Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Я нифига не спец, но мне кажется, что в плане последствий было бы гораздо легче и дешевле отдать 50 ярдов из ЗВР, чем получать такое кровопускание, как описано в статье.
ЕМНИП спецы как раз высказывались солидарно с твоим мнением. Будет больнее и дороже.

Offline mxm

• Одесса
Думаю у них политика такая: всякими способами доказать, что долг Юкос хрен получит, а потом с помощью подставной фирмы выкупить долг скажем за пол цены.
Сумма огромная. Откуда возьмется подставная фирма с такими деньжищами?

Offline Курильщик

Откуда возьмется подставная фирма с такими деньжищами?
Дык, подставная с деньгами из бюджета.

Online Garfield

• Nederland
Сумма огромная. Откуда возьмется подставная фирма с такими деньжищами?
Говно вопрос! Байкал-Финанс был? Нарисуют и какой-нибудь Енисей-Холдинг... :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Непобиваемый аргумент ватников: янки его купили. Да, того самого Леонова, бКарл.
А что странного? Так у них мозги устроены. Теперь они утверждают, что Л-к С. Савицкая на службе Nasa и Цру.. Приведу только финальный абзац данного опуса:
Цитувати (виділене)
Может быть кому-то сравнение Дважды бывшего героя Советского Союза лётчика-космонавта Савицкой, бывшего героя Советского Союза лётчика-космонавта Крикалёва, и лётчика-космонавта Токарева, с предателем Власовым до степени необходимости однофамильцам каждый раз указывать различие, и кажется чрезмерным, но если вспомнить, что США являются геополитическим противником СССР-РФ, которого устроит только полное разрушение нашей Родины, вся гнусность этих людей проступает, как подделки на фотографиях NASA.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Емнип, Савицкая была очень прокоммунистическая.
Но ЦРУ ее коварно перевербовало. :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Колишні акціонери ЮКОСа, що намагаються стягнути з Росії $ 50 млрд компенсації за рішенням Гаазького арбітражу, зуміли доставити їй нові неприємності у Франції. Слідом за арештами дипломатичних будівель в Парижі їм вдалося домогтися арешту платежів провайдера пускових послуг Arianespace і супутникового оператора Eutelsat на адресу їхніх російських контрагентів. Крім того, акціонери ЮКОСу претендують на арешт «власності» РФ у Air France.
http://www.rbc.ru/econom…/…/12/2015/5675eab89a794733c0ee49cd

Offline shtativ

всякими способами доказать, что долг Юкос хрен получит
Насколько я могу понимать весь этот винегрет, то в итоге получается не тупой отжим имущества, а перенаправление финансовых потоков за услуги, оказанные российскими субъектами. То есть все госпроекы, заточенные под взаимодействие с европейцами, остаются без денег при том, что условия по проектам и договорам надо выполнять, иначе последуют штрафные санкции. Если за оттягивание выплаты тех 50 млрдов тоже полагаются штрафы, то эта музыка будет вечной - проценты будут набегать, долг расти, ЗВР к тому времени наверняка исхудает. Сами себя наебали, извините за мой французский.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Online Garfield

• Nederland
Насколько я могу понимать весь этот винегрет, то в итоге получается не тупой отжим имущества, а перенаправление финансовых потоков за услуги, оказанные российскими субъектами. То есть все госпроекы, заточенные под взаимодействие с европейцами, остаются без денег при том, что условия по проектам и договорам надо выполнять, иначе последуют штрафные санкции.
А вот в эту сторону в РФ уже запели, хоть и не особо умно - зря что ли о приоритете внутреннего законодательства завели?
Homo homini felis est.

Offline mxm

• Одесса
А вот в эту сторону в РФ уже запели, хоть и не особо умно - зря что ли о приоритете внутреннего законодательства завели?

Да французам и остальным как-то пофиг на российские приоритеты.
ИМХО приоритет внутреннего законодательства бьет по тем, кто в суд по правам человека жаловался.

Offline Курильщик

Насколько я могу понимать весь этот винегрет, то в итоге получается не тупой отжим имущества, а перенаправление финансовых потоков за услуги, оказанные российскими субъектами. То есть все госпроекы, заточенные под взаимодействие с европейцами, остаются без денег при том, что условия по проектам и договорам надо выполнять, иначе последуют штрафные санкции. Если за оттягивание выплаты тех 50 млрдов тоже полагаются штрафы, то эта музыка будет вечной - проценты будут набегать, долг расти, ЗВР к тому времени наверняка исхудает. Сами себя наебали, извините за мой французский.
Все решает цена вопроса. То есть если издержки будут меньше чем профит, игра стоит свеч. Дело в том, что ЮКОСУ тоже нахрен не упало 100 лет судится, все акционеры помрут. Поэтому могут пойти на сделку через подставную фирму, через которую еще будет произведен кроме всего прочего и распил бюджета РФ. Тут игра нервов, интересов, цифр и так далее. 

Online Garfield

• Nederland
ИМХО приоритет внутреннего законодательства бьет по тем, кто в суд по правам человека жаловался.
На ЕСПЧ они и так забивали, без всякого тюнинга законодательства.
Homo homini felis est.

Offline düsha

помните, пукин врал на прессухе
Цитувати (виділене)
Представляете, мы сказали: «Да, понимаем и готовы вам помочь». Понимаете, про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего… Нам никто ничего не говорил. Но если мы показали, что мы готовы сотрудничать по очень чувствительным для Турции вопросам, неужели трудно было предварительно снять трубку или по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: знаете, там мы разговаривали, а по этому участку границы не разговаривали, но здесь тоже есть наши интересы. Имейте в виду: просим то‑то, или – не наносите удар. Никто же даже не сказал ничего!

Эрдоган не поленился и ответил
Цитувати (виділене)
В своем выступлении Эрдоган отметил, что «они [Россия] говорят, что им ничего не говорили о туркменах». «Я лично говорил Путину, что в Байырбуджаке [север Сирии] нет «Исламского государства», а есть только сирийские туркмены», — приводит слова Эрдогана телеканал NTV. «В настоящее время есть погибшие туркмены», – отметил турецкий лидер.

Offline düsha

статья с громким названием
Цитувати (виділене)
Ближайшие союзники России, собравшись в Кремле, осудили действия Турции и разделили опасения Москвы по поводу зоны свободной торговли Украины с ЕС.
ну, кто они
Цитувати (виділене)
«Мы счастливы, что смогли условиться по всем вопросам, особенно по экономическим», — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на саммите глав государств Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, России, Казахстана и Киргизии).

Но сами не обещали никаких запретов и санкций  :sarcastic:

Offline düsha

про скандал с аксёновым
мне лень внимательно читать эту возню козлов в грязи
но вот смешной абзац
Цитувати (виділене)
Аксенов недавно работает в России и еще не привык к субординации и работе российской вертикали власти, говорит директор Центра политических технологий Игорь Бунин. «Он думает, что это отличная игра: заявить, что в правительстве дают мало денег, и публично поспорить с Москвой. А в Москве это воспринимается как нарушение всех приличий», — говорит он.

скорую отставку аксёнова, правда, не предрекают. Пукин же обещал на прессухе, что он никого не увольняет. Но, грят, если уже совсем зарвётся, то придётся.

Offline mxm

• Одесса
Все решает цена вопроса.
Ну как сказать...  :)
Дело в том, что ЮКОСУ тоже нахрен не упало 100 лет судится, все акционеры помрут. Поэтому могут пойти на сделку через подставную фирму, через которую еще будет произведен кроме всего прочего и распил бюджета РФ. Тут игра нервов, интересов, цифр и так далее. 
Даже если представить себе подобное (в чем лично я сомневаюсь, т.к. сумма огромная и даже сам иск ЕМНИП прецедентов не имеет).
ОК, представим себе, что некая подставная фирма выкупила каким-то образом долги ЮКОСу.
За деньги из бюджета. И теперь государство уже не ЮКОСу, а это фирме должно 50 ярдов.
И что, фирма благородно откажется, только потому, что вся затея была — денег сэкономить?  :)
А за что пострадал Магницкий, какие схемы он раскрыл?

Резюме: Россия как государство пострадает в любом случае.

Offline mxm

• Одесса
Пукин же обещал на прессухе, что он никого не увольняет.
А это еще как посмотреть.
В "Юморе" было, что муж радостно жене сообщает, что его уволили. Она:
- Чего радуешься?
- А остальных посадили.  :)

Я к тому, что может для Аксенова лучше увольнение, чем внезапно на своих галстуках повеситься.
Но я ему желаю бескомпромиссной борьбы с федеральным произволом, не надо сдаваться и подавать в отставку...  :)

Offline Курильщик

И теперь государство уже не ЮКОСу, а это фирме должно 50 ярдов.
Ага, то есть людям приближенным к императору. Разницу и навар чуешь?  :sneaky:
Россия как государство пострадает в любом случае.
Типа не патриотично?  :grin: Во первых патриотов в Кремле никогда не было и не намечается. Во вторых - оно по любому пострадает, так пускай приносит хорошим людям счастье. Ну и к тому же есть шанс, что пострадает меньше.  Например купили долги за 25 миллиардов, из бюджета взяли 40 миллиардов. 10 миллиардов экономит государство, 5 миллиардов распиливают друзья. И все довольны.

Offline mxm

• Одесса
Например купили долги за 25 миллиардов, из бюджета взяли 40 миллиардов. 10 миллиардов экономит государство, 5 миллиардов распиливают друзья. И все довольны.
Лихо ты 10 ярдов замылил...  :)

Offline mxm

• Одесса
Извините, что Найман.
Экономика мультфильма "Маша и Медведь"
Цитувати (виділене)
На Блумберге вышла интересная статья про мультфильм "Маша и Медведь".

Здесь приведу основные цифры, раскрытые в этой статье.

Всего за 7 лет выпущено 52 серии мультфильма.
    В производстве находится еще 26 серий.
    Продолжительность одной серии 6 минут.
    Стоимость производства одной минуты $50 тыс., то есть одна серия стоит $300 тыс. А производство всех 78 серий, включая 26, которые находятся в работе, можно оценить в $23 млн. Хотя первые серии могли стоить дешевле. И вопрос, учтены ли в себестоимости капитальные затраты или это только операционные расходы.
    Два года назад в компании работал 60 сотрудников, а сейчас более 100, включая 70 аниматоров.
    Профильный канал на YouTube вошел в октябре в топ-5 наиболее рейтинговых в мире с 383 млн. просмотров за месяц. Всего за историю 5,5 млрд. просмотров
    Самая популярная серия "Маща + Каша" имеет более 1 млрд. просмотров, намного опередив мультфильмы Walt Disney или Nickelodeon.
    Мультфильм переведен на 25 языков и показывается более чем в 100 странах.
    Англоязычный канал был запущен в сентябре 2014 года и имеет 240 млн. просмотров.
    По оценкам Social Blade, каждая серия приносит $1,5 млн. в месяц дохода от рекламы на YouTube.
    Но 2/3 доходов идут не от YouTube, а от продажи лицензий.
    Один из основателей компании ожидает, что продажи лицензий в следующем году вырастут на 25% и принесут $300 млн. за год. Это, по его оценкам, принесет $15 млн. прибыли (??? странно мало при таких низких затратах и высокой выручке).

Эта история показывает, что в новой экономике можно зарабатывать мозгами, а не войной и нефтью.

Та самая статья на Блумберге

Offline Курильщик

Лихо ты 10 ярдов замылил...  :)
Нет, просто "фирма" официально откажется от претензий на всю сумму и вопрос закрыт.

Offline düsha

очередной высер мида, про санкции
Цитувати (виділене)
«Вынуждены констатировать, что вместо того, чтобы выстраивать конструктивное сотрудничество в противодействии ключевым вызовам современности, таким как международный терроризм, в есовском Брюсселе предпочитают продолжать близоруко играть в санкционные игры»,
Цитувати (виділене)
По мнению Москвы, то, что руководство ЕС «увязывает свои санкции» с урегулированием конфликта в Донбассе, «является искусственным и безосновательным».

о, уже и цитатки пошли, надо же поддерживать стиль вождя
Цитувати (виділене)
«Как говорил герой известного кинофильма, имеет возможности, но не имеет желания. Очевидно отсутствие логики в поведении Евросоюза, который пытается «наказать» Россию за то, что от нее не зависит, но к чему причастен он сам»

Offline mxm

• Одесса
Нет, просто "фирма" официально откажется от претензий на всю сумму и вопрос закрыт.
40 - 25 = 15, тогда как пилить ты собрался всего 5.  :)

Offline shtativ

Дело в том, что ЮКОСУ тоже нахрен не упало 100 лет судится, все акционеры помрут.
Помрут эти, останутся наследники. Тут ведь вопрос не в цифрах, а в прецеденте. И это у нас можно забрать долг "с половины", а насколько это оговорено в  судебном решении, и насколько такая практика приемлема в той же Франции - я не знаю. Думаю, что вариант выкупа долга возможен, но в том варианте, что долг выкупят люди, которые могут заплатить 50 ярдов, чтобы плотно держать кое-кого за бейцы.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
Тут звучало, что неплохо бы "Яблоку" с "Парнасом" объединиться.

Offline düsha

это уже не очень смешно, хотя и ожидаемо
Цитувати (виділене)
О возможной ликвидации Библиотеки украинской лите​​ратуры РБК рассказал адвокат Иван Павлов, который защищает директора библиотеки Наталью Шарину. По его словам, о закрытии учреждения ему стало известно от надежного источника в правительстве Москвы.

Цитувати (виділене)
Глава департамента национальной политики Владимир Черников рассказал РБК, что речь идет о реформировании библиотеки, а не о ее ликвидации. Он подтвердил, что одно из предложений, которое сейчас обсуждается в мэрии, связано с созданием мультимедийного центра на базе библиотеки.
Цитувати (виділене)
в помещении библиотеки будет создан Мультимедиацентр восточнославянских народов.

Offline Курильщик

Да, да, 15, просто я по ошибке второй раз сэкономил 10 миллиардов государству имея ввиду возврат средств в бюджет.   :)

Offline Чиби

• Disce pati
Тут звучало, что неплохо бы "Яблоку" с "Парнасом" объединиться.
Ну, зато Сотник нормальный. Уже хорошо.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Да, да, 15, просто я по ошибке второй раз сэкономил 10 миллиардов государству имея ввиду возврат средств в бюджет.   :)
Изначальная сумма иска в Гааге - 150 млрд, ЕМНИП. 25 - маловато будет.

Offline mxm

• Одесса
Ну, зато Сотник нормальный. Уже хорошо.
Я бы особо не обольщался на всякий случай.
Но подписан на него, хотя смотрю не всё.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.