Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Все таки хватать и иметь- два разных человека слова.
Но близкие по смыслу действия. Не схватив, не заимеешь. :)
Навеяло. Я с вашим глаголом "тримати" каждый раз вынужден задействовать дополнительные ресурсы мозга. Что же он значит в каждом конкретном случае.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
это роснано всё, а чубайс не всё, он вперёд к новым вершинам  :lol2:
  Я там дописала - трансфертом, наверное, после наны займётся.
А шо ж таке? Было ж так много денег, про ОЧЕНЬ МНОГО денег, а теперь шо? Деньги закончились? :pardon:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Королева Великобритании носит ворованную русскую корону (http://my-disain.ru/koroleva-velikobritanii-nosit-vorovannuyu-russkuyu-koronu/?_utl_t=fb).
Но прекрасно не название статьи
Так там из содержания статьи (я ее прочитал) никак не следует, кстати, ее название. Великая княгиня выехала за границу, прислала (по версии автора) человека, который вывез ее же имущество, драгоценности. Которые потом законным образом приобрела британская королевская семья. Кто и у кого украл при этом - это уже в голове автора заголовка.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Которые потом законным образом приобрела британская королевская семья.
Ай, ну что значит "законным образом"? По справедливости ведь это не ее драгоценности. Ну и что, что продали и деньги за них получили? Ну нужны были деньги тогда, что ж делать было. А ведь изначально чья корона? То-то же.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Цитувати (виділене)
Аннексированный Россией весной 2014 года полуостров Крым вернется под контроль Украины, заявил экс-премьер РФ, лидер оппозиционной российской Партии народной свободы Михаил Касьянов.

"Примите мои заверения, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине", - сказал Касьянов в Страсбурге во время встречи с уполномоченным президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, передают Крым.Реалии.

Российский экс-премьер принял участие в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, посвященном памяти убитого почти год назад в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова.

Походу из всех более менее заметных фигур в российской оппозиции Касьянов самый вменяемый...
А репарации на восстановление будут?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ай, ну что значит "законным образом"? По справедливости ведь это не ее драгоценности. Ну и что, что продали и деньги за них получили? Ну нужны были деньги тогда, что ж делать было. А ведь изначально чья корона? То-то же.
Изначально это корона великой княгини Марии Павловны, она была сделана по ее заказу, после революции эта самая Мария уехала в Великобританию, вывезла свои драгоценности, а после ее смерти наследники продали драгоценности Виндзорам. Самого факта воровства не было, потому что никто ничего не крал.

Offline mxm

• Одесса
Изначально это корона великой княгини Марии Павловны, она была сделана по ее заказу, после революции эта самая Мария уехала в Великобританию, вывезла свои драгоценности, а после ее смерти наследники продали драгоценности Виндзорам. Самого факта воровства не было, потому что никто ничего не крал.
Чиби ж не всерьез.  :) Просто из-за отсутствия ватников на форуме сыграла за них, так сказать.  :)

Offline Чиби

• Disce pati
Изначально это корона великой княгини Марии Павловны
Ну вот! Русская, значит, корона. А эти Виндзоры говорят, что их, значит, украли. Подумаешь, деньги заплатили наследникам, какое это имеет значение, если корона-то РУССКАЯ. Кстати, если английская королева сидит под РУССКОЙ короной, то чья тогда Великобритания?

Offline Mike123

Самого факта воровства не было, потому что никто ничего не крал.
Ну тебе ж Чиби объяснила. То, что было мое, но я продал - все равно мое, просто мне тогда деньги были нужны. Аляска, например :). Вот теперь еще и корона.

Offline Stavlish

"Не понос, так золотуха."  :pardon:

Offline Георгина

а ихний путин что - чёрствой корочкой питается и в дворцах не живёт?
Не то чтоб я за касьянова, я логику хочу понять. Простите за выражение. 
  Не, ну ты сравнила - то бензин, а то дети!
У Путина ничо нет, он же показал - пьют с Димой чай с вареньем. На госдаче.  Физкультурят на госснарядах.    Дворцы - не доказали же!  Был бы у их компромат - так показали бы - от бумажечка, на имя фюрера. А так - нет бумажек, нет доказательств.  Наврали гады. А у его один костюмишко спортивный - и тот, возможно, с инвентарным номером.   А как в телевизере выступает - коррупцию скосить, в магАзинах - порядок навести, цены снизить - и глазьями так - зыыырк.  Аж на душе похорошеет.
А Касьянов чё  - наворовал и опять на это сладкое место хочет, жирует и врёт, что хочет для всех хорошо.

Мне кажется, что у говорящих нет сомнений -  ну да, есть у фюрера кубышка, ну и что тут такого - а кто б на его месте не воровал-то? То-то же!   Но мы восхищаемся ещё и хитростью - нет ведь доказывающих бумажек? Значит, малацца - гордимся.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Все таки хватать и иметь- два разных человека слова.
Но близкие по смыслу действия. Не схватив, не заимеешь. :)
Навеяло. Я с вашим глаголом "тримати" каждый раз вынужден задействовать дополнительные ресурсы мозга. Что же он значит в каждом конкретном случае.
А иметь привычку, например. Тоже сватить сначала надо, что бы иметь? :smilie5:
Тримати-это держать. А у тебя еще какие значения этого слова напрашиваются?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline RedCat

"Не понос, так золотуха."  :pardon:

и нехай той довгоносык вдавыться  и здохне (С) старый совковый анекдот про буряки

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Изначально это корона великой княгини Марии Павловны
Ну вот! Русская, значит, корона. А эти Виндзоры говорят, что их, значит, украли. Подумаешь, деньги заплатили наследникам, какое это имеет значение, если корона-то РУССКАЯ. Кстати, если английская королева сидит под РУССКОЙ короной, то чья тогда Великобритания?
ЛондонНаш. Железная логика. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Stavlish

Дальнобойщикам на заметку.  :)

http://www.interfax.ru/russia/491885

Offline Чиби

• Disce pati
ЛондонНаш. Железная логика. :smilie5:
И не только Лондон, между прочим. Еще Австралия и Канада. И США, потому что кто в здравом уме может признать законным провозглашение ими независимости?

Offline betenoire

• **
Самое сложное, что нельзя вычислить ватность русскоязычных по каким-то вторичным признакам - например, знанию языка, возрасту, IQ, устроенности в стране, широте кругозора или формальному образованию.

это правда, поэтому у меня развилась русофобия в буквальном смысле, я боюсь русских, про которых пока не знаю, что они думают, потому что с вероятностью 80% это будет вата, и заранее предсказать нельзя ВООБЩЕ
А нервишки у меня так себе, т.е. если допустим вата не убеждённая, а так, по привычке деды-воевале--нам-в-школе-говорили-что-россия-всегда-только-защищалась, и допустим её можно заставить задуматься и пройти через ужасы осознания, что твоя родина дрянь, то мне всё равно нервов хватит только на самых близких, а не кого попало.
+100500 всему посту. У меня сын ходил в русский языковой кружок (час в неделю по выходным, для поддержания билингвальности). Так на него реальную жалобу русская ватная родительница накатала (со свидетельскими показаниями другой такой же), что он оскорбляет ее дочь по национальному признаку, пока руководитель кружка отворачивается, к сожалению, без особых подробностей. Сыну на тот момент без двух месяцев два года было, и в активном словарном запасе у него, наверное, слов десять было.  :rofl: Руководитель кружка была не ватная, но немного не из мира сего, очень творческая натура.
Я тогда плюнула и просто забрала, не до разборок было, а теперь жалею, что не довела до огромного скандала.
Теперь незнакомых русских сначала долго тыкаю палочкой издалека, многие на этом этапе так и остаются.

Offline Георгина

Кстати, если английская королева сидит под РУССКОЙ короной, то чья тогда Великобритания?
  От же ж какие узнаёшь подробности - и где?  :shok:
Ну усё, буду рассказывать людЯм, глаза открывать.

Offline Stavlish

Теперь Одуван сможет купить баксы  :)

Суд сделал доллар в два раза дешевле
Административное введение фиксированного валютного курса напугало предпринимателей и юристов

Московский арбитражный суд отменил в контрактах расчеты по текущему курсу и обязал предпринимателей использовать фиксированный курс в 42 руб. за доллар. Основанием для такого решения стал переход Центробанка к политике плавающего рубля, а судья признал это существенным поводом для пересмотра валютных контрактов. Тем самым в России созданы условия для отмены вообще всех валютных контрактов, которые были заключены до ноября 2014 года.
(далее - по ссылке)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хм, а как оно попало в латынь и древнеисандский? :scratch_one-s_head: Или я неправильно понял составителей словаря.
Основа индоевропейская. Т.е. корни есть, но они очень глубоко — если я правильно понял.
Да, некоторые базовые слова общие, из общего праязыка.
Но не всегда, многие слова в русском - более поздние заимствования через латынь, французский, голландский, немецкий.

Что эти слова реально были общими изначально, доказывалось кропотливым изучением и сравнением санскрита, латыни, готтского, древнегреческого.   
Это ж не задорновщина, где можно палец вверх поднять и что-нибудь сморозить.

Offline Георгина

Туплю.   Расскажите, кто понял  :blush:

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Туплю.   Расскажите, кто понял
Одуван - это Илья Варламов и его знаменитый твит, как он сидит в рублях и через некоторое время откупится обратно в доллары с превеликой выгодой для себя.
Иканамизд, короче.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Smoke

Туплю.   Расскажите, кто понял 
ЕМНИП, он продал баксы по 48 и собирался откупиться через неделю по 42.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Stavlish

Туплю.   Расскажите, кто понял  :blush:
Ты не запомнила тот твит?  :sarcastic:
Cпойлер

Offline Zont

Тримати-это держать. А у тебя еще какие значения этого слова напрашиваются?
Как по-украински "получить"? :blum2:

Offline mxm

• Одесса
Как по-украински "получить"? :blum2:
Отримати.  :)
(Отрыматы).
Тримати — это держать, все ж таки.

Offline Zont

Тримати — это держать, все ж таки.
Я про корень.
ЗЫ. Языковый тред утонул.

Offline Георгина

Не, я не про Одувана - я это знаю.
А про решение суда я его не соображу.  Какие договора собрались переделывать?  Внутри ж вроде в рублях всё и так было. А с иностранцами - какой смысл? 
И как этим решением Одуван воспользоваться сможет?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кстати, если английская королева сидит под РУССКОЙ короной, то чья тогда Великобритания?
  От же ж какие узнаёшь подробности - и где?  :shok:
Ну усё, буду рассказывать людЯм, глаза открывать.
Так и дети королевины все русские!  Папаша-то ихний от одной из княжон Романовых произошел! Да и с другой стороны тоже есть кровишка русская!  Все, переименовать их по-русски, поставить инвентарный номер, выдать гражданство и можно в ВБ русский миръ защищать!  :grin:

Offline Stavlish

Какие договора собрались переделывать?
Из статьи
Цитувати (виділене)
Напомним, что 30 декабря Арбитражный суд Москвы (АС) удовлетворил иск «Вымпелкома» к компании «Тизприбор» с требованием дополнить валютный договор пунктом о том, что, если курс доллара составит более 42 руб., арендный платеж должен производиться по курсу 42 руб. Основанием для пересмотра договора аренды «Вымпелком» считает существенно изменившиеся обстоятельства, а именно принятое в ноябре 2014 года решение Банка России об отмене валютного коридора и переходе на плавающий курс рубля, которое привело к его резкой девальвации.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.