Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
101 км от Москвы

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Американским службам дали задание расследовать факты российского влияния и внедрения в европейские партии в европейских странах, включая Францию, Голландию, Венрию и др.
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/12103602/America-to-investigate-Russian-meddling-in-EU.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Все призывают с оптимизмом смотреть в будущее.   Блин, тут средневековье уже видно, а люди щитают - ну вот-вот опять наладицца, фюрер ща придумает. 
Я прошу прощения, что оптимизма тебе не добавлю. :smilie2:
Мне вот тоже очень странно читать, как россияне специфично себя настраивают. Мол, надо потерпеть, как-то наши предки переживали трудности и ничего, главное сохранить себя, а все как-то наладится. Да ешкин кот, у вас, что традиции демократические есть в государстве, может традиции управления, типа Магдебурсколго права существуют, или общественные организации сильные, волонтерское движение? Что? Что вам поможет выбраться? Как само собой все пройдет?
Если все так просто, то с какого будуна, украинцы раз за разом, все эти годы независимости бунтовали и перлись на Майдан? Все эти сидения на граните и вечно в холод, студенческие выступления. те же шахтеры, два Майдана. А у россиян все просто- оно само как-то стает хорошо. Зашибись!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Блин, случайно наткнулась на КП.
Что это за хня?
 :scare3:
Цитувати (виділене)
В датском зоопарке опять расчленили льва на глазах у детей

Cпойлер
Цитувати (виділене)
В зоопарке датского города Оденсе накануне снова провели «показательное вскрытие» льва для публики, сообщает местный телеканал TV 2 Fyn.
Процесс, как водится, сопровождали пояснениями и демонстрацией внутренних органов несчастного хищника, велась онлайн-трансляция.
Сотрудница зоопарка Нина Коллатц рассказала журналистам, что вскрытие «в образовательных целях» прошло н высоком уровне: дети проявили живой интерес, задавали много вопросов. И совсем не пугались.
Цитувати (виділене)
Напомним, в феврале 2014 года в Копенгагене убили абсолютно здорового жирафа Мариуса – только из-за того, что он родился в результате близкого кровосмешения. Несмотря на возмущение людей во всем мире, Дания продолжила шокировать общественность: позже в одном из зоопарков на глазах у детей расчленили волка, потом льва.
А датский радиоведущий в прямом эфире передачи о защите животных убил крольчонка.
http://www.kp.ru/online/news/2278752/
Not all those who wander are lost

Offline Чиби

• Disce pati
1992 КВН Россия-Израиль
Это таки КВН ДГУ. И не Россия-Израиль, а СНГ-Израиль. Примерно 90 % того состава -- это были украинские команды. Днепр, ХАИ, Львов.

Offline Тинатин

1992 КВН Россия-Израиль
Это таки КВН ДГУ. И не Россия-Израиль, а СНГ-Израиль. Примерно 90 % того состава -- это были украинские команды. Днепр, ХАИ, Львов.
Да. Великолепная команда была у ДГУ. Я их музыкальные номера  и сейчас иногда  пересматриваю.

Offline Kivi

Стрелочника, похоже, накажут показательно:
Цитувати (виділене)
Полиция проверяет инцидент с задержавшим «скорую» инспектором

Столичное управление МВД начало проверку инцидента с сотрудником ДПС, который 13 января в Подмосковье задержал автомобиль «скорой помощи», пропуская кортеж чиновников.
«По данному факту проводится проверка», - сказал агентству Москва.
Ранее глава комиссии Общественной палаты по общественной безопасности Антон Цветков пообещал изучить видео с полицейским..«Мы со своей стороны, по линии комиссии общественной безопасности Общественной палаты, возьмем ситуацию на контроль для того, чтобы разбирательство по этому делу было беспристрастным и объективным», — сказал Цветков агентству ТАСС.
Несколько дней назад в интернете появилось видео, на котором инспектор ДПС, контролирующий перекрытую для проезда кортежа трассу в Подмосковье, не пропускает машину «скорой помощи», которая едет на вызов к грудному младенцу. По словам автора видео, дело происходило 13 января.
Примечательно, что во время проезда кортежа автомобиль «скорой» включил проблесковые маячки, чтобы привлечь к себе внимание высокопоставленных чиновников из черных машин. Инспектор же ДПС комментировать происходящее на камеру отказался.
http://varlamov.moslenta.ru/news/2016/01/17/dpskortezh2/
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
В чеченском парламенте начхали на сторонников отставки Кадырова

В чеченском парламенте назвали бездельниками людей, выступивших за отстранение от должности главы региона Рамзана Кадырова. Таким образом председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» сбор подписей за отставку Кадырова.

«То, что они болтают про нашу республику, мы чхаем на таких людей», — заявил он. «Мы восстанавливаем республику (...) Лучше бы пусть они восстановили бы, вглубь России пошли бы, где там половина алкоголики сидят. Вот этим надо заняться. Чеченская Республика процветает», — отметил Оздамиров. По словам депутата, Кадыров всегда с народом и это воспринимается «на ура».

Cпойлер
15 января на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» о том, что Кадыров должен быть немедленно снят с должности. Авторы обращения отреагировали на слова главы Чечни, который на встрече с журналистами в Грозном 12 января сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

В обращении инициативной группы подчеркивается, что право граждан на свободу мирной общественной и политической деятельности, в том числе оппозиционной, является одним из базовых прав человека. Факт угроз со стороны главы исполнительной власти субъекта федерации в адрес части гражданского общества России недопустим не только в моральном, но и в правовом отношении, пишут авторы.
Авторами обращения, в частности, стали правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, писатели Людмила Улицкая, Владимир Войнович, историк Андрей Зубов.
http://lenta.ru/news/2016/01/17/kadirov/?t
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
А это ШТО  такое? 
Вата с либеральными стразиками.
Тю, ля, а шо?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Переигровочка. :grin:
Цитувати (виділене)
Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы может избежать санкций, не явившись на сессию. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на источник в секретариате ПАСЕ.

В субботу списка российской делегации еще не было, в то время как все страны уже его отправили. К тому же регламент обязывает предоставить список не позже, чем за неделю до начала сессии, то есть время есть до понедельника.

Отмечается, что российская сторона уже говорила о том, что если страна не запрашивает полномочия, то и никаких санкций или ограничений против нее ввести нельзя.

Такой шаг дает Москве возможность избежать унизительного для нее обсуждения и очередного международного осуждения преступлений в Украине.
тыц
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Охтирка

А к нам снова мириться лезут.
 https://soundcloud.com/u-piter-1/epomdueo6hko
Шевчук с Бутусовым песню на украинском записали.
Идите за поребрик, братья.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В чеченском парламенте назвали бездельниками людей, выступивших за отстранение от должности главы региона Рамзана Кадырова.
"Из того, что Пётр говорит о Павле, мы узнаём больше о Петре, чем о Павле".
Просто человек

Offline Stavlish

Было это искусство заголовка?  :)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Было это искусство заголовка?  :)

Ну так себя с самими собой и сравнили. Лучшего результата в этом сезоне у них не было. Шонипонятна? :crazy:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Так себе.

Offline Ксанка

• Одесса
Шевчук с Бутусовым
Ну эти-то нормальные ребята. Мы с ними и не ссорились.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Шевчук с Бутусовым
Бутусов - крымняшист

Offline Ксанка

• Одесса

Бутусов - крымняшист
Разве? Ничего такого про него не слышала, а вовсе даже наоборот.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Шевчук с Бутусовым
Я не о том вообще-то...

Offline Stavlish

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Емнип Шевчук поддерживал Украину, а Бутусов не очень... Но могу и ошибаться.
Not all those who wander are lost

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
Цитувати (виділене)
При этом Россия продает газ и нефть взамен на золото. С 2014 года РФ приобрела 55 тонн драгоценного металла, что превысило объемы закупок всех банков мира вместе взятых.
И жрать Россия тоже будет золото, я так понимаю.
http://kungurov.livejournal.com/140314.html

Валютные резервы ЦБ в 2015 г. падали, но медленнее, чем я ожидал: с $418,8 млрд на 1 декабря 2014 г. до $364,7 к 1 декабря 2015 г. Запасы собственно валюты сократились более существенно: с $361 млрд до $306 млрд. При этом ЦБ с маниакальным упорством продолжает скупать золото – в стоимостном ввыражении запасы выросли с $45,2 до $47,7 млрд. по данным за 1 декабря соответствующих лет. Казалось бы, совсем немного, но надо учесть, что стоимость золота за то же время упала с $1200 за тройскую унцию до $1073. Следовательно, количество физического золота в подвалах ЦБ выросло почти на 20%.

Повторю то же, что я говорил ранее: накапливать золото в условиях, когда оно неостановимо дешевеет, смысла чуть менее, чем никакого. Точнее, так: если у вас денег столько, что некуда девать, то, конечно, надо скупать золото, которое когда-нибудь подорожает и вы сможете навариться. Но РФ – страна бедная, и ей золото-валютные резервы нужны не для того, чтобы побарыжить при удачном стечении обстоятельств, а затем, чтобы элементарно ноги не протянуть. Золото же, как известно, на хлеб не намажешь, его надо сначала обменять на зеленую бумагу. Так вот, скажите, в чем выгода, если золото закупалось по 1700 баксов за унцию в 2012 г, а продать его можно будет только за 1000, если не дешевле в 16-м?

Смысл я вижу только один: золото – это такой материальный актив, который можно украсть физически. Наши вожди уже поняли, что надежды на западные банки нет – обуют, как пить дать, а золотишко можно в чемоданах вывезти (скорее всего, уже вывезли диппочтой) и отдать деткам для отмыва. Или вы серьезно думаете, что сынуля Чайки делает в Европе инвестиции в десятки миллионов евро за счет распродажи металлолома Верхнеленского речного пароходства? Любые транзакции можно отследить, а золото – нет. У вас есть другие версии столь пламенной любви россианской верхушки к стремительно обесценивающемуся желтому металлу?

Offline Дева

Золото же, как известно, на хлеб не намажешь, его надо сначала обменять на зеленую бумагу.

Смысл я вижу только один: золото – это такой материальный актив, который можно украсть физически.
Та да  :smilie9:
Боже, яке кончене

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Странная песня. Я ее не поняла.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксанка

• Одесса
Я НЕ ХОЧУ, чтобы Россию боялись и ненавидели. Я не хочу, чтобы русских за границей воспринимали как агрессивный и хамоватый, не умеющий себя вести народ. Чтобы весь мир думал о моей стране как об агрессоре. Я не хочу, чтобы мы занимали первые места по уровню коррупции и детской смертности. Я не хочу, чтобы мой народ массированной пропагандой превращали в единогласную толпу.
И я НЕ "СМАКУЮ" наши проблемы. Я ИЗДЕВАЮСЬ. Издеваюсь над теми людьми в русском народе, из-за которых Россия делается не такой, какой я ХОЧУ ее видеть, а такой, какой я Россию видеть НЕ ХОЧУ.
© Михаил Ефремов.
http://top.thepo.st/193191/Mihail-a-pochemu-vyi-tak-ne-lyubite-Rus

Offline Stavlish

+1
Послушал. Единственный вопрос: "И что?"
Жаль, Шевчук только на бэк-вокале. А Бутусову, похоже, произношение ставил Скрипка  :sarcastic:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
+1
Послушал. Единственный вопрос: "И что?"
Жаль, Шевчук только на бэк-вокале. А Бутусову, похоже, произношение ставил Скрипка  :sarcastic:
да.

Бутусов, он, как сказать, не очень умный. Музыкант классный, а так нет. Без Кормильцева стал совсем ниочём.

А Шевчук молодец, ни разу ни в какой фигне замечен не был.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Я НЕ ХОЧУ,
Cпойлер
чтобы Россию боялись и ненавидели. Я не хочу, чтобы русских за границей воспринимали как агрессивный и хамоватый, не умеющий себя вести народ. Чтобы весь мир думал о моей стране как об агрессоре. Я не хочу, чтобы мы занимали первые места по уровню коррупции и детской смертности. Я не хочу, чтобы мой народ массированной пропагандой превращали в единогласную толпу.
И я НЕ "СМАКУЮ" наши проблемы. Я ИЗДЕВАЮСЬ. Издеваюсь над теми людьми в русском народе, из-за которых Россия делается не такой, какой я ХОЧУ ее видеть, а такой, какой я Россию видеть НЕ ХОЧУ.
© Михаил Ефремов.
http://top.thepo.st/193191/Mihail-a-pochemu-vyi-tak-ne-lyubite-Rus
Ты хоть как цитату оформляй, а то я злякался. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Единственный вопрос: "И что?"

Ну наверное, попытка сказать "мы не враги". Только... Идите вы подальше.

Offline повстанець

не знаю навіть куди... залишу тут...

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.