встреча какогото хуйла с джедаем
Как я понимаю, ни о чем они не договорились.
Скорее всего, Кэрри приезжал с требованиями, тогда как пуйло и его советники хотели бы каких-то торгов, в результате которых было бы снижение санкций и вообще, падение внимания Запада к Украине. На что, естественно, никто не пойдет.
По Сирии, как по мне, вообще забавно получилось. Всем понятно, что хотя Россия и как бы выводит часть войск оттуда, что есть сигналом к прекращению активных боевых действий, все равно она может, во-первых, продолжать авианалеты, во-вторых, быстро вернуть и даже нарастить там группировку.
В этом свете слова Кэрри, что им удалось совместно с Россией хотя бы сделать первый шаг к мирному процессу и дать возможность мирным людям почувствовать вкус мира, прозвучало ИМХО показательно. Получается, что он как бы похвалил Россию за то, что та прекратила кошмарить мирное население Сирии. Плюс дал понять, как США будут относиться к возобновлению военной активности России в Сирии.
Посмотрим, что будет дальше, но пока что ИМХО произошла очередная проходная встреча, еще одна итерация и одна формальная попытка повернуть Кремль лицом к разуму — как по мне, в нее участники со стороны Запада не особо верили, просто методично сделали еще один шаг.