Я тут ещё нашла одно интервью Керри тассу, это было ещё до путина и чемоданчика.
На английском всё тщательно записали и не переврали, я удивлена. На всякий случай - это же тасс! - прослушала видео и сверилась с записанным, всё так и есть (если не считать, что у Гусмана поправили ошибки в вопросах).
Интервью непривычно милое для раша-пропаганда-СМИ, Гусман разговаривает вежливо, не перебивает, даже врёт не совсем нагло, не хочется сразу в горло вцепиться. Сразу видно, что перед американцами пока что стелятся, это тебе не "пятая колонна"

Но особых откровений там конечно нет, тем более это было до встречи с пукиным.
Есть забавное место, когда Гусман решил усилить враньё - "а вот что касается минска - нам кажется, американцы должны надавить на Киев, мячик-то ведь на их стороне".
Ну Керри и отвечает, что мячики на обоих сторонах, если уж не врать-то. Да, Украина должна со своей стороны что-то делать, но американцы с ними работают, и Украина вообще-то делает, и уже сделала МНОГО.
А "сепаратисты" не сделали вообще НИЧЕГО, даже не перестали стрелять и не отдали заложников. "А мы считаем, что раша может на них повлиять, так что пускай влияет".
Ага, и про выборы. Пукин-то как бы подвякивал раньше, что "нам всё равно, кто в америке выиграет, мы никак не хотим влиять на их внутреннюю политику,
[чего и им желаем, не суйтесь к нам], народ всё решает".
Но народ не в курсе.
Гусман спросил: а за кого россии надо болеть, за хилари или дональда, как вы считаете?
Керри: я хочу, чтобы россия болела за демократию.
Гусман: демократическую партию или демократию? хихи
Керри: за демократию. Но я вас на всякий случай предупреждаю, что кто бы у нас ни победил, у нашей страны есть определённые принципы и ценности, которые не меняются от президента к президенту.
Так что не надейтесь.