Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Та ладно, кто их туда пустит? Погода ж, вон, нелетная! Даже к Савченко не пускают, а то - обломки какие-то.
К расследованию крушения Boeing в Ростове-на-Дону присоединятся эксперты из ОАЭ, США и Франции. Об этом сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета.

«Комиссия приступила к работе. В ближайшее время к работе комиссии присоединятся эксперты Объединенных Арабских Эмиратов — государства — регистрации и эксплуатанта воздушного судна, США — государства — разработчика и производителя самолета и Франции — государства — разработчика двигателей», — отмечается в сообщении.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
В Ростов прибыли международные эксперты для расследования авиакатастрофы
09:57, сегодня
А, ну и к Савченко, значит, прибудут. Это хорошо.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вот эта версия мне видится наиболее вероятной. Как дилетанту, естественно. Но я интересуюсь авиацией давно.
Цитувати (виділене)
«Например, был ветер 10 метров в секунду под углом 30 градусов справа, потом он разворачивается на 90 градусов в хвост и дует уже со скоростью 20-25 метров в секунду. Пропадает скорость и самолет проваливается. Экипаж заходил на посадку в ручном режиме, скорее всего. Вот и самолет клюнул», — пояснил Карпов.
https://lenta.ru/news/2016/03/19/rostov5/

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Вадим Лукашевич
Честно скажу, отсутствием крупных фрагментов самолета сам озадачен. Должны остаться, во-первых, внутренности двигателей - компрессор и турбина - это очень прочные агрегаты. Во-вторых, стойки шасси - как правило, остаются стойки с колесными тележками. А здесь мы видим стойки без тележек, при этом покрышки сорваны с колесных дисков - это как же должно было рвануть?!
Кроме того, должны были остаться фрагменты, оказавшиеся наиболее далеко от точки соприкосновения с землей - в этом случая вся сминаемая ударом конструкция самолета служит амортизатором, уменьшающим нагрузки на наиболее отдаленные агрегаты.
Например, если воткнулся носом в землю, то должен был остаться малоповрежденным хвост, т.е. киль с оперением, и наоборот. А здесь - все в щепу, словно самолет был цельнодеревянным
Наверно, нам просто показывают не все. Ведь самолет упал в 265 м от торца полосы, там должна быть воронка с основными обломками, а мы видим полосу с очень мелкими фрагментами, фактически мелкими осколками. Думаю, именно там, в точке падения, основные фрагменты, двигатели и тела. Другого объяснения у меня нет
101 км от Москвы

Offline Tamerlan

Я знаю, сколько времени нужно написать статью, имея в руках готовый материал - часа два-три. Т.е. начать ее нужно было в момент крушения. Только вопрос: откуда у написавшего в вики этот материал уже через три часа, и куча свободного времени, если он участвует в расследовании? И сколько времени нужно для создания комиссии по расследованию? Или это был просто дворник со взлетной полосы?
Статья в вики про катастрофу в казанском аэропорту появилась буквально в течение получаса после самих событий. Можешь сама глянуть историю правок. Но ты продолжай писать, что это никак нельзя сделать менее, чем за три часа, если хочешь. Тебе же наплевать на факты, как я понял.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Они и есть, просто видно их не на всех кадрах. Часть обломков могли быстро забрать для анализа и очистки летной полосы. Я сам видел место крушения Боинга в Казанском аэропорту вскоре после катастрофы. Выглядело очень похоже.

И, кстати, кроме видео, есть куча свидетельств очевидцев, видевших и слышавших взрыв. Они тоже все нанятые актеры?
Вот тут, например, выложено видео с автомобильного видеорегистратора, зафиксировавшего вспышку взрыва. Тоже подделка?
Понимаешь, я не отрицаю сам катастрофу. Был бы российский самолет - могла бы подозревать, а наврать, что разбился самолет других авиалиний без огласки не получится.
Ты частично ответил на мои вопросы (при этом самолет, говорят, падал с нескольких десятков, а не нескольких сот метров, это существенно), но пока далеко не на все. Я не буду спорить, но что-то меня во всем этом смущает. Не могу даже сформулировать, что.
Поэтому просто буду следить за процессом. Возможно, в дальнейшем все само проявится.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Вадим Лукашевич
Честно скажу, отсутствием крупных фрагментов самолета сам озадачен. Должны остаться, во-первых, внутренности двигателей - компрессор и турбина - это очень прочные агрегаты. Во-вторых, стойки шасси - как правило, остаются стойки с колесными тележками. А здесь мы видим стойки без тележек, при этом покрышки сорваны с колесных дисков - это как же должно было рвануть?!

Вот с этим всем текстом согласна. Если оно имеет место быть.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Tamerlan

Цитувати (виділене)
Вадим Лукашевич
Кроме того, должны были остаться фрагменты, оказавшиеся наиболее далеко от точки соприкосновения с землей - в этом случая вся сминаемая ударом конструкция самолета служит амортизатором, уменьшающим нагрузки на наиболее отдаленные агрегаты.
Например, если воткнулся носом в землю, то должен был остаться малоповрежденным хвост, т.е. киль с оперением, и наоборот. А здесь - все в щепу, словно самолет был цельнодеревянным
Наверно, нам просто показывают не все. Ведь самолет упал в 265 м от торца полосы, там должна быть воронка с основными обломками, а мы видим полосу с очень мелкими фрагментами, фактически мелкими осколками. Думаю, именно там, в точке падения, основные фрагменты, двигатели и тела. Другого объяснения у меня нет
Откуда это? В фейсбуке он прокомментировал это так:
Цитувати (виділене)
Это уже запредельно - полная лажа как "пляски на костях"

Offline Eney

Они и есть, просто видно их не на всех кадрах. Часть обломков могли быстро забрать для анализа и очистки летной полосы. Я сам видел место крушения Боинга в Казанском аэропорту вскоре после катастрофы. Выглядело очень похоже.

И, кстати, кроме видео, есть куча свидетельств очевидцев, видевших и слышавших взрыв. Они тоже все нанятые актеры?
Вот тут, например, выложено видео с автомобильного видеорегистратора, зафиксировавшего вспышку взрыва. Тоже подделка?
Понимаешь, я не отрицаю сам катастрофу. Был бы российский самолет - могла бы подозревать, а наврать, что разбился самолет других авиалиний без огласки не получится.
Ты частично ответил на мои вопросы (при этом самолет, говорят, падал с нескольких десятков, а не нескольких сот метров, это существенно), но пока далеко не на все. Я не буду спорить, но что-то меня во всем этом смущает. Не могу даже сформулировать, что.
Поэтому просто буду следить за процессом. Возможно, в дальнейшем все само проявится.
Але, маючи одну точку зору, можна навіть і не починати. 

Offline Tamerlan

Понимаешь, я не отрицаю сам катастрофу.
А то видео, что притащил Eney, как раз отрицает. С идиотской аргументацией вроде качества видео, снятого на телефон.

Offline Eney

А то видео, что притащил Eney, как раз отрицает. С идиотской аргументацией вроде качества видео, снятого на телефон.
Ты уже подзаебуешь...

Offline Tamerlan

самолет, говорят, падал с нескольких десятков, а не нескольких сот метров, это существенно
После достижения высоты 4050 футов (1200 метров), самолёт начал резко снижаться с вертикальной скоростью до 21000 футов/мин (100 м/с), по данным Flightradar24.

Offline Tamerlan

Ты уже подзаебуешь...
Мнение некоторых людей очень важно для меня. У меня для таких даже специальный палец на руке есть.  :sarcastic:

Offline Eney

самолет, говорят, падал с нескольких десятков, а не нескольких сот метров, это существенно
После достижения высоты 4050 футов (1200 метров), самолёт начал резко снижаться с вертикальной скоростью до 21000 футов/мин (100 м/с), по данным Flightradar24.
Давай прямий лінк, пиздобол.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Аркадий Бабченко. Право на незнание

Естественная реакция психически здорового человека при виде смерти - отвернуться. Желание узнать ненужные тебе подробности гибели другого человека - отклонение от нормы. В этом смысле российское информационное пространство однозначно больно.

Каждый раз, когда разбивается самолёт, начинается одна и та же информационная вакханалия. Списки погибших, фотографии, эксклюзивные подробности, аккаунты в соцесетях, эксперты, версии, он-лайн трансляции.

Самолеты разбиваются. Это бывает. А уж в России это бывает так часто, что, казалось бы - уже как за хлебом сходить. Здесь вообще людей убивают. Здесь люди как мухи гибнут. Здесь только детей за год две тысячи убивают. Здесь вообще война.

Но нет. Каждый раз одно и то же. Каждый раз выбирается интонация, что случилось что-то невероятное. Что-то такое, после чего наша жизнь никогда не будет прежней. Какое-то настолько дикое и редчайшее событие, про которое нужно узнать все, в деталях, в подробностях, немедленно и прямо сейчас. С интонацией - если ты отвернешься от экрана, от этого будет зависеть твоя жизнь.

Cпойлер
В мире семь миллиардов человек.

Мне не нужно знать имени каждого из них.

Не нужно видеть фотографию каждого из них.

Даже если он и погиб.

Зачем мне он-лайн трансляция о падении самолета рядом с обгороженным ленточкой местом трагедии? Я что, председатель комиссии по расследованию? Какие жизненно необходимые подробности вы хотите мне сообщить, которые требуют вот этого прямого непосредственного залезания в мой мозг? Которые НАВЯЗЫВАЮТ моему сознанию включение механизма - если ты не хочешь знать, какого цвета лак для ногтей был у жены погибшего пилота перед вылетом - ты мерзавец?

В этой трагедии непричастного человека должно интересовать только три вещи

1. Причины

2. Если есть фактор вины, то кто понёс наказание.

3. Что сделано для предотвращения повторения в будущем.

Все. Больше мне ничего знать не нужно. Всем остальным должны заниматься профессиональные, специально обученные - в том числе и психологически - люди. Любое другое навязывание подробностей смерти вызывает только ответную агрессию и раздражение.

Берегите себя. Берегите своё здоровье. Не позволяйте СМИ под видом сочувствия к трагедии впаривать вам жаренные факты. Не позволяйте им вводить вас в состояние искусственного неоправданного стресса. Не позволяйте им расшатывать вашу психику. Не впускайте в свою голову негативной не нужной вам информации больше, чем это необходимо.

Точно ли тебе надо знать это? Точно ли тебе надо читать это? Точно ли тебе надо видеть это? А главное - точно ли тебе надо репостить это? Точно ли ты должен непременно заставить своих друзей увидеть это на своём экране? Знать и не делать - хуже, чем не знать.

Если Вы не можете влиять на ситуацию - Вы имеете право на незнание. Помните об этом. Не глазейте на смерть. Отвернитесь. Не будьте механизмом в руках других для решения их проблем или достижения их целей - коммерческих ли, рейтинговых ли, истерических ли.

Это - Ваше право на незнание.

Воспользуйтесь этим своим правом.

А главное - постарайтесь соблюдать его в отношении других.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Eney

Ты уже подзаебуешь...
Мнение некоторых людей очень важно для меня. У меня для таких даже специальный палец на руке есть.  :sarcastic:
І голова ватна. Я в курсі, москалику.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Куда-то спрятать двигатели и прочие обломки никто не даст. Так что не нужно этих пустых фантазий.
Россия до сих пор не отдала Польше фрагменты президентского самолета.
Это просто в копилку, что от РФ можно ожидать всего, поэтому и возникают различные версии.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Tamerlan

Нажму-ка я кнопочку, пожалуй.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Летаем без страха
https://snob.ru/profile/24086/blog/106025

Ненавижу комментировать авиапроисшествия по горячим сделам. Это не профессионально, как минимум. Но то море говноинформации, которое обрушивается на обывателя из СМИ просто требует вмешательства, исходя из элементарной ответственности за психику моих выпускников.
Итак:
1. Нет, летать не опасно. Это первое происшествие с реактивным самолетом в мире за год.
1.1 Летать НЕ АБСОЛЮТНО безопасно. И никогда не будет. Если вам нужна АБСОЛЮТНАЯ безопасность – ее нет.
2. Да, погода была сложной. Но не сверхсложной. Такая погода не требует закрытия аэропорта и не является препятствием для попытки посадки.
3. Нет, это не потому что Лоу костер и экономили. Во первых, За 2 часа ожидания сожгли топлива не меньше, чем стоил бы уход в Краснодар. Во вторых, ни один пилт не думает о деньгах при заходе на посадку. Уж точно не эмиратский.
3.1 нет, это не потому что командир идиот и попытался сесть, хотя Аэрофлот ушел на запасной. Аэрофлот ушел с 3-й попытки, здесь все случилось на второй.
3.2 Нет, то что пилот никогда раньше не летал в Ростов не имеет никакого значения. Любой пилот может сесть почти в любом аэропорту впервые, просто введя план полета и выбрав схему захода в компьютере.
4. Нет, самолет не задевал крылом/хвостом за полосу. Попытка ухода на второй круг случилась на высоте 500 метров.
5. Нет, пожара на борту не было. Теракта тоже.
6. Да, был сдвиг ветра - природный феномен , когда скорость и/или направление ветра резко меняются, об этом я рассказывал на курсе "влияние погоды". Однако, тысячи случаев сдвига ветра случаются вмире в год, заканчиваются в 99.99999% безаварийно. Полагаю, что это был один из многочисленных факторов, симбиоз которых привел к трагедии. Возможно, он был аномально сильным.
7. Да, ожидание улучшения погоды - нормальная практика.
8. Только после расшифровок черных ящиков будут более менее ясны причины. Уверен, симбиоз всего вместе взятого, в одном времени и месте.
9. За этот же день в мире еще тысячи человек потеряли жизнь вне самолетов, и нас это, согласитесь, мало волнует. Так что проблема не в том , что авиапроисшествия случаются, а в том внимании, которое вы им уделяете, в том что и как вы об этом думаете и как вы в результате действуете .
10. Летаем без страха.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Tamerlan

Куда-то спрятать двигатели и прочие обломки никто не даст. Так что не нужно этих пустых фантазий.
Россия до сих пор не отдала Польше фрагменты президентского самолета.
Это просто в копилку, что от РФ можно ожидать всего, поэтому и возникают различные версии.
Ну, тут, как бы, могут быть варианты, не спорю. Россияне мого чего могут устроить. Но это же не значит, что нужно сразу выдумывать чушь про то, что ничего якобы не было.

Offline Eney

Нажму-ка я кнопочку, пожалуй.
А я користуюсь нагодою, пошлю тебе на хуй, підхуйлику.

Offline Tamerlan

Да, если кому-то интересно, данный Flightradar по погибшему рейсу доступны вот здесь.

Offline Старина Z

Cпойлер
Ты уже подзаебуешь...
Модераториал. @Tamerlan, Предупреждение. Причина: Нарушение Правил форума, b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.

Cпойлер
Cпойлер
І голова ватна. Я в курсі, москалику.
Цитата: Eney
Cпойлер
А я користуюсь нагодою, пошлю тебе на хуй, підхуйлику.
Модераториал. @Eney , бан - 1 день. Причина: Повторное нарушение Правил форума, a) Избыточное и/или неталантливое употребление мата, b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.
3. ... В ПК категорически запрещаются оскорбления или ограничения прав участников в зависимости от их места проживания, гражданства, национальной, расовой, гендерной или религиозной принадлежности.

Offline Противная одесситка

Печально, что дружба народов на ПК дала трещину

Offline Tamerlan

Печально, что дружба народов на ПК дала трещину
Нет тут никакой трещины. Теюе показалось.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Россияне мого чего могут устроить. Но это же не значит, что нужно сразу выдумывать чушь про то, что ничего якобы не было.
Если отвлечься от крушения самолета, то многие вещи вроде бы выглядят чушью:
- выстрел синильной кислотой из пистолета;
- убийство с помощью зонтика;
- полоний в чае.
Ну, еще взрывы домов со своими гражданами.  :(
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Spika

Откуда это? В фейсбуке он прокомментировал это так:
https://www.facebook.com/vadim.lukashevich.7/posts/670994839707218
Тут в комментариях
101 км от Москвы

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я не высказываю свое мнение в том, чем я не компетентен. Однако настороженно отношусь к попыткам построить ТЗ на основании обрывков информации.

Расследование будет производить не только российская сторона. Вот и увидим выводы.
Тю, ля, а шо?

Offline Георгина

Ну, тут, как бы, могут быть варианты, не спорю. Россияне мого чего могут устроить.
У меня какой-то сдвиг произошёл - будут говорить чистую правду, а я воспринимаю как враньё.   И всё какие-то ассиметричные или вообще безумные действия/объяснения.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.