Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Майстерність не пропивається.

Offline Георгина

А я прям таки расстроилась что Сокол не так сел :-(     И Маск всё равно победитель.
« Останнє редагування: Січень 18, 2016, 08:43:21 від Георгина »

Offline düsha

• Стать: Жіноча
а я не понимаю, нафига ему надо сажать на воду?! что ему, земли мало?
Мы с другом решили, что он любит трудности и, когда удастся посадить на плавучую платформу, начнёт сажать на гамак на плавучей платформе.

Offline повстанець

Мы с другом решили, что он любит трудности и, когда удастся посадить на плавучую платформу, начнёт сажать на гамак на плавучей платформе.

у людини є гроші, плюс іде якесь фінансування від держави. накатує технології. молодець одним словом  :good:

я думаю, що з кожним запуском у них накопичується скільки досвіду, що в тому самому совку на це йшли десятиліття (судячи навіть з сучасних запусків совкових технологій)  :smile7:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline düsha

а вот и аналитики по кадырову подтянулись
Цитувати (виділене)
Телеведущий и член СПЧ Николай Сванидзе считает, что заявление Кадырова — его личная инициатива и оно не было согласовано с руководством страны. Он считает, что после расследования убийства Бориса Немцова Кадыров стал «позволять себе больше». «Это произошло после того, как он понял, что следствию закрыты все пути в республику и он победил», — подчеркивает собеседник РБК. «Кадыров действует на опережение. Он считает, что должен проявить себя как начальник Преторианской гвардии или Опричнины — уловить кивки или даже самому найти врагов», — говорит Сванидзе. Что касается президента Владимира Путина, то, с одной стороны, его, видимо, устраивает, что Кадыров запугивает оппозиционеров, а с другой, «у него нет желания и возможности приструнить Кадырова», считает Сванидзе. «Сила за Кадыровым большая. У него слова с делами не расходятся», — считает он.

Offline düsha

у людини є гроші, плюс іде якесь фінансування від держави. накатує технології. молодець одним словом  :good:

я думаю, що з кожним запуском у них накопичується скільки досвіду, що в тому самому совку на це йшли десятиліття (судячи навіть з сучасних запусків совкових технологій)  :smile7:

мне охота, чтобы быстрее людей запускали без помощи сраных совецких двигателей, которые ведь на самом деле только недавно опять купили  :smilie9:, а он вместо этого дурака валяет  :weep:
Только и надеюсь, что и правда набирается опыта, а потом как прыгнет.

Offline Георгина

Я понимаю - что для того, чтоб не испортить Сокола - ему ж надо быть целым, чтоб обратно полететь. Вода пружинит в отличие от земли.

Offline düsha

но он же успешно на землю сажал? разве они испортились?

Offline Георгина

Ну так как раз трудность в том, что разлетелись. Он там даже немного хихикнул - ну что, теперь осколки побольше и можно анализировать, в чём неуспех.    Насколько я поняла, всего раз успешно сел - в декабре.   Вру - это я что смотрела  :grin:.     Пишут в Вики, что 21 запуск и 19 - успешных.
И вроде бы только на воду. 

А с двигателями.  Не знаю правда ли, но вроде бы продают остатки того, что было сделано давным-давно. То есть, если захотят ещё заказать - то усё, не смогут возобновить их производство.
А покупают - по цене дёшево и надёжность проверена.
« Останнє редагування: Січень 18, 2016, 09:47:52 від Георгина »

Offline sergk1

• Хортиця
Если думать о возврате на Луну и тем более о  Марсе нужны автопилоты для посадки. Отрабатывают автоматику.

Offline Георгина

Я так - точно.   
https://twitter.com/sranysovok/status/688697834389008384

А потом смотришь на персонажей Васи Ложкина, бурчащих про злых американцев, только и думающих как обобрать виликую и прекрасную - тьфу.

Offline Stavlish

Не слипнется!  :pardon:
(в энторнетах видел еще вчера, а здесь навроде нет  :))

Offline Старина Z

Ну так как раз трудность в том, что разлетелись. Он там даже немного хихикнул - ну что, теперь осколки побольше и можно анализировать, в чём неуспех.    Насколько я поняла, всего раз успешно сел - в декабре.   Вру - это я что смотрела  :grin:.     Пишут в Вики, что 21 запуск и 19 - успешных.
И вроде бы только на воду. 

А с двигателями.  Не знаю правда ли, но вроде бы продают остатки того, что было сделано давным-давно. То есть, если захотят ещё заказать - то усё, не смогут возобновить их производство.
А покупают - по цене дёшево и надёжность проверена.

Не путайте успешные запуски с успешными посадками первой ступени. Всего был 21 запуск, в результате 19 из них груз был доставлен на орбиту. А посадку первой ступени (это уже бонус к основной программе запуска) в нескольких последних запусках пытались выполнить. Один раз закончилась удачно - на наземную площадку. На воду пока что не вышло как задумано. Вчерашняя неудача вроде бы обусловлена тем, что наледь образовалась на корпусе на старте из-за тумана.

Offline Mike123

Вчерашняя неудача вроде бы обусловлена тем, что наледь образовалась на корпусе на старте из-за тумана.
Фигасе. А от работы двигателя и трения об атмосферу корпус не разогревается хотя бы до положительных температур? Может наледь образовалась при посадке? Это более вероятно.

Offline düsha

пошла на фэр поржать над тредом про курс доллара, а там ещё лучше появился
Цитувати (виділене)
Встала необходимость сменить работу прямо сейчас. Возник вопрос: в какую сферу податься, с учетом резко ухудшающейся экономической ситуации в России? Потому что есть подозрения, что из вариантов "туда, где выше з/п и больше плюшек сейчас" и "туда, где всё не развалится к чертям в обозримом будущем", наверное, надо выбрать второй.

Хочется обсудить не мои конкретные знания и навыки, а тенденции в общем, как они вам видятся.

и что у нас в ближайшее время не развалится?  :scratch_one-s_head:

Offline düsha

всё равно советуют "нефтянку", типа всё остальное ещё быстрее развалится  :grin:

или вот
Цитувати (виділене)
Damaramy написал: Лучше всего в фирму, которая живет экспортом, но не сырье.
Чем больше у нас северный полярный зверек, тем выгоднее продавать туда товар и производить тут. Если это будет часть международного холдинга - еще лучше.
Но тут не угадаешь. Я думал, что по этой логике и буду работать - в Германи отгружать с каждым скачком валюты все выгоднее и выгоднее. Так было до того как родина нашей компании сбила самолет ВКС РФ. И все заверте.... но нас вроде основная раздача миновала.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Ракета стартует на восток, в направлении вращения земли. А там у них океан. А чтобы вернуться к месту старта, надо выписывать кренделя и жечь топливо.

Offline повстанець

Ракета стартует на восток, в направлении вращения земли. А там у них океан. А чтобы вернуться к месту старта, надо выписывать кренделя и жечь топливо.

я хз, звичайно... а не краще стартувати десь в Тихому океані з платформи, а саджати десь на материку в пустелі? я думаю, так було б грамотно і не накладно... хоча може там стоїть задача стартувати і саджати з любої позиції і в будь яких умовах? я хз.
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
а не краще стартувати десь в Тихому океані з платформи, а саджати десь на материку в пустелі?
Стартовать можно и где-нибудь в Калифорнии.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Клинтон сравнила Путина с хулиганом
18.01.2016, 08:36

Кандидат в президенты США от Демократической партии, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон сравнила президента России Владимира Путина с хулиганом, пишет The New York Times.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли она пытаться совершить перезагрузку в отношениях с российским лидером, Клинтон ответила, что все «будет зависеть от того, что она от этого получит». Политик также напомнила, что в тот период, когда она занимала пост госсекретаря США, было достигнуто соглашение ​по сокращению ядерной программы.

Клинтон добавила, что считает свои отношения с Владимиром Путиным «интересными» и частично они построены на уважении. Тем не менее, по ее словам, их также можно оценить как «жесткие».

«Как и многие хулиганы, он из тех, кто будет брать сколько может, до тех пор пока вы не остановите его», — пояснила экс-госсекретарь.

В конце декабря кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш также назвал Путина хулиганом. «Мы теряем влияние в мире, а Путин его набирает. Он не союзник. Он — диктатор. Он — хулиган», — заявил политик.

(РБК)

"Bully", вообще-то, больше "бандит" и "головорез", чем "хулиган". Да и точность перевода слов Джеба Буша тоже стоило бы проверить.
Просто человек

Offline Георгина

всё равно советуют "нефтянку", типа всё остальное ещё быстрее развалится  :grin: 
   Так ответ самый простой - импортозамещать, например, продукты.  Или придумать что-то принципиально новое и нужное - а то только ор про умнейших россиян  :grin:

Из вики - Autonomous Spaceport Drone Ship (ASDS) (букв. рус. Автономный беспилотный корабль-космопорт) — плавающая платформа, используемая компанией SpaceX в качестве посадочной площадки для управляемой посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon 9, с целью её дальнейшего восстановления и повторного использования.
То есть, вода в качестве амортизатора.

Offline düsha

Так ответ самый простой - импортозамещать, например, продукты.  Или придумать что-то принципиально новое и нужное - а то только ор про умнейших россиян  :grin:

угу, фермерство ей тоже советовали, а другие отговаривали  :grin:

Offline Георгина

Клинтон сравнила Путина с хулиганом 
  Мне кажется, перевели не корректно.  С гопником.   Хулиган типа честнее - не врёт.   Ну это в моём языковом понимании.

Offline sergk1

• Хортиця
О как  :crazy: Хунта и СБУ с помощью кадыровца убила Немцова, что бы опорочить ВВХ
Цитувати (виділене)
Версию защиты о том, что Шаванов примерно за месяц до начала подготовки преступления побывал на Украине, где задерживался местными силовиками, подтвердил РБК и источник, близкий к силовым структурам Чеченской Республики

http://www.rbc.ru/politics/18/01/2016/569bb1189a7947c80e31464b

Offline Ann:-)

Океана больше, чем суши, поэтому логично "научить" ракету садиться в любых условиях. Будут наземные космодромы, а будут - плавучие, которые смогут если надо менять дислокацию.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Я прошу прощения, если было. :sarcastic:
Даже воскресный Киселёв показывал, как говорят.

Цитувати (виділене)
В Киеве «казнили» российского пилота на вечеринке «#Удар в спину»
Общество

Действо проходило под музыку из агитационных роликов террористической группировки «Исламское государство» и крики «Слава Украине!»
Вечеринка Удар в спину Казнь русского пилота

В одном из ресторанов Киева на вечеринке под названием «#Удар в спину» гости инсценировали казнь пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого истребителем F16 ВВС Турции. Видео с постановкой выложено на портале Youtube.

Предположительно, видео было снято в ресторане «Бархот Хотбар» на улице Маршала Малиновского. На нем мужчина, одетый в «вышиванку», провел ножом по горлу мужчины, стоявшего перед ним на коленях.

Под одобрительные возгласы присутствующих он заявил, что «так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю», и предложил присутствующим «веселиться и быть веселее, чем этот русак». Действо проходило под музыку из агитационных роликов террористической группировки «Исламское государство» и крики «Слава Украине!».

http://regnum.ru/news/society/2050498.html

На самом деле это известные тролляки из группы вконтакте. Давно за ними слежу.

Offline Oak

• Hero Member
фермерство ей тоже советовали

Советовать фермерство человеку, который задает вопрос "кем быть?" на форуме -- это зачет. Главное, чтоб всерьез топикстартер не воспринял. Жалко же человека.
Хотя может "фермерство" -- это пару соток картошки посадить? Тогда горя особого не будет.

Offline tolyanych

На воду пока что не вышло как задумано. Вчерашняя неудача вроде бы обусловлена тем, что наледь образовалась на корпусе на старте из-за тумана.
Фиг знает, чего она упала. Плавно села, попала в круг - и, почему-то, одна нога подломилась.
https://www.instagram.com/p/BAqirNbwEc0/?taken-by=elonmusk

Offline Sukin

• Hero Member
"Bully", вообще-то, больше "бандит" и "головорез", чем "хулиган". Да и точность перевода слов Джеба Буша тоже стоило бы проверить.
a :  a blustering browbeating person; especially :  one habitually cruel to others who are weaker

Тот, кто маленьких обижает, отбирает деньги на завтрак, например.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
фермерство ей тоже советовали
Советовать фермерство человеку, который задает вопрос "кем быть?" на форуме -- это зачет. Главное, чтоб всерьез топикстартер не воспринял. Жалко же человека.
Хотя может "фермерство" -- это пару соток картошки посадить? Тогда горя особого не будет.
Ну а чо тут хитрого? Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике - а под балконом грядочки - здесь будет город-сад!

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.