Мы когда в Иерусалим ездили, сильно впечатлились степенью проверок и защиты.
Это точно. Я не шутила, но меня тоже долго допрашивали. А по возвращении из Иордании нашу группу (12 человек) встретили с автоматчиком и всех обыскали металлоискателем.
А я еще в Израиль даже не ездила, а меня уже допросили
Cпойлер
Лет 9-10 назад. Родителей завезла в Борисполь, осталась ждать у ленты, что бы помахать им ручкой, когда они уже паспортный контроль пройдут. Их перед этими кабинками какой-то парень остановил. О чем-то они разговаривали, а потом эти стукачи родители начали пальцами в мою сторону тыкать. Парень подошел ко мне, представился что-то там безопасности Израиля и начал кучу интимных вопросов о родителях задавать. Нет, я за них не платила, я даже себе не могу такого пока позволить, индивидуальный тур в Израиль. Нет, я не знаю, кто из них оплачивал тур, у них вообще общий котел в смысле доходов. Ну, я правда не знаю, кто из них больше зарабатывает, нет, не спрашивала, это не мои деньги. Нет, еще есть брат... И т.д. Вопросов 20 наверное.
В общем впечатлило. С другой стороны, моя
это опасно маман спокойно слетала в Израиль, а пару лет назад устроила мне гранд-шкандаль, когда я должна была ночевать на пересадке в Шереметьево.