Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Это придирки.
  Нет. Это немецкий интеллигент, нелюбитель гитлера пишет в ссср. Удачная аналогия.

Если (или когда) крякнет хуйло: Первое - война в Чечне. Второе - война в Дагестане. Десерт - раша распадается на несколько стран (Югославия-стайл).
  Жить в раше становится хуже, зато поддерживать полубандитские анклавы (приднестровье, осетия, абхазия, лугандон) становится некому. В целом норм.
  И главное - хуйло не вечно и рано или поздно сдохнет. И всё плохое, чего ты боишься - произойдёт. И чем позже произойдёт - тем более пушистым накроет.
  Я не политик художник, я так вижу.©

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Я так поняла, что ты стал рассматривать "плохие варианты", если путина не станет, и почему украинцы должны этого бояться. Пока украинцам путин страшнее. И прибалтам тоже.
Чем миру опасны волнения в россии, если вдруг случится "революция", т.е. путина не станет?
Волнения в России опасны приходом к власти экстремистов. Можно Путина считать экстремистом, но, я думаю, что любой согласится, что уровень экстремизма может быть гораздо выше.

Это возможно, но это займёт много лет, пока экстремист прямо уже устроится у власти, а потом он вдруг обнаружит, что у него нет денег нападать на другие страны, и это опять займёт много лет - а там уж мир не будет радостно торговать с ним, а будет, как с С.Кореей.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Волнения в России опасны приходом к власти экстремистов.
Вы (сферические) сами себя пугаете, что может быть еще хуже. Хуже - уже пришло, а вы и не заметили.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ефрат

Так что же, снаружи нет никакой разницы, кто там в РФ победит, они все одинаковые?
Не знаю. Это сложный вопрос, у меня нет на него ответа.
Я имею в виду - украинские последствия путинского правления. Из Донбаса - да, можно тихо слиться. С Крымом ситуация представляется мне достаточно безсыходной. Если не последует военного поражения России (вроде, не ожидается), или масштабного экономического кризиса. Ну такого, совсем масштабного, с бунтами, сепаратизмом и пугачёвщиной. Теоретически возможно, конечно.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Для меня и, имею основания подозревать, для всего остального мира - хуже тот режим кот. опаснее миру. Лишь бы не было войны, literally.  И в этом отношении путинский режим опаснее всех что был после Сталина, причем не только в России.  Потому что он построен на войне и доминировании и это направлено вовне, это становится идеей, основой и способом существования нации.
Речь вообще не шла о том, насколько путинский режим хуже во внешней политике, чем брежневский, речь шла о внутреннем содержании режима. Но, если брать внешнюю политику, то после Сталина были: Венгрия, Чехия, Афганистан, поддержка вьетнамской войны ну и ещё по мелочи наберётся пара десятков агрессивных действий. Поэтому, нет, я не думаю, что путинский режим опаснее всех режимов после Сталина.

Как бы это не выглядело, для той национальной идеи эти агрессии не были самоцелью и народ боролся, или думал что борется, "за мир и процветание".  Нынешний режим борется за доминирование и агрессия-таки становится самоцелью, показать что "мы можем!".  Опасность в том что масштаб доминирования постоянно растет.

Offline ТетраМ

Если (или когда) крякнет хуйло: Первое - война в Чечне. Второе - война в Дагестане. Десерт - раша распадается на несколько стран (Югославия-стайл).
  Жить в раше становится в хуже, зато поддерживать полубандитские анклавы (приднестровье, осетия, абхазия, лугандон) становится некому. В целом норм.
  И главное - хуйло не вечно и рано или поздно сдохнет. И всё плохое, чего ты боишься - произойдёт. И чем позже произойдёт - тем более пушистым накроет.
  Я не политик художник, я так вижу.©
ППКС.
Возможен, правда, более мягкий вариант при перевороте сверху.

Offline Ефрат

Вы (сферические) сами себя пугаете, что может быть еще хуже. Хуже - уже пришло, а вы и не заметили.
Вы (реальные) читайте все посты, а не выдёргивайте фразы.

Offline Ефрат

Как бы это не выглядело, для той национальной идеи эти агрессии не были самоцелью и народ боролся, или думал что борется "за мир и процветание".  Нынешний режим борется за доминирование и агрессия-таки становится самоцелью.
Народ и тогда уверяли, то он борется с натовской агрессией в Чехии. Венгрии или в Афгане, и сейчас уверяют.

Offline Ефрат

Я не политик художник, я так вижу.
Не могу оспорить. Я не художник. Может, и так будет.

Offline ТетраМ

Вы (реальные) читайте все посты, а не выдёргивайте фразы.
Я читаю. И вижу одно: не надо рыпаться, чтобы не было хуже. До какого предела должно дойти, чтобы понять: уже плохо. Очень. И если не рыпаться, то будет хуже и хуже. Просто медленнее.

Offline ТетраМ

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Как бы это не выглядело, для той национальной идеи эти агрессии не были самоцелью и народ боролся, или думал что борется "за мир и процветание".  Нынешний режим борется за доминирование и агрессия-таки становится самоцелью.
Народ и тогда уверяли, то он борется с натовской агрессией в Чехии. Венгрии или в Афгане, и сейчас уверяют.

Нет, раньше противостояние происходило в сфере идеологии, кот. можно было рационализировать - преимущества одного строя перед другим. С этим можно бороться человеческими методами - логикой, статистикой, расчетами, наглядностью результатов. В результате чего как раз та большая война и рассосалась сравнитеьно мирно.  Сейчас разжигается иррациональное противостояние, когда нет оснований для победы разума, аргументов просто не существует. Войны веры договорным миром не заканчиваются - либо уничтожением одной стороны, либо интервенцией, либо они идут вечно, по крайней мере, в масштабах поколений.

Offline Ефрат

У вас уже сажают за такие тексты. За перепосты картинок. За перформанс. Чем это лучше того режима?
Я не знаю, зачем вы это пишете. Это же явная бессмыслица? Или вы не жили при Брежневе и судите по чужим сочинениям в сети интернет?
Ну, ладно, я вам не нравлюсь. Но здесь, помимо меня, не один десяток жителей России. Вы серьёзно думаете, что при Брежневе жители России могли бы вести публичную дискуссию с критикой режима и не сесть в тюрьму? Вы серьёзно думаете, что они могли бы вести хотя бы непубличную дискуссию о режиме с иностранцами (допустим, по почте) и не сесть в тюрьму? О чём вы вообще?
И степень цензуры такова, что некоторые оппозиционные сайты просто заблокированы. До КНДР уже намного ближе, чем кажется.
Я очень не люблю подобную гиперболизацию. И мне обидно, что, когда я её критикую, всякие непорядочные люди начинают писать, что я за режим. Но, повторюсь: нынешнему режиму далеко по уровню репрессий даже до брежневского. Брежневскому, кстати,  было далеко до сталинского. Но и сталинскому было далеко до КНДР.
Это не означает, что политические репрессии нынешнего режима не отвратительны. И не означает, что нет угрозы перехода режима в более жёсткие состояния. Конечно, такая угроза есть. О реализации этой угрозы вы узнаете очень быстро: по исчезновению в один прекрасный день всех российских авторов этого форума.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я не считаю тебя ватником
А я считаю. Просто, у него поверх ватника ливрея...
Вы обратили внимание, как вы уже вовлеклись в дискуссию: "Не трогайте Путина, а то уже американцы сменили Хусейна!"   :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Yocto

Дело хозяйское.
Прекрасный ответ, подтверждающий мои выводы. Спасибо.

После того, как я рассказал про мной лично неоднократно наблюдаемый шовинизм русских, в том числе и на своём примере, ты мне сказал, что это у меня "помойные стереотипы". Это, разумеется, твоё право как тебе хочется называть жизненный опыт других людей.
Удивительно, что ты после этого ещё какого-то приличного разговора ожидаешь. Не получится.

Offline Ефрат

Я читаю. И вижу одно: не надо рыпаться, чтобы не было хуже. До какого предела должно дойти, чтобы понять: уже плохо. Очень. И если не рыпаться, то будет хуже и хуже. Просто медленнее.
Скажите, а, если я буду рыпаться, и мне ОМОН отобъёт почки, я могу к вам обратиться за органами для пересадки и финансовой помощью? Или вы так - "за всё хорошее, против всего плохого"?

Offline Ефрат

После того, как я рассказал про мной лично неоднократно наблюдаемый шовинизм русских, в том числе и на своём примере, ты мне сказал, что это у меня "помойные стереотипы".
Ты наблюдал шовинизм русских и не наблюдал шовинизм других народов? Может быть, недостаточная масса фактов для наблюдения была? В Советской армии не служил? Если служил, то удивительно. Если нет, то спроси, я немножко расскажу про шовинизм. Всё-таки, я его на своей морде чувствовал, обещаю рассказ красочный и эмоциональный.
Но, кстати, своё выступление про то, что россиянину не понять проблему Трампа, потому что он основывается на российской прессе (напомню: после того, как я задал вопрос, на основе прочтения Антона Носика и газеты Jerusalem Post) ты выдал до того, как я тебя обвинил в "помойных стереотипах". После того выступления я тебя, надеюсь, поймёшь и согласишься, только и мог видеть как носителя помойных стереотипов. Репутацию, видишь, легко испортить, трудно восстановить.

Offline düsha

Я не считаю тебя ватником
Вы обратили внимание, как вы уже вовлеклись в дискуссию: "Не трогайте Путина, а то уже американцы сменили Хусейна!"   :smilie5:

Ну и что, как вовлеклись, так и вывовлеклись, всё-таки он не тролль, он не специально переводит тему, а проясняет позицию.

Offline Ефрат

Извините за оффтопик. А какими правилами форума регулируются мои возможности ответа этому достойному оппоненту?
Я допускаю, что при регистрации обязался их соблюдать, не прочитал, и теперь во мраке :(

Offline düsha

Хотя это конечно любимая тема моих знакомых ватников - везде, где свергли диктаторов, стало хуже!
Я в это не верю. Там и было плохо, хуже не стало. Такие уж это дыры, что там постоянно плохо. Обама тоже от них устал  :grin:
А вот если бы россия не слала туда оружие, ещё вопрос, как бы было... Надо, чтобы у россии не было оружия, ящетаю.

Offline Yocto

Репутацию, видишь, легко испортить, трудно восстановить.

Если имеется в виду моя репутация среди тебя, то меня этот вопрос не волнует. Я с тобой больше общаться не планирую.

Offline Ефрат

Хотя это конечно любимая тема моих знакомых ватников - везде, где свергли диктаторов, стало хуже!
Я в это не верю. Там и было плохо, хуже не стало.
Мне кажется, вы со знакомыми ватниками находитесь примерно на одинаковой позиции. Утверждение "везде, где свергли диктаторов, стало хуже" примерно равно утверждению "нигде, где свергли диктаторов, не стало хуже". Оба равно далеки от реальности.
Такие уж это дыры, что там постоянно плохо.
Если, что ни делай, всё-равно, будет плохо, то нафига что-то делать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Но, повторюсь: нынешнему режиму далеко по уровню репрессий даже до брежневского.
  При Брежневе похищали людей в соседних странах и давали им двузначные сроки?
  А пиздеть вести дискуссию на таком уровне, как у нас на форуме можно было и при четыреждыбровастом. Анекдоты "пробрежнева" чуть ли не в детском саду рассказывали.

Offline ТетраМ

Я не знаю, зачем вы это пишете. Это же явная бессмыслица? Или вы не жили при Брежневе и судите по чужим сочинениям в сети интернет?
Строй был другой. Сравнивать "век нынешний и век минувший" некорректно. Хотя бы потому, что интернета не было. Все знали, что есть цензура, что можно, а что нельзя. Сейчас вдруг оказывается, что нельзя то, что вчера было еще можно. Что за перепощенную в сети картинку могут привлечь к уголовной ответственности. Что ж такого либерального в этом режиме?Павленского вон на психиатрическую экспертизу отправляли. Ничего не напоминает?
Нынешний режим не либеральный. Он просто не может уже полностью вернуться к методам прошлого века. Но он очень старается в этом направлении.
Cпойлер
В 10-м классе мы небольшой группой на перемене обсуждали, что говорили "вражеские голоса". Я приносила в школу "отэренных" Мандельштама и "Поэму без героя" Ахматовой, и мы обсуждали это с химичкой, которая любила поэзию. У подруги был перепечатанный Бродский (хранение), и многие брали, чтобы перепечатать (распространение). У меня дома лежал Солженицын "В круге первом", и об этом знало довольно много человек. Один, правда, пообещал донести, но так и не донес. Однако, когда этого Солженицына у меня сперли, мне какое-то время было немного неуютно. Это всё, конечно, мелочи, но выглядит где-то даже почти либерально.
Я очень не люблю подобную гиперболизацию.
А в чем-тут гиперболизация? Сайты ведь заблокированы. Да, еще не все. Но еще не вечер.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Скажите, а, если я буду рыпаться, и мне ОМОН отобъёт почки, я могу к вам обратиться за органами для пересадки и финансовой помощью? Или вы так - "за всё хорошее, против всего плохого"?
Да ладно, кто тебе там почки отбивать будет. Чай не при Брежневе. 8)

Offline düsha

Не заставляют рыпаться.
Но есть же ещё те, кто сам рискует почками, по своей воле. Как ты к ним относишься?

Offline düsha

Если, что ни делай, всё-равно, будет плохо, то нафига что-то делать.

Если ничего не делать, всё равно будет плохо. Такие уж это дыры. Поэтому люди пробуют разное - то делать, то не делать.

Offline Ефрат

Если имеется в виду моя репутация среди тебя, то меня этот вопрос не волнует. Я с тобой больше общаться не планирую.
Да нет, причём тут я. Твои высказывания и их обоснованность видны всем, читающим форум. Кстати, все остальные жители США в треде мои вопросы восприняли совершенно нормально. Один ты решил припечатать "россияне обчитались российской прессы и им ничего объяснить нельзя". Что достаточно тебя характеризует. Ну и про шовинизм - не смог ответить на простые вопросы.
Действительно, какой смысл с тобой общаться.

Offline ТетраМ

Я абсолютно не призываю россиян рисковать жизнью и здоровьем. "Всему свое время под солнцем".
Но "рыпаться" - это не обязательно идти с голыми руками против ОМОНа. Сначала надо, что "рыпанье" сложилось внутри, чтобы хотя бы не воспринимать все с покорностью.

Offline Ефрат

Строй был другой. Сравнивать "век нынешний и век минувший" некорректно. Хотя бы потому, что интернета не было. Все знали, что есть цензура, что можно, а что нельзя. Сейчас вдруг оказывается, что нельзя то, что вчера было еще можно. Что за перепощенную в сети картинку могут привлечь к уголовной ответственности. Что ж такого либерального в этом режиме?
Я не называю нынешний режим либеральным. Я говорю, что он либеральнее брежневского. И он, действительно, либеральнее.
Повторюсь: даже в этом форум полно россиян. При Брежневе эти россияне были бы в тюрьме, в ссылке, без работы, и уж точно без доступа к почте. Да и выезд за рубеж был бы для них доступен только в виде высылки (тем, кому очень повезло).
Это не делает либеральным нынешний режим. Но люди, знающие смысле слова "сравнение", знают обычно и значения слов "более" и "менее".

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.