Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
Забавно , открываешь кулинарные сайты ру , а там все в антикризисных рецептах , просто все  - типа ириска дома дешево и натурально , зефир домашный -экономный , какойт там торт - антикризисный
Мыло еще. Как в домашних условиях сварить мыло.
Новая жизнь старых вещей (с) Как из старого халатика сварганить новую юбочку. На пуговичках.
Ласково так, да.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Ночная экскурсия?
В крепостях часто бывают. Но, похоже, не в этом случае.

Цитувати (виділене)
При обстреле туристов в Дербенте погиб пограничник

Погибшим в результате обстрела группы людей около крепости Нарын-Кала оказался пограничник из Дербента, сообщил источник в правоохранительных органах. СКР завел уголовное дело по данному факту.

Как писал "Кавказский узел", вооруженное нападение на группу людей произошло в районе крепости Нарын-Кала сегодня около 00.30 мск. По словам главврача Центральной городской больницы Дербента Румины Демировой, с огнестрельными ранениями было госпитализировано 12 человек, один из них скончался. Состояние 11 человек оценивается как стабильное.

На смотровой площадке крепости в числе посетителей находились двое пограничников из Дербента, один из которых погиб, сообщает со ссылкой на представителя правоохранительных органов Дагестана "Интерфакс".

"Группа местных жителей, среди которых были двое военнослужащих погранслужбы, ночью поднялась на смотровую площадку крепости, чтобы посмотреть на ночной Дербент. По ним был открыт шквальный огонь из лесного массива. На месте происшествия были найдены более 60 гильз, в том числе автоматных", - отметил правоохранитель.

По его данным, самый старший участник группы - 1964 года рождения, остальные - 1994-1997 годов рождения.

Как проинформировало следственное управление СКР по Дагестану на своем сайте, на смотровой площадке находилось примерено 20 человек, "которые прибыли туда небольшими группами на своих личных автомобилях с целью отдыха и наблюдения за городом".

Как отметило ведомство, нападавшим удалось скрыться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п."е" и "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом), ч.3 ст.30 – п.п."а", "е" и "ж" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Добавим, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что группа людей у входа в крепость была обстреляна оставшимися на свободе боевиками.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/275255/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
© Кавказский Узел

Offline Johnny

Cлушай, ну критиковать наш цирк - это хотя бы понятно. Поводов для критики валом, можно спорить об этичности критики от россиянина, но лично я не против.
Но хрен ли писать что история Украины более бледная по сравнению с российской?
Чо, правда?
Я не понимаю таких реакций. Если кто-то напишет, что российская история бледнее, скажем, французской - да какие проблемы? Я совершенно спокойно к этому отнесусь. К чему это возмущение? Ты можешь спокойно подискутировать с самим Шехтманом на эту тему, если уж ты с ним не согласна.
На всякий случай. Я не знаю украинской истории и никаких оценок на тему что чего бледнее не даю :)

Offline PamTam

Я не понимаю таких реакций. Если кто-то напишет, что российская история бледнее, скажем, французской - да какие проблемы? Я совершенно спокойно к этому отнесусь. К чему это возмущение?
Видишь ли, за разговорами про более бедную историю обычно следуют  разговоры о младшем и страшем братьях. За разговорами о братских народах следуют оттяпывания территорий и обстрелы из Градов. Нас это напрягает.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Если кто-то напишет, что российская история бледнее, скажем, французской - да какие проблемы?
У нас сейчас вооруженный конфликт не с Францией. И да. В его основе лежит убеждение некоторых долбоёбов, что Украина недострана с недоисторией и недоязыком. Тем более, что данный Шехтман в Украине живет и из России смылся. Мог бы просто помолчать из вежливости, даже если каша в голове. Потому и возмущение намного более сильное, чем в случае с Францией.

Offline Курильщик

Я не понимаю таких реакций. Если кто-то напишет, что российская история бледнее, скажем, французской - да какие проблемы?
Да просто есть фирменные маркеры из которых понятно что человек долбоеб. И когда долбоебом оказывается тот, который считался не долбоебом, это интересно обсудить.

Offline Johnny

Видишь ли, за разговорами про более бедную историю обычно следуют  разговоры о младшем и страшем братьях. За разговорами о братских народах следуют оттяпывания территорий и обстрелы из Градов. Нас это напрягает.

От Шехтмана таких разговоров точно не последует.

Offline Johnny

У нас сейчас вооруженный конфликт не с Францией. И да. В его основе лежит убеждение некоторых долбоёбов, что Украина недострана с недоисторией и недоязыком. Тем более, что данный Шехтман в Украине живет и из России смылся. Мог бы просто помолчать из вежливости, даже если каша в голове. Потому и возмущение намного более сильное, чем в случае с Францией.
Ну я просто не понимаю, нахера вы возмущаетесь. Становитесь похожими на россиян, которые готовы возмутиться на любую ерунду - от карикатур Шарли до слов какого-нибудь третьего клерка госдепа. Насколько я вижу, Шехтман не считает Украину недостраной.

Offline shtativ

Если кто-то напишет, что российская история бледнее, скажем, французской - да какие проблемы?
Эммм... вопрос не в том, чья история беднее или богаче - это вопрос весьма относительный и очень спорный, в любую сторону. Прикол в том, что это один из способов померяться вот как раз тем самым. А страстью к сравнительной фаллометрии отличаются те, у кого очень болезненные комплексы, и он всем пытается показать, что его фаллос самый фаллос, но при этом по сути всеми остальными достоинствами его судьба обделила. Да и фаллос на поверку оказывается не самым большим, просто с дураком никто не меряется.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mike123

Ну я просто не понимаю, нахера вы возмущаетесь.
Можем и возмущаемся. А что такое? У любого возмущения обязательно должна быть высокая цель и несомненная польза? Можно просто повозмущаться ни на кого не становясь похожим? И да. Твое сравнение очередное тоже не в дугу. Нам похеру что и как делают россияне, пока они к нам с оружием не лезут. С чего это мы должны обязательно на вас оглядываться, а не станем ли мы где-то чего-то как-то не такими как тебе хочется?

Offline PamTam

Знаешь, за последнее время мы наслушались уже столько таких разговоров от дорогих рассеян, причем от тех, которых всю жизнь считали порядочными и приличными людьми, что разбираться в сортах российского говна и сортировать представителей сего говна по тому, на каком этапе этих разговоров они остановятся, на бедной истории или на одном народе или на мочи хахлов, нет никакого желания. Если великодержавное говно из особи поперло - все, нахуй.

Offline Чиби

• Disce pati
Вы извините, но я поразжигаю.
Ну вот что это?
Это мудак как он есть, выставочный экземпляр.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Цитувати (виділене)
Сегодня в Кировском районном суде огласили приговор томскому блогеру Вадиму Тюменцеву. По совокупности путем частичного сложения наказания суд назначил Вадиму Тюменцеву – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Также суд лишил Вадима Тюменцева возможности три года выкладывать материалы в сеть Интеренет. Вадиму Тюменцеву нужно будет оплать услуги адвоката и судебные издержки. Адвокат Вадима Тюменцева заявил о намерении обжаловать приговор, передает наш корреспондент из зала суда.

Суд признал Вадима Тюменцева виновными в том, что действия блогера были направлены на возбуждение ненависти и вражды к жителям Донецкой и Луганской областей Украины, а также в экстремистской деятельности, которую Вадим Тюменцев вел в Интернете, используя личную страницу и хостинг You Tube. Суд отметил, что блогер действовал публично, размещая на сайтах общего доступа экстремистские материалы. На носителях, изъятых у Вадима Тюменцева, была восстановлена информация и обнаружены материалы фашистского и экстремистского характера, отметила судья.

Судья Екатерина Галяутдинова озвучила, что в ходе судебных заседаний Вадим Тюменцев не признал свою вину. Свидетели по делу охарактеризовали подсудимого с положительной стороны и сказали, что у них не возникло чувства ненависти при просмотре матрериалов, которые стали основанием для возбуждения дела.

«Однако судом отмечено, что Вадим Тюменцев признал вину и написал явку с повинной по поводу высказывания о том, что власть носит антинародный характер и должна пасть. Позже блогер удалил этот видеоролик», – сообщил наш корреспондент.

Доводы подсудимого о том, что явка получена под давлением, суд посчитал несостоятельными.

Также суд считает проведенные лингвистические экспертизы мотивированными и не вызывающими сомнений.

Напомним, Вадиму Тюменцеву было предъявлено обвинение по 282 статье уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» УК РФ, по факту распространения экстремистских призывов в интернете». По этим статьям Вадиму Тюменцеву и был приговорен к  5 годам лишения свободы. Прокурор в прениях запросил блогеру Вадиму Тюменцеву наказание в виде четырех лет колонии-поселения и лишение в течение двух лет права размещать в Интернете общедоступную информацию.

Вадим Тюменцев известен своей активной деятельностью в интернете. В августе прошлого года он принимал участие и в так называемом Марше за федерализацию Сибири.

В феврале этого года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении блогера. Как говорил сам Тюменцев, он распространил в социальных сетях, форумах, и ряде томских интернет-порталов два видеоролика, за которые теперь привлечен к уголовной ответственности. Сторона обвинения, в свою очередь, вменяет томскому блогеру «неприязнь к гражданам, проживающим на территории Луганской и Донецкой областей Украины» и «публичное возбуждение ненависти или вражды к лицам и получившим статус беженцев РФ».

с

Offline Destrie

• Одесса
Забавно , открываешь кулинарные сайты ру , а там все в антикризисных рецептах , просто все  - типа ириска дома дешево и натурально , зефир домашный -экономный , какойт там торт - антикризисный
Новая жизнь старых вещей (с) Как из старого халатика сварганить новую юбочку. На пуговичках.
Ласково так, да.

Ж утковатенько как по мне  :crazy:
Я надеюсь рецепты мыла  без собак ...пока  :kos:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Емнип, о русском языке он уже тоже писал.

Cпойлер
У меня была вполне милая приятельница, которая перестала быть таковой после того как, будучи у меня в гостях, начала позволять себе замечания типа: диван старый, пол плохо вымыт, пятно вон какое-то... Нахуй с пляжа! Сиди тогда у себя дома и наводи там порядок.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Ласково так, да.

Ж утковатенько как по мне  :crazy:
Я надеюсь рецепты мыла  без собак ...пока  :kos:

Про варить мыло - это, по-моему, просто мода такая, типа как "самому печь хлеб". Ещё до "кризиса" началось. В фейсбуке хвастались какими-то "красивыми" мылами. Тут в америке моему другу знакомая подарила сваренное мыло. Не знали куда девать, выбросили всё-таки нахрен.

Offline Milena

Но его авторитетом прекрасно воспользуются воинствующие долбоебы. И г. Ш. обязан думать, чем его слово отзовется.

Offline Чиби

• Disce pati
Он из России сбежал к нам, в Украину. А теперь свысока рассказывает нам про то, какие у нас должны быть государственные языки и про то, как мы неправильно воспринимаем нашу историю. Если у него такой просветительский зуд, мог бы пытаться унять его на родине. Там до хрена людей, которым просвещение не помешает. А нам не надо, мы в этих вопросах без него прекрасно разберемся.

Offline Чиби

• Disce pati
Нахуй с пляжа! Сиди тогда у себя дома и наводи там порядок.
Именно. А если дома у самого авгиевы конюшни, то кому нужны твои указивки насчет того, как чистоту наводить.

Offline mxm

• Одесса
+1
Да еще и повод, в общем, ерунда.
Видимо, все-таки общество чересчур сильно радикализовалось. Поэтому любое не так сказанное слово вызывает искреннее возмущение или негодование.

Offline mxm

• Одесса
Именно. А если дома у самого авгиевы конюшни, то кому нужны твои указивки насчет того, как чистоту наводить.
Прикол в том, что он никаких указаний не давал.

Иногда мне кажется, что если Шехтман будет вынужден ограничиться не Фейсбуком, а обществом всего двух собеседников, то одного он обязательно в чем-то уличит, а второй просто на всякий случай перестанет с ним общаться...  :)

Offline mxm

• Одесса
А нам не надо, мы в этих вопросах без него прекрасно разберемся.
Так для этого вполне достаточно просто его не читать.  :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Иногда мне кажется, что если Шехтман будет вынужден ограничиться не Фейсбуком, а обществом всего двух собеседников, то одного он обязательно в чем-то уличит, а второй просто на всякий случай перестанет с ним общаться... 
То есть Штехман мудак не потому-что он плохой человек, а потому-что он мудак.
Теперь понятно. :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный

+1
Да еще и повод, в общем, ерунда.
Видимо, все-таки общество чересчур сильно радикализовалось. Поэтому любое не так сказанное слово вызывает искреннее возмущение или негодование.
Та да.
Ну и сабж преувеличивает трепетность отношения пересичных к истории.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Но его авторитетом прекрасно воспользуются воинствующие долбоебы. И г. Ш. обязан думать, чем его слово отзовется.
Холмс, но как? (с)
Допустим, что "воинствующие долбоебы" будут говорить, что у Украины более бледная история по сравнению с Россией. И при этом будут ссылаться на авторитет Шехтмана.
А какая разница? "Более бледная" — оценка.
Как-то смотрел по Дискавери про хорватских королей. Ну в моем понимании, до просмотра, так у них вообще истории не было, какая там история.
Ан нет, еще какая. С интригами, войнами, связями с франками и тому подобным историческим непотребством.

Далее. Допустим, Шехтман прав и слово "Украина" действительно имеет общее происхождение со словом "окраина" (я не знаю и встревать в эти споры не хочу). Ну и не пофиг ли нам, не историкам?
Какая вообще разница?
Нам обязательно нужны нимбы вокруг слова "Украина" и герои с ангельскими крылышками?
А если мы узнаем, что запорожские казаки были не только защитниками украинского народа, но и тривиальными грабителями, жившими набегами на соседей, то что? Будем с пеной у рта доказывать, что то были правильные набеги, время было такое?

Друзья, весь этот шехтман-срач поднялся не из-за Шехтмана, хотя он его, безусловно, спровоцировал.
А потому, что многим из нас не верится в собственные силы, поэтому хочется какого-то божественного предназначения, желательно для всей страны.
И некоторых возмущает сама мысль, что слово "Украина" может иметь "низкое" происхождение.

Мое скромное мнение — пусть с этим разбираются историки, а не общественные деятели и пользователи Фейсбука.  :)

Offline mxm

• Одесса
То есть Штехман мудак не потому-что он плохой человек, а потому-что он мудак.
Теперь понятно. :smilie5:
У него просто характер такой.  :)
Находясь в гостях, не может промолчать, что у хозяина ширинка расстегнулась.  :)
Мало того, он и дальше промолчать не может и потом еще и целую лекцию читает о том, почему это так ущербно — обижаться на замечание о расстегнутой ширинке...  :)

Offline mxm

• Одесса
Да и фаллос на поверку оказывается не самым большим, просто с дураком никто не меряется.
Ой да ладно, куча фейсбучных бойцов пошла к нему в комменты доказать, что у нас на самом деле длиннее, чем он, историк хренов, себе там думает.  :)

ИМХО есть вещи, которые прощать не стоит, но есть те, к которым следует относиться спокойнее, а то никаких нервов не хватит.
Опять же, это сугубо мое личное мнение, которое я никому не навязываю — просто делюсь.

При всем уважении к тому же Славе Рабиновичу (он тоже в списке разочарований у многих из нас), когда он начал нам доказывать, что нам край нужна федерализация, это меня возмутило. Потому что 1) внятных аргументов он не привел 2) чужие слушать не стал 3) подобные заявления приносят ощутимый вред, в отличие от всяких исторических споров.
Когда же он рассуждал о люстрации, то мне было пофиг, потому что это было его мнение, на которое он имеет полное право, и конкретно это мнение практически ни на что не влияло.

Offline Курильщик

Сторона обвинения, в свою очередь, вменяет томскому блогеру «неприязнь к гражданам, проживающим на территории Луганской и Донецкой областей Украины»
Как там насчет неприязни к гражданам проживающим в других областях Украины? Или Америки. Никого не посадили?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Так для этого вполне достаточно просто его не читать.  :)
Да можно и ИВУ не читать, и эль-Мюрида, и вообще читать только приятное.  :smilie1:
Но от тех, кто нас как бы поддерживает, не ждешь высокомерных указаний. Особенно от человека, который - скажем уже откровенно - в своей стране ничего сделать не может, оставил ее.

У него просто характер такой.  :)
Находясь в гостях, не может промолчать, что у хозяина ширинка расстегнулась.  :)
Мало того, он и дальше промолчать не может и потом еще и целую лекцию читает о том, почему это так ущербно — обижаться на замечание о расстегнутой ширинке...  :)
Я понимаю, когда насчет ширинки (пятна, дырки и проч.) намекнут деликатно. А если с лекцией, то это уже бескультурье и хамство, давайдосвиданья.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
Но от тех, кто нас как бы поддерживает, не ждешь высокомерных указаний. Особенно от человека, который - скажем уже откровенно - в своей стране ничего сделать не может, оставил ее.
Во-первых, а чего мы от него ждем? Я — ничего. Но да, читаю его, я многих читаю.
Во-вторых, в чем его поддержка? В публичном мнении умного человека, всё. Он просто больше не может, в силу обстоятельств.
В-третьих, ну где высокомерные указания? Пользуясь тем, что он сейчас в Киеве, он часто пишет на исторические темы именно в разрезе Киевской Руси и т.п. И из-за того, что некоторые его заключения вызывают негативную реакцию, — встревает в дурацкие дискуссии, типа этой, ни к чему хорошему не ведущие.
Но указания где?

Я его не защищаю, он в моей защите не нуждается. Просто ИМХО мы некоторые очень простые вещи возводим в ранг жуткого оскорбления.

Разразившийся у Шехтмана срач напоминает то, как некоторые российские фэровцы нервно реагировали на факт, что по одной довольно популярной гипотезе (Понасенков, кстати, ее твердо поддерживает) россияне ближе по происхождению к финно-уграм, чем к славянам.
Как будто это что-то плохое.
Да не пофиг ли?

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.