Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Если побегут наворовавшие миллионы "те", запад их примет с их денежками за милую душу.
Видимо, Запад тоже понял, что побегут, и ясно дал понять, что им здесь не рады. Это ведь не просто буржуазия побежит, о нет! Вся наша буржуазия суть лишь мафиозные доны. Они умеют делать деньги только в условиях административно-мафиозного аппарата. Какой нормальной стране нужны люди, больные коррупцией и распространяющие эту заразу как моровую язву? Да никакой. Там своих шахер-махеров хватает, и принимать в страну наставников, которые выведут коррупцию на новый уровень никому в куй не уперлось.

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Видимо, Запад тоже понял, что побегут, и ясно дал понять, что им здесь не рады. Это ведь не просто буржуазия побежит, о нет! Вся наша буржуазия суть лишь мафиозные доны. Они умеют делать деньги только в условиях административно-мафиозного аппарата...
Что, у Абрамовича какие то заводы открыты в Британии? А живёт припеваючи и ничего. Впрочем, ты права, наиболее одиозных путеноидов скорее всего не пустят. А рангом поменьше с распростёртыми! Тем более, как пишет постом выше Stavlish, их деньги уже там.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Тоже мне бином Ньютона. В назидание другим...
Да. Открытый сигнал другим потенциальным литвиненкам - и это важно.
И очень наглый сигнал. В общем-то, не полез бы Хуйло в Украину - все бы спустили на тормозах. Так что наглость себя окупила  :smilie2:

Кому интересно - из Википедии:
Possible motivation for using polonium-210
Cпойлер
Philip Walker, professor of physics at the University of Surrey said: "This seems to have been a substance carefully chosen for its ability to be hard to detect in a person who has ingested it."[79] Oleg Gordievsky, the most senior KGB agent ever to defect to Britain, made a similar comment that Litvinenko's assassination was carefully prepared and rehearsed by Russian secret services,[80] but the poisoners were unaware that technology existed to detect traces left by polonium-210: "Did you know that polonium-210 leaves traces? I didn’t. And no one did. ...what they didn’t know was that this equipment, this technology exists in the West – they didn’t know that, and that was where they miscalculated."[80]

Nick Priest, a nuclear scientist and expert on polonium who has worked at most of Russia's nuclear research facilities, says that although the execution of the plot was a "bout of stupidity", the choice of polonium was a "stroke of genius". He says: "the choice of poison was genius in that polonium, carried in a vial in water, can be carried in a pocket through airport screening devices without setting off any alarms", adding, "once administered, the polonium creates symptoms that don't suggest poison for days, allowing time for the perpetrator to make a getaway." Priest asserts that "whoever did it was probably not an expert in radiation protection, so they probably didn't realize how much contamination you can get just by opening the top (of the vial) and closing it again. With the right equipment, you can detect just one count per second".[81]

Filmmaker and friend of Litvinenko Andrei Nekrasov has suggested that the poison was "sadistically designed to trigger a slow, tortuous and spectacular demise".[82] Expert on Russia Paul Joyal suggested that "A message has been communicated to anyone who wants to speak out against the Kremlin.... If you do, no matter who you are, where you are, we will find you, and we will silence you, in the most horrible way possible".[83]
Кстати, чекисты и раньше радиоактивными элементами травили. ИМХО, в 1950-ых - члена Трудового Союза - но он выжил (сейчас не могу найти ссылку)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

Тем более, что наворованные миллионы " тех" и так уже давно на западе. :)
Никаких сомнений. Может, они не получат доступ к десяткам миллиардов - а только с нескольким, но на первое время им должно хватить ;)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Русские в Германии с фэра

Цитувати (виділене)
Светлячок написала:
Я читала про нападение на пассажиров в машине. Раскачали машину, сняли блокировку и под угрозой оружия ограбили. Почему не уехали - не понимаю сама. Не хотели ехать по живым людям? Я не знаю правильного решения, я его ищу. Например, я уже детально продумала пути эвакуирования с рабочего места, если больницу захватили. Насчет стекла и перца - это не просто так сыплется в карман, а в таком пакетике для завтрака. В случае необходимости он мгновенно разрывается пальцами одной руки прямо в кармане.
Ещё бы от немцев в Германии избавиться.
Цитувати (виділене)
Светлячок написала: Ведь коренных немцев не лишают гражданства даже после совершения ими преступления. Жаль, кстати...
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Сплюнь через левое плечо, как после нечистой силы.

Просто человек

Offline Саминсусамин

Никаких сомнений. Может, они не получат доступ к десяткам миллиардов
Это еще неизвестно, получат или не получат. Скорее всего получат, ибо банковский бизнес на том и зиждется, что ему несут деньги. А если одному-другому не отдадут, то больше могут не принести. На что палачи из гестапо были в крови, а их вклады в банках сохранились.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Алексей Навальный. О Кадырове, цепных псах, шакалах и флэшмобе «Гордость России»
http://echo.msk.ru/blog/corruption/1697090-echo/
Третье. Как это ни парадоксально звучит, Кадыров и его люди очень заинтересованы в росте античеченских настроений по всей стране. Это порождает нестабильность, воспоминания о войне и вновь делает его роль уникальной. Все бегают по соцсетям и оскорбляют чеченцев, чеченцы огрызаются, и только Кадыров их контролирует.

А то, что будут бегать и оскорблять — это гарантировано, не зря ведь в статье оскорбляют не просто неких «оппозиционеров», а, фактически, образованный класс крупных городов. РБК, Эхо, Дождь — миллионы людей, использующих эти СМИ как основные. Им явно не понравится, что академик с тремя классами образования так о них высказывается.

Тут уже дело не в том, либералы — не либералы, оппозиционеры — запутинцы. Статья про шакалов уж просто любому русскому не понравится. Если не брать в расчёт всяких продажных шкур, типа колумнистов «Известий». Как не может понравиться никому из русских, что какие-то басмачи ездят по всей России, запугивая людей.

С падением цены на нефть деньги заканчиваются, федеральный центр рано или поздно поставит вопрос о снижении субсидий. Какая Чечня их точно не лишится? Правильно: Чечня, окруженная конфликтами. Пусть даже и ненавидимая, главное, чтобы были проблемы, которые надо решать.

Ну, наконец, и повторю то, что говорил много раз: стратегическая задача Кадырова — отделиться от России и создать своё авторитарное государство под прикрытием исламских лозунгов. Просто он дожидается момента, когда совсем денег в бюджете не будет.

Момент этот наступит и мы увидим такой пост в инстаграме:

РУССКИЕ ШАКАЛЫ ОСКОРБЛЯЮТ ПРОРОКА, МЫ НЕ БУДЕМ ЖИТЬ С НИМИ В ОДНОЙ СТРАНЕ. Как сказал мне мой дорогой БРАТ Уаха Дурандудуев, он был на шайтанской радиостанции «Эхо» и видел как там разорвали КОРАН и оскорбили ПРОРОКА. А шайтаны из РБК стояли вокруг и смеялись. Сегодня старейшины решили, что мы, чеченцы, должны иметь своё государство без этих безбожников.

В рамках долгосрочной стратегии на отделение, любые вещи, способствующие идеологическому обособлению и противостоянию Чечня — остальная Россия, Кадырова устраивают.

Вот такая моя оценка происходящего.

Исламистский агрессивный режим Кадырова, опирающийся на незаконные вооруженные формирования да ещё и снабженный лицензией на убийства, выданной Кремлем (в чём мы убедились на примере дела Немцова), — одна из главных угроз национальной безопасности нашей страны.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline glasha

На кой черт был выбран столь экзотический способ убийства?
думаю, что рассчитывали на относительно длительное развитие болезни и трудность диагностирования именно по полонию. Ну заболел человек...
Предполагают, что Арафат таким же образом был убит.

На общественных слушаниях прозвучала информация, что Литвиненко убили со второго или третьего раза. Видимо, убийцы хотели подстраховаться?

Да, этот факт – давно известен и опубликован в научной литературе. Он достоверно установлен по распределению полония в теле Литвиненко. Причем первая введенная доза была намного меньше. Литвиненко бы все равно умер позднее, и тогда, наверное, вообще бы ничего не обнаружили. Но видимо заказчикам не терпелось…

Offline Старина Z

На кой черт был выбран столь экзотический способ убийства?
думаю, что рассчитывали на относительно длительное развитие болезни и трудность диагностирования именно по полонию. Ну заболел человек...
Предполагают, что Арафат таким же образом был убит.

Согласен с мнениями, что убийство было образцово-показательным. Чтобы не просто умер, а помучился, и чтобы все изменники знали, что их ожидает мучительная смерть.
И эти многочисленные кадры из больницы, где лежал обреченный Литвиненко, как мне кажется, были для Путина как бальзам на рану, именно этого он и хотел.

Offline glasha

именно этого он и хотел.
На общественных слушаниях прозвучала информация, что Литвиненко убили со второго или третьего раза. Видимо, убийцы хотели подстраховаться?

Да, этот факт – давно известен и опубликован в научной литературе. Он достоверно установлен по распределению полония в теле Литвиненко. Причем первая введенная доза была намного меньше. Литвиненко бы все равно умер позднее, и тогда, наверное, вообще бы ничего не обнаружили. Но видимо заказчикам не терпелось…

Offline Minime

Алексей Навальный. О Кадырове
А, вот, мне интересно, что сказал бы sandwich-boy Навальный, если бы ему предложили выкинуть Чечню нафиг из РФ и обнести новую границу колючей проволокой?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну и надо учесть, что канадская нефть битумная, ее себестоимость намного выше той, которая сама из земли прет.
Ну да, у меня старший брат, невестка и племянник в Алберте, Эдмонтоне. Разработка нефтяных песков резко упала, (она становится нерентабельной при 60, ЕМНИП), всем сразу стало грустно, хотя брат и остальные родственники работают не в нефтянке, слава Богу.
Племянник закончил универ по спецуре инженер-нефтяник, но работать пошел в недвижимость. Тогда на него все ругались, а сейчас все удивляются юношеской прозорливости. %)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline glasha

Литвиненко убили со второго или третьего раза.
Еще один момент: это было убийство подданного Великобритании и на ее же территории.

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
стратегическая задача Кадырова — отделиться от России и создать своё авторитарное государство под прикрытием исламских лозунгов. Просто он дожидается момента, когда совсем денег в бюджете не будет.
У Невзорова другое мнение на этот счёт. На мой взгляд, более логичное. На что они жить будут?
Цитувати (виділене)
— Другой сценарий на днях озвучил Алексей Навальный. Он считает, что Кадыров сам стремится к отделению от России и созданию авторитарного государства, и снижение дотаций Чечне, а также рост античеченских настроений в стране — прекрасный повод для этого. Тем более, если президент уйдет, Кадыров может сказать: я присягал Путину, а с другими работать не хочу. Навальный тоже сочиняет?

Невзоров: При этом отметьте: сочиняет неплохо. И если из него все-таки не получится революционер, то без работы он не остается, так как будет писать отличные бульварные романы. Потому что свою квалификацию он повысил до необычайных высот.

Я уже давно говорил, что, если по каким-то причинам возникнет повод к отделению, Чечня еще будет драться за право остаться в составе России. Потому что кто же в здравом уме будет отскакивать от такого сладкого сосочка? Чечня не в состоянии ни единого дня прожить без российских госдотаций, и она понимает, что если привозят деньги грузовиками, то лучше не перекрывать дорогу.

Полная версия: https://www.znak.com/2016-01-22/iz_za_kadyrova_mozhet_rassypatsya_hrupkiy_mir_mezhdu_rossiey_i_chechney
©Интернет-газета ZNAK.com
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Suddenly

Русские в Германии с фэра

Это очень своеобразный персонаж, уникальный в своем роде. К счастью для немцев, не все русские в Германии такие.

Offline Eney

Удар в пах. Носаком.
Цитувати (виділене)
Греция первой в Европе стала покупать нефть у Ирана

Греческая нефтяная компания Hellenic Petroleum и иранская государственная нефтяная компания NIOC подписали долгосрочное рамочное соглашение о поставках иранской нефти. Об этом говорится на сайте греческой компании.
Отмечается, что соглашение включает в себя сотрудничество в области поставок нефти с немедленным началом поставок...

Offline Саминсусамин

А, вот, мне интересно, что сказал бы sandwich-boy Навальный, если бы ему предложили выкинуть Чечню нафиг из РФ и обнести новую границу колючей проволокой?
Сказал бы вероятно: Ты что, это же наше сакральное!

Offline Kivi

Непонятная какая-то новость:
Цитувати (виділене)
В Дагестане ОМОН заблокировал автопробег в поддержку Путина и Кадырова

Сотрудники силовых органов перекрыли дорогу участникам автопробега в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова, пишет в воскресенье, 24 января, «Черновик».
Предполагалось, что участники автопробега из северной части Дагестана должны были начать его в 7:30 утра в Кизляре. Затем они должны были поехать в Хасавюрт, где должны были присоединиться участники из Чечни, а оттуда по маршруту Кизилюрт-Махачкала-Каспийск-Избербаш-Дагестан.

«У стен самого древнего города, который выдержал все набеги завоевателей, ставший колыбелью трёх религий, мы заявим, что мы никакая не "пятая колонна", ни США с Западом со своими санкциями, не поставят на колени Великую Россию!»», — приводит издание слова из социальной сети одного из участников пробега.

На призыв провести автопробег, пишет «Черновик» отозвалось около тысячи водителей.

Колонну заблокировала полиция, а в Кизляре участников акции блокировал ОМОН. Полицейские, по сообщениям очевидцев, срывали плакаты с изображением Путина и Кадырова.

Пробег также был устроен в поддержку бывшего главы пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева. В 2015 году его объявили в международный розыск; его обвиняют в финансировании терроризма.
https://tvrain.ru/news/omon_vs-402289/
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Известный французский актер Пьер Ришар отказался от гастролей в Крыму, сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.

"Есть информация о том, что он не приедет в Крым", - сказала Новосельская "Интерфаксу" в воскресенье.

Глава Минкультуры Крыма воздержалась от дальнейших комментариев, сообщив, что в начале недели планирует связаться с основным организатором гастролей, после чего может подробнее рассказать о ситуации.

81-летний Пьер Ришар планировал показать в Крыму в рамках своего тура по России моноспектакль "Пьер Ричард III" - спектакль-воспоминание актера-комика о его работах в кино и забавных случаях на съемочной площадке.

Ранее от гастролей в Крыму отказался итальянский певец Алессандро Сафина.
Просто человек

В рунете продолжаются выступления на тему "Все хорошо прекрасная маркиза". Суки. Вот за такое нужне будет не просто наказывать, за такое надо будет голым гнать через город. И в дворники навсегда.

Offline Дева

Цитувати (виділене)
81-летний Пьер Ришар планировал показать в Крыму в рамках своего тура по России моноспектакль "Пьер Ричард III"
А в России больше негде показать, кроме как в Крыму?
Боже, яке кончене

Offline Дева

"Все хорошо прекрасная маркиза"
Что именно у них хорошо? цены не растут, зарплаты не снижаются?
Боже, яке кончене

Что именно у них хорошо? цены не растут, зарплаты не снижаются?
Именно. Ну может чуть-чуть - на ноутбуки и компьютеры. Но это же не лавное! А главное, что на продукты цены не выросли совсем совсем. И на бензин. И люди веселые, в отпуск на НГ ездили, никто не унывает.
Это мне напоминает предсмертные выпуски Дойче Вохеншау.

Offline Spika

Вчера обратила внимание, наверное, самое крутое подорожание: лист ксерокопии или распечатки всегда стоил 2 - 3 рубля, теперь 10.
Правда это в одном месте видела такую цену, может просто жадные такие. Насколько подорожала бумага и тонер - не знаю.
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Проблема чеченцев и их начальника в трактовке Алексея Навального и Айдера Муждабаева

Героическая война Рамзана Кадырова за сохранение и увеличение своей законной доли федерального бюджета, которую ему лично дает Аллах, и возникший вокруг этой героической войны кадыринг неожиданно привели некоторых известных российских публицистов к весьма глубоким мыслям о природе национального вопроса.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС ХУЖЕ КВАРТИРНОГО
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Дева

главное, что на продукты цены не выросли совсем совсем
Хорошо им. А у нас выросли, причем, дофига  :smilie2: :smilie9:
Боже, яке кончене

Offline Eney

Скрепы, они такие.

Offline Чиби

• Disce pati
Над Путиным слетаются «черные лебеди»
Цитувати (виділене)
Теперь любой государственный или общественный деятель, Папа Римский, президент США или президент Порошенко, например, пожимая руку Путину, должен понимать, что он пожимает руку убийцы, который организовал одно из самых отвратительных и жестоких политических убийств последнего времени.
Я не очень понимаю, чем убийство Литвиненко отвратительнее убийства Политковской или Немцова. Или Старовойтовой. Убийство -- оно и есть убийство. А Литвиненко, как бывшему кагэбешнику, я гораздо меньше сочувствую, чем той же Политковской.
« Останнє редагування: Січень 24, 2016, 16:38:54 від Чиби »

Я не очень понимаю, чем убийство Литвиненко отвратительнее убийства Политковской или Немцова. Или Старовойтовой. Убийство -- оно и есть убийство.
Может быть, все дело в методе убийства? Уж больно жуткая смерть.

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.