Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ефрат

• Стать: Чоловіча
Расскажи, пожалуйста, что из гнили ещё может случиться, кроме распада. И полной антисанитарии вдовесок.
Может случиться длительная стагнация, которая когда-то сменится неизвестно чем. Я, может, и не увижу.
Может случиться война с исламистами не Северном Кавказе и установление полувоенного режима с плохопредсказуемыми последствиями в плане агрессии в соседние страны.
Может случиться верхушечный переворот и попытка вернуть ситуацию в состояние 2013 года.
Может случиться рост цен на нефть и временная передышка.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
:smilie5:   Напомнило анекдот про опытного охотника, как он молодому советы давал: "Ты, когда на медведя в берлогу идешь, главное - не бойся!"
Наверное у всех по-разному получается, у меня именно так. И опять-таки советов никому не даю, всяк сам за себя решает...
Слава Украине!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
:smilie5:   Напомнило анекдот про опытного охотника, как он молодому советы давал: "Ты, когда на медведя в берлогу идешь, главное - не бойся!"
Наверное у всех по-разному получается, у меня именно так. И опять-таки советов никому не даю, всяк сам за себя решает...

Та я ж не критикую, просто "улыбнуло".  А так все правильно сказал.  Тот охотник тоже  ;)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Расскажи, пожалуйста, что из гнили ещё может случиться, кроме распада. И полной антисанитарии вдовесок.
Может случиться длительная стагнация, которая когда-то сменится неизвестно чем. Я, может, и не увижу.
Может случиться война с исламистами не Северном Кавказе и установление полувоенного режима с плохопредсказуемыми последствиями в плане агрессии в соседние страны.
Может случиться верхушечный переворот и попытка вернуть ситуацию в состояние 2013 года.
Любое из перечисленного не остановит процесс гниения и, тем более, не восстановит сгнившее. Ты ведь это и сам понимаешь, зачем настаиваешь?
Просто человек

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Чем были мотивированы действия мужчины, неизвестно.
По-моему очевидно.
Cпойлер
Я этикеток не знаю, но нечаянно в магазине увидела название "Путинка-вездеход". Что бы это значило для целевой аудитории?
101 км от Москвы

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Туриста из России задержали в Индонезии за попытку сорвать национальный флаг
18:23, 30 марта 2016

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Индонезийская полиция задержала в округе Ланкат провинции Северная Суматра 27-летнего гражданина России за попытку сорвать с флагштока флаг Индонезии, сообщает в среду сайт местного издания Jakarta Globe.

Задержание произошло накануне в национальном парке Lauser Mountain. Чем были мотивированы действия мужчины, неизвестно.

"Следователи вскоре приступят к изучению данного дела", - заявил представитель местной полиции.
Можно предположить мотивы туриста: "Российским туристам и отпускникам в Донбассе это можно было делать, почему мне здесь нельзя?".
Не отсюда ли ноги растут? Может, уже пора "защищать русскоязычных" от "рептилобандеровцев"?
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ефрат

Любое из перечисленного не остановит процесс гниения и, тем более, не восстановит сгнившее. Ты ведь это и сам понимаешь, зачем настаиваешь?
Я сам понимаю, что полно примеров государств, которые существовали в ситуации стагнации, вялотекущего кризиса, нарастающего технологического отставания и локальных внутренних конфликтов десятилетия. Потом такое государство может распасться. А может взорваться. А может смениться верхушка, которая откроет доступ западным компаниям, заинтересованным в рабочей силе и новых рынках. Иран, Индонезия какая-нибудь, Аргентина тож. Да или вон Гондурас.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ага. Ты хочешь жить так, как там? Ты можешь себе это позволить? Я - нет.
Так чё делать-то?

Offline mxm

• Одесса
Я даже не знаю, какой смайлик ставить.
С одной стороны, ржака. С другой — там же живые люди рядом, а он ведь еще и руководитель.
Глава района Московской области: Сегодня более десятка тысяч человек заброшены из США, чтобы расшатать нашу страну
Цитувати (виділене)

Глава Дмитровского муниципального района Московской области Валерий Гаврилов, выступая на "Форуме-семинаре ЖКХ" 24 марта, призвал жителей района к бдительности.

"Прошу вас, особенно в этом году, как никогда. Это не просто, так сказать, чтобы вас обеспокоить. Сегодня более десятка тысяч человек заброшены из Соединенных Штатов Америки для того, чтобы расшатать сегодня нашу страну в канун главных политических выборов. Будьте внимательны, особенно старосты по деревням", – заявил он.

Гаврилов призвал разговаривать с людьми и отслеживать всех незнакомцев.

"Кто-то пришел, другой человек, соответственно, запишите номер машины", – подчеркнул он.

Offline Post Scriptum

• Киев
Про диктаторов и почему после них становится хуже - с 19-й минуты по 21-ю:

Offline Гелла

• едкое вещество
С одной стороны, ржака. С другой — там же живые люди рядом, а он ведь еще и руководитель.
Галоперидолу опять не завезли.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Галоперидолу опять не завезли.
Импортозаместили. "Два часа на пару и не берет..."
 :yahoo:
Слава Украине!

Offline Post Scriptum

• Киев
Цитувати (виділене)
Сегодня более десятка тысяч человек заброшены из Соединенных Штатов Америки для того, чтобы расшатать сегодня нашу страну в канун главных политических выборов. Будьте внимательны, особенно старосты по деревням", – заявил он.
"Кто-то пришел, другой человек, соответственно, запишите номер машины", – подчеркнул он.
Cпойлер
Ребята шли гурьбою из дальнего поселка,
Последним шел Алешка и больше всех пылил
Случайно иль нарочно, того не знаю точно,
На пуговку, на пуговку Алешка наступил.

"А пуговка -- не наша!" - Вскричали все ребята
"И буквы не по-русски написаны на ней!"
К начальнику заставы бегут-спешат ребята,
К начальнику, к начальнику скорей, скорей, скорей.

"Рассказывайте точно",- сказал начальник строго
И карту пред собою широкую раскрыл
Глядит, в какой деревне и на какой дороге
На маленькую пуговку Алешка наступил.

Четыре дня искали бойцы по всем дорогам
Четыре дня искали, забыв покой и сон
На пятый отыскали чужого незнакомца
И быстро оглядели его со всех сторон.

А пуговки-то нету! У заднего кармана!
И сшиты не по-нашему широкие штаны.
А в глубине кармана -- патроны от нагана
И карта укреплений советской стороны.

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
Сегодня более десятка тысяч человек заброшены из Соединенных Штатов Америки для того, чтобы расшатать сегодня нашу страну в канун главных политических выборов. Будьте внимательны, особенно старосты по деревням", – заявил он.
Cпойлер
Ребята шли гурьбою из дальнего поселка,
Последним шел Алешка и больше всех пылил
Случайно иль нарочно, того не знаю точно,
На пуговку, на пуговку Алешка наступил.

"А пуговка -- не наша!" - Вскричали все ребята
"И буквы не по-русски написаны на ней!"
К начальнику заставы бегут-спешат ребята,
К начальнику, к начальнику скорей, скорей, скорей.

"Рассказывайте точно",- сказал начальник строго
И карту пред собою широкую раскрыл
Глядит, в какой деревне и на какой дороге
На маленькую пуговку Алешка наступил.

Четыре дня искали бойцы по всем дорогам
Четыре дня искали, забыв покой и сон
На пятый отыскали чужого незнакомца
И быстро оглядели его со всех сторон.

А пуговки-то нету! У заднего кармана!
И сшиты не по-нашему широкие штаны.
А в глубине кармана -- патроны от нагана
И карта укреплений советской стороны.
*бурчит* Кристобаль Хозевич...
Cпойлер
Цитувати (виділене)
И снова чья-то пуговка свалилась на дорогу,
И снова затерялася в коричневой пыли,
И снова по дороге пошли босые ноги,
Босые, загорелые затопали пошли.

Опять пошли ребята от дальнего посёлка,
На этот раз Алёшка шёл сразу впереди.
Он пуговку заметил и буковки отметил
И смог чужого дядю в заставу привести.

А пуговки-то нету на самой на ширинке,
И самая ширинка нерусской ширины,
А в глубине ширинки на самой серединке
Отчётливые снимки советской стороны.

И вновь шпион был пойман у самой у границы.
Никто на нашу землю не ступит не пройдёт.
В коллекции Алёшки
И пуговки, и брошки,
И кольца, и серёжки,
И кнопки, и застёжки,
Часы и босоножки,
И две сухих какашки
Не нашей толщины!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
"Прошу вас, особенно в этом году, как никогда. Это не просто, так сказать, чтобы вас обеспокоить. Сегодня более десятка тысяч человек заброшены из Соединенных Штатов Америки для того, чтобы расшатать сегодня нашу страну в канун главных политических выборов. Будьте внимательны, особенно старосты по деревням", – заявил он.
Теплится надежда, что хоть кое-кто из этих [не могу подобрать существительное] начнет выбрасываться из окон с дикими криками "Пиндосы идут!" 

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Теплится надежда, что хоть кое-кто из этих [не могу подобрать существительное] начнет выбрасываться из окон с дикими криками "Пиндосы идут!" 
"Оставь надежду...", это все для населения заклинания. У самого товарища, если покопаться хорошенько, наверняка найдутся квартирки/домушки/деньжишки, если не в самой Пендосии, то где-нито в Гейропе...
Слава Украине!

Offline mxm

• Одесса
Как я понимаю, завтра в голландском парламенте (или где? вот тут не ясно) будет специальный доклад от Bellingcat и Atlantic Council
https://twitter.com/MaksCzuperski/status/714855974868271104

Offline mxm

• Одесса
Гаага, символично.

Offline Spika

*бурчит* Кристобаль Хозевич...
ааааа
101 км от Москвы

Offline düsha

Много букв, но прочитать стоит: Людмила Петрановская. Очень релевантно тому, что последние несколько страниц здесь обсуждается. Вот некоторые важные, на мой взгляд, выдержки:
Цитувати (виділене)
Cпойлер
На просторах рунета царит уныние. Все плохо. Все бессмысленно. Страна сползает. Экономика падает. Нас втягивают в войну. Власти всех гнобят. Вокруг зомби. Они заполонили все.

Когда отсюда вопили «Путин, введи войска, танки на Киев!», а украинская часть френд-ленты деловито обсуждала тактику партизанской войны и собиралась под танки ложиться. Вот тогда ужас разрывал изнутри. Если бы у них получилось, мы сейчас наблюдали бы разорванную пополам Украину, лишившуюся портов и большей части промышленности, огромную полубандитскую Новороссию в ужасном гуманитарном состоянии. А у себя – лопающуюся от самодовольства, позволяющую себе все и вся власть и вконец развращенных имперскими успехами сограждан. А уж телевизором можно было бы тараканов травить – включил на пару минут, и все живое сдохло в радиусе 5 метров.

Всего этого нет и уже не будет, благодаря прежде всего героизму и самоорганизации украинцев, а также спокойной твердости и профессионализму коллективного Обамы-Меркель. А еще благодаря здравому смыслу российского населения, которое, если смотреть не на слова, а на реальность, на провокацию всерьез не повелось. Помните одиноко мерзнущих тетенек в палатках «для Донбасса», которым никто ничего не приносил? Антиукраинские митинги, собирающие десятки городских сумасшедших, если без административного ресурса? Ни одной реальной массовой общественной инициативы, никаких реально собранных денег, никаких очередей в военкоматах. Страшно подумать, что могло бы быть, если бы действительно 86% консолидировалось под лозунгами «возрождающейся Империи». Но дураков нет. Реакцией был бессознательный саботаж основной массы населения – это при таком запредельном уровне пропаганды.

ну насчёт "здравого смысла" она слегка приукрасила, если честно. Орать на украинцев по всему интернету, значит, здравый смысл не помешал, а как идти самому в окопы гнить, так вдруг "здравый смысл"? Слишком уж красивое выражение для типичных шкурных интересов, "пущай кто-н. другой мне новороссию отвоюет, чо я, рыжий".

Offline düsha

Много букв, но прочитать стоит: Людмила Петрановская.
Ну то есть тысячи погибших за два года, включая женщин и младенцев,  по Авдеевке говорят, вчера хуярили из тяжелого вооружения и это не конец, в Донецке с Луганском всего-то полтора миллиона мирно жило, беженцы с семьями мыкаются по всей Украине, 2016 год на дворе, это все еще не самое худшее, что могло бы быть, благодаря всеобщему здравомыслию! И "Давай поженимся" по телевизору еще вечером показывают, не все так плохо.

ну она русских утешает, типа, что ж ожидать.
Хотя можно и так посмотреть, что не "утешает", а говорит "хватит ныть".
Если честно, ноющие русские меня тоже раздражают, когда начинают сравнивать себя с украинцами и говорить, типа "ну у них-то не так плохо, у них прогресс, а у нас-то ФСЁ". При этом убийства на Донбассе продолжаются  :smilie9: а они вон самые бедные-нещастные  :smilie9:

Offline düsha

Еще немного о пропаганде при более красиво одеваться либеральном строе.
Помню путинский проект "Наши". Значит, те кто против - "Ненаши" или "Чужие".  :smilie5:

плакатики с "чужими" были же, видимо, народец всё-таки не схавал

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Забавно, что в Юморе картинка как раз в тему того, что обсуждается на последних страницах.

От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline düsha

Пока догонял тред, посетила мысль о позиции Ефрата:
Цитувати (виділене)
Он  был неженка. Он так боялся боли, что  при малейшем  несчастье замирал, ничего не предпринимал, а все надеялся на  лучшее. Когда  при нем  душили его  любимую жену,  он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется! А когда ее хоронили, он шел за гробом да посвистывал. А потом упал да умер. Хорош мальчик?

да ты сам-то постоянно боишься, что путин на КНОПКУ нажмёт  :girl_in_dreams:

Offline Чиби

• Disce pati

Offline düsha

Ага. Ты хочешь жить так, как там? Ты можешь себе это позволить? Я - нет.
Я хочу быть персидским шахом, но вариантов, предлагаемых страной и судьбой ограниченное количество. Вариант "после удаления опухоли в стране будет очень плохо, и среди этого очень плохого люди начнут строить демократию, либерализм и правопорядок", вероятно, существует, но не относится к числу очень реалистичных.

А что, вот у меня мечты такие - всё развалится, денег мало, не знай чо делать, побегут опять к америке окорочки выпрашивать - разве нереально? А америка им "ладно, будут окорочки, только вы сначала то и это". Как с Украиной сейчас. Есть же маленький шанс.  :unknown:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
да ты сам-то постоянно боишься, что путин на КНОПКУ нажмёт
Будем надеяться, что все давно заржавело, на землю по тайге, распугивая медведей, попадают пустые ракеты, потому что:
1  Далеко не улетели, ржавое все.
2. Из них все давно украли.

Offline Spika

Будем надеяться, что все давно заржавело, на землю по тайге, распугивая медведей, попадают пустые ракеты, потому что:

И Дюшина идея - потеряли кнопку!
101 км от Москвы

Offline düsha

Будем надеяться, что все давно заржавело, на землю по тайге попадают пустые ракеты, потому что:

Я на это конечно надеюсь, но ещё больше я надеюсь на "здравый смысл", как говорит Петрановская. А точнее на остатки мозгов, которые любят деньги и роскошь, и не любят жить в бункере под землёй и жрать крабов из консервов.
Poodle, однако, постоянно боится, что путина пережмут, и он НАЖМЁТ КНОПКУ.  :wacko3:

Offline düsha

кому передышка-то? Они ж нефтяные деньги на вооружение тратят. Соседи передышки явно не дождутся. Так что да здравствует сланцевая нефть. И электричество.
« Останнє редагування: Березень 31, 2016, 00:29:46 від düsha »

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.