Да, Резунов-Суворов такую версию озвучил.бредовенькая версия, ибо как раз наоборот, цены на баранину должны бы весной вырасти, если армия планирует зимнюю кампанию.а атомные китайцы-думаю, хранилище будут делать, для отходов. Рак же в роисе запретили.
Резунова не читаю, ибо как писатель он нудный, а историк сомнительный. Не понимаю, отчего бы это подскочили цены на баранину, если б скот массово забивали ради овчины, а мясо пустили бы в продажу. На консервы обычно идут свинина и говядина, а о бараньей тушенке не знаю. Что ты хотел сказать о хранилище — пожалуйста поподробнее изложи.
Мне представляется, что если бы планировали с начала года кампанию с прицелом на зиму, то весной как раз постарались бы баранов не резать, а придержать, чтобы начать шить тулупы в конце лета. Отсюда весной получился бы дефицит баранины.
а вообще-то, перед началом боевых действий разворачивают госпитали, об этом у Резуна ни слова, а надо бы.
про китайцев и кроликов -первое, что пришло в голову, когда увидел, что китайцы какие-то с атомной энергией связанные. Что может быть нужно им? Китай свою экологию уже и так гробит по полной. Девать отходы с АЭС куда-то надо, а Воронеж как раз от Китая далеко