Кстати, на ФЭР подобное обсуждение ИМХО невозможно. И не только из-за вмешательства троллей и энтузиастов. К чему это я? К дождю, наверное...
В принципе возможно, но совершенно в другом духе. По той причине, как я считают, что многие тамошние докладчики обитают в какой-то искажённой информационной среде. Вот как тема про "можно ли доверять Западу", в которой с каким-то непонятным упорством человек долбится в одну и ту же стену - обещали, понимаешь, и не женились.
Я про это давным-давно уже там писал, ещё в ПЖ, что, судя по российской прессе, пркатически все внешнеполитические проблемы излагаются в каком-то издевательском тоне. Примерно так "в Сербии жили гордые трудолюбивые люди, которые совершали трудовые свершения и получали пенсию от государства. Но не всем нравилось, что они такие независимые, поэтому Америка прилетела их бомбить". Это я достаточно близко к тексту излагаю.
Тут, вижу, примерно такой же подход используется на примере Ливии. Мол, жили люди припеваючи, получали офигенские зарплаты, а потом прилетели американцы, убили Каддафи, теперь и пенсии тю-тю и вообще.
Видимо, народу надо было потерпеть, если родственников убивают власти или они вообще без вести пропадают. Надо было просто подождать, потому что же пенсии. Это какой-то уж совсем циничный взгляд на жизнь, даже меня, застарелого циника, коробит.
Естественно, никто никогда даже и не задумается, что это именно товарищ Каддафи виноват в том, что у него вот так вот в хозяйстве с подотчётным народом обходились.