Возможно я подхожу к твоим постам пристрастно.
Да, пристрастно. И это меня задевает. Не отрастил дзэн.
Смотришь свои посты в ПЖ, подсчитываешь, в скольких ты предлагал пока потерпеть при Путине, не голосовать против и т.д. Не порицал Путина (ты порицал), не писал, что он там-то поступил неправильно и т.д. А только вывод из поста. И подсчитать число постов, в которых ты предлагаешь как-то противостоять путинской банде. В скольких постах ты критикуешь оппозицию, в скольких поддерживаешь.
Бессмысленное сравнение.
Например, у меня есть лента Фейсбука. В течение дня там, допустим, сотня постов, высмеивающих Путина, политику России в Сирии, в Украине, высмеивающих или осуждающих депутатов госдумы, суды, министров и т.д. Пд полсотней из них я поставлю лайк и ничего не напишу. Потому что, что я там могу написать? "Класс, 5 баллов!"?
И там есть пост моего друга со студенческих лет о том, какой классный был форум оппозиции в Вильнюсе. При том, что я считаю, что этот форум был бредом и повредил делу пропаганды оппозиционных идей. И я там вступлю в дискуссию, напишу сто постов, разругаюсь и расстроюсь. И получится, что у меня 100 постов с критикой оппозиции и ни одного поста с критикой режима. И всего 50 лайков, больше некуда было поставить. Это значит, что я поддерживаю режим? Нет, это значит, что я переживаю за страну и пытаюсь указать оппозиции на её недостатки, самонадеянно надеясь, что моя критика может хоть что-то исправить. А в дискуссии с ватниками я (за редкими исключениями) не вступаю, потому что бессмысленно - и ты это лучше меня знаешь.
А ФЭР вполне демократический форум и гонять Мкка из угла в угол нет никакого интереса, проще вообще не ходить в ПЖ. А поговорить - интересно. И, я считаю, полезно.
Более того, я считаю, что стремление к объективности вообще работает на благо демократической пропаганды, а не во вред ей. Скажем, утверждение "Путин плохо, но Эрдоган не лучше" не является защитой Путина, а показывает, что его сторонники склонны к объективности и поискам правды.