Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
С газа проще и сырье чище.
Газ более удобное сырье для синтеза.
Ну какое проще-удобнее? Вы чего? Природный газ - практически один метан, простейший углеводород с одним атомом углерода. Замучаешься из него что-нибудь сложнее полиэтилена делать.
А в нефти и ароматика, и непредельные, и с длинной цепью. На любой вкус. :smilie1:
Ну, я понимаю, в общем, как из газа делают азотные удобрения,
Из природного газа азотные удобрения? Я вот не понимаю, хоть и химфак закончил.

Які азотні добрива з природного газу?Його просто там дуже дофігіща спалюється здається бо потрібні високі температури.
liveinly

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Слава Украине!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Из природного газа азотные удобрения? Я вот не понимаю, хоть и химфак закончил.
Блин, ну хорош выпендриваться, я ж то не химик, насколько я помню, азотные удобрения делаются из аммиака, а аммиак с помощью реакции Габера и природного газа прямо из воздуха, нет? По крайней мере именно природный газ - главная составляющая стоимости азотных удобрений.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Які азотні добрива з природного газу?Його просто там дуже дофігіща спалюється здається бо потрібні високі температури.
Отож. Точно так же можно получать азотные удобрения из угля, дров или макулатуры :smilie1:

Offline повстанець

прошу пардону, а можна завести окрему гілочку, щоб не загубитись потім. бо мені теж дуже цікаво, що там з нафто газу і як роблять  :f1:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline dlifua

• liveinly
Отож. Точно так же можно получать азотные удобрения из угля, дров или макулатуры :smilie1:
Та з аміака там все, який в свою чергу з азату та водню, хреновий процес, надзвичайно енергозатратний.
liveinly

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Блин, ну хорош выпендриваться, я ж то не химик, насколько я помню, азотные удобрения делаются из аммиака, а аммиак с помощью реакции Габера и природного газа прямо из воздуха, нет?
Из природного газа сначала добывают водород (через синтез-газ СО+Н2), который потом реагирует с азотом  в реакции Габера и получается аммиак. В этом смысле, можно сказать, что из природного газа.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline dlifua

• liveinly
Блин, ну хорош выпендриваться, я ж то не химик, насколько я помню, азотные удобрения делаются из аммиака, а аммиак с помощью реакции Габера и природного газа прямо из воздуха, нет?
Из природного газа сначала добывают водород (через синтез-газ СО+Н2), который потом реагирует с азотом  в реакции Габера и получается аммиак. В этом смысле, можно сказать, что из природного газа.
Та зараз водень електролізом з води добувають, синтез-газ то ще початок минулого століття.
liveinly

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Т.е. не полный я дебил для колхозника, да? А то развели тут Химмаш, блин. Нет, что бы по простому сказать.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
История самого Габера еще интересна - человек изобрел синтез удобрений, который позволил накормить миллиарды людей, но одновременно изобретал химическое оружие. Его изобретения использовали в концлагерях для массовых убийств. Жена покончила жизнь самоубийством, а потом и сын.
А производством удобрений с  помощью реакции Габера мы пользуемся до сих пор.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Цитувати (виділене)
Как известно, сегодня Калининград посетила помощница госсекретаря США Виктории Нуланд, где у неё состоялась закрытая встреча с помощником российского президента Владиславом Сурковым. Переговоры велись в резиденции президента РФ, в Пионерске и главной темой было урегулирование конфликта на Донбассе.

Вместе с тем, сам президент РФ Владимир Путин безотлагательно провел оперативное совещание с членами Совбеза, где так же обсуждался вопрос Украины.
Во как.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline düsha

все нормальные СМИ пока молчат об этом  :unknown:

Offline Spika

Как-то так:

101 км от Москвы

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Его изобретения использовали в концлагерях для массовых убийств.

Ну, Габер изобрел Циклон Б вовсе не для массовых убийств людей. Это пестицид. И уехал он из Германии ещё в 1933 году и вскоре умер.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Его изобретения использовали в концлагерях для массовых убийств.

Ну, Габер изобрел Циклон Б вовсе не для массовых убийств людей. Это пестицид. И уехал он из Германии ещё в 1933 году и вскоре умер.

Я знаю. Но химическое оружие он готовил. И им воспользовались

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Я знаю. Но химическое оружие он готовил.
Он и противогазы готовил.
Не менее великий французский химик Гриньяр тоже участвовал в разработке химоружия, но ему это не припоминают при каждом удобном случае.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
У меня сохранилась газета с пророчествами Глобы на 1993-97гг.
По факту - даже нечего натянуть на глобус :pardon:
Меня поразили сами слова про "поработают спецслужбы". Пробует подогнать под ожидаемое, зная, как заканчивают свой век диктаторы?
Надо было все таки отнести это в Фэйспам.  :smilie1:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

Мумії прийшли відвідати брата, але щось пішло не так

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Я знаю, что по автору надо в юмор, но запощу сюда  :grin:

Цитувати (виділене)
Дмитрий Чекалкин
5 ч ·
Государство Россия - это такой Пиннокио, у которого в наказание за ложь растёт курс доллара.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Государство Россия - это такой Пиннокио, у которого в наказание за ложь растёт курс доллара.

Цитувати (виділене)
Цены на нефть упали ниже 29 долларов за баррель
15.01.2016

Цены на нефть марки Brent на торгах на бирже ICE в Лондоне упали на 6,6% до 28,9 долларов за баррель. Американская нефть марки WTI стоила чуть дороже - 29,2 доллара за баррель. На торгах в пятницу она подешевела на 6,8%.

Резкое падение цен на нефть в эту пятницу привело к обвалу мировых фондовых рынков. По данным на 20:55 мск, американский индекс Dow Jones снизился на 2,7%, а индекс S&P 500 - на 3,3%. Европейские биржи также просели на 2-3%.

На фоне падение цен на нефть курс евро на торгах на Московской фондовой бирже достиг 85 рублей, а доллара - 77,6 рубля. Российские рынки также закрылись в пятницу резким падением: ММВБ снизился на 4,3%, а РТС - 5,7%.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)
Цены на нефть упали ниже 29 долларов за баррель
15.01.2016

Цены на нефть марки Brent на торгах на бирже ICE в Лондоне упали на 6,6% до 28,9 долларов за баррель. Американская нефть марки WTI стоила чуть дороже - 29,2 доллара за баррель. На торгах в пятницу она подешевела на 6,8%.

Резкое падение цен на нефть в эту пятницу привело к обвалу мировых фондовых рынков. По данным на 20:55 мск, американский индекс Dow Jones снизился на 2,7%, а индекс S&P 500 - на 3,3%. Европейские биржи также просели на 2-3%.

На фоне падение цен на нефть курс евро на торгах на Московской фондовой бирже достиг 85 рублей, а доллара - 77,6 рубля. Российские рынки также закрылись в пятницу резким падением: ММВБ снизился на 4,3%, а РТС - 5,7%.

(Би-би-си)
Мировые "обвалились" на 2.7% и 3.3%, а российский снизился на 4.3% и 5.7% :smilie5:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Які ви нудні з вашими аміаками!..  :popcorn:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Які ви нудні з вашими аміаками!..  :popcorn:
Я когда-то учился в славном городе Южный, химичка дофига ненудного рассказывала про аммиак, его количество на ОПЗ и что может быть, если шо. :)

Offline Сайонара

Мумії прийшли відвідати брата, але щось пішло не так
А заметили, что менты подъехали МГНОВЕННО? Ну да, это ж не убийство Немцова..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Які ви нудні з вашими аміаками!..
Наблюдать, как "сраная Рашка катится в сраное говно" тоже иногда наскучивает.  :kos: Почему бы не отвлечься?

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Я когда-то учился в славном городе Южный, химичка дофига ненудного рассказывала про аммиак, его количество на ОПЗ и что может быть, если шо.
У нас на фабрике периодически по трансляции гражданская оборона давала вводную, что на ближайшей ж.д. станции взрывается цистерна с аммиаком и рассказывала, куда ползти. Вот это на самом деле было нудным после надцатого повтора.  :smilie1:
Другое они взрывать почему-то не желали, хотя в реале там на станции однажды перевернулась цистерна с серной кислотой. Электрички тогда три дня пускали в объезд вокруг Минска.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Другое они взрывать почему-то не желали, хотя в реале там на станции однажды перевернулась цистерна с серной кислотой. Электрички тогда три дня пускали в объезд вокруг Минска.
(увлеченно) Это еще шо ... Вот когда жидкий бром попадает на кожу, прожигает руку насквозь и потом рана никогда не заживает - вот это занятно.

(шепотом) а чего до сих пор тред не переименовали в "химию и жизнь" ?

Offline Post Scriptum

• Киев
Мировые "обвалились" на 2.7% и 3.3%, а российский снизился на 4.3% и 5.7% :smilie5:
"Леонид Ильич финишировал вторым, а Никсон - предпоследним" (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Наблюдать, как "сраная Рашка катится в сраное говно" тоже иногда наскучивает.  :kos:

Ну, нам-то, на жаль, не только наблюдать приходится. Бо катимся туда же, и что самое обидное - что даже не сами по себе, а в компании со сраной Рашкой.  :smilie9:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.