий Сталин, наследник великих русских императоров, отвлекся на построение демократии и космодрома «Восточный», и отдал власть предателям-украинцам Хрущеву, Брежневу и Горбачеву. Они пропили Крым, и от этого произошла величайшая трагедия человечества — Союз распался. Но великий Сталин, наследник великих русских императоров, передал трон своему наследнику великому Путину, который во главе дидов победил белоленточных либерастов в Великой Отечественной войне на Болотной площади.
Поэтому каждый год великая Россия вместе со странами-победителями — Сирией, Зимбабве и Чечней — запоем отмечает великую победу Сталина и Путина, которые могут повторить.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Spika

шествие "бессмертный полк"
На меня заскок нашел (склероз подкрался незаметно), шла вчера по улице и вспоминала, какой же именно полк. Так и не вспомнила, но почему-то постоянно лезло в голову слово "забытый".
101 км от Москвы

Offline Георгина

Не, сама идея очень даже хорошая и милая, если от души и свои родственники.   
Но у нас же к чему не притронется официоз - в дерьмо превращается.   То есть, уже разнарядки и обязаловка. Ну и как следствие - прилепи кого угодно, а не родных или близких.
Это возмущает.

Продают пустые, без портретов. 
  Лично не видела, ессно.  Но у меня впечатление сложилось - что с фотками продают, я от этого офигела.

Offline Гелла

• едкое вещество
Лично не видела, ессно.  Но у меня впечатление сложилось - что с фотками продают, я от этого офигела.
Ну посмотри фото внимательно, там видно же, что пустые.

Не, сама идея очень даже хорошая
Так-то да.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Две, как минимум, с фотками.

Offline Гелла

• едкое вещество
С фотками там для наглядности, наверное, а так пустые продают. с фотками (своими, какие принесут) делают  на заказ, не в гипермаркетах и стоит оно в 2-2,5 раза больше. Не то чтобы я прямо готова была рубиться, но зачем откровенные вбросы-то поддерживать. Реального маразма недостаточно что ли.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Что за мода, блин, пошла. Если какая-нибудь сборная России кому-нибудь просирает, то в новостях пишут: "сборные России и Кто-нибудь забросили столько-то шайб/мячей на двоих". Нельзя что-ли написать просто: "просрали с таким-то счетом"? :crazy:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Это тоже в Тюмени.  :)

Offline Ogi-dogi

Не, сама идея очень даже хорошая и милая, если от души и свои родственники.   
Но у нас же к чему не притронется официоз - в дерьмо превращается.   То есть, уже разнарядки и обязаловка. Ну и как следствие - прилепи кого угодно, а не родных или близких.
Это возмущает.
Если от души и свои родственники - трясти их фотографиями в толпе на площадях неуместно. Но это дело вкуса.

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне кажется, что это сильно зависит от реализации и общего контекста.

Offline Ogi-dogi

Мне кажется, что это сильно зависит от реализации и общего контекста.
Не, не зависит. Это "очеловеченный" вариант вовлечения в победобесие. От конкурсов детских рисунков о войне, продажи скотских автонаклеек, парадов буков и проездов ночных волков отличается большей  личной вовлеченностью. Но принципиально не отличается.

Rumor

• Гість
Если от души и свои родственники - трясти их фотографиями в толпе на площадях неуместно. Но это дело вкуса.
Как бы это сказать. Если когда-нибудь российское правительство и население сподобится молча пройти по улицам с фотографиями репрессированных родственников, а на домах будут таблички "Тут жил инженер Иванов, арестован в 1937, убит в 1938", то на мой взгляд это будет и уместно и достойно. А так, в стране, где почти все демонстрации запрещены, люди сидят по тюрьмам по политическим статьям и вообще все катится в милитаризм и фашизм, идти с фотографией убитого деда вслед за Путиным. Не.

Offline Георгина

Есть один стоящий с фото и один лежит. Вполне может быть, что портретами вниз лежат.
В том и ужас, что уже не могу различить - где что, а может быть что угодно.
Если бы лет пять назад - то да, посчитала бы что продают рамки для фото.  Сейчас - не удивлюсь, что чужими портретами торговля может быть запросто.

Offline Гелла

• едкое вещество
то да, посчитала бы что продают рамки для фото
Да я понимаю, но продают пустые рамки.

Offline Ogi-dogi

Как бы это сказать. Если когда-нибудь российское правительство и население сподобится молча пройти по улицам с фотографиями репрессированных родственников, а на домах будут таблички "Тут жил инженер Иванов, арестован в 1937, убит в 1938", то на мой взгляд это будет и уместно и достойно.
Я знаю всех своих репрессированных родственников, но цель демонстрации их портретов в уличном шествии мне неясна. Как и цель всяческих реабилитаций. Если когда нибудь будут открыты архивы и создан список типа "Инженер Иванов, убит в 1938. Следствие по делу Иванова вел следователь МГБ Петров, показания на Иванова дали Сидоров и Кузнецов." это будет гораздо уместней.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Может кто-то скажет, что в Фейспалм, но я отвечу, что здесь тоже органично.

Последний бой героя

Rumor

• Гість

Я знаю всех своих репрессированных родственников, но цель демонстрации их портретов в уличном шествии мне неясна. Как и цель всяческих реабилитаций.
Формирование публично приличного однозначного отношения к преступлениям государства в том числе через демонстрацию простого факта - убитые были живые реальные люди, а не цифры в книжке. А про архивы согласен.

Offline Post Scriptum

• Киев
Я знаю всех своих репрессированных родственников, но цель демонстрации их портретов в уличном шествии мне неясна. Как и цель всяческих реабилитаций. Если когда нибудь будут открыты архивы и создан список типа "Инженер Иванов, убит в 1938. Следствие по делу Иванова вел следователь МГБ Петров, показания на Иванова дали Сидоров и Кузнецов." это будет гораздо уместней.
Если верить художественному фильму "Жизнь других", то в Германии после объединения примерно так и поступили - были открыты архивы "Штази", и любой желающий мог ознакомиться с делом на себя любимого.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Если от души и свои родственники - трясти их фотографиями в толпе на площадях неуместно.
+ я.
Но я не показатель, мне и ежегодные попойки на кладбищах ("поминальные дни") отвратительны, а массы же любят это.

Offline Ogi-dogi

Формирование публично приличного однозначного отношения к преступлениям государства в том числе через демонстрацию простого факта - убитые были живые реальные люди, а не цифры в книжке.
Сердцем чувствую, что ты совершенно прав, но умом понимаю, что не при моей жизни.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Убитые под Москвой байкеры - не "Ночные волки".
Цитувати (виділене)
Убитые байкеры, вероятнее всего, не имеют отношения к группе «Ночные волки», сообщил «РИА Новости» один из ее участников. «На данный момент у нас нет информации, что среди погибших члены нашей группы. На сегодняшний день у нас приоритетные направления для выездов — это маршруты Победы. Мы выезжали в Крым, в страны Европы и на запад от Москвы. На восток никто выезжать не планировал»,— сказал он. «Мы надеемся, что никого из наших там не было»
Путинские шавки однако по деревням, где живут ветераны и лежат кости солдат выезжать не собираются.
Тю, ля, а шо?

Offline Spika

Убитые под Москвой байкеры
Поселок в 8 километрах от меня.
Где-то попадалось,что убийца успел повоевать на Донбассе, (а вот правда это или вымысел - пока непонятно).
101 км от Москвы

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.