Осталось запустить петицию - "о лишении гражданства Украины Шехтмана"
и пусть он понервничает 
А ему уже и гражданство дали?? Не только вид на жительство?
я честно говоря не слежу за его метаморфозами, но у нас любят на камеру какуюто хрень (типа выдавания паспортов) делать.
можно просто запустить петицию - "о депортации Шехтмана на любимую родину с великой историей", вариант более универсальный
погуглила немного про него - вряд ли у него гражданство, это было бы уж слишком жирно.
Он вроде бы добивается, чтобы ему дали "статус политического беженца" в Украине, но кстати 20-го ноября он проиграл суд в Украине,
не дали ему. Поэтому, наверно, злой как собака. Хотя и украинцы тоже не в восторге от своих судов.
«Вернулся из суда с таким чувством, что хочется то ли проснуться, то ли помыться, то ли проблеваться.
Напомню суть дела. ДМС отказала мне в статусе политбеженца на том основании, что я призывал убивать российских журналистов (т.е. тех, которые работают в ЛДНР) и пророссийски настроенных граждан вообще, каковые призывы носят антигуманный и бесчеловечный характер, и потому уголовное преследование за них правомерно. А еще в России гарантированы конституцией права на митинги и демонстрации и пр. Я спрашиваю представителя ДМС:
«Считает ли ДМС Россию страной – агрессором и оккупантом?» Представитель ДМС не знает – он не уполномочен давать квалификации.
«Считает ли ДМС Россию демократическим правовым государством или страной, где массово нарушаются права человека?» Представитель ДМС опять-таки не может ничего сказать.
Говорит, что ему с полпинка добыть такой статус в Израиле или ЕС.
Депортировать, по-моему, не стоит, слишком жестоко, его ж там посодют. Он на столько не навякал. И "просто угрожать" через петицию тоже не стоит, по-моему. Хотя мне не нравится его хамское поведение, но пусть он за это получит тоже хамство, а не угрозы.