Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. Ни один!
На голубом глазу, сука!  :smilie9:
Да там всё на голубом глазу...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А страховая выплата, конечно, должна быть. Только не американская, а российская, страховка входит в цену авиабилетов.
Плюс стоимость поврежденного имущества, т.е. самолета - владельцу. Но как же быть с международным правом?.. :girl_in_dreams:

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
вся ответственность ляжет на виновного, а не на виновного + двух владельцев средств повышенной опасности
Уголовная ответственность -- на виновного, на него же в довесок может лечь и какая-то его гражданская ответственность. А гражданская ответственность владельцев средств повышенной опасности по отношению к потерпевшим -- отдельно и сама собой.
Оффтопик уже, но можно напоследок ссылку на какой-то случай из этой категории?
Не знаком с Гражданским Кодексом Украины, но уверен на 99,99%, что в нём это есть. Могу дать ссылку на соответствующие положения российского ГК.
Просто человек

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Там не всё так прямолинейно. Думаю, что будут судебные разбирательства (если есть шансы и если подадут в суд), которые и расставят точки над і.
Все-таки, хочется разобраться: если парашка положила с прибором на международное право. и это зафиксировано документально, т.е. указом или еще каким херлязом, то на каком основании у нее примет документы международный суд? Ведь она себя уже удалила из зоны международного права в одностороннем порядке, стало быть, не является истцом. Ее нету. Или я не права, и ее пока еще будут выслушивать в том суде, решения которого она не будет исполнять согласно своего де хуюре?

Offline Stavlish

Кстати, об ответственности

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Я раньше слышала выражение "За эту зарплату я должен не то что не работать, а еще и немного вредить", но кто бы мог подумать что так буквально кто-то воспримет.  :crazy:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Сайонара

Ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. Ни один!
На голубом глазу, сука!  :smilie9:
Включая застреленного в украинской казарме российским солдатом украинского офицера.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Stavlish

Я раньше слышала выражение "За эту зарплату я должен не то что не работать, а еще и немного вредить", но кто бы мог подумать что так буквально кто-то воспримет.  :crazy:
Блин, неожиданно это уже обсуждалось в Фейспалме.  :scratch_one-s_head:

Offline kvk

Ой не наговаривайте на хуйла - не врет он, а свято верит!  :smile7:
Cпойлер
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/01/11/7094974/

Offline Старина Z

Cпойлер

Непременно, как только они будут постить то, что уже было на этой же странице. И обязательно буду с тобой консультироваться, что еще мне делать или не делать.
А это хамство я запомню. С собой в зеркале так будешь разговаривать, быдлота.

вот, смотри, два поста на одной странице, прям сегодня
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg230935#msg230935
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg230945#msg230945
а ты не отметился, не прибежал сразу же про баян написать.
значит ты балабол и за свои слова не отвечаешь.
а вообще хорошо у тебя пригорело, дружочек, мне понравилось :lol2:
и, на всякий случай, для твоего общего умственного развития - у каждого разное кол-во постов на странице, а соответственно и страниц.

Модераториал. @Shannou, бан - 1 день. Причина: Нарушение Правил форума после предупреждающего модераториала. b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.

Offline mxm

• Одесса
Все-таки, хочется разобраться: если парашка положила с прибором на международное право...
Это не так. Для всего мира всё осталось по-прежнему. Россия же решила внутри себя, что тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали. Весь мир, повторюсь, будет судить по ее действиям, а не решениям ее парламента относительно приоритета законов.
Скажем, если РФ все ж таки выйдет из ЕСПЧ, то это будет действие. Если же кто-то из депутатов или вся Дума сразу заявит, что денег платить не будут, то всё равно каждый отдельный случай в ЕСПЧ будет рассматриваться отдельно и позиция России, в том числе неконструктивная и противоречащая ранее подписанным документам, будет, конечно, приниматься во внимание.
Но это не означает, что Россия на данный момент полностью отрицает международное право. Ничего подобного, послушай этих уродов, они постоянно к нему апеллируют. Хоть в ООН, хоть в интервью, хоть просто в воздух.

Offline Stavlish

Включая застреленного в украинской казарме российским солдатом украинского офицера.
И прапорщика Сергея Кокурина, застреленного снайпером прямо в расположении части.

И зверски замученного крымского татарина Решата Аметова.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Но это не означает, что Россия на данный момент полностью отрицает международное право. Ничего подобного, послушай этих уродов, они постоянно к нему апеллируют. Хоть в ООН, хоть в интервью, хоть просто в воздух.
Так я постоянно это слышу, причем, сейчас - больше, чем когда-либо. Есть ли тут связь? Я имею в виду некую ментальность относительно того, что парашка пытается, в глазах своей ваты, обезопасить себя от, скажем, будущей Гааги? Ведь понятно, что Международное право невозможно отменить во всем мире по внутреннему указу отдельно взятой параши.

Offline Stavlish

Самое пикантное, что в тот же день, что и Кокурин, был убит залётный орк, боец "самообороны Крыма" из РФ, Руслан Козаков.  :pardon:

Offline Старина Z

Это не так. Для всего мира всё осталось по-прежнему. Россия же решила внутри себя, что тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали. Весь мир, повторюсь, будет судить по ее действиям, а не решениям ее парламента относительно приоритета законов.

Да, то, что Хамовнический (или Конституционный) суд не признает какое-то решение, не помешает суду в Париже или Брюсселе, который признает решения международных судов, наложить арест на российское государственное имущество. В итоге для России получится довольно-таки глупая ситуация. Когда заплатить по решению международного суда они не могут, потому что признали его несоответствующим Конституции, а не платить тоже плохо из-за ареста имущества.

Россия обычно в таких ситуациях начинает быковать, например, будет угрожать ответными арестами французского/бельгийского имущества на своей территории. Но в итоге это загоняет ситуацию в еще больший тупик для России. Мир без нее вполне может прожить, а она без него будет быстро деградировать.

Offline mxm

• Одесса
А гражданская ответственность владельцев средств повышенной опасности по отношению к потерпевшим -- отдельно и сама собой.
Отдельно, но ИМХО не сама собой. Наличие и степень вины играет роль.
А гражданская ответственность владельцев средств повышенной опасности по отношению к потерпевшим -- отдельно и сама собой.
Не знаком с Гражданским Кодексом Украины, но уверен на 99,99%, что в нём это есть. Могу дать ссылку на соответствующие положения российского ГК.
Есть, но ИМХО это разные вещи, если пешеход поскользнулся и упал под колеса или сделал это умышленно, с целью покончить собой. Предположим, что в обоих случаях водитель сделал всё возможное и не мог избежать трагедии. В первом владелец средства повышенной опасности заплатит некую компенсацию, во втором же сильно вряд ли, я таких случаев не знаю.
Самоубийцы часто кидаются под поезда метро. Метрополитен каждый раз выплачивает исчерпывающую компенсацию семье?
Если жертва оступилась — да, если суицид — нет. Ответственность в некоторых странах Европы может наступить как раз для семьи самоубийцы, если Википедия не врет, но это уже другое. А ответственность жд или метрополитена, если их вины нет, может быть выражена не в компенсации семье, а, например, в оплате реабилитации после психологической травмы машиниста — да, такое бывает, но это как бы все ж таки другое.
ОК, оффтопик, предлагаю не развивать тему, а то сильно разрастется.

В случае лизинга надо читать договора, наверное. Там может быть ответственность, равно как и может быть прописано (скорее всего), в каких случаях она наступает. Скажем, одно дело выход из строя оборудования, другое — вина пилота или теракт.

Offline mxm

• Одесса
Ведь понятно, что Международное право невозможно отменить во всем мире по внутреннему указу отдельно взятой параши.
Международное право — не какая-то брошюрка с перечнем законов. Это очень сложный механизм, поэтому о нем редко говорят в целом, обычно все ж таки конкретизируют.
В целом говорят в случаях, например, приоритета. Но для других субъектов права наличие/отсутствие приоритета много не значит, это намерения России внутри себя, собираются ли они соблюдать то, о чем договорились. Для других субъектов по умолчанию считается, что собираются. Если же не будут, то будут правовые последствия (если они возможны и в том виде, каком они возможны).
Скажем, в случае ЕСПЧ для мира пофиг, что там себе РФ думает. Подписала — выполняй. Но если Россия выйдет из этого договора, то вот тогда уже для нее ЕСПЧ ничего не будет значить (и она вроде собирается).
По ЮКОСу другое. Там Россия сама согласилась, обрати внимание, выполнять решение арбитражного суда. Причем участвовала в выборе арбитров и утвердила их состав. Т.е. тут дело добровольное. Нельзя сказать "рассудите нас и мы сделаем, как вы рассудите", а потом взять и передумать. Всё, поезд ушел.
Ну и так по другим пунктам отдельно.

А вся эта лабуда относительно приоритета национальных законов над международными есть по сути намерение в каких-то случаях забить на международные законы. Но пока это только намерение, мир просто имеет это ввиду.

Offline Stavlish

И о погоде  ::)

Любителям повторного сеанса

Offline Друзилла

• из логова змиева...
И о погоде  ::)
Cпойлер
Кхм... Не, я все понимаю, и что тебя долго не было, и фсе такое, но... Короче, полистай немножко треды, что бы себя не утруждать лишней работой. :sneaky:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Да, то, что Хамовнический (или Конституционный) суд не признает какое-то решение, не помешает суду в Париже или Брюсселе, который признает решения международных судов, наложить арест на российское государственное имущество. В итоге для России получится довольно-таки глупая ситуация. Когда заплатить по решению международного суда они не могут, потому что признали его несоответствующим Конституции, а не платить тоже плохо из-за ареста имущества.

Россия обычно в таких ситуациях начинает быковать, например, будет угрожать ответными арестами французского/бельгийского имущества на своей территории. Но в итоге это загоняет ситуацию в еще больший тупик для России. Мир без нее вполне может прожить, а она без него будет быстро деградировать.
Ты еще попробуй их выпереть из арестованного имущества! Вот уж, воистину, им плюют в глаза,  а они - "божья роса!". Тьху, гыдота.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А вся эта лабуда относительно приоритета национальных законов над международными есть по сути намерение в каких-то случаях забить на международные законы. Но пока это только намерение, мир просто имеет это ввиду.
:good: Спасибо по всем текстам.

Offline Stavlish

Министр культуры России предложил исключить из школьной программы Толстого и Достоевского

Министр культуры России Владимир Мединский на встрече с читателями в петербургском книжном магазине «Буквоед» раскритиковал школьную программу по литературе. По его мнению, ни «Преступление и наказание» Федора Достоевского, ни «Анну Каренину» Льва Толстого, ни «Что делать?» Николая Чернышевского читать в школе не надо. Министр культуры рассказал, что в старших классах роман Толстого показался ему скучным. Министр предложил оставить в программе произведения Александра Пушкина и Михаила Лермонтова. «Хотя и у них есть менее удачные вещи», – отметил он при этом.

Также министр сказал, что Министерство культуры не будет выделять деньги на фильмы, которые «оплевывают выбранную власть».

«Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов», – сказал министр.

По словам Мединского, сейчас ведутся переговоры с Леонидом Парфеновым о съемке фильмов о русских писателях Константине Симонове и Александре Твардовском. На спецпроект в Минкультуры готовы выделить большую сумму.

Offline Курильщик

Строившие для поколений КМК не поспешат выставлять на продажу то, что выстрадано, во что вкладывалась душа и вполне трудовая копейка. Скорее, нувориши выходят в кэш, "easy come, easy go".
Так автор и сам удивляется, он тоже считает, что не должны продавать, но продают.  В этом и катастрофа, и смысл статьи.

Offline Eney

Offline Eney

Тот самый врач. Все, как старшой приказал.

Offline Старина Z

В "Фейспалме" писали, что страница фейковая.
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=185.msg231454#msg231454

Offline Сайонара

А чем он знаменит?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Eney

В "Фейспалме" писали, что страница фейковая.
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=185.msg231454#msg231454
Я так можу написати майже про все.

Offline Георгина

Международное право — не какая-то брошюрка с перечнем законов. Это очень сложный механизм, поэтому о нем редко говорят в целом, обычно все ж таки конкретизируют. 
А мне кажется, что фюрер  это для внутренней аудитории вещает.
Ну вот я, например.  Обалдела с Крымом, а потом начали - всё законно, рЭфЭрЭндум - уже чёрт его знает, ну не могут же так в открытую врать прям по телеку? (Тут очередная благодарность Прекрасной, которой очень не хватает.   :(  )  Тем более какие-то международные законы - тут ни фига не знаешь внутренних, куда уж до международных.   Разбираться - и сложно, и нафиг.       ЮКОС - все воры, а им дубинку ещё ворачивать?     Причём у меня уже складывается ощущение, что люди боятся разбираться - какая-то типа психологическая защита - пока я не знаю, я не отвечаю за эти деяния чтоли.

Offline kvk

Не уверен, что правда. Отсюда:
http://yurayakunin.livejournal.com/3620781.html

Цитувати (виділене)
В мэрии Москвы заявили: «Мы отобрали 200 переходов, и предложили инвесторам разработать логистику. РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) проявил интерес и сегодня с инвесторами рассматривает возможность строительства платных переходов. Сейчас изучается финансовая модель. Если все будет складываться, то в 2016 году мы разыграем конкурс и приступим к строительству первых 200 переходов».

В мэрии так же дали и информацию о предполагаемых ценах.

Цена перехода будет зависить от того, где будет находиться платный переход. В центре Москвы переход может стоить до 100 рублей а в спальных районах цена не будет превышать 20 рублей. Стоимость подземного переходе не будет завистить от места и стоить будетит везде 20 рублей.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.