Госдума 19 января рассмотрит в первом чтении законопроект об ответственности за публичное выражение однополых отношений
В Госдуме предлагают штрафовать за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, рассказал “Русской службе новостей” во вторник автор инициативы депутат Иван Никитчук. По его словам, инициатива направлена на укрепление традиционных православных ценностей.
“Мы живем с вами в православной стране, и у нас свое представление о чести и совести, уважительном отношении к своим традициям. А вот эта мразь, которая идет к нам с Запада, она противоестественна русскому человеку. Эти нетрадиционные сексуальные устремления ничего, кроме отвращения, у нормальных, умных, здоровых людей не вызывает. По сути дела, это больные люди и их лечить бы надо”, – сказал Никитчук.
Депутат отметил, что законопроектом предусмотрено внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом наказанием за публичную демонстрацию нетрадиционной сексуальной ориентации будет штраф до 5 тыс. рублей и арест на 15 суток, добавил Никитчук. Согласно инициативе, нарушением, в первую очередь, будут считаться парады, митинги и пикеты сексменьшинств, уточнил он.
“Мы не запрещаем этим людям заниматься тем, чем они занимаются. Но пусть они делают это под одеялом или под кроватью. Но пусть не демонстрируют на публику свои симпатии и устремления”, – сказал Никитчук.
Депутат подчеркнул, что высоко оценивает шансы на принятие поправок в закон.
“Я не думаю, что депутаты посмеют выразить свою явную поддержку гомосексуалам. Посмотрел бы я на тех, кто проголосует против законопроекта”, – заключил Никитчук.