Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Они недолго, дальше хорошо будет
И где было хорошо?
Тю, ля, а шо?

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
энергомост заработал?

В Краснодаре из-за повреждения подземного кабеля без электричества остались почти 10 тыс. человек, сообщает пресс-служба управления МЧС по Краснодарскому краю.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5688312b9a79476b8237f922
там тоже зарплату МЧС кредитами выдали  8)
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А Орлушу не приносили еще вроде?

Цитувати (виділене)
ИРОНИЯ СУДЬБЫ 2016

Российская ирония судьбы
Над взятым в плен своими же народом:
На фараона пялятся рабы,
А тот их поздравляет с Новым годом.

Есть в мире много очень странных стран,
Чьи нравы и обряды поражают
Но ни в одной из них телеэкран
Никто за стол семейный не сажает.

Замолкнут патриот и либерал,
И будут слушать, став державы частью
Того, кто прошлый год у них украл,
А в новом снова всем желает счастья.

Российская "Ирония судьбы":
Стоят бокалы, оливье и мясо
В домах, куда вчера пришли гробы
Из Сирии, Египта и Донбасса.

Нелепый, как киношный Ипполит,
Гарант, глазами бегая, вещает,
И каждый верит: у него болит
Та тела часть, что сердце замещает.

Как Кашпировский много лет назад
Сводил с ума своим гипнозом залы,
Сегодня злой рептилии глаза
Зарядят ложью пенные бокалы.

Российская "Ирония судьбы"...
Кино, где судьбы рушатся по пьяни,
Бьёт каждый год, как грабли в наши лбы
И от невест ведёт с дружками в бани.

Раз тридцать посмотрев его, любой
Поверит и ничуть не удивится,
Узнав, что мы ведём с фашистом бой,
Проснувшись после бани за границей.

"Ирония судьбы" полна примет
Про верность дружбы и удачу в браке:
Мы знаем: только если друга нет,
Мы с этим другом не устроим драки.

Ну что, готовы выпить, дружно встав?
Где президент, ума и шутки глыба?
Какая гадость! - Ипполит был прав, -
Вся эта ваша заливная рыба!

До будущего пять минут всего.
Друзья, гасить экраны не робейте!
Я вас прошу, не слушайте его!
Не пейте с ним. И за него - не пейте.

Ведь он же, президент, не идиот,
Он вас с экрана всех пересчитает,
И через год опять в ваш дом придёт
И будет делать всё, что пожелает.

Ну, всё! Всех поздравляю, всех люблю!
Вы - как хотите, я пойду посплю!

Москва, 23:30, 31.12.2015
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Post Scriptum

• Киев
Лучше это посмотри :)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=942424389172866&id=100002159422422

Смехунам и юморастам российской эстрады посвящается...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Хиханьки, хахоньки. Как будто и не было тысяч убитых.
Какие же они твари все таки.
На манеже все те же и уже сколько лет. И с каждым годом все тупее.
Да я вообще в шоке. Эту хню не смотрела десяток с лишним лет. Все те же лица, время остановилось.
Not all those who wander are lost

Offline Чиби

• Disce pati
Смехунам и юморастам российской эстрады посвящается...
И усугубим:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Про шутов вспомнилось из Шендеровича:
Цитувати (виділене)
КОРОЛИ И ШУТЫ

У одного шута был король. Довольно просвещенный король, с пониманием. Однажды, когда в стране остался только абсолютизм, а все остальное кончилось, он призвал шута и говорит:
- Ты, - говорит, - давай острее шути. Сегодня уже можно острее. Что это за вечные фиги в кармане. Не при феодализме живем. Хочешь сказать, что я дурак, - скажи. Ты хочешь сказать, что я дурак?
Шута хватил паралич, и оставшиеся два года жизни он смешил государя лежа и без слов.

У одного короля были шуты. Штук двадцать, и все с дипломами "массовик-затейник". Придет, бывало, с работы, в ладоши хлопнет - шуты сбегутся отовсюду, как тараканы на хлеб, и до ночи ему глупости свои говорят. Потом короля осенило, и он их всех назначил министрами. Теперь хорошее настроение и в рабочее время.

У одного короля был шут. В юности пошучивал на свой страх и риск на площадях и был порот, вследствие чего поумнел. Потом подстерег во время охоты королевского портного и неожиданно рассмешил. Был замечен, вошел в штат, пробился к телу... Теперь пожилой человек с доступом к государеву уху. Решает вопросы торговли пушниной и раздает квоты на пряники. Недавно награжден орденом "За заслуги перед Родиной-матерью 12-й степени". Юмор ненавидит.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Георгина

Напишите, плз, насчёт Северного потока-2. 
Видимо, по телеку инфа прошла - Меркель   и её министры дружно голосят в поддержку СП-2, а Яценюк плачет, что транзит Россиечка через Украину прекратит. 
(подумав, заплакала) Ребят, ну как же вы там без нашего транзита-то?  Хотя бы последние повышенные бабки на скоро заканчивающемся транзите наворуете?

Offline Аксельбант

(подумав, заплакала) Ребят, ну как же вы там без нашего транзита-то?  Хотя бы последние повышенные бабки на скоро заканчивающемся транзите наворуете?

Сама видишь - ночь на дворе, а газ из трубы тырю. Вся спина уже ломит, как гвоздями забитая, а приходится тырить впрок. И газ и за транзит. :)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Георгина

Сама видишь - ночь на дворе, а газ из трубы тырю. Вся спина уже ломит, как гвоздями забитая, а приходится тырить впрок. И газ и за транзит. :) 
  Ничо не знаю - у нас полдень  :)    Маладец, успеваешь  :)
Кстати, Яценюк заявил о повышенной ставке за транзит - а как это оформлено документально?  Мне тут подгоны с лайнюз  - что наши не будут подписывать контракты с невыгодными транзитными ценами, так што ля-ля эти всё это повышение.  На сайте Газпрома я ничо не нашла.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Видимо, по телеку инфа прошла - Меркель   и её министры дружно голосят в поддержку СП-2, а Яценюк плачет, что транзит Россиечка через Украину прекратит. 
Вот тут многа букав. Читал по диагонали, но смысл статьи:

"Германия все такая классная страна, после того как, мы скинули ихнего Гитлера, она вся такая демократичная и гуманистическая, но почему же она хочет потерять все свои свои заработанные после войны очки и пойти навстречу путинской "геополитике", тем более, что потребление газа в Европе снижается?".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Да я вообще в шоке. Эту хню не смотрела десяток с лишним лет. Все те же лица, время остановилось.
Как-то так, да.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Minime

ПОСЛЕВКУСИЕ - 2015: ИСТОРИЯ VS ГЕОГРАФИЯ
Я к Яковенко хорошо отношусь. Но мне не нравится его критика Путина.  Не нужно лепить из Хуйла Мефистофеля.
Хотя, я понимаю, что Яковенко, как россиянину, обидно признаваться, что Путин -  (более-менее) законно демократически  избранный президент его страны, а не диктатор поставленный Силами Зла, чтобы управлять РФ.

Offline Post Scriptum

• Киев
Подумалось...
Вот есть маленькая Финляндия. Население - 5,5 миллионов. Вдвое меньше, чем в одной только Москве.
С другой стороны, Финляндия - это Nokia, Nokian Tires, Fiskars, Sven. Бренды мирового уровня.
Есть ли в 142-миллионной России производители аналогичного масштаба? Или только труба?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
(более-менее) законно демократически  избранный
Эта "более-менее законность и демократичность" настолько же инсценирована, бутафорна и лубочно-декоративна, насколько "более-менее законно и демократично" "воссоединение Крыма с Россией". То есть привычно противозаконна и разбойна, как и те 99,9% голосов, которые столь же более-менее законно и демократично получали кандидаты нерушимого блока коммунистов и беспартийных на свободных выборах во времена СССР.
Просто человек

Offline Spirit

• *
  • KZ, Алматы
Есть ли в 142-миллионной России производители аналогичного масштаба? Или только труба?
Есть, конечно. Например, IT компании: Яндекс, ABBYY, 1С, Лаборатория Касперского и т.д. Относительно неплохо себя чувствует ВПК и смежные отрасли (космос, атомная энергетика). Это из реально востребованного и конкурентноспособного.

Offline Eney

Вперед в прошлое

Offline tolyanych

Эта "более-менее законность и демократичность" настолько же инсценирована, бутафорна и лубочно-декоративна, насколько "более-менее законно и демократично" "воссоединение Крыма с Россией".
Давай себя не успокаивать. Путин может ничего не инсценировать, и даже пустить Шендеровича с Навальным в телевизор. Народ до лампочки те ценности, которые они исповедуют, а Путинские понты греют душу, поэтому все равно выберут его или путиноподобное.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Путинские понты греют душу, поэтому все равно выберут его или путиноподобное.
Это утверждение ни по форме, ни по содержанию не отличается от утверждения "Россия в последнюю минуту успела защитить и спасти русскоязычное население Крыма от неминуемого тотального уничтожения нацистской бандой правосеков, совершившей вооружённый антиконституционный государственный переворот с целью проведения этнических чисток и осуществления геноцида". В нём тоже что-то греет душу? И что -- всем поголовно, подавляющему большинству? Пора почистить геноцидом?
Просто человек

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Факты, позволяющие сделать вывод о том, кто сдал Крым, а главное - когда, - Волошина
Цитувати (виділене)
Когда в Крым пришли оккупанты, они не высаживались на побережье в виде десанта. Хочу напомнить, что именно Харьковские соглашения, подписанные Януковичем в обмен на газ, увеличили российскую группировку войск в Крыму в два раза и легально допустили до работы сотрудников ФСБ по Крыму. Помимо того все эти Гиркины - Безлеры, сербские четники и казаки со Ставрополья, Дона, Кубани и еще бог знает откуда уже были там и ждали сигнала от .... сюрприз-сюрприз Аксенова, "чудом доказавшего фальсификации" на выборах и обошедшего кандидата от Партии Регионов...

В январе месяце, еще до расстрела Майдана, в Крыму российские военные минировали бухты, а крымские чиновники и военные проводили беседы на тему "как вы отнесетесь к тому, что Крым перейдет России?". По словам главы Службы внешней разведки Украины, генерала Николая Маломужа, сказанным им в интервью Радио Свобода, еще в начале января из Киевского СБУ документы вывозились в Крым. В Крым, а не Москву, или Донецк!

Майдан еще хоронил героев, а в Крыму уже взметнулись вражеские флаги, крымский совет был захвачен, а части заблокированы невероятным количеством неместных "местных обеспокоенных граждан". В феврале 2014 года было уже поздно. Более того! Поздно было уже в 2010-м.
Докладніше тут http://uainfo.org/blognews/1451472525-fakty-pozvolyayushchie-sdelat-vyvod-o-tom-kto-sdal-krym-a.html

Offline Minime

Эта "более-менее законность и демократичность" настолько же инсценирована, бутафорна и лубочно-декоративна, насколько "более-менее законно и демократично" "воссоединение Крыма с Россией". То есть привычно противозаконна и разбойна, как и те 99,9% голосов, которые столь же более-менее законно и демократично получали кандидаты нерушимого блока коммунистов и беспартийных на свободных выборах во времена СССР.
Т.е. ты хочешь сказать, что если завтра будут Настоящие Выборы, после Настоящей и Равной Предвыборной Борьбы, то, даже бутерброд-Навальный обойдет Путина (или того, на кого там Путин укажет пальцем)?
Я уже не говорю про представителя нормальной, по западным меркам, партии типа Яблока?
У меня даже нет тени сомнения, что "путин" победит. И это будет законно и демократично.
Ну, да, не с перевесом в 86%, а, скажем - 75%. Но этого более чем достаточно  :smilie2:

Offline Eney

Т.е. ты хочешь сказать, что если завтра будут Настоящие Выборы, после Настоящей и Равной Предвыборной Борьбы, то, даже бутерброд-Навальный обойдет Путина (или того, на кого там Путин укажет пальцем)?
Я уже не говорю про представителя нормальной, по западным меркам, партии типа Яблока?
У меня даже нет тени сомнения, что "путин" победит. И это будет законно и демократично.
Ну, да, не с перевесом в 86%, а, скажем - 75%. Но этого более чем достаточно  :smilie2:
Тому й бажано, щоб його перемога була менш значимою, ніж зараз. Десь на три чверті території.  :scratch_one-s_head: А то й менше.

Offline shtativ

Ты забываешь, мне кажется, об одном немаловажном условии - законность и демократичность выборов определяется не только подсчетом голосов и надсмотром за голосованием, но и равными для всех предвыборными условиями. А откуда они возьмутся, если тотальный контроль над СМИ в руках одной группировки.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Сайонара

Ну, да, не с перевесом в 86%, а, скажем - 75%. Но этого более чем достаточно 
Увы, да. Плюс не поставлю, потому что мне это категорически не нравится, но согласна полностью :(.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Eney

Хто раніше встав, того і тапки.

Offline tolyanych

Путинские понты греют душу, поэтому все равно выберут его или путиноподобное.
Это утверждение ни по форме, ни по содержанию не отличается от утверждения "Россия в последнюю минуту успела защитить и спасти русскоязычное население Крыма от неминуемого тотального уничтожения нацистской бандой правосеков, совершившей вооружённый антиконституционный государственный переворот с целью проведения этнических чисток и осуществления геноцида". В нём тоже что-то греет душу? И что -- всем поголовно, подавляющему большинству? Пора почистить геноцидом?
Где имение, где вода. Давай по существу обсуждать, а?  Я утверждаю, что большая часть населения России имеет мировоззрение, определяющее востребованность путинской политики. Какой процент населения - точно сказать не могу, да и никто не может. Но по моему мнению - большинство. Чистить геноцидом я не предлагаю, а вот почему тебе этот метод первым делом в голову пришел - это вопрос.

Offline Minime

Ты забываешь, мне кажется, об одном немаловажном условии - законность и демократичность выборов определяется не только подсчетом голосов и надсмотром за голосованием, но и равными для всех предвыборными условиями. А откуда они возьмутся, если тотальный контроль над СМИ в руках одной группировки.
Нет, не забываю, именно поэтому я и написал:
Равной Предвыборной Борьбы

Offline Minime

Где имение, где вода. Давай по существу обсуждать, а?  Я утверждаю, что большая часть населения России имеет мировоззрение, определяющее востребованность путинской политики. Какой процент населения - точно сказать не могу, да и никто не может. Но по моему мнению - большинство. Чистить геноцидом я не предлагаю, а вот почему тебе этот метод первым делом в голову пришел - это вопрос.
Никакого геноцида не надо! Просто РФ, какая она сейчас есть - это и есть lifestyle choice большинства ее граждан.
Главное, чтобы они не запрещали меньшинству выезжать из страны и не лезли в другие страны.

Offline shtativ

Равной Предвыборной Борьбы
Равная предвыборная борьба, учитывая нынешний фактор контроля сми... для этого надо отключить башни года на три. Наглухо отключить. Силовики чтоб занимались ворами, а не инакомыслящими. И еще стопицот разных "надо", что в принципе нереально и невозможно. А без этого - все теоретизирование на тему "что было бы если бы..." остается сугубой теорией.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.