Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Online Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Хорошо, что все таки российский дебилизм и упертость херят все примеренческие потуги европейских политиков.
Российский дебилизм против западного полезного идиотизма.....
Хм... не, ну, российский дебилизм (там запасы гигантские, а если вдруг закончатся, так бабы новых нарожают), конечно, победит, но хотелось бы, чтобы побыстрее...  :f1:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Online Minime

Online Minime

а они, может, и вернутся! "когда россия победит америку и заживёт!"
Только америка мешает. Ну и остальные враги, науськанные америкой. Они в засаде сидят, подрывают изнутри. Считают себя штирлицами, страдают по измученной америкой родине.
Самое сложное, что нельзя вычислить ватность русскоязычных по каким-то вторичным признакам - например, знанию языка, возрасту, IQ, устроенности в стране, широте кругозора или формальному образованию.
В видел вату, живущую в русской скорлупе - новости на русском, видео - из СССР/России, в отпуск - только в Россию/Украину/Беларусь/Казахстан (если они приехали оттуда), видел вату, много поездившую по Австралии и знающую ее историю и имеющую много хороших знакомых из местных (ОК, эта вата не такая упоротая, но все равно вата).
Видел и совершенно лояльных и благодарных принявшей их стране старушек со знанием 100 слов по-английски.

Одно спасение - в следующих поколениях - приехавшие в лет 14 (им сейчас под 40) - и говорящие прекрасно по-русски - проходят под радарами "башен" не нагибаясь. Русский для них - это язык на котором говорят в их семье и с "русскими" друзьями. И еще говорили в Бобруйске - "в котором мы раньше жили"
Cпойлер
до того как туда пригнали "жывотных" (с) со всего рунета  :smilie5:
.
Москва и прочие скрепы - для них пустой звук.
Большинство же русскоязычных, конечно, либо аполитичны (в Австралии они могут себя это позволить какое-то время) либо, просто не понимают, почему они должны читать российскую СМИшную х*ню, если есть местная прЭсса.

Offline Capricat

• Стать: Жіноча
они же учили историю по совецким учебникам, у них деды-воевале, а "американцы в школах учат детей про победу всякому вранью". Т.е. они привозят с собой многое, даже если не смотрят раша-тв. И многие потом за это держатся, как за последнюю соломинку.
Ну и да, новости многие тоже русские смотрят или в интернете ищут.
Допустим, они не до конца верят, что доллару скоро кранты  :grin:
Но что америка всю жизнь гадит роисси, хочет разрушить и отнять нефть - только в путь.
Слууушай, но у меня тоже деды воевали… и лет мне ого-го сколько….  :smilie5: Т.е. я историю по совеццким учебникам учила... и мне они, что интересно, не нравились. Я ни разу не завела себе российское ТВ, за все годы, что я живу за пределами РФ, у меня не было в этом потребности. У меня времени не было! Я не знаю, что с ними не так. Как, как мои ровесники могут ностальгировать на совок - я не понимаю совсем!

Online Minime

Ребята, про заграничную вату не все так страшно. Во первых, не все социальщики, большинство все таки работает и им не до ТВ и не до митингов. Из моего круга знакомых в Германии(а они все старше 60ти), ваты ровно половина.  Кроме того, это первое поколение, от 40 и старше, из которых совок все равно не вытравишь.  Для следующего поколения Россия будет как сон, сомневаюсь, что  они вообще русский язык будут знать. Во всяком случае в Израиле так. Уже мои дети и племянники, хоть и родились в СССР с недоумением смотрят на меня, когда я им хочу рассказать, что происходит в России. Про внуков вообще молчу. Так что, нмв, масштабы  поддержки раздуты РосСМИ так же, как и все остальное.
И это правда.

Offline Capricat

Ребята, про заграничную вату не все так страшно. Во первых, не все социальщики, большинство все таки работает и им не до ТВ и не до митингов. Из моего круга знакомых в Германии(а они все старше 60ти), ваты ровно половина.  Кроме того, это первое поколение, от 40 и старше, из которых совок все равно не вытравишь.  Для следующего поколения Россия будет как сон, сомневаюсь, что  они вообще русский язык будут знать. Во всяком случае в Израиле так. Уже мои дети и племянники, хоть и родились в СССР с недоумением смотрят на меня, когда я им хочу рассказать, что происходит в России. Про внуков вообще молчу. Так что, нмв, масштабы  поддержки раздуты РосСМИ так же, как и все остальное.
Очень много у нас тех, кто моложе меня на десять-пятнадцать лет и кто искренне не видит разницы между Украиной и Россией. "Одна страна" и все тут!  Я тут в бассейн ходила недавно, чуть не захлебнулась  :smilie5: На водную аэробику пришли четыре новеньких русскоговорящих женщины, возраст от 30 до 60.  Плюс я, плюс еще две: Питер и Севастополь. Обе вата ватные. Ну, понятно, вопросы: как зовут, да вы откуда… Мы представляемся, одна новенькая говорит - Белоруссия, другая - Молдова. Третья: Ах! Ну разве это не удивительно! как мы тут собрались… из  разных уголков нашей великой родины! И ВСЕ соглашаются, светлые улыбки, братание в бассейне. Вспоминают как хорошо было в СССР и как Америка все испортила.

:facepalm:

Ну вот не выдумываю ничего, правда!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
И это они не шутят, не надейтесь. Все серьезно, исторический анализ, этимологический разбор. Наука на страже, ептить.

У меня до сих пор глаз дергается.
Это даже не вата, это ватилин.
Синдром Зад орного это. Такое заболевание в мозгу, заставляет придумывать разным импортным словам кацапские корни.
Cпойлер
Причём Зад орный даже не первый им заболел. Ещё при царизме в раше был некий учоный министр который страдал этой хуйнёй (хуйня - производное от английского слова ""who", то есть непонятно кто). Фамилию не помню, помню один перл: "Слово кабинет имеет руское происхождение, ибо человека зашедшего в кабинет как-бы-нет". :silly:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Никакие меркози австрийцев демократии не учат (нах пошлют), за то из процесса по демократизации Украины не вылезают. 
Ну, положа руку на... Украина ещё до австрийской демократии немного не дотягивает. Так шо лучче пусть учат, может и научимся чему.

Online Minime

Заемщики согласны принять на себя не более 30% валютного риска и требуют пересчитать остаток долга по курсу на дату договора плюс 30% либо согласны на перевод по текущему курсу в рубли после списания 60% ссудной задолженности. Ранее банк сообщал, что в прошлом году предложил валютным заемщикам программу рефинансирования ипотеки, которой воспользовались около 2,2 тыс. человек.
РБК
Интересно, а в марте 2014-го им приходила мысль, что их валютный заем будет как-то связан с "референдумом" в Крыму?
И, чтобы понять как именно - им, просто, необходимо очень быстро разобраться что на самом деле происходит.

"Если моя страна получив добро от парламента развязала войну с соседней страной и захватила ее часть, то, как это изменит выплату моего валютного заема?"
(Правильно заданный вопрос - половина ответа ;) )

Online Minime

Знаешь почему европейцам так нравится именно тоталитарная, а не демократическая Россия? Она им как нам торрент трекер. Некая серая зона, с помощью которой можно получать выгоду не цивилизованным путем. Мы воруем авторские произведения, за что и любим торренты. А европейские политики получают черное и серое бабло в огромных количествах. При демократической России такое было бы невозможно.  :)
Ой, кааааааам оннннннн  :grin:
(перевод: come - сова, on - глобус)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
И это они не шутят, не надейтесь. Все серьезно, исторический анализ, этимологический разбор. Наука на страже, ептить.
Ключница водку делалаСлова Задорнова? :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline düsha

Самое сложное, что нельзя вычислить ватность русскоязычных по каким-то вторичным признакам - например, знанию языка, возрасту, IQ, устроенности в стране, широте кругозора или формальному образованию.

это правда, поэтому у меня развилась русофобия в буквальном смысле, я боюсь русских, про которых пока не знаю, что они думают, потому что с вероятностью 80% это будет вата, и заранее предсказать нельзя ВООБЩЕ
А нервишки у меня так себе, т.е. если допустим вата не убеждённая, а так, по привычке деды-воевале--нам-в-школе-говорили-что-россия-всегда-только-защищалась, и допустим её можно заставить задуматься и пройти через ужасы осознания, что твоя родина дрянь, то мне всё равно нервов хватит только на самых близких, а не кого попало.

Offline Георгина

Чубайс - фсё штоли?  :wacko3:
Правительство рассмотрит возможность ликвидации «Роснано» и «Сколково» из-за их неэффективности

УууФ, всего лишь ребрединг - http://rusbase.com/news/reforma-innovaciy/
"На совещании было решено поддержать идею создания агентства по технологическому развитию, которое займется исключительно трансфертом технологий в Российскую Федерацию."
Трансфертом
Ну и ожидаемо - «Мы уже говорили о том, какие отрасли будут фокусом для господдержки в этом году в дополнение к тому, что мы уже делали раньше. Это автомобильная промышленность, транспортное машиностроение, лёгкая промышленность и строительство. Пока общая сумма оценивается в районе 100 млрд рублей», – сказал Дворкович.

Offline düsha

Интересно, а в марте 2014-го им приходила мысль, что их валютный заем будет как-то связан с "референдумом" в Крыму?
И, чтобы понять как именно - им, просто, необходимо очень быстро разобраться что на самом деле происходит.

"Если моя страна получив добро от парламента развязала войну с соседней страной и захватила ее часть, то, как это изменит выплату моего валютного заема?"
(Правильно заданный вопрос - половина ответа ;) )

Многие из них "не ходили в ПЖ", "не интересуются политикой".
Вон одна слабоумная до сих пор - ходит в тред "где найти колбасы, после того, как путин запретил", но политикой не интересуется, связи-то никакой между отсутствием товаров и политикой, она хочет поговорить о себе, какую рыбу она любит жрать, какую нет, какая вжопу политика, это только шибанутые какие-то интересуются. Но у неё вроде бы нет кредитов.
Однако те, у которых есть, тоже не интересовались. А чо интересоваться, после Грузии что изменилось?
С другой стороны, даже если кто-то умный сообразил бы до падения нефти, я не уверена, что в россии было легко перекредитоваться в рубли.

Offline düsha

Offline Георгина

это роснано всё, а чубайс не всё, он вперёд к новым вершинам  :lol2:
  Я там дописала - трансфертом, наверное, после наны займётся.

Offline Capricat

это правда, поэтому у меня развилась русофобия в буквальном смысле, я боюсь русских, про которых пока не знаю, что они думают, потому что с вероятностью 80% это будет вата, и заранее предсказать нельзя ВООБЩЕ
А нервишки у меня так себе, т.е. если допустим вата не убеждённая, а так, по привычке деды-воевале--нам-в-школе-говорили-что-россия-всегда-только-защищалась, и допустим её можно заставить задуматься и пройти через ужасы осознания, что твоя родина дрянь, то мне всё равно нервов хватит только на самых близких, а не кого попало.
+100, но в наших краях еще выше вероятность нарваться на вату. И да, нервов хватает только на близких, связываться с чужими сил нет. Я еще в последнее время завожусь с полоборота, так что на меня смотрят как на психическую. Не разубеждаю.  :crazy:

Вот еще, раз про ватную эмиграцию речь зашла. Приятельница у меня риелтор (Бока, Палм Бич - дорогие места), работает традиционно с русскими. Говорит, что в последний год недвижимость тут просто сметают, во всех ценовых сегментах. Очень много элитного жилья покупают, готовят пути отступления. Кто-то приезжает сам, кто-то через представителей, многие берут жилье не глядя, по описанию. Риелтор эта сама русская, вата. Уверяет меня, что это они не бегут как крысы, а "просто у людей много денег". Ей рассказывают "что никакого кризиса нет, санкции - тьфу! и вообще в этот новый год Москва веселилась как никогда!"

Online Minime

Offline düsha

Вот еще, раз про ватную эмиграцию речь зашла. Приятельница у меня риелтор (Бока, Палм Бич - дорогие места), работает традиционно с русскими. Говорит, что в последний год недвижимость тут просто сметают, во всех ценовых сегментах. Очень много элитного жилья покупают, готовят пути отступления. Кто-то приезжает сам, кто-то через представителей, многие берут жилье не глядя, по описанию. Риелтор эта сама русская, вата. Уверяет меня, что это они не бегут как крысы, а "просто у людей много денег". Ей рассказывают "что никакого кризиса нет, санкции - тьфу! и вообще в этот новый год Москва веселилась как никогда!"

передай ей, что мы очень ждём, когда Обама начнёт проверять эти сделки, где куча нала, на предмет, добыты ли деньги честным путём  :smilie5:

Offline tolyanych

передай ей, что мы очень ждём, когда Обама начнёт проверять эти сделки, где куча нала, на предмет, добыты ли деньги честным путём 
Большинство покупает на вполне легальные деньги. Элитное жилье потихоньку пустеет, загородные виллы распродаются, народ избавляется от всего, от чего может, и эвакуирует все, что удалось спасти, из России. Кто в Майами, кто в Нью Йорк, кто в Европу. Тот, кто вовремя понял, что к чему в марте 2014, сейчас с удивлением обнаруживает, что он не продешевил, срочно продав с хорошим дисконтом доходный бизнес в РФ  и вложив в весьма скромный по доходам актив на западе. И даже выиграл.
А вот какой процент из этих людей совмещает свою предусмотрительность с ватной идеологией, я бы сам хотел знать.

Offline Capricat

передай ей, что мы очень ждём, когда Обама начнёт проверять эти сделки, где куча нала, на предмет, добыты ли деньги честным путём 
Большинство покупает на вполне легальные деньги. Элитное жилье потихоньку пустеет, загородные виллы распродаются, народ избавляется от всего, от чего может, и эвакуирует все, что удалось спасти, из России. Кто в Майами, кто в Нью Йорк, кто в Европу. Тот, кто вовремя понял, что к чему в марте 2014, сейчас с удивлением обнаруживает, что он не продешевил, срочно продав с хорошим дисконтом доходный бизнес в РФ  и вложив в весьма скромный по доходам актив на западе. И даже выиграл.
А вот какой процент из этих людей совмещает свою предусмотрительность с ватной идеологией, я бы сам хотел знать.
Ну, значит им проверки не страшны. И славненько, пусть живут, адаптируются и не вякают про русский мир.
Даже среди них процент ваты высок, статистика не врет.

Offline düsha

ещё статья, как Маккейн хочет продавить запрет на покупку русских двигателей для ракет, а ему не дают пока что  :smilie2: В принципе, это и раньше говорили - "только на СпейсХ полагаться" не хотят, хотят выбор из хотя бы двух. Хотя у этой конторы, которая русские двигатели использует, есть ещё ракета, без русских двигателей, но такая альтернатива им не нравится, потому что эта ракета слишком дорогая, прям слишком.
Жаль, конечно  :smilie9:

Offline tolyanych

Ну, значит им проверки не страшны. И славненько, пусть живут, адаптируются и не вякают про русский мир.
Если кого-то вдруг заинтересует, то можно прочитать, в чем суть проверок, которыми пугают покупателей недвижимости: http://newyorkrealty.livejournal.com/33583.html
Я автора заметки хорошо знаю, это отличный специалист по недвижимости Нью Йорка. 

Offline düsha

Цитувати (виділене)
В Вильнюсе начался суд по делу о кровавых событиях января 1991 года
27.01.2016

В Вильнюсском окружном суде начались слушания по делу о январских событиях 1991 года в Литве, обвиняемыми по которому проходят бывшие советские военные, чиновники, сотрудники КГБ и МВД, ныне граждане России.

Cпойлер
По данным стороны обвинения, 13 января 1991 года при попытке штурма советскими военными телебашни и здания радиотелецентра в Вильнюсе погибли 14 человек, более тысячи получили ранения, в том числе 31 человек - тяжелые.

Потерпевшими по делу признаны около 500 человек, обвиняемыми - 65, но на скамье подсудимых лишь двое - граждане России Юрий Мель и Геннадий Иванов.

Остальные обвиняемые, в том числе экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов, начальник Вильнюсского гарнизона советской армии Александр Усхопчик, бывший офицер КГБ Михаил Головатов, бывшие партийные функционеры Владислав Швед и Альгимантас Науджюнас живут за границей - предположительно, в России.

За время слушаний суду предстоит опросить около тысячи свидетелей.
Подсудимых, которым вменяют совершение военных преступлений и преступлений против человечности в связи с разгоном движения за независимость Литвы, защищают около 60 адвокатов.

Прокуратура отмечает, что на эти преступления не распространяется срок давности.

После соблюдения необходимых формальностей стороны процесса договорились о начале слушаний по существу 29 января.

(Би-би-си)

reuters тоже пишет
Подчёркивает, что раша отказывается сотрудничать. К вопросу о лаже типа "россия ни при чём, это ссср". Ну, докажи, что ни при чём, чего покрываешь преступления сссра?

Всего двух латыши смогли поймать. Одного из них в 2014 - представьте, попёрся на шоппинг в Вильнюс.
Второй и так жил в Вильнюсе и согласился сотрудничать.
Обвинители пока думают, не пред'явить ли обвинение Горбачёву  :sneaky: К лету решат.

Offline Георгина

:rofl: 
  Тема раскрыта не полностью.  Утаили поцелуи с рыбами.

Offline Лукерья

лушайте, а это   :sho_za:   https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rbc.ru/business/28/01/2016/56a950ec9a794748da6ab024&lang=ru&lr=76
Это дело на 2 мульона. А не на то, которое на 2 ярда, и тем более не то, которое на 50 ярдов. Я так полагаю, там таких дел дохрена, что-то может и выиграют.

Offline Георгина

Это дело на 2 мульона. А не на то, которое на 2 ярда, и тем более не то, которое на 50 ярдов. Я так полагаю, там таких дел дохрена, что-то может и выиграют. 
  А то у меня глаз чуть не выпал - я ж заголовки прочитала, да и потом одно в красных глазьях - выиграли, ура, мы ломим - гнутся шведы.

Online Minime

Большинство покупает на вполне легальные деньги. Элитное жилье потихоньку пустеет, загородные виллы распродаются, народ избавляется от всего, от чего может, и эвакуирует все, что удалось спасти, из России.
Для того, чтобы деньги были легальными в "западном" смысле - даже проданное в РФ жилье должно было быть куплено с относительно честных доходов - а не со взяток или грабежа.
Ну, это в теории - на практике же, когда речь идет о больших о очень больших деньгах - изыскивается 1001 способ обхода закона.

Цитувати (виділене)
По моим наблюдениям примерно так: "Мы не дали американцам зайти в Крым и Путин в позолоте, но Америка пока еще сильный геополитический противник - и она уронит цены на нашу недвижимость - нужно срочно продавать".
Ну, это если вата воистину верующая...
А если она циничная мразь - то одно рукой будут голосовать за "Путин введи", а второй заполнять документы на продажу и анкету на второе гражданство...

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.