Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Ты понимаешь, что у нас два пути? Либо парламентский - отгрызать по кусочку, либо вторая революция. Я не уверена, что я ее переживу, а ты?
Я вижу, что оставлен только один путь, второй -- уничтожен в 2006 и последующие годы.

Я не представляю парламентского пути, власть не даст ступить по нему и шага.
Возможны два варианта: табакерка переворот сверху и переворот снизу. Второй - хуже, имхо.

Я тоже так считаю, но надежда умирает последней.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
США обвинили Россию в неуважении к правосудию из-за приговора Савченко
22.03.2016

Россия продемонстрировала "вопиющее неуважение к принципам правосудия", приговорив украинскую военную летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Кроме того, этот приговор противоречит минским соглашениям. Такое заявление сделал во вторник, 22 марта, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби. Он призвал российские власти "немедленно освободить Савченко и других незаконно задержанных лиц".

Кирби добавил, что Россия в течение почти двух лет незаконно удерживает Савченко по обвинениям, которые не имеют под собой никакой доказательной базы и нарушают основные права на защиту в соответствии с законодательством. "По поступившей информации, она вынесла допросы, одиночное заключение и принудительную "психиатрическую экспертизу", - отметил представитель Госдепа. С позиции Вашингтона, "Савченко заслужила того, чтобы вернуться домой к своей семье и друзьям и присоединиться к своим коллегам в Раде, чтобы строить лучшее будущее для своей страны".

(Deutsche Welle)

оригинал, для коллекции
Цитувати (виділене)
The conviction and sentencing of Nadiya Savchenko to 22 years imprisonment show a blatant disregard for the principles of justice and contravene Russia’s commitments under the Minsk agreements.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Сергей Пархоменко
Цитувати (виділене)
Мне сегодня в Нижнем Тагиле показали фотографию одной реликвии. Десять лет назад при ремонте городского драмтеатра нашли вмурованную в лепнину на потолке зрительного зала "закладку". Кусок жестяной водосточной трубы, разогнутой и расплющенной, а на ней текст охряной грунтовкой.

«Эта надпись замурована 15 марта 1954 года не под гром оркестров и шум толпы. Но она расскажет потомству, что этот театр построен не силами комсомольских бригад, как потом будут утверждать летописи, а создан на крови и костях заключенных – рабов ХХ столетия. Привет грядущему поколению! И пусть ваша жизнь и ваша эпоха не знает рабства и унижения человека человеком.
С приветом, заключенные
И.Л. Кожин, Р.Г. Шарипов, Ю.Н. Нигматулин.
15/III 1954»

Через год и 10 дней после смерти тирана ничего для них не изменилось.

Лучше б они так никогда и не узнали, что получилось шестьдесят два года спустя.

Offline shtativ

А вот если потеоретизировать на уровне дворовой онолитеги.
Сирийская история всем была понятна с самого начала, но официально особо ничего не скажешь. Из терактов в Париже и Брюсселе хоть и торчат русские уши, и подозрения и все такое, но к делу их не пришьешь, думаю, там все будет достаточно глубоко запрятано. Процессом над Савченко рашка окончательно подписалась под несоблюдением правовых норм на всех уровнях, насырательством на минские соглашения, но и это было известно и понятно.
Мне просто интересно, а существуют ли способы, чтобы еще сильнее прижать хвост этой взбесившейся собаке? Единственным действенным способом мне видится роняние цен на нефть и последующее нефтяное эмбарго, но пока Европа не развяжется от газовой зависимости, этот вариант малоосуществим.
У кого какие варианты будут? Чем Штаты и Европа могут прижать?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
Сирийская история всем была понятна с самого начала, но официально особо ничего не скажешь.
Ну это ты дал маху, ИМХО.  :)
Конечно, после того, как Муавия не подчинился Али, обвинив его, по сути, в участии убийства Усмана, прошло много насыщенных событиями столетий — но в принципе-то история всем понятна с самого начала!  :grin:
У кого какие варианты будут? Чем Штаты и Европа могут прижать?
Набор санкций, который вплоть до эмбарго, очень широк. Пока что вообще не задействованы санкции по отношению к стране, только к списку лиц и организаций.
Даже если не переходить на "страновые" санкции, как это было с Ираном, можно просто расширить существующий список (а он регулярно уточняется, добавляются новые лица и удаляются некоторые, по причине смерти, например) или создать новый (скажем, список Савченко).
Сами санкции могут быть расширены "вглубь", например, шире распространяя свое действие на связанных с подсанкционными лицами персон и организаций.

Offline Varjatka

• Минск
Следствие заподозрило акционеров ЮКОСа в незаконном получении акций

Источник не исключил, что добытые доказательства послужат основанием для предъявления новых обвинений Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам ЮКОСа и передачи дела в суд.

"Таким образом, иностранные юридические лица, за которыми стоят бывшие топ-менеджеры и совладельцы ЮКОСа, не имели законных оснований для предъявления в Гаагский арбитражный суд претензий к РФ на 50 млрд долларов", - отметил источник.
http://www.interfax.ru/business/499850

Offline shtativ

Ну это ты дал маху, ИМХО.
Сори, сумбурно выразился. Имел в виду - после первых недель.
Набор санкций, который вплоть до эмбарго, очень широк. Пока что вообще не задействованы санкции по отношению к стране, только к списку лиц и организаций.
Ну вот я потому и спрашиваю, что плаваю. Про "углубить" и "расширить" то понятно.
Ну и вырисовывается в мозгу такая картинка, что "а прижимать то вроде как уже и нечем", только ждать пока само развалится.
Не, я помню про загнанную крысу и варящуюся лягушку, но в теории - что могли бы сделать?

Offline düsha

США даже эти дурацкие космические двигатели не могут перестать покупать  :smilie9:
А ещё хотелось бы, чтобы они для начала получше следили за своими санкциями, чтобы "срочно проданное сыну" тоже того. И санкции на путина.
Перекрыть кредиты вообще всем, не только указанным в списке, и не только долгосрочные. Пущай к Китаю бегут, он уже ждёт.
Цены на нефть, как сейчас, это уже неплохо, если надолго.
Они почему-то сильно возмущались от идеи отключить SWIFT, значит, надо.
Но главное, чтобы оно не могло оружие разрабатывать. А то в самом деле у С.Кореи подозрительные как бы успехи. РФ - источник всего говна.
Кроме того, что уже ввели на запрет продаж всякой военной цифры, я не знаю, что тут можно сделать. "Мало денег" помогает, но не гарантия полного нуля, там сразу включится "нет, это ты будешь меньше есть". Даже в совке что-то кропали.

Offline mxm

• Одесса
Ну и вырисовывается в мозгу такая картинка, что "а прижимать то вроде как уже и нечем", только ждать пока само развалится.
Они практически ждут. Санкции — скорее сигналы, хотя финансовый и экономический эффект вполне проглядывается. Т.к. сигналы не только Кремлю, но и всему миру. Типа, не давайте им денег. Вот этим точно не давайте, а то мы с вами поссоримся, а другим — ваше дело, конечно, но риски увеличились, предупреждаем.
Много говорят об идеальном шторме, в который попала Россия. Да, это так: совпало несколько моментов, которые обычно не сильно связаны друг с другом.

Что касается санкций и возможностей — "технических" возможностей дофига, нужна только политическая воля. Ее пока хватает на то, чтобы очень нежно затягивать удавку, избегая потертостей на шее объекта.

Offline mxm

• Одесса
"Алмаз-Антей" планирует сократить до 30% работников ради экономии
Да-да, это такой заголовок на ТАСС.

ВЭБ попросит помощи у ЦБ
Цитувати (виділене)
Набсовет Внешэкономбанка в марте рассмотрит вопрос о конвертации коротких кредитов от ЦБ на 500 млрд руб. в субординированный заем на десять лет, с тем чтобы учесть его в капитале и решить часть проблем госкорпорации

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/23/03/2016/56f173459a794723308e715e
Т.е. уже как-то определились, как будут вытаскивать ВЭБ из полной задницы, в которой он оказался.

В ЖиЖе настоящая вакханалия. Дайте мне пулемет.

Rumor

• Гість
Не, я помню про загнанную крысу и варящуюся лягушку, но в теории - что могли бы сделать?
Ограничить технологический импорт на 100%. Если бы хотели. В теории. Я не знаю, насколько ограничили сейчас, думаю что много меньше, чем на 30%.

Поможет только одно: отследить и конфисковать накопленные верхушкой капиталы и недвижимость.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Чем Штаты и Европа могут прижать?
Детишок-кровиночек можно было бы прижать. Но не пойдут на это никогда.
Тю, ля, а шо?

Offline kvk

Offline Георгина

Сделать-то можно много, да вот пойдут ли на эти меры?
С тем же свифтом - ща отключи, худо-бедно, но что-то сделают.  А свифт будет нести убытки и потом сможет ли вернуться?
Капиталы можно было б доковырять до седьмого колена как грится - опять же, не пойдут.
Ну и плюс люди.  Даже сейчас утверждают, что со жрачкой ничо не изменилось, кроме цены.
Я не знаю, что надо сделать, чтоб начали возмущаться хотя бы на кухнях.

Offline mxm

• Одесса
Сделать-то можно много, да вот пойдут ли на эти меры?
Правильный вопрос. Рухнувшая Россия не нужна ни США, ни Европе. Поэтому медленно. Ни у одного рухнувшего диктатора еще не было ядерного оружия. Да и не только в нем дело, конечно.

Offline Георгина

Правильный вопрос. Рухнувшая Россия не нужна ни США, ни Европе. Поэтому медленно. Ни у одного рухнувшего диктатора еще не было ядерного оружия. Да и не только в нем дело, конечно.
  Мне кажется, что это оружие - на последнем месте.   А впереди - чиста матерьяльные интересы - кто скока потеряет, да и беженцы могут быть в сопоставимом количестве.

Я опять с дурацким вопросом не по теме.   :blush:   Обсуждают ща какого-то Оливера (повар?) - что он не мог найти сыра по всей Англии, тока у бабуси какой-то выцыганил.  В Англии те же проблемы что и у нас с продуктами?  :shok:

Offline dimoto

В Россию вбухали сотни миллиардов инвестиций  в виде "заводов/фабрик/пароходов".
Сейчас когда выясняется что партнер "не слегка ебанутый" вывести эти активы одним движением пальца сложновато.
На это нужны годы и десятилетия.
Это всё надолго.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Даже сейчас утверждают, что со жрачкой ничо не изменилось, кроме цены.
Во многом они правы.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Керченский мост без Украины не построить На проект потребуется согласие Киева
Ситуация вокруг строительства транспортного перехода через Керченский пролив становится все более запутанной. До сих пор казалось, что основная проблема — отсутствие ТЭО и генподрядчика проекта, но вчера глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что для строительства моста нужно согласие Украины, которого Киев не даст, и предложил строить тоннель. Эксперты по морскому праву подтверждают, что действующие договоры требуют согласовать проект моста с Украиной, и говорят, что Киев вправе оспорить строительство в международных судах.
http://www.kommersant.ru/gallery/2639995
Not all those who wander are lost

Offline Георгина

Во многом они правы.
  Для тех кто ел маргарин - ну да, его по прежнему разнообразие.   А вот маслица сливочного - тю-тю.  Но прилавок заполнен и если не дурковать, а брать что есть - то как бы да.   И так по многим позициям. 
Одно "радует".   Конфетки шоколадные стали... того...не вкусными.
А так да - пустых прилавков нет.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Для тех кто ел маргарин - ну да, его по прежнему разнообразие.   А вот маслица сливочного - тю-тю.  Но прилавок заполнен и если не дурковать, а брать что есть - то как бы да.   И так по многим позициям. 
Одно "радует".   Конфетки шоколадные стали... того...не вкусными.
А так да - пустых прилавков нет.
И ты права. Просто каких-то реальных проблем действительно нет, кроме цен. По финскому маслу и литовскому сыру скучаю, да.

Offline mxm

• Одесса
В Россию вбухали сотни миллиардов инвестиций  в виде "заводов/фабрик/пароходов".
Сейчас когда выясняется что партнер "не слегка ебанутый" вывести эти активы одним движением пальца сложновато.
На это нужны годы и десятилетия.
Это всё надолго.
Если бы держало только это, то это бы не держало.

США не имеет намерения разрушить или задавить Россию, а уж ЕС тем более.
Пока что были именно сигналы + некоторые, очень небольшие меры. Небольшие не по эффекту, а по возможностям. Просто, чтобы как-то ограничить агрессивные возможности Кремля. Что пока что не сильно удается, но суп варится медленно, в идеале — без кипения.

Offline shtativ

Обсуждают ща какого-то Оливера (повар?) - что он не мог найти сыра по всей Англии, тока у бабуси какой-то выцыганил.  В Англии те же проблемы что и у нас с продуктами?
Джейми Оливер? да, известный шеф-повар. вполне мог искать какой-нибудь овечий сыр с нотками какого-нибудь северного эдельвейса из молока овечки возрастом ровно 234 дня, с жирностью 54,386% (ни больше, ни меньше), сделанный именно в мае, а дозревший именно в ноябре, а овечка должна была ровно 17,5 дней питаться чистым высокогорным шотландским клевером.... ну короче правильный деревенский сыр (я стебусь конечно). Если Оливер искал что-то очень долго по всей Англии, то искал что-то из ряда вон выходящее. Это если касаться только кулинарных особенностей.
А если касаться его программы как рекламной площадки или приврать для красного словца...

Offline Milena

Прослушала Кончаловского (уважаю, вернее, уважала как режиссера) - все правильно и хорошо говорит (талантливо), стат.данные ужасающие - убедительно, но под занавес... все -таки "лизнул" ВВП. И не потому, что верит, что с ним Р. может ну хотя бы надеяться на перемены, нет, не верит (имхо), и не из опасений - просто так надо!, если ты желаешь, чтобы тебя вообще стали слушать.
Да, кстати, он там цитирует журналиста, не называя его имени, а это Невзоров.

Интересно, дочка Кончаловского уже поправилась? она после аварии долго лежала в коме.

Offline Георгина

вполне мог искать какой-нибудь овечий сыр с нотками какого-нибудь северного эдельвейса из молока овечки
  Да не, статьи какие-то на англицком - что положение с едой там такое же, как и у нас - фальсификаты.  Ну и как дополнение - что этот Оливер сыра не мог найти кроме как у бабуси, одной на всю Англию.

Offline shtativ

Да не, статьи какие-то на англицком - что положение с едой там такое же, как и у нас - фальсификаты.
Ааа, ну так фальсификатов везде дофигища. И кстати, о чем речь -  о фальсификатах "аутентичного продукта" или об "аналогах по сходной технологии"?
В любом случае, у нас тут есть люди, которые могут из первых рук предоставить актуальную информацию по своим странам.

Offline Георгина

Ааа, ну так фальсификатов везде дофигища. И кстати, о чем речь -  о фальсификатах "аутентичного продукта" или об "аналогах по сходной технологии"?
В любом случае, у нас тут есть люди, которые могут из первых рук предоставить актуальную информацию по своим странам.
   Да задолбали эти поцреоты.  Смысл один - везде так же как у нас, только притворяются  :smilie9:
У нас сыр из пальмового масла - так везде так, другова не бывает.  У нас маргарин за масло выдают - так в Англии так же.
В Испании персики - да пластмасса, есть не возможно. То ли дело -  наши воронежски яблочки, прям с веточки, с червячками - экологический продукт!
(Ага, посмотрели мы на эти яблочки....  До НГ ещё ничо, после начали удешевлять - бо бока того, гнить начали.)

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.