Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Сейчас сложнее, людей знающих что в америках негры недоедают гораздо больше.
А знаешь, как их там пиздят? На ОРТ все волнения в США смакуются с большим удовольствием.
Сейчас при всех возможностях выбора большинство россиян предпочитает киселек.
И будут затыкать уши и закрывать глаза на любую альтернативную информацию.
Путин - это еще не худшее, что может породить российский народ. Он еще не совсем потворствует всему, тому чего хотят простые россияне.
Тю, ля, а шо?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Вот мне совершенно не хочется хвалить СССР, но ведь пропаганда велась все-таки культурнее, а не языком питерской подворотни.
Они делали вид, что говорят правду, а мы делали вид, что верили. Сейчас же им надо было отключить нам мозги полностью. Боевая пропаганда.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Навеяло обсуждением отличий сысысыра и раши.
:up: :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Сейчас же им надо было отключить нам мозги полностью. Боевая пропаганда.
Вот поэтому я считаю, что этот строй намного хуже брежневского. Он развратил людей и выпустил из них самое худшее. Внешняя политика свелась к тому - кто кого нагнет. Внутренняя позволила "заголиться" полностью. Радоваться отжатому, приветствовать убийство политических оппонентов, ненавидеть всех, кто "не с нами" и призывать к расправам над ними.
Это иная страна с иными законами, которые не законы, а понятия. И вся стилистика власти - стилистика гопоты. Лагерь с паханом, вертухаями, бригадирами и запуганными шестерками. И если "социалистический лагерь" был похож на "красную зону", то нынешний - на "черную".
В СССР знали - за что может прилететь, сейчас может прилететь потому, что пахану пятки плохо почесали.
Извините.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline sergk1

• Хортиця
В СССР знали - за что может прилететь, сейчас может прилететь потому, что пахану пятки плохо почесали.
Извините.
Это ты про поздний СССР, а вот в период "кормчего" вполне было похоже.

Offline Ann:-)

@Евфрат, если вырезать гнойную опухоль, то первое время будет очень хреново. Но виноваты в этом не хирурги, а больной, который до последнего травками лечился.

Offline Гелла

• едкое вещество
Энн, есть конкретные предложения по вырезанию?

Offline Ефрат

Евфрат, если вырезать гнойную опухоль, то первое время будет очень хреново. Но виноваты в этом не хирурги, а больной, который до последнего травками лечился.
Наверное. Вопрос в том, что такое "очень хреново" и в какую сторону это хреново будет развиваться. Потому что из ситуации "в стране стало очень хреново" с большей вероятностью вырастет не демократия, а диктатура.

Offline Solmir

• Киев
Для начала не рекламировать травки как панацею, не ругать тех, кто предлагает операцию. Немного изучить вопрос, при этом не ограничиваться источниками от травников.

Offline ТетраМ

Это ты про поздний СССР, а вот в период "кормчего" вполне было похоже.
Так мы брежневское время с путинским сравниваем на предмет либеральности.
А что до сравнения с "лучшим другом физкультурников" и корифеем в области языкознания, то есть очень нехорошее сходство - искреннее обожание и восхищение. Не скажу, что у большинства, но у слишком большой части населения.

Offline Solmir

• Киев
Вопрос в том, что такое "очень хреново" и в какую сторону это хреново будет развиваться. Потому что из ситуации "в стране стало очень хреново" с большей вероятностью вырастет не демократия, а диктатура.
Лучше все время повторять: "Халва!"?

Offline Ефрат

Лучше, чем что?

Offline Stavlish

есть конкретные предложения по вырезанию?
Второй Майдан начался с призыва выйти на площадь, попить чаю из термосов. Даже если у кого-нибудь были тогда какие-либо планы ...

Offline ТетраМ

Потому что из ситуации "в стране стало очень хреново" с большей вероятностью вырастет не демократия, а диктатура.
А также оттепель или перестройка. Ситуация вариативна.
Только мне кажется, что если те, кто как-то тяготеет к демократии, будут бояться изменений из-за возможности диктатуры, то у диктатуры будет больше шансов наступить.
У меня нет рецептов. :(
Только мне грустно, что у нормальных людей воспитали такую покорность судьбе.

Offline Ефрат

Второй Майдан начался с призыва выйти на площадь, попить чаю из термосов. Даже если у кого-нибудь были тогда какие-либо планы ...
Для украинской власти поражение от Майдана означало побег в Россию и комфортную старость с наворованными деньгами. Для российской будет означать конфискацию и тюрьму. С высокой долей вероятности можно предположить, что сопротивление будет совсем иным.
Конечно, ситуация может измениться и процесс может стать настолько всенародным, что силовики не станут защищать режим. Но это такая очень теоретическая вероятность, её практических следов не видно совсем.

Да тут уже все до меня сказать успели.
Вопрос в том, что такое "очень хреново" и в какую сторону это хреново будет развиваться. Потому что из ситуации "в стране стало очень хреново" с большей вероятностью вырастет не демократия, а диктатура.
Она УЖЕ выросла. И пожрала страну быстрее, чем рак. России уже нет, ты это понимаешь?

Offline Ефрат

Она УЖЕ выросла. И пожрала страну быстрее, чем рак. России уже нет, ты это понимаешь?
Нет, не понимаю. Это очень поэтически для меня. "Пожрала, рак, нет". Если нет, о чём мы тогда говорим?
Ты считаешь, что диктатура уже выросла такая, что развиваться в сторону тоталитаризма некуда, дальше край? Я тебя уверяю, очень даже есть куда. Чего бы тут не писали в странных постах, страна даже до Брежнева не дошла, а там дальше ещё Сталин и много других подобных вариантов. И, если ты говоришь, "после вырезания опухоли будет первое время очень хреново", то нужно быть очень большим оптимистом, чтобы рассчитывать, что это "очень хреново" откроет дорогу демократизации, гласности, законности и либерализму.

Offline mxm

• Одесса
Если честно, я не вижу предпосылок аналога Майдана в России. У нас ведь не Майдан победил, а народ, как бы пафосно это ни звучало. Не было бы широкой поддержки — всё осталось бы на уровне героизма отдельных людей. Майдан люди поддерживали по всей стране и это чувствовалось.

Не уверен, что такое возможно в России. Скорее бунт. Тем более, что де факто протесты запрещены, тогда как у нас Майдан "рос" на протяжении относительно долгого времени. И традиции, и практика (протесты ведь не ограничивались двумя наиболее значимыми Майданами), и очень сложная ситуация в стране, которая коснулась даже бывших симпатиков Януковича, что обусловило их инертность.
Случись подобное в Москве — разгонят в зародыше.
Тогда как с теми же дальнобойщиками уже другой компот. Будь они хоть трижды имперцы или запутинцы, жрать-то хочется. А бояре податями мучают.
В общем, так, как у нас, в России не будет.

Offline Гелла

• едкое вещество
Всё время повторять "пиздец" - ровно столько же конструктива несёт, на самом деле.

это если в отрыве от персоналий и контекста.
если без отрыва, то в постах Ефрата я никакой "халвы" не вижу.

Offline Stavlish

Для российской будет означать конфискацию и тюрьму.
Надеюсь, теперь уже Гаагу. Хотя, вероятнее, табакерку, пулю или полет из окна. Но это все - продукт ее, власти, галерных усилий за последние 2 года.

Offline mxm

• Одесса
Для украинской власти поражение от Майдана означало побег в Россию и комфортную старость с наворованными деньгами. Для российской будет означать конфискацию и тюрьму.
Дело не в этом. Во-первых, украинская власть (старая) — это не только Янукович. Это и много других, в разной степени зависимых. Кстати, многие из них уже выпали из власти и преференций, но не поддерживали Майдан из страха, что будет хуже.
Да и Янукович себе комфортную старость представлял иначе, уверяю тебя.
Во-вторых, вопрос в репрессивных возможностях власти. Безусловно, они у кремлевских существенно выше, по всем параметрам.

Offline ТетраМ

Если честно, я не вижу предпосылок аналога Майдана в России.
Я тоже. Поэтому скорее надеюсь на "дворцовый переворот", в результате которого начнут медленно отпускать гайки.
Да и для бунта еще время не пришло. Бунт возникает, когда "гиря до полу дошла", а этого пока еще нет.

Offline Stavlish

Если честно, я не вижу предпосылок аналога Майдана в России.
Я тоже.  :(
Но наши Майданы - живой и наглядный пример успешного гражданского сопротивления, хоть и многажды оплёванный пропагандой.
И да, Майдан в России может быть, только если его лицом и движущей силой станут креаклы, беловоротничковый офисный и учащийся молодой люд. Сегодня это из области фантастики, но только такой вариант способен привести к сколько-нибудь здравому результату. Получается, что у тех, кто в РФ понимает, что власть преступна, кто хочет перемен и осознает, что "Никто не даст им избавленья. Ни Бог, ни царь и ни герой" другого варианта и нет.  :unknown:
В противном случае, да, бунт. Бессмысленный, беспощадный и мало прогнозируемый.

Ты считаешь, что диктатура уже выросла такая, что развиваться в сторону тоталитаризма некуда, дальше край? Я тебя уверяю, очень даже есть куда.
Дальше некуда. Экономика не позволит.,

Offline Yocto

Кстати, на ФЭР подобное обсуждение ИМХО невозможно. И не только из-за вмешательства троллей и энтузиастов. К чему это я? К дождю, наверное...

В принципе возможно, но совершенно в другом духе. По той причине, как я считают, что многие тамошние докладчики обитают в какой-то искажённой информационной среде. Вот как тема про "можно ли доверять Западу", в которой с каким-то непонятным упорством человек долбится в одну и ту же стену - обещали, понимаешь, и не женились.
Я про это давным-давно уже там писал, ещё в ПЖ, что, судя по российской прессе, пркатически все внешнеполитические проблемы излагаются в каком-то издевательском тоне. Примерно так "в Сербии жили гордые трудолюбивые люди, которые совершали трудовые свершения и получали пенсию от государства. Но не всем нравилось, что они такие независимые, поэтому Америка прилетела их бомбить". Это я достаточно близко к тексту излагаю.
Тут, вижу, примерно такой же подход используется на примере Ливии. Мол, жили люди припеваючи, получали офигенские зарплаты, а потом прилетели американцы, убили Каддафи, теперь и пенсии тю-тю и вообще.
Видимо, народу надо было потерпеть, если родственников убивают власти или они вообще без вести пропадают. Надо было просто подождать, потому что же пенсии. Это какой-то уж совсем циничный взгляд на жизнь, даже меня, застарелого циника, коробит.
Естественно, никто никогда даже и не задумается, что это именно товарищ Каддафи виноват в том, что у него вот так вот в хозяйстве с подотчётным народом обходились.

Offline Stavlish

А пока маєте те, що маєте. У кого-нибудь есть сомнения, чем закончится?  :pardon:
https://twitter.com/openrussia_org/status/715140329440153600

Offline Solmir

• Киев
Лучше, чем что?
Чем утешаться тем, что во времена Брежнева многое было хуже, а во времена Сталина все было хуже. Поэтому не надо ничего делать, а дождаться брежневских или сталинских порядков. А только тогда подумать, что делать.

Offline Yocto

Внешняя политика свелась к тому - кто кого нагнет.

Мне кажется, что она не свелась к этому, а просто напросто всегда такой и была. Ещё во времена СССР всем в голову вдалбливали - есть в мире пара сильных, а все остальные должны "под ними ходить". То есть, видимо, среднероссиянин уверен, что вот такое иерархическое отношение, оно вообще везде, и в экономике, и во внешней политике. Обязательно надо быть "под кем-то", а то непонятно как жить.
Плюс знаменитое "боятся - значит уважают". Вот и вся тебе основа миропорядка, просто и сердито.

Offline AlexUA

• Hero Member
Чего бы тут не писали в странных постах, страна даже до Брежнева не дошла, а там дальше ещё Сталин и много других подобных вариантов. И, если ты говоришь, "после вырезания опухоли будет первое время очень хреново", то нужно быть очень большим оптимистом, чтобы рассчитывать, что это "очень хреново" откроет дорогу демократизации, гласности, законности и либерализму.

Да, шансы на выздоровление не 100%. А вот то что 100% не будет, так это то что совок сможет эволюционировать во что либо другое кроме совка... Или ты полагаешь что то говно которое заливают в уши подрастающему поколению там не остается? Как показывает наша вся история - оно там навсегда...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ну на картошку с каклетой большинству хватает. А такие эфемерные вещи, как свобода слова или права человека большинство не интересует.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.